2024/02/11
    あめこんさん
    説明書を見れば組み立ては何とかなりますが、意外と時間がかかってしまいました。
    注文日:2024/01/25
    2012/04/15
    購入者82109681さん
    空間利用できました!
    引っ越してきたアパートには脱衣所の収納がなくて困っていました。他のサイトを見比べて色々調べ、カゴ付きとも悩みましたが辞めてこちらにしました。 洗濯機が既に設置してる状態で私一人での設置だったのでかなり大変でした。皆さんも言ってますが、部品に番号がないので入ってた箱の絵を見ながら組立は思いの外手こずりました。 また、我が家は洗濯パンが壁にくっついてる為、パンに乗っけて使用してます。片側は壁がないので落ちないようにすべり止めシートを使用。ガタつきやずれは今のところありません。脱衣所も使いやすくなり、購入してよかったです。
    注文日:2012/03/22
    2014/08/04
    ポンギーさん
    組み立ては簡単なのですが
    組み立ては順調に進み、上下別々に仕上げ、しかしすでに洗濯機は設置されているので水道の栓やコンセントなどを外して下段を設置。横幅を設置した段階で幅を決めても停める事はできませんでした。上段は水道、コンセントなどで段の縦位置が決まってしまったのでいろいろ思案して自分流に。。。外した突っ張り棚を再度利用し棚の数を増やしました。立て横伸縮自在ナのが功を奏しました。増やした棚にタオルを入れるバスケットも設置でき、最後にハンガーかけの部分にカーテンを付けるつもりです。
    注文日:2014/07/28
    2010/10/21
    ゆきじーさんさん
    収納上手
    いいですねこれ。確かにステンレスは、一番上(水が一番かからない場所)のハンガーポールだけですが・・・もう少しステンレスが一部分だけであることがはっきりわかる説明が必要かと思いますが、わかった上で購入すれば納得の品物だと思います。良い品物なのに、オールステンレスのつもりで購入した人は、がっかりすると思いますよ。組み立ては、1時間くらいでできます。組み立てのポイントは、各ポールの向きで、ネジ頭が入るための溝になっている部分が表側になることを意識して(ネットの穴は内側)作成すれば、作りなおす必要はないと思います。高さが上下する利点は、100円ショップなどで、積み重ねのできるA4サイズのBOXなどを買って吊り下げていけば中々お利口な収納スペースになります。くれぐれもステンレスは一部分だけであることを理解した上で購入してください。
    注文日:2010/10/16
    2013/02/10
    大満足!
    今まで洗濯かごなどを床に置いていましたが、スッキリ整理するべくラックを検討。色々タイプがあるので悩みましたが、洗濯パンの内側へ置くこと、ランドリーバスケットが付属してないもの(自分で可愛いのを選びたかった♪)のでこちらのタイプにしました。 組み立て・設置は主人にお願いしましたが、部品にどれがどのパーツか書いてないので分かりずらいと言ってました。設置も我が家はスペースが狭いので洗濯機をずらす必要があり、男手がないと無理だと思いました。 使い始めて数日経ちますが、洗濯機が動いてる時のガタつきもなく、今まで床に置いていたものもスッキリ収納ができ大満足です!
