5 2024-02-11

説明書を見れば組み立ては何とかなりますが、意外と時間がかかってしまいました。

• 19681220さん
  • 19681220さん

4 2022-09-24

整頓
洗濯機を購入し、脱衣所の整理も兼ねて、ランドリーラック、隙間収納を設置しました。
脱衣所が整頓されスッキリしました。
ラックは、オールステンレスと思いましたが、ステンレス感が無く、評価は⭐️⭐️⭐️⭐&#65 039;
でも、気に入ってます。

4 2022-12-20

組み立てたときは少々強度に不安がありましたが、使い勝手は良さそうです。
洗濯機から取り出した衣類を、干す準備のための一次掛けに便利です。
フレームの色が、他のものと調和せず、白、ステンレス、黒などの色が選べると良かった。

5 2012-04-15

空間利用できました!
引っ越してきたアパートには脱衣所の収納がなくて困っていました。他のサイトを見比べて色々調べ、カゴ付きとも悩みましたが辞めてこちらにしました。
洗濯機が既に設置してる状態で私一人での設置だったのでかなり大変でした。皆さんも言ってますが、部品に番号がないので入ってた箱の絵を見ながら組立は思いの外手こずりました。
また、我が家は洗濯パンが壁にくっついてる為、パンに乗っけて使用してます。片側は壁がないので落ちないようにすべり止めシートを使用。ガタつきやずれは今のところありません。脱衣所も使いやすくなり、購入してよかったです。

5 2014-08-04

組み立ては簡単なのですが
組み立ては順調に進み、上下別々に仕上げ、しかしすでに洗濯機は設置されているので水道の栓やコンセントなどを外して下段を設置。横幅を設置した段階で幅を決めても停める事はできませんでした。上段は水道、コンセントなどで段の縦位置が決まってしまったのでいろいろ思案して自分流に。。。外した突っ張り棚を再度利用し棚の数を増やしました。立て横伸縮自在ナのが功を奏しました。増やした棚にタオルを入れるバスケットも設置でき、最後にハンガーかけの部分にカーテンを付けるつもりです。

5 2010-10-21

収納上手
いいですねこれ。確かにステンレスは、一番上(水が一番かからない場所)のハンガーポールだけですが・・・もう少しステンレスが一部分だけであることがはっきりわかる説明が必要かと思いますが、わかった上で購入すれば納得の品物だと思います。良い品物なのに、オールステンレスのつもりで購入した人は、がっかりすると思いますよ。組み立ては、1時間くらいでできます。組み立てのポイントは、各ポールの向きで、ネジ頭が入るための溝になっている部分が表側になることを意識して(ネットの穴は内側)作成すれば、作りなおす必要はないと思います。高さが上下する利点は、100円ショップなどで、積み重ねのできるA4サイズのBOXなどを買って吊り下げていけば中々お利口な収納スペースになります。くれぐれもステンレスは一部分だけであることを理解した上で購入してください。

5 2013-02-10

大満足!
今まで洗濯かごなどを床に置いていましたが、スッキリ整理するべくラックを検討。色々タイプがあるので悩みましたが、洗濯パンの内側へ置くこと、ランドリーバスケットが付属してないもの(自分で可愛いのを選びたかった♪)のでこちらのタイプにしました。
組み立て・設置は主人にお願いしましたが、部品にどれがどのパーツか書いてないので分かりずらいと言ってました。設置も我が家はスペースが狭いので洗濯機をずらす必要があり、男手がないと無理だと思いました。
使い始めて数日経ちますが、洗濯機が動いてる時のガタつきもなく、今まで床に置いていたものもスッキリ収納ができ大満足です!

