定期購入酵素 2本セット【送料無料】 通...(酵素ドリンク専門店 エッセンシア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ai-noopyさん
  • ai-noopyさん

5 2017-04-15

欠かせないものです
1人目出産後体重が4キロ近く戻らずそのまま2人目妊娠し、1人目と合わせてトータルで20キロ以上出産直前まで増えていたのでとても焦り、出産後退院してから朝置き換えを始めてから9ヶ月くらいでみるみる体重が落ち、結局1人目で落ちなかった体重まで落ちました☆飲むときに炭酸水で割るので、結果的に水分もたくさん摂ることになるので母乳もたくさん出たし、自分自身も便秘もせずとても体調も良いです☆
今回3人目を去年出産し、一年経ちましたが、今回もほぼ出産前の体重まで落ち母乳もたくさんでて本当にエッセンシアのおかげです^_^
私にとっては欠かせない生活の一部となってます
また継続購入すると酵素入りのお粥が貰えたりと、継続する人にもフォローが素晴らしいのでとてもお勧めしたいです☆

5 2017-03-09

ずっと続けています
かれこれ5年近く続けていると思います。40歳を過ぎてからなかなか落ちにくくなった体重が始めた3か月で7キロ落ち、その後はファスティングをせず毎朝飲むというスタイルにしております。そのままの体重を維持できているのは酵素のおかげだなと実感。

4 2015-12-19

摂食障害
拒食症と過食症を繰り返していて、ここ3年間は暴飲暴食がひどく、胃腸炎によくなっていて、内蔵がボロボロでした。いつも食事管理をしている先生に断食をすすめられたのでいざ挑戦。3日断食するつもりでいたのですが、意思弱く、朝はごはんを食べ、昼から寝るまでは酵素ドリンクで胃を休めて2週間ほど。凄く楽になりました。体が軽くなっていろんなところ外出して生活もガラリと変わりました。これからも飲み続けていきます。

• frontearsさん
  • frontearsさん

5 2015-12-26

妊娠→出産→授乳中に毎日20ml
1年前に年末年始の暴飲暴食の調整に、2日間ファスティングを2回して、
2.5kgの体重増加を元に戻すことができました。
その後妊娠が発覚し、2本の定期購入に変更。
購入ペースは2ヶ月周期から、途中40日周期に変更し、現在も順調なペースです。
炭酸や水割りの他、ノンカフェインのルイボスティー割りもオススメです。
つわりで食べられない時期に朝の栄養補給や、
就寝前の消化の助けにと、毎日20mlずつ飲んできました。
妊娠6ヶ月でつわりも治まった後も、
食べ過ぎてしまったときには就寝前と翌朝に多めに飲んできました。
おかげで体重増加は出産前9.5kgでおさまりました。
スタッフの皆様からも、酵素摂取で「血液の循環がよくなり、
体内浄化に繋がる」とのアドバイスを参考に、羊水の量も状態も良かったようで、
妊婦健診でも胎児がのんびりできてるみたいとおっしゃって頂いたこともあります。
そして無事に出産、現在授乳中ですが、栄養補給と消化促進、
体重調整とお通じの整腸のために毎夜20mlを飲んでいます。
現在は8.5kg減となり、妊娠前の+1kgまで戻りました。
これからも授乳中のサポートに続けていきたいと思っています。
この1年間、いつもアドバイスを下さり、本当にありがとうございました。

• TOMO7776さん
  • TOMO7776さん

5 2015-11-11

今では家族で飲んでいます!
昨年夏頃から定期的に飲み始めました。飲み始めた頃は3ヶ月の間にに3回の3日間ファスティングをし、−10キロ減量(53キロ)に成功しました。それからは朝の基本プログラムを現在も継続中で、55キロ〜53キロを維持しています。
毎日便も出ており、体調も良いので、今では朝はエッセンシアを飲まないと落ち着かないくらいです。今は私だけでなく、主人が20ml、子どもたちは10mlを毎朝飲んでいて1ヶ月に3〜4本のエッセンシアを家族で消費しています。
これからも私の体型維持と家族の健康のため、飲み続けていきたいと思います。

