5 2013-03-25

お肌がしっとりします。
集中ダイエットがなかなか出来ない環境なので、一食置き換えや
飲み物としてホットでいただいてます。最初は炭酸で割ったり
していたんですが、ホットのほうが私には合っていたようです。
とにかくお肌がしっとりとします。お腹もスッキリで、調子がとてもいいです。

5 2013-03-24

ホットで〜
集中ダイエットがなかなか出来ない環境なので、一食置き換えや
飲み物としてホットでいただいてます。最初は炭酸で割ったり
していたんですが、ホットのほうが私には合っていたようです。
お肌がしっとり、お腹もスッキリで、調子がとてもいいです。

5 2013-04-25

定期いい!
二か月設定だったかな??ダイエットをわすれたころに届きます、いいですね!
無理せず朝置き換えで飲むようにしてます。
最初はあまい!と思っていたけど体が欲する甘さに慣れてきた、

5 2015-06-02

産後、7キロの減量に成功。
1人目の出産後、体重がなかなかもどらず、健康診断でもD判定だった私が、酵素を飲み始めて半年で7キロの減量をすることができました。今までいろんなダイエットをしてきましたが、どれも続かず、半ば諦めていました。でもあるときネットで話題になっている事を知り、購入しました。
効果あります。飲みやすいです。楽して痩せます。
そして何よりも驚いたのが、翌年の健康診断ではB判定。驚きです。
太っていると体が重いし、外出も面倒になります。飲み始めて、体のむくみがとれて、朝のだるい感じが無くなりました。ぜひお薦めしたいです。

4 2013-02-12

3日ファスティングに初挑戦!
1日ファスティングは2回経験しましたが、今回は始めるのにかなり覚悟がいり、ママ友や外食の予定を一切断ち切ってトライしました。
1日目・・・野菜ジュースを2回挟み余裕でクリア
2日目・・・野菜ジュース2回挟みお昼に少し空腹を感じたがお味噌汁を飲んで 満足感が得られました。
好転反応か、少し体が重く脱力感がありました。
3日目・・・ここまで来たらやり遂げたい気持ちが強く、空腹を感じることなく
無事断食終了。体調も前日のダルさはなく軽くなった感じ。
4日目・・・ここまでで体重−2.5キロ。マニュアル通りの食事をとる。
体調は快調。
5日目・・・前日より+0.5キロ。マニュアル通りの食事をとる。
胃が小さくなっているのか、間食の欲求もなく過ごす。
6日目・・・体重−2キロをキープ。夕食に天ぷらを食べ胃もたれに・・・。
現在ファスティングから9日目ですが、肌の調子もよく顔周りが少しスッキリし、−2キロをキープしています。
来週再度3日ファスティングに挑戦する予定です。

• ruby3213さん
  • ruby3213さん

5 2012-10-11

今度こそ!!
半世紀以上生きてきて(笑)、あらゆるダイエットを経験済み。運動も食事制限も過激なものは絶対長続きしないし、何より、辛い辛いと思いながらひたすら頑張るなんて、人生楽しくないじゃないですか?そこで、今回こそは一生続けられる方法で、健康な美しさを手に入れるぞ!と心に決めて、定期購入を始めました。この商品を愛用している友人の変化を見て、ネットで調べた結果、これだ!と直感したんです。
まずは一日断食を試してから、先週3日間の断食に挑戦。さすがに不安もありましたが、不思議なくらいお腹が空かない!酵素+ジュースや水で乗り切れました。二日目に水分を多めに取ったら下痢状態に。でも余分なものがどんどん出て行くのがむしろ快感でした。お腹が異常なほどぐるぐる鳴って、恥ずかしかったですけど(笑)。すごい勢いで胃が活動している感じ?味も甘くて美味しいし、このまま一週間でも続けられそう!と思ったほど快調でした。
結果はマイナス2キロ弱、大幅な体重減とはいきませんでした。でも、私にとって一番の収穫は、「なあーんだ、人間ってそんなに沢山食べなくてもいいんだ」ということを実感できた点だと思います。いままで、深く考えずに食べ物を口に入れていたし、お腹が苦しいくらい詰め込んでいたんですよね。次の日にひどくもたれて苦しい思いをするのに。あ、こんなはしたない食べ方をしているのって私だけじゃない・・・ですよね!?そんな私にとって断食よりむしろ大変なのはそのあとでした。少しずつ固形物を増やさなければならないのに、結局次の日から軽めの普通食に戻してしまい、すぐ一キロ増えちゃいました。まだまだ修行が足りません・・・。
今後も毎朝朝食代わりに飲むことを習慣にしながら定期的にファスティングに挑戦するつもりなので、断食明けにいかにコントロールするかという課題を克服していきたいと思います。ただ、これだけは確かです。三日間やりとげたあとの充実感は最高だし、やればできる!という自信にもつながりますよ。
最後に、この商品の値段は確かに安くないですよね。でも、私の場合は、あらゆるダイエット食品を買っていたのをこれ一つに絞ったので、かえって経済的です。それについても感謝!これからも頑張りすぎずに楽しく理想のボディを目指したいと思います。スタッフの皆さん、そして飲用者の皆さん、いろいろ参考になるお話を聞かせて下さいね!