    注文日:2013/01/26
    2013/11/29
    高さがほしいときに
    洗濯機の下に洗濯機置台を使用したところ、現在所有しているランドリーラック(下の段の高さが下から125CM程度)では、ふたを開ける際に引っかかることがわかり、140CM以上の高さになるものを探していたところ、本品と突っ張り型のラックを見つけました。最初は突っ張り型を検討したのですが、結構重いもの(洗剤、マット等)も載せる可能性があることから、最終的に本品にしました。 結論から言うと満足しています。 実際に届いて組み立てるのに約1時間(男性一人)かかりましたが、まあまあ簡単なほうだと思います。実際に設置してみるとかなりの存在感です。ともすれば、圧迫感があるとも言えます。 これまで所有していたランドリーラックの棚は、メッシュとは言い難いもの(横に比べて縦の間隔がかなり広い)でしたが、本人はしっかりとしたメッシュになっているので、網の隙間から落ちにくい点もいいです。 耐久性については、まだ使いはじめなので何とも言えませんが、見た感じは値段相応にしっかりとしたつくりになっているようなので、持ってくれるものと思います。
    注文日:2013/11/22
    2011/09/15
    noahnoahnoahさん
    組み立て自体は簡単なのですが、それでも一人だと1時間くらいかかります。説明書が細かいので、わかりずらいです。 製品自体はそれなりに使えます。ただ、見た目がゴチャゴチャしているので、使わないときは布をかけてスッキリさせたほうがいいかもしれません。
    注文日:2011/09/06
    2013/04/18
    43phooさん
    ハンガーバーが大活躍
    ステンレス製で しっかりしています。スライド式で 幅も97cmまで伸びます。 ストック用のタオル類もしっかり収納出来ます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2011/04/19
    キャノンの松さん
    収納上手にはほど遠いですが
    寒さもようやく一段落し、休みの日に家事手伝いをする「やる気」も出てきたので、洗濯機を買い替え前に風呂場周りの模様替えに着手。 特に洗濯機の上の空間がとてももったいなかったので、 ステンレスタイプのこの収納グッズを見つけて即購入。 ほとんど同じ形で、アイリスオーヤマ記載の無いものが 1/3ぐらいの価格で販売されているのを見つけたときには、正直「はやまった」気もしましたが、出来上がりは満足です。 ただ、部品に番号が振っていないため、箱から出した時点で (当たり前ですが)部品の数合わせとともに部品番号特定作業が必須です。後、右左の内外の区別が、ネジを差し込む際のくぼんでいる部分が外側という点を見落とすと、後でやり直す事になりますので注意してください。。組み立てに要した時間は、上のミスがあったので途中やり直ししましたが、それ含めて45分ぐらいでした。組み立てスペースは広くないととてもやりにくいです。
    注文日:2011/04/05
    2016/01/02
    みかん0027さん
    使い勝手がよいです。
    洗濯機の扉が上に大きく開くタイプの物なので、なかなかちょうどよいラックが見つからなかったのですが、こちらは棚の高さ調整できるし、幅も合わせることができ、我が家にぴったりのものでした。 棚も幅を広げると、隙間ができてしまうタイプが多いですが、こちらはラックもついているので、ちょうど隙間を埋めてくれて、物が落ちる心配のないのも良かったです。 組み立ても一人で組み立てて30分強ですみました。
    注文日:2015/12/28
    2016/06/29
    いい商品でした。
    丈夫そうな商品で満足しています。 組み立ては似たようなパーツばかりなので若干戸惑いましたが、なんとかなりました。もう少し説明書とパーツの見分けがしやすいと組み立ても楽になると思います。
    注文日:2016/06/12
    2012/03/26
    10年以上使っていたランドリーラックを引っ越しを機に買い換えることにし、どの商品がよいか吟味した末にこの商品にたどり着きました。この商品を選んだ最大のポイントはタテヨコ伸縮できることでした。買ったところで幅や高さが合わなかったら意味がないですから。実際に商品が届いて女性一人で組み立てるには多少の時間がかかりましたが、組み立て終わるとそれなりの達成感もあり、ぴったりとおさまってくれたので満足しています。ステンレス製で以前使用していたアルミのものよりも丈夫で脚の部分も4本でしっかりと支えているのでぐらつきも全くありません。是非お勧めします。
    注文日:2012/03/19
    2011/01/30