5 2015-12-10

3キロ減成功
出産して、ずっと体重が減らないまま3年。。。今回こそは本気で元の体重に戻そうと思い購入しました。
授乳中の為食事制限や偏食はできないし、栄養も必要なので飲むことにしました。飲み出して3か月。。。ずっと落ちなかった体重が3キロも減りキツキツだった洋服も入るようになりました。
ベスト体重まで後5キロ。このまま継続して頑張ります。

4 2015-11-13

ビックリです!
色々ダイエットはやってみましたがこれは効果がありました。
毎朝酵素は飲んでいましたが、あまり体重は落ちませんでした。そこでファインティングを3日間やったら、4日間で3kg落ちました。今までなかったので、自分でビックリしました。ファインティング中は辛いかなぁと思ってましたが、実際やってみると全然辛くなかったです。腸の動きがよくなるのがわかります。毎月ファインティングをやっていこうと思います。

5 2016-05-05

アレルギー症状
エッセンシアを飲んでいた昨年秋、毎年苦しんでいたアレルギーが軽くすみました。年明けから、アレルギーの薬を常用している息子も飲み始めました。すると、3ヶ月過ぎたくらいから薬の量が減り、今ではたまにしか飲まなくなりました。毎朝、親子でエッセンシアをジュースに混ぜて飲んでいます。

5 2015-10-05

今は授乳中なので栄養補給に
レモンの炭酸水で割るとおいしいです。授乳期間が終わったらファスティングにも挑戦したいです。

5 2013-03-25

お肌がしっとりします。
集中ダイエットがなかなか出来ない環境なので、一食置き換えや
飲み物としてホットでいただいてます。最初は炭酸で割ったり
していたんですが、ホットのほうが私には合っていたようです。
とにかくお肌がしっとりとします。お腹もスッキリで、調子がとてもいいです。

5 2013-03-24

ホットで〜
集中ダイエットがなかなか出来ない環境なので、一食置き換えや
飲み物としてホットでいただいてます。最初は炭酸で割ったり
していたんですが、ホットのほうが私には合っていたようです。
お肌がしっとり、お腹もスッキリで、調子がとてもいいです。

5 2015-06-02

産後、7キロの減量に成功。
1人目の出産後、体重がなかなかもどらず、健康診断でもD判定だった私が、酵素を飲み始めて半年で7キロの減量をすることができました。今までいろんなダイエットをしてきましたが、どれも続かず、半ば諦めていました。でもあるときネットで話題になっている事を知り、購入しました。
効果あります。飲みやすいです。楽して痩せます。
そして何よりも驚いたのが、翌年の健康診断ではB判定。驚きです。
太っていると体が重いし、外出も面倒になります。飲み始めて、体のむくみがとれて、朝のだるい感じが無くなりました。ぜひお薦めしたいです。

5 2013-03-15

花粉症の症状がほとんど出ていません!!
最初は、ダイエット目的で購入。飲みやすい♪朝だけにしていましたので、一本飲みきってもダイエット効果はありませんでした。でも、なんだか少し体が喜んでいる感じはありました。他のメーカーのものも試してみようと、他のメーカーのものを購入してみましたが、マズくて飲めたものでなく、再びエッセンシアに返り咲き。二本定期購入にしました。ただいまその二本目。
ん???体に変化が!!!基本的には朝だけなので、ダイエットのほうはそんなに効果を感じませんが、明らかに変化が!!
私は、排卵のころや生理前、肩から背中、腰にかけてパンパンに凝り、ものすごく辛く、頭痛・腰痛もひどく、生理痛もひどいのですが、そういえば、何の不調もなく生理がきて、二日目でも頭痛も腹痛も腰痛もほとんど感じません!
さらに、わたしは花粉症で毎年大変な目に合うのですが、これだけ多いと言われていた今年、目が痒いだけで、くしゃみ・鼻水・鼻づまりが全くないんです!!少しムズムズするぐらい。花粉症で悩むお友達に薦めました!!もう手放せません!!

