• 10件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-12-24

友達の出産祝いに♪
自分が使ってみてとってもよかったので、友達の出産祝いに名前も刺繍してもらってプレゼントしました♪とっても喜んでもらえました。自分用のは毎日使って本当に重宝しています。うちはピーナツ抱きばかりです。すぐ寝てくれるし外でぐずったときも大活躍!持ち運びも便利だし、洗濯機で洗えるし、今の時期はちょっとしたひざ掛けにもなるしですごくいいです!市の赤ちゃんの集まりに行ってもすごく羨ましがられます。おしゃれママって感じ〜!と言われてどこのどこの?と聞かれます。そのたびに、「ここのは安いし使いやすいしいいよ〜!」と説明してもうすごい回し者状態です(笑)

5 2008-09-08

とにかく品揃えが豊富で、毎日のようにHPを見ては悩み、その度にその姿を見て母が笑うので、こっそりHPを開いては一人悶々と悩んでいました。悩んだ末にしじらの『朱赤紅』を購入。発色もとてもきれいで、HP通り!!シンプルなデザインで使い勝手も良く、簡単装着で、今まではベビーカーで出掛けた際、地下鉄の階段等に一苦労していましたが、その悩みも一発解消。ベビーカーでのお出掛けの際にも、リング付の物と違いコンパクトでかさばらず、装着も簡単で外出先の人込みでももたつくことなくスマートに抱っこが出来、今では必須アイテムです。質問にも迅速かつ丁寧に回答をして頂き、不安なく購入できました。(右肩or左肩どちらに掛けたらいいか、や、おしゃぶりが手放せない息子の為に落下防止のループを付けてもらったり…)akoakoさんのスリングに出会えて、少しだけ億劫だったお出掛けが楽しいものになり、これからはためらうことなく外出しようと気持ちまで前向きになりました。これから出産を控えている友人にも胸を張ってお勧め出来る一品(逸品)です!!

5 2008-07-25

リングありのスリングを使っていたのですが、リングなしのスリングがほしく検索したところakoakoさんの評判を知り購入しました。
最初は、慣れなく失敗かなとおもったけれどだんだんとコツが分かるようになって、簡単に装着でき、今では手放せないアイテムになりました。
子供もスリングに入るとおとなしく、いつの間にか寝てくれるので快適なんだと感じました。
1人目のときから使用したかったとつくづく思います。
生地の色は濃い色なのでちょっとあわせづらいかなと思っていましたが、意外となんにでもあってしまうのでとても満足しています。

• Ria+さん
  • Ria+さん

5 2008-07-24

とても楽です♪
ずっと抱っこひもを使っていたのですが、他のママさんからスリングの方がずっと楽だと言われて、レビューもよく、調節する手間のないこちらのお店のスリングを購入。ちょっと半信半疑だったのですが、使ってみると、使い方も難しくないし、何より本当に楽です!色もステキでした。抱っこ魔でよくグズる娘も、このスリングを使うと、安心するのかとっても大人しくしていてくれます。寝てしまうことも。。
初めてだったので、サイズなど不安な事がたくさんありましたが、お店の方がとても親切に対応してくださったので、安心して気持ちよく購入することができました!自分用に他の色も欲しくなったし、お友達へのプレゼントにもいいと思います。お店も商品も、本当におススメです♪ブログに、着用した画像を載せていますので、よかったら参考にしてください。

5 2008-07-05

二人目を出産後、簡単に装着出来るスリングを探していました。上の子の時でリングありスリングは調節やら何やらが面倒臭く、不器用なのか挫折…。リングなしのモノを探していました。口コミを中心に探しまくり(某巨大掲示板もチェックしました 笑)、行きついたのがこちらです。肩が凝らず、何時間でも使えそう。子供は5ヶ月、首と手足を出して普段は使用しますが、寝てしまったら頭は肩側の布に入れてあげると、首のグラグラもなくぐっすりです。リング無し型はハーモネイチャーと最後まで悩みましたが、こちらにして本当に良かったです。ハーモのものより柔らかで使用感がとてもよく(ハーモはベビザで試着)、やはり日本人の体型にあっている感じです。上の子から使いたかった…と本当に悔しく思うほどです。
参考までに、私は身長154センチ、体重44キロでXXSでとても使い勝手が良いです。

5 2008-05-28

リピートです!
今回は夏用にしじらにしました。
色が豊富で本当に選ぶのに苦労しましたが、
夏らしくビビッドに赤にしてみました!
名前も入れていただき、ちょっとしたオリジナル感がいいです。
もうすぐ生後3ヶ月。
立て抱っこが好きなので専らピーナッツ抱きです。
動画で抱っこの仕方を説明してくれるのでわかりやすかったです。
何しろかさばら無くていいです。
上のこの幼稚園のお迎えの時装着したまま車の運転が出来、すぐに抱っこ。
そして帰りもすぐにおろしてベビーシートへ。
無くてはならない物になりました。

5 2008-05-22

半年前にしじらのベージュ×あやめを購入しましたが、洋服に合わせて明るい色のものも欲しくなり、今回2本目を購入しました。
2本目なので、他店のしじらリング有のものにしようかどうかかな〜り迷いましたが、ダブルガーゼの裏地と装着感が気に入っているので、2本目もakoakoのものにしました。
サイズは166cmヤセ型でXS。薄着の季節はXXSでもいけそうな気もしましたが、厚着になる冬場が心配なので、XSにしました。
ベビーカーで出かけるときも持っているととても便利。

5 2009-12-19

ずっと、しじらの色で悩んでいましたが、裏地がガーゼのハート柄だったので即決。巾着も購入しましたが、同じくハート柄で、とってもかわいいです。生後2ヶ月の男の子に、はじめてスリングを使用しましたが、すぐ寝てくれます。スリングって必需品ですね。私は身長157センチでxsを購入しましたが、ぴったりです。

5 2009-12-19

すでにしじらピンクを持っているのに、裏地のハートがかわいくてひとめほれしてつい購入してしまいました。
実際届いて見て、とてもかわいくて買って良かった!と思いました。

• hapitenさん
  • hapitenさん

5 2008-07-09

上手く使いこなせるかな?と心配でしたが、とても使いやすいです。実家の母もすぐ使いこなせるようになっていました。
息子も気に入ったようで、このスリングで抱っこするとすぐに眠ってしまいます。
濃い目の赤系なので男の子でも大丈夫でした。