5 2014-04-03

丁度良い!!
ビッグのおむつが入るケースを探していました。
ポーチになっているものはなかなかビッグサイズが入らなくておむつそのままバッグに入れていましたが、このおむつケースはビッグのおむつがちゃんと入ります!!おむつ4枚と携帯用おしり拭きが2個…もっと入るけど十分です。出産予定の友達にも購入しましたがとってもよかったのでもう1つ着替え用に欲しいな~。

4 2011-11-14

かわいいけど…
ペラペラで透け透け。あまりの薄さに驚きました。(グレーギンガム)
1000円にして〜。
【Lサイズおむつ3枚、おしりふき、おむつ替えシート、ビニール袋数枚】今までマチ無しのポーチに入れてたものを入れ替えてみました。正直、前のポーチの方がかさばりません。袋の形状からしてもっこりする事は予想してたけど…レビューでかさばらないってコメントが多かったのが不思議。
しばらく使ってみてから着替え入れにするかも。でもかわいいので気に入ってます。

5 2009-09-21

娘のオムツのサイズがMサイズになり、使っているオムツケースでは小さく感じていたので、購入してみました。
実物は想像していたより大きく、口部分を縛るタイプなのでオムツを7枚入れてもまだ余裕がありました。
オムツだけではなく、オモチャやおやつなんかを入れるのにも便利だと思うので、在庫が増えたら違う色を買い足そうと思っています。

5 2013-07-29

一泊二日の旅行に、子供の服を詰めて持って行きました。ミニ風呂敷みたいで可愛かったです。

5 2013-03-29

おむつケースに♪
おむつと着替え入れに2色購入♪
おむつも思ったよりも沢山入るし、何より可愛い♪買って良かったです!

• quilomboさん
  • quilomboさん

5 2011-10-25

いままでババスリングのケースをおむつポーチとして使っていましたが、もっとコンパクトにしたくて購入しました。結果大正解でした。ふだん、Lサイズおむつ3枚、携帯用おしりふき、消毒用ハンドアルコール、使用済みおむつ袋、お着替えのカバーオール1枚をおむつポーチに入れて持ち歩いていましたが、これら全部しっかり入り、かつ今までの半分のかさばり具合で収まりました。子どもが女の子なのでお花柄にしましたが、これもかわいくてよかったです。とっても気に入っています。

5 2011-05-11

市販のオムツケースは存在感がありすぎる…
これなら他にも使えるし、とても良いです。
色違いでも揃えたいです
(*^_^*)

• さい97さん
  • さい97さん

5 2010-11-02

かさばらなのがいい!
オムツ入れというと、どうしてもバッグの中で場所をとるんだよなあ・・・と思ってたときに、
このおむつポーチを発見しました。
バッグのようにスペースに限界がないので、
ときにはおむつとおしりふきとタオルやらなんやらで
ぷっくりふくれてます(笑)。
ブラックウォッチを購入しましたが、
かわいくていい感じです☆

5 2014-01-06

お気に入りです。
使いやすくてめちゃくちゃ愛用しています!
他の柄もほしくなり、購入予定しています。
悩んでいる方は是非お勧めします!

5 2013-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
リピ三回目でーす
自分がはじめに買いまして気に入り、人にあげるのは二回目です!

5 2013-01-18

出産祝い
授乳ケープと一緒にプレゼントとして友人に贈りました!色んな使い道がありそうで、便利だと思います!

5 2013-01-16

おむつを入れるのにとても使いやすいです。柄もかわいいです。

5 2012-07-05

2歳5ヶ月の息子と、3ヶ月の娘に…
風船の柄の水色とピンクをお揃いにしました。おむつポーチですが、着替え入れにして使っています。着替えが、ひとまとめにできて、便利です。着替えが、バッグの中で、バラバラにならないので、絶対、おすすめです。お店の方々も、すごく親切で、すぐに対応してくれるので、是非、購入してみて下さい。

4 2011-05-20

可愛くて満足のポーチ
akoakoさんでスリングを購入する際、ずっとおむつポーチを探していたので、せっかくなので一緒に注文することにしました。
市販のおむつポーチは大きいものばかりでがざばりそうだし、あまり大きくなくて、可愛い柄の物はないかと思っていたところでした。
こちらのケースは巾着の様にしばって中の物を包むので、中身によって大きさも調整できるので便利です。
あまり入れない時は小さくなるし、いっぱい入れたい時はマックスに入れれば結構入ります。
Sサイズのおむつ4枚、携帯用おしりふき、ガーゼ、使い捨て防水シート2枚をいつも入れています。
柄(花柄を購入)も可愛いし、バッグの中でもすぐに見つけられるし、何といってもその可愛さにおむつ交換が楽しくなるように思います。
防水ではないので、濡れたら中もビショビショになりますが、そんな濡れることはめったにないと思うので、私は満足しています。
敷いて言うなら、これで1500円はちょっと高い?
もう少し安くても良い気もしますが、可愛いし、他にはないデザインで今後も長く使えそうなので、値段以外は満足です。
値段で−☆で☆4つです。

5 2017-08-07

ランチケースにしています。
外食するときに、コップ、スプーン、エプロン、市販の離乳食のビン詰めを3つ(主食副食デザート)、ポケットティッシュ、ビニール袋を数枚、お菓子をひとつふたつ…入れて出掛けるのにちょうど良い大きさです。イスやテーブルの上に置いても邪魔にならず、そこから必要物品を出し入れしつつ食事をさせています。サーモンの縁起柄を買いました。かわいいです。これを使いたいがために、最近よく外でランチをしてしまいます(外出できて息子は楽しそう)。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物その他