4 2011-02-07

洗濯機上ではなく、脱衣所のチェスト上に設置しました。よくあるランドリーラックは伸縮棒のところのネジが銀色・黒だったりして悪目立ちするのですが、こちらは正面から見えるほぼ全ての部品が白色で統一されておりすっきり見えます。小さなねじ38個(だったかな?)を一つずつドライバーで締めなくてはいけませんが女性一人でも簡単に組立てはできました。が、組立ての順番的に洗濯機後ろに設置する場合は大変かもしれません。上部と中部の白いボードが伸縮に合わせて長くなるタイプだったらもっと使いやすいかも、ということでその点☆一個減の評価となりました。とはいえ送料込でこの値段はコスパ最高かと思います。
ブログ(2/7)にも写真と軽いレビューを書きました。

• eTomiさん
  • eTomiさん

4 2014-07-27

マンションで洗濯機を設置した状態で組み立てるのは大変でしたが、女一人で1時間半ほどで完成しました。
洗濯機まわりがスッキリしてハンガーもかけられるので購入して良かったです。
プラスドライバーが必要で、ネジの数から代用品では無理なため100均に走りました....

• はな2865さん
  • はな2865さん

4 2013-09-06

簡単につくれました。
真っ白でスッキリしました。
ただうちの洗濯機は蓋が全開?になるので、下段の棚にぶつかってしまうので、ホームセンターで木材をカットしてもらい、高さを出して使っています。
蓋が二つ折りになる洗濯機ならば、問題ないと思います。
洗面所の角に洗濯機を設置後に置いたので、手が届かずビスが留められない等、きちんと組み立てられていませんがお値段がとっても安いので、満足しています。

• oyooyo1234さん
  • oyooyo1234さん

5 2010-08-20

収納もできて室内干しもできて安い
洗濯機の上の空間を有効活用できて、洗剤やタオルもおけて、室内干しもできて、しかも同じ機能をもっている商品があるなかで、安い!!
強度もそれなりにあるので、よい買い物をしたと思っています。

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2010-10-10

洗濯機まわりがゴチャゴチャしてきたので購入。シンプルなものを探していました。ちょっとした物を干すところもあるようなので良いと思いました。アイリスの商品ですし、値段もまぁこんなものかな〜と。まだ届いていないので★4つで。使ってみてからまたレビュー変更しますね!
≪追記≫使ってみました!組み立ては私1人で30分ほどかかりました。最後の方で洗濯機に設置するとき、揺れないようにするために×にポールを組んだところが水道の蛇口に引っ掛かり悪戦苦闘しました。出来上がりは気に入っています。でもちょっと揺れるかなぁ〜。

• kiwi8105さん
  • kiwi8105さん

5 2011-09-27

新居に☆
10キロのドラム洗濯機にも余裕で置けました!組み立ては小さい子どもたちがソバにウロウロしてる状態で一時間かからない程度でした。洗濯機が大きい分、横幅も広めの設置で、2段の棚の板(プラスチックの網)の幅は変えられないので、棚に隙間ができて、その分には何も置けないので、ちょっと残念です。全体的には安くて良い商品です☆

5 2010-12-20

とってもよろしいです!
他の方のレビューにあったような難解な組立ではありませんでした。2人で組み立てるとよりスムーズに出来ます。
ただし、上半分と下半分を設置してからドッキングする必要があり(ホースやコンセントの関係上)壁側のネジ締めが大変です。
組み立ててしまって、ホース等外して設置でもいいかもしれません。
グラつきもそんなに感じないし、結構丈夫そうで、とっても満足しています。
ハンガー部分にバスタオルを掛けると目隠しにもなって、一石二鳥ですw

5 2020-09-11

新しい洗濯機を買ったのでそれに合わせて購入しました!色々置けて脱衣所がスッキリしました☆

5 2013-07-01

早くできました
それまで使用していた別メーカーの大手通販のランドリーラックがぼろぼろになってしまったので(屋内利用でもプラスティックは案外はやく劣化するんですね!)こちらを買いました。
すばらしい!想像よりはるかに楽に組み立てることができました。
ただもう洗濯機を設置してあるところにこれを設置するので
アースやコードをはずしたりしなければいけないのが面倒でした。
新居で洗濯機はこれから!のかたはぜひこちらをさきに設置してください。

• yucarinaさん
  • yucarinaさん

4 2012-12-19

収納力アップ。
我が家の洗濯機まわり(というか、洗面所)は収納力が極端に少ない作りです。
なので、この棚で少しでも収納力を挙げようと購入しました。
組み立ては主人がやってくれたので、私はよくわかりません。
収納力は確かにアップします。
が。
洗濯機の幅に合わせて棚の幅を調節できる、という所までは大変良いと思うのですが、広げたところの下には棚がありません。
なので棚は最低幅分しかありません。
穴が開いてるところは・・・自分で板でも敷くかなー。
けれどもお値段を考えると全体的には満足です。

• プー76さん
  • プー76さん

4 2011-10-01

バスタオル
引っ越し先のアパートの脱衣所に、バスタオルをかけるところがついていなくて。。。
どうしたものかと思い、タオルの掛けられるランドリーラックを探していて
見つけました。
たくさんのポールには、色つきシールが張ってあり
組み立てはわりと簡単です。
でも壁際に置いてある洗濯機の裏に設置するのはちょっと苦労しました。
洗濯機置き場の内側が少しカーブしていたようで
微妙にぐらつきがありますが、そんなに重たいものを乗せるわけでもないので
大きな問題ではないです。
送料込でこのお値段。オススメです^^

5 2010-10-22

簡単でした。
説明書を見ながら、女性にも簡単に作れました。シンプルでハンガーもタオルも掛けられ重宝しています。

4 2010-08-12

洗濯機周りを片づけたくて・・・
引っ越しをしましたが、浴室に物置や収納がほとんどなかったので購入しました。まだくみたててませんが、タオルを置いたり、掃除用具を置いたり衣類をおいたり浴室が片付きそうです!サニタリーラックなどを薄型ならおけそうな巣ペーうはありそうですのでそれと合わせて使えばすっきりしそうです!!何より安くで購入できて本当よかったです。★ー1はまだ実際組み立て設置してないからです!(*^_^*)

4 2010-04-07

ハンガーバー付きがほしくて
出来上がりは、満足ですが・・・
部品の不足や(なくても強引に作りましたが)アジャスターが脱落した状態で届き、はめ込んでも外れやすいorはまらない等。
組み立ててから洗濯機に設置も大変だし、久々にてこずりました。組み立てが苦手な人にはおすすめしません。
洗濯機を設置前ならまあいいかもですが、入れ込むのはたいへんでした。2人なら少しはましかも。
出来上がりはべんりですが・・・安いししょうがないかな。

4 2010-01-06

外置き購入
外で使うので、安くてもシッカリしてそうな物を探して購入してみました。
予想通り、それ以上?!良い買い物が出来たと思います。
中間の棚の取り付け位置が調節出来ればもっと素敵だとは思いましたが。。。
それと、足の高さ調節のパーツが一つハマりがゆるく持ち上げると取れてしまいちょっと残念でした。組み立ては1時間以内で出来ました。