5 2013-11-29

高さがほしいときに
洗濯機の下に洗濯機置台を使用したところ、現在所有しているランドリーラック(下の段の高さが下から125CM程度)では、ふたを開ける際に引っかかることがわかり、140CM以上の高さになるものを探していたところ、本品と突っ張り型のラックを見つけました。最初は突っ張り型を検討したのですが、結構重いもの(洗剤、マット等)も載せる可能性があることから、最終的に本品にしました。
結論から言うと満足しています。
実際に届いて組み立てるのに約1時間(男性一人)かかりましたが、まあまあ簡単なほうだと思います。実際に設置してみるとかなりの存在感です。ともすれば、圧迫感があるとも言えます。
これまで所有していたランドリーラックの棚は、メッシュとは言い難いもの(横に比べて縦の間隔がかなり広い)でしたが、本人はしっかりとしたメッシュになっているので、網の隙間から落ちにくい点もいいです。
耐久性については、まだ使いはじめなので何とも言えませんが、見た感じは値段相応にしっかりとしたつくりになっているようなので、持ってくれるものと思います。

4 2014-04-29

洗濯機の上部空間にタオル等の収納できます
ハンガーバー付で、洗濯ものが掛けれて便利

今までは、寒いベランダでしわを伸ばして干していましたが
洗面所で干せる用意して、ベランダでハンガーを物干しにかけるだけになったので
とっても助かってます

5 2011-09-15

組み立て自体は簡単なのですが、それでも一人だと1時間くらいかかります。説明書が細かいので、わかりずらいです。
製品自体はそれなりに使えます。ただ、見た目がゴチャゴチャしているので、使わないときは布をかけてスッキリさせたほうがいいかもしれません。

• 久茜秋さん
  • 久茜秋さん

4 2016-03-06

1人で組み立てるのは時間がかかります。
洗濯機の蓋が折れないタイプなので、こちらを購入。
組み立て終わっての感想は、これなら満足です。
だけど、女性が1人で組み立てるのはかなり大変です。
日曜大工が好きな方とか得意な方なら大丈夫かと思いますが、私は数時間かかりました。
パイプが24本、ネジも24本。
あと色々あります。
朝から本当に予定がない日に組み立て始めたら良いと思います。
組み立て終わったら疲れましたけど、安いものよりこちらなら大丈夫かと。ドライバー必要なんで、ダイソーとかで買いました。

5 2013-04-18

ハンガーバーが大活躍
ステンレス製で しっかりしています。スライド式で 幅も97cmまで伸びます。
ストック用のタオル類もしっかり収納出来ます。

5 2011-04-19

収納上手にはほど遠いですが
寒さもようやく一段落し、休みの日に家事手伝いをする「やる気」も出てきたので、洗濯機を買い替え前に風呂場周りの模様替えに着手。
特に洗濯機の上の空間がとてももったいなかったので、
ステンレスタイプのこの収納グッズを見つけて即購入。
ほとんど同じ形で、アイリスオーヤマ記載の無いものが
1/3ぐらいの価格で販売されているのを見つけたときには、正直「はやまった」気もしましたが、出来上がりは満足です。
ただ、部品に番号が振っていないため、箱から出した時点で
(当たり前ですが)部品の数合わせとともに部品番号特定作業が必須です。後、右左の内外の区別が、ネジを差し込む際のくぼんでいる部分が外側という点を見落とすと、後でやり直す事になりますので注意してください。。組み立てに要した時間は、上のミスがあったので途中やり直ししましたが、それ含めて45分ぐらいでした。組み立てスペースは広くないととてもやりにくいです。

4 2010-11-02

もともと洗濯機がある状態から、ラックを設置しなければならなかったのでかなり苦戦しました。
ホースや電気配線がついてしまっていて、上からスポッとかぶせるわけにもいかず…
下部を半分組み立てて洗濯機に設置してから、もう半分をホースの下から設置して、洗濯機の後ろに手を入れ合体させナットをしめました。
ポールの本数が多く、説明書のポールがどれなのか迷いました。落ち着いてやれば大丈夫ですが、大きいしポールの金属音はうるさいし、かなりてこずる事は覚悟しておいた方がいいと思います。
揺れはほとんどありませんよ(^O^)
無事完成しますように。

5 2016-01-02

使い勝手がよいです。
洗濯機の扉が上に大きく開くタイプの物なので、なかなかちょうどよいラックが見つからなかったのですが、こちらは棚の高さ調整できるし、幅も合わせることができ、我が家にぴったりのものでした。
棚も幅を広げると、隙間ができてしまうタイプが多いですが、こちらはラックもついているので、ちょうど隙間を埋めてくれて、物が落ちる心配のないのも良かったです。
組み立ても一人で組み立てて30分強ですみました。