2012/03/31
    Poniさん
    ハイクオリティに感激です!
    上品な色と丁寧な縫製の美しいバッグにうっとりするような品格を感じます。 もっと早く見つけたかったです! 営業歴24年、数多くの仕事用バッグを買いましたが、ビジネスバッグは硬く重い割には仕切りが狭かったりして容量が不十分でサブバッグが必要でした。 ライムは大きめで底のマチが広くバケツ形なので、ファイルやモバイルPCの出し入れも引っかからずスムーズで容量もたっぷり。大きめなのに重くなく、そのまま買い物に寄っても仰々しくならないデザインが気に入りました。スーツにもカジュアルにも合いますしBest1です。大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/03/24
    2011/10/12
    mokotokoさん
    普段使いの仕事用に購入
    A4サイズが入るトートバッグを探して、こちらの商品に決めました。デザインも革の風合いも悪くありませんし中央にファスナー付の仕切がありたっぷり入るのですが、ファスナーの仕切部分の中央にマグネットスナップが付いて両サイドと軽く閉じる事ができると良いと思います。大きめのバッグなので、1ヶ月使い続けるうちに、革が軟らかくなって立たせた時にシャキっとしなくなってきたのとファスナーの仕切部分がダレてなんとなくくたびれた感じに見えてしまいます。使い込んでの革の風合いの変化も自分の手になじんだ感じでいいのですが、型崩れは出来るだけ防ぎたいです。という訳で☆4つにしましたが、価格からみれば十分納得できるバッグです。私の要望に対応頂けたら色違いでもう一つ欲しくなると思います。是非ご検討ください。
    注文日:2011/09/19
    2020/04/09
    静堂さん
    本当に一生ものに出会えました。
    本当に一生ものです。 届いた時点でまず、梱包を開けるときから、作り出さんのお心遣いが伝わってくるようでした。デザインも大きさも色も全て理想通りでしたが、使ってみてさらにその使い勝手のよさを実感しています。サイズ的にはかなり大きいのですが、作りがコンパクトにおさまるように見えるので、決して見た目がオーバーにはならず、そして、ほどよいしきり間や持ち手の長さ。本皮の匂いもさりげなくも本格的で、持っていて自信が持てます。今日娘の高校の入学式でしたが、正装にも合いました。カジュアルだけでなく、きちんとした場所でも充分働く機能性は、本物だからことではないかと思っています。わたしは自転車なのですが、かごにちょうど入り、助かります。また、その収納力の高さはすばらしいです。大きなバックならそれもあり得るでしょうが、見た目が、、、となってしまうことがおおいなかで、大容量で、見た目がコンパクトにまとまっているのは、他にはないと思います。末永く私の相棒になっていただこうと思っています。お店の方々、作り手の皆さんの丁寧で誠実なお心が、きっと、手元に届いたとき、そして使っていくうちにさらにさらに実感していくと思います。良いバックとであえて本当に一生ものです。
    注文日:2020/03/26
    2012/01/30
    マミィ71さん
    無料サービスのラッピングが素晴らしく素敵で ベージュの無地の紙袋と保管用の不織布の白い袋も付いていたので、感動ものでした。バッグは所々の傷や数カ所のシミの様なものが気になりましたが、仕方がないのかな、と諦めました。皮の質や作りは文句なく良くできています。使いやすく、思っていたより軽いのも良いと思いました。傷が気になったのでマイナス1です。
    注文日:2012/01/23
    2010/12/19
    セイポン2010さん
    お仕事バッグ
    A4サイズのファイルが楽に入り、お弁当、財布等仕事に出かけるのに必要なものが入って、置いたときくたっとならない、かつ、必要以上にごっつくならないシンプルなバッグを探していました。 偶然このバッグを見つけ、散々色で悩みましたが、無難で、カジュアル使いも出来そうな「チョコ」にしました。 はっきり言って、『大正解』でした。 私がバッグに求めていたものが全て満たされ、使い勝手が良くて、なおかつ50歳にして仕事を始めた私にもなじみます。 ますます仕事に意欲がわくようなバッグです。 大事に使います。
    注文日:2010/12/03
    2018/01/16
    Hitomi Booさん
    自分用に購入しました。色はとても悩みましたが最終的にはチョコを選びました。 落ち着いていて凄く良い色です。大きめのバックを探していたので丁度良い大きさでした。
    注文日:2017/11/19
    2014/03/21
    poko74さん
    収納力ありお洒落です
    これまで、主のバッグと別に仕事で使用するファイル用で手提げの2つをバッグを持ち歩いていましたが、ライムさんのこちらのバッグを購入してから、すべてがひとつに収まり、通勤移動時の手荷物が減り、煩わしさから解放され、毎日使わせて頂いています。 見た目以上の収納力です。 皮の質、縫製もしっかりしていてこのお値段は素晴らしいですね。 チョコ色を選び、正解でした。ワードローブに合わせやすい色合いです。 ひとつ目はオーソドックスに、ふたつ目に遊び色を選んでもいいと思います。 ★ひとつ-の理由は、バッグを置いた時に持ち手が開ききってしまう事です。 膝に乗せて置く時は手で押さえれば気になりませんが、床置きすると全開状態になってしまうようです。 ライムさんのバッグ購入は初めてですが、安心してお買いものができるお店だと思います。
    注文日:2014/02/02
    2012/02/26
    essaさん
    たっぷり入るからと両脇にものをつめこむと、少々だらしなくなるので要注意です。中央にマグネットがついていたら完璧だと思うのですが。 が、それを差し引いても皮の質感、色合い、軽さに満足です。 お値段もこれなら安いと思います。
    注文日:2012/01/19
    2011/10/31
    yoko_1015さん
    想像以上でした。
    軽くて、使い勝手の良い通勤バッグ(A4対応)を探していました。想像以上に使い勝手が良さそうです。まだ、慣れていませんが、何かを探してイライラするなんて事はありません。お弁当も入ります。
    注文日:2011/10/14
    2011/02/23
    うっぴーリンさん
    娘の誕生日プレゼントにしました。主に学校に行くときに利用するA4サイズが入るしっかりしている物を欲しがってしたので、希望にピッタリでした。 娘の感想はお弁当も教科書も全部はいるし、高級感もあってすごく使いやすいそうです。 私も欲しくなってしまいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/06
    2010/11/12
    yanmuhさん
    革でA4の書類が入り重さの軽いカバンを探していました。チョコは想像していたより明るめでした。軽いのにしっかりしたつくりです。マチが12センチ中、真ん中のジッパーつき部分が11センチ弱あるので中が見えないところもいいです。革の匂いがまだ強いので部屋でつるしているところです。
    注文日:2010/10/28
    2010/11/06
    スミ1955さん
    やわらかい皮で使いやすいバッグです。毎日通勤に使っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/17
    2014/08/29
    もも87533215さん
    A4ファイルが楽々はいります。
    お値段以上の高級感があり、A4ファイルも楽々入るので仕事に重宝しています。ただ形の不揃いなものやポーチなどを入れると少々ぼこぼこ感があり、型崩れの予感がします。仕事用にヘビーユースしたいのですが気を使いそうなのが残念。このサイズはなかなか素敵な品を見つけられないので大切に使います。
    注文日:2014/08/12