5 2023-04-21

棚に収納も出来て、洗濯物も干せるので便利です。
ただ組み立てが慣れないせいもあり、ん?釘が余ってる?どこだ?やり直しだ、とかなり時間かかりました。洗濯機のコードとかホースとかあるので設置する前に購入したほうがやりやすいと思います。商品的には満足してるので星5です。

5 2022-12-15

組み立ては旦那さんにしてもらいましたが、出来上がりみて本当に購入して良かったと思います!
洗濯機周りもスッキリして収納もしやすくやりました。

• y7162さん
  • y7162さん

5 2022-07-12

これが来てから家の中のみためが良くなりました!
組み立てる時ちょっと頑張らなあかんけど

5 2014-06-07

いい感じ
向きを間違えてやり直しをしたりで1時間半くらいかかってしまいましたが女性の私一人でも組み立てることができました。
ステンレスのラックと迷いましたが、やっぱり白にしてよかったです。圧迫感もなくすごくいいです!

5 2010-06-17

組み立てから設置まで1時間位で終わりましたが、既存の洗濯機があると給水ホースをはずしたり、つけたりしないといけなかったので少し?大変かも・・・。でも、洗濯機周りは片付きそうです。

5 2010-08-08

白はやっぱりいいです。洗濯機が白だし、絶対白だとおもいました。組み立てはやりやすいほうだとおもいます。ほかの会社の家具も買ったことありますたくさん。でも穴が小さかったりサイズが少しずれてたりといったトラブルで組み立てに苦労した経験多数。でもこれはしやすいほうだとおもいます。購入するときは洗濯機周りをちゃんと見てはかってなかったので、えらい目にあいました。工夫して大汗かきながら知恵こらしてようやくなんとかなりました。

• sonic2021さん
  • sonic2021さん

5 2014-04-03

いいよ!
組立に一時間かかりました。取説どうりにやることをすすめます。安定感もあり見た目より丈夫です。下の棚が上下に調整できればもっと良かったです。

5 2012-11-05

収納
以前から妻に収納ラックを設置しようよ!と言っていましたが、邪魔になるからいらないと言われ・・・娘が里帰りで赤ちゃんの物が増えたら早速取付けてくれと言われ、速攻で購入しました。組立てはプラスドライバー1本で簡単に出来ました。
だだし、蛇口・電源コードを考えながらするしかないので気を付けて組立てました。もっと早くから設置しておけば良かったと思いました。

• oyooyo1234さん
  • oyooyo1234さん

5 2010-08-20

収納もできて室内干しもできて安い
洗濯機の上の空間を有効活用できて、洗剤やタオルもおけて、室内干しもできて、しかも同じ機能をもっている商品があるなかで、安い!!
強度もそれなりにあるので、よい買い物をしたと思っています。

• Kot,さん
  • Kot,さん

5 2011-02-28

まだ組み立ててないけど
狭い洗面所を整理して広く使うために購入しました。
サイズも置くスペースも測りましたのでバッチリのはずです。
梱包も二重でショップ様の丁寧さが分かります。

5 2009-11-21

洗濯機購入に
新しく洗濯機を買ったので購入しました。組み立てはちょっと時間かかりましたが、きれいなホワイトで清潔感ありで良かったです。送料も無料だし良い買い物ができましたo(^-^)o

5 2018-10-21

(^o^)お値段以上!!買って良かった♪
最初は、良いものを…と思い値段が3倍前後する物をいくつか検討していました。
けれど最後にこちらを見つけ、評価を読んで値段以上の期待が高いこちらを購入してみました。
●発送…2日後には届いて早い。
●梱包…特に箱の潰れ無し。
●組み立て…簡単とは言えないが、箱に手順が詳しく書いてある。
ネジ穴の大きなズレは無かった。
説明書の手順や注意点はちゃんと読んで、必ず守る事!そうすれば、満足の行く素敵な仕上がりになる♪
●安定感…足元の高さの微調整が出来るし、全体的にも思いの他しっかりしているので、許容範囲の微揺れ程度で、見た目と比べ大きな揺れは無く充分安定している。
他のレビューにある"合わなかった"は、その人の確認不足もあると思うが、防水パンのある人は特に注意、確認すべし!

5 2012-12-24

ハンガーバーが便利
1年程前にランドリーラックLR-155Pをこちらのショップで購入したばかりですが、転勤で引っ越すことに…。
今回引っ越した所の防水パンは四隅が盛り上がっているタイプだったため、底辺の部分(奥行)が足りず(届かず)、仕方なく買い換えました。
比べてみると、こちらはLR-155Pより奥行が長いので安定感が増した気がします。
LR-155Pの筋交いは中段でしたので全て組み立ててから設置できました。
しかしこちらは筋交いが下段で蛇口の邪魔になるため、蛇口からホースを外し、組み立てた下段を洗濯機の上にかぶせ、そこから上段を組み立てなければならず面倒でした。
でもハンガーバーはあるととても便利です。
設置する場所に高さの制限がないなら、こちらの方がお勧めです。
500円以上の価値はあると思います。

• YandR25さん
  • YandR25さん

5 2012-03-26

少し汚れてましたが
使用するにあたり気になりませんでした。
梱包は商品の入っているパッケージにそのまま伝票が貼られ、中も固定されてませんでしたが 破損がなければ無駄に梱包するよりは エコで良いなと思いました(日本は無駄に丁寧にするとこが多いですが笑)
パッケージの裏に組み立て方法も書いてあり、その通りすれば誰でもできるんじゃないかなと…。私は間違えてしまいネジをはずすのがめんどくさかったですが主婦でもできましたよ。
洗濯機置き場のスペースが狭かったので 大変だったよ!と旦那には言ってましたが(笑)
下の部分を先に組み立て、洗濯機の後ろに入れ、上を組み立てた感じです。
送料込み、ポイント10倍で他よりもお得かなと。ずっとレビューをみて悩んでましたが遂に買い、買って良かったです。
安くて不安だったのですが、十分です(^.^)
ありがとうございます♪

5 2011-11-25

かんたん組立!
お友達の家で洗濯機のラック上にハンガーが掛けられるものがあると知り、早速楽天で調べたところ、こちらが一番お値段的にも品揃え的にも良さそうなので、注文しました。組立は、部品に色が付けられているお蔭で40代後半主婦でもあっという間に出来ました。筋交いも合ってぐらつき防止になっています。我が家では元々、洗濯機に使うのではなく、洗面所の小型タンスに設置だったので、後ろに回ってねじ止めなどもなく、簡単に済んだ背景もありますが・・・。商品の使い勝手は良いです。棚も2枚あり、上部のハンガー掛けも購入の目的の洗濯物の一時掛けに利用出来ています。洗濯物の干す時の手間が軽減出来たので、買ってよかったです。