    スッキリ♪
    今回新しくドラム式洗濯機に買い替えたたので購入しました。細々とした部品が多いので、わかりやすいように番号のついたシールでも貼ってあると作業がはかどるのではないかと思いました。一人でも組み立てることはできるかと思いますが、うちは主人と二人ががりで30分くらいかかりました。特にスペースが限られている場合は、他の方のレビューにもあるように洗濯機を設置する前に組み立てないと大変でした。棚もしっかりしているのでよほど思い物を載せなければグラつくこともなさそうです。因みにわが家は4リットルの大容量ダウニーも置いて大丈夫でした。ハンガーバーは服や、使いかけのタオルなどを一時的にかけておくことができとても重宝しています。
    注文日:2010/12/26
    2010/12/15
    丈夫な洗濯機ラック
    4月に洗濯機ラックを近くのホームセンターで購入しました。あまり選択肢がなかったのですが、その中でも一番がっちりしたつくりのものを選んだはずだったのですが、筋交いがなかったためか、ほどなくゆがんできました。そのまま使用し続けておりましたがどんどんゆがみがひどくなり、代わりのものを探したところこちらのショップで格安で購入できました。 注文から受け取りまで予想以上に早かったです。こちらの都合で組み立てにとりかかるのに時間がかかってしまい、レビューが遅くなりましたが、今日組み立て完了しました。 写真どおりがっちりしたつくりでこれなら大丈夫です。 値段も他に比べかなり安かったです。
    注文日:2010/12/04
    2010/10/08
    引越しした先のアパートには、洗面所の高いところにもともと棚がありましたが、身長162センチの私でも高すぎました。 届くことは届くのですが、洗剤など落としてしまいそうで使えないと判断。 ランドリーラックの棚の下にトレーが付いているものがほしかったのですが、ドラム式の洗濯機ではないので、洗濯機の蓋を開けると、おそらく引っかかるだろうと判断してそちらはあきらめ、洗面所の棚より下に置くとなると、縦に伸縮するものがよいと思い、こちらの商品を買うことに決めました。 夫に組み立て、設置をしてもらったところ、約1時間半かかりました。 思った通り、棚より下に設置できたし、横の網棚のようなものにタオルかけをひっかけることもできたので、満足です。 洗濯機から服を出してすぐにハンガーにほし、いったん上のバーにひっかけておくことができるのは、とっても便利だと思います。
    注文日:2010/09/23
    2019/12/07
    デイジーTさん
    なかなかの優れもの
    洗濯機を動かさずに設置したかったので、上部と下部が分かれるラックを探していました。アイリスオーヤマに問い合わせたところ、動かさずに設置はできませんという回答だったのですが、とりあえずやってみようと購入しました。平日帰宅してから、夫の手は全く借りず、一晩目に下部、翌晩上部と、二晩で組み立てました。組み立ても設置も一人で難なくでき、仕上がりにも大変満足しています。
    注文日:2019/11/28
    2017/02/26
    期待どおり
    棚の高さ調整が希望に叶う商品がなかなか無かった。やっと希望のサイズ(特に1段目の棚の設定値が高くできる下のクリアランスが大きいもの)の本品が見つかり購入。棚を高く設置するので不安定さが心配だったが物を載せても安定している。ハンガーバーも使い勝手が良く多用している。少し値段が高いが買って損はしない商品です。
    注文日:2016/09/20
    2016/04/26
    我が家は階段下がランドリールームのため天井が段違いになっていて、しかも高さが片方がかなり低く、高さ調整が170以上でできる商品をさがしていました。さすがはアイリスオーヤマの商品!かゆい所に手が届きます!棚の奥行きもあり、作りもしっかりしていて、大満足です。
    注文日:2016/04/09
    2015/01/26
    スッキリ片付きました
    つっぱり棒の上に網を置いてバスタオルをのせていましたが、たまにズリ落ちたりして、厄介でした。 こちらを見つけてすぐ購入。値段も他のお店より安く使い勝手が良さそうだったので。 組み立ては、重みもあり、後ろの部分は若干やりずらかったのですが仕上げて満足。 たくさんのバスタオルはもちろん、フェイスタオル、カゴには洗剤など置きまくりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/02
    2014/07/06
    みあおさん
    洗濯機の上のスペースが有効に使えます