4 2013-02-12

3日ファスティングに初挑戦!
1日ファスティングは2回経験しましたが、今回は始めるのにかなり覚悟がいり、ママ友や外食の予定を一切断ち切ってトライしました。
1日目・・・野菜ジュースを2回挟み余裕でクリア
2日目・・・野菜ジュース2回挟みお昼に少し空腹を感じたがお味噌汁を飲んで 満足感が得られました。
好転反応か、少し体が重く脱力感がありました。
3日目・・・ここまで来たらやり遂げたい気持ちが強く、空腹を感じることなく
無事断食終了。体調も前日のダルさはなく軽くなった感じ。
4日目・・・ここまでで体重−2.5キロ。マニュアル通りの食事をとる。
体調は快調。
5日目・・・前日より+0.5キロ。マニュアル通りの食事をとる。
胃が小さくなっているのか、間食の欲求もなく過ごす。
6日目・・・体重−2キロをキープ。夕食に天ぷらを食べ胃もたれに・・・。
現在ファスティングから9日目ですが、肌の調子もよく顔周りが少しスッキリし、−2キロをキープしています。
来週再度3日ファスティングに挑戦する予定です。

• ruby3213さん
  • ruby3213さん

5 2012-10-11

今度こそ!!
半世紀以上生きてきて(笑)、あらゆるダイエットを経験済み。運動も食事制限も過激なものは絶対長続きしないし、何より、辛い辛いと思いながらひたすら頑張るなんて、人生楽しくないじゃないですか?そこで、今回こそは一生続けられる方法で、健康な美しさを手に入れるぞ!と心に決めて、定期購入を始めました。この商品を愛用している友人の変化を見て、ネットで調べた結果、これだ!と直感したんです。
まずは一日断食を試してから、先週3日間の断食に挑戦。さすがに不安もありましたが、不思議なくらいお腹が空かない!酵素+ジュースや水で乗り切れました。二日目に水分を多めに取ったら下痢状態に。でも余分なものがどんどん出て行くのがむしろ快感でした。お腹が異常なほどぐるぐる鳴って、恥ずかしかったですけど(笑)。すごい勢いで胃が活動している感じ?味も甘くて美味しいし、このまま一週間でも続けられそう!と思ったほど快調でした。
結果はマイナス2キロ弱、大幅な体重減とはいきませんでした。でも、私にとって一番の収穫は、「なあーんだ、人間ってそんなに沢山食べなくてもいいんだ」ということを実感できた点だと思います。いままで、深く考えずに食べ物を口に入れていたし、お腹が苦しいくらい詰め込んでいたんですよね。次の日にひどくもたれて苦しい思いをするのに。あ、こんなはしたない食べ方をしているのって私だけじゃない・・・ですよね!?そんな私にとって断食よりむしろ大変なのはそのあとでした。少しずつ固形物を増やさなければならないのに、結局次の日から軽めの普通食に戻してしまい、すぐ一キロ増えちゃいました。まだまだ修行が足りません・・・。
今後も毎朝朝食代わりに飲むことを習慣にしながら定期的にファスティングに挑戦するつもりなので、断食明けにいかにコントロールするかという課題を克服していきたいと思います。ただ、これだけは確かです。三日間やりとげたあとの充実感は最高だし、やればできる!という自信にもつながりますよ。
最後に、この商品の値段は確かに安くないですよね。でも、私の場合は、あらゆるダイエット食品を買っていたのをこれ一つに絞ったので、かえって経済的です。それについても感謝!これからも頑張りすぎずに楽しく理想のボディを目指したいと思います。スタッフの皆さん、そして飲用者の皆さん、いろいろ参考になるお話を聞かせて下さいね!