5 2014-02-11

好転反応も色々
3日ファスティングは回を重ねるごとに好転反応がひどくなったので、(二日は動けないほどの頭痛やだるさ。吹き出)こわくてファスティングからはなれてました。
また暴飲暴食を繰り返し体型が今までにない醜さで定期で頼んでいたものをちびちび朝置き換えで飲んでました。そのおかげか、恐る恐る挑んだ一日ファスティングは下痢のみで辛くありませんでした。 いきなりのファスティングより徐々に酵素を取り入れるほうが自分のいまの体には向いてるのかも?改めて食とはちゃんと向き合わないといけないと思ってます。

5 2014-01-13

味が違う!
朝の置き換えで飲んでいます。何回かファスティングはしましたが、好転反応が回を増すごとにきつく、むいていないのかもと。。
一時期はなれて保存用においていました。。
体調を崩すようになり、それと同時に今までならなかった便秘もするようになってすがるように置き換えやドリンク感覚で再開。
一本のんでいて不思議なことに体調によって苦かったり、嫌な味だったり、
すごく甘く感じたり、欲していたりと、、健康には欠かせないです。

5 2013-02-21

お得に
何度か購入してましがクーポン使うよりお得。うわきしてもやっぱりエッセンシア!!どうせまた買うわけだし定期便はお得です。
あまりはからないで飲むし、三日ファスティングには三本セットもあるといいなぁ。

4 2012-08-31

ダイエットや健康のためにはもちろんですが、妊娠中や授乳中も飲めて、子供にも飲ませられるという点が購入の決め手になりました。
味は飲みやすい甘さです。
水で割るだけでなく、炭酸で割ったり違った飲み方もできますし、おいしいので無理なく続けられます。
私は食べることが大好きなので、まずは毎日朝に飲むことを続けた後、ファスティングとまではいかないのですが、食事の量を減らして、酵素を取り入れることに挑戦してみました。
すると、産後気になっていたぷくぷくしたお腹が、少しすっきりしてびっくりでした。
久しぶりに自分の体がすっきりした上に、周りの方々にも「痩せた?」と言われてなんだか嬉しかったです。
あっという間になくなってしまうので、続けたくてもお値段が高くて悩ましいところではありますが、定期購入に踏み切ってみました。
途中で変更もできますし、家計と相談しながら上手に取り入れていけたらと思っています。
お世話になります。

4 2010-12-19

前回2本セットを購入して飲みやすかったので
今回から定期購入にしました。
私は朝だけしかエッセンシアに置き換えていな
いのでダイエット効果は低いですが、それでも2
kgはど痩せました。
ただ、朝ごはんを食べていたころに比べると便
秘になってしまいました。

5 2019-03-20

2キロ減りました
1日ファスティングをした後に朝食のみ置き換えています
空腹よりも頭痛が辛かったですが、1〜2日で体が慣れ、不調は無くなりました。
ファスティングしたことにより、今まで食べ過ぎていたことに気付き、「適度に食べる」ことの心地よさを感じています
月に1度はファスティングをしようと思っています
味はすごく美味しいので、続けやすいと思います

• ai-noopyさん
  • ai-noopyさん

5 2017-04-15

欠かせないものです
1人目出産後体重が4キロ近く戻らずそのまま2人目妊娠し、1人目と合わせてトータルで20キロ以上出産直前まで増えていたのでとても焦り、出産後退院してから朝置き換えを始めてから9ヶ月くらいでみるみる体重が落ち、結局1人目で落ちなかった体重まで落ちました☆飲むときに炭酸水で割るので、結果的に水分もたくさん摂ることになるので母乳もたくさん出たし、自分自身も便秘もせずとても体調も良いです☆
今回3人目を去年出産し、一年経ちましたが、今回もほぼ出産前の体重まで落ち母乳もたくさんでて本当にエッセンシアのおかげです^_^
私にとっては欠かせない生活の一部となってます
また継続購入すると酵素入りのお粥が貰えたりと、継続する人にもフォローが素晴らしいのでとてもお勧めしたいです☆

• frontearsさん
  • frontearsさん

5 2015-12-26

妊娠→出産→授乳中に毎日20ml
1年前に年末年始の暴飲暴食の調整に、2日間ファスティングを2回して、
2.5kgの体重増加を元に戻すことができました。
その後妊娠が発覚し、2本の定期購入に変更。
購入ペースは2ヶ月周期から、途中40日周期に変更し、現在も順調なペースです。
炭酸や水割りの他、ノンカフェインのルイボスティー割りもオススメです。
つわりで食べられない時期に朝の栄養補給や、
就寝前の消化の助けにと、毎日20mlずつ飲んできました。
妊娠6ヶ月でつわりも治まった後も、
食べ過ぎてしまったときには就寝前と翌朝に多めに飲んできました。
おかげで体重増加は出産前9.5kgでおさまりました。
スタッフの皆様からも、酵素摂取で「血液の循環がよくなり、
体内浄化に繋がる」とのアドバイスを参考に、羊水の量も状態も良かったようで、
妊婦健診でも胎児がのんびりできてるみたいとおっしゃって頂いたこともあります。
そして無事に出産、現在授乳中ですが、栄養補給と消化促進、
体重調整とお通じの整腸のために毎夜20mlを飲んでいます。
現在は8.5kg減となり、妊娠前の+1kgまで戻りました。
これからも授乳中のサポートに続けていきたいと思っています。
この1年間、いつもアドバイスを下さり、本当にありがとうございました。

• TOMO7776さん
  • TOMO7776さん

5 2015-11-11

今では家族で飲んでいます!
昨年夏頃から定期的に飲み始めました。飲み始めた頃は3ヶ月の間にに3回の3日間ファスティングをし、−10キロ減量(53キロ)に成功しました。それからは朝の基本プログラムを現在も継続中で、55キロ〜53キロを維持しています。
毎日便も出ており、体調も良いので、今では朝はエッセンシアを飲まないと落ち着かないくらいです。今は私だけでなく、主人が20ml、子どもたちは10mlを毎朝飲んでいて1ヶ月に3〜4本のエッセンシアを家族で消費しています。
これからも私の体型維持と家族の健康のため、飲み続けていきたいと思います。