    兄に組み立てを手伝ってもらって、やっとできました。 女性一人で全部組み立てるのはちょっときついかも? 洗濯機の上のスペースが有効に使えるようになりました。 よく説明を読まなかった私が悪いのかもしれないけど、 ステンレスはハンガーのところだけで、本体はスチール、鉄でした。 届けてくれたし、いい買い物でした。
    注文日:2014/06/22
    2013/12/09
    まだ組み立てていませんが、洗濯機まわりがすっきりしそうで楽しみです。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/23
    ようちゃん1920さん
    我が家に合う色々なラック検索してやっと辿り着きました。 スペースと収納量バスマットが掛けられる事、市販の籠が工夫次第で取り付け可能な高さと収納スペースが有ること、まだ設置してませんが年末の掃除の後で組み立てをするつもりです。 気になるのは・・・横揺れの度合い位で今まで使用していたのが脱水の時かなりぐらぐらしたので期待してます。
    注文日:2013/11/19
    2013/10/31
    いい感じです。
    引っ越した関係でランドリーラックが必要になり、大きめの洗濯機でも使えるものを探してました。 ネットで色々探しましたが、唯一いけそうなのがこれでした。 WEBページに、下の棚の高さに関する情報が載っていなかったのは少々残念でしたが、メールで対応して頂きました。組み立ても1時間程度でできましたし、問題なく使えているので、星5つです。
    注文日:2013/10/20
    2013/01/28
    kinokopikoさん
    安い。
    ホームセンターでは7500円ほどします。 こちらでは4700円送料無料。よかったです♪
    注文日:2013/01/26
    2013/01/09
    ウィスキー00さん
    とてもGOOD
    組み立て・設置も容易でしたし、見たところも、使い勝手もよく、しっかりしてがたつきも無く安価でお買い得だったと思います。やはり、上下左右が伸縮できることと、上の部分と下の部分をそれぞれ別に組み立てて、下組を設置して、上組をそれにのせてはめるという設置法は、せまいところで、スペースに合わせて設置するのには正解だと思います。私のところでは下の棚と洗濯機の間のスペースに、洗濯物を入れる網のかごを2つ並べて、全面無駄なく使っています。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/26
    ちょびさんさん
    収納
    洗濯機の棚がグラグラしたので頑丈そうなので購入。実はまだ組み立てていません。年末で忙しく、お正月ののんびりした時にじっくりやろうと思ってます。組み立て大好きなので楽しみです。
    注文日:2012/11/29
    2012/12/24
    もぉりぃあぁまさん
    組み立てやすかった。
    縦横伸縮が利くので、自分の低い身長に合わせて組み立てられてうれしかったです。使い勝手もよく、リーズナブルな商品にありがちな不安定さもないので、安くていいものが手に入ったと喜んでいます。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/21
    forza_fc_juventusさん
    ぴったりです。
    我が家の洗面所に設置しましたが、全てにおいてピッタリです。 購入して、ほんとに良かったです。 年を越す前に脱衣所が片付きました。
    注文日:2012/12/13
    2012/10/14
    洗濯機の蓋を開けれるだけのスペースがとれること、縦横のサイズが伸縮できること、値段がお安いこと、の三点が購入の動機です。品物は値段なりにというか、がっしりとはしていませんが、許容範囲です。脱衣場がすっきり片付いて大満足です。組みたての際、細い伸縮ポールが太い伸縮ポールに入ってしまうというトラブルがありましたが、ショップの手厚い対応で事なきを得ました。たまたま最初に問い合わせたメーカーの態度の悪さにがっかりしましたが、こちらのショップの対応はとても親切で安心できました。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/01
    2012/02/09
    子供が動き回る年になったので整理しようと思い、このようなラックを探してました。 我が家の洗濯機の蛇口部分がわりと高い位置にあり、ほかの商品だと一段目の棚に蛇口がぶつかり設置出来ない…と諦めてたのですが、この商品だと高さ調節で設置出来るので購入しました。 私(女性)一人で組み立てましたが、1時間少々で完成できました。 今では義母なども、いい商品だね!と言ってくれてます。
    注文日:2011/12/22