5 2012-10-09

3ヶ月でー4キロ☆
7月にエッセンシアに出会い3ヶ月がたちました。
きっかけはこの5年間2度の妊娠出産し、現在子育て奮闘中なのですが、3ヶ月ほど前に鏡にうつった自分をみて「歳をとったなぁ…」と思ったことです。顔はもちろん体型もです。すこしずつデニムのサイズが大きくなっていることも、化粧ののりが悪くなったことも、産後だし…子育てで忙しいし…と自分に言い訳してきましたが、来年の春には下の子も幼稚園に入り私一人の時間が増えるのか…と考えたら、一人の女性として少しでもキレイでいたいと思いました。
そこで、愛読している雑誌でエッセンシアを見つけ思い切ってチャレンジしてみました。急激に!というよりも気長に体重をおとしてお肌の調子も良くなればいいなぁという感じのスタートでした。朝と夜に飲む基本プログラムです。
初エッセンシア…冷たい天然水で10倍くらいに薄めて いざ!!…あれっ??意外とおいし い?? のみにくいはずとおもいこんで いたけれど、フルーティでのみやすかっ たです。
1日目〜10日目…好転反応の頭痛。飲む量を減らしまし
たが、10日を過ぎた頃から頭痛は なくなり、肩こりもかるくなり、元の 量に戻す。
1ヵ月後…朝起きたときの顔と足のむくみがなくなりすっ きり。体重ー1キロ。
2ヶ月後…体重、計ー3キロ。お腹周りがすっきり。
3ヵ月後(現在)…計ー4キロ。デニム2サイズダウン☆
月に1度の1日ファスティングもした結果です。
他に体の変化は、生理前のイライラや偏った食欲が減り、体も気持ちも安定しています。体重の変化よりも嬉しい変化です。
これからもこのまま気長に続けていきたいと思っています。

5 2012-10-05

体は正直です!
昨年の6月から朝に酵素ドリンクを飲み始め、1年以上続いています。
まだ1度もファスティングをしたことはありませんが、いつの間にか4kg体重が減りました。また、肌のトラブルもめっきりなくなり、たとえちょっとした吹き出物ができてもすぐになくなってしまいます。
代謝に関しては、はっきり自覚できるほどに良くなってきているのがわかります。
普段から時々運動していますが、汗のかき方が以前とは違い、運動後のスッキリ感も違います。
時々出張等で泊まりがあります。酵素ドリンクを持っていくことができない状況なので野菜や果物を中心にした朝食にしています。夜には飲み会もあったりしますが、お酒を飲んだ次の日や酵素ドリンクを摂れなかったりした日が続くと、今では体が酵素ドリンクを欲しているのがわかるようになりました。
最近は同じ分量で割った酵素ドリンクでも日によっては甘く感じることがあるので、少し水の分量を多くしたりして飲んでいます。続けることを意識しなくても美味しいし、『体に必要なもの』というのを自分の体が教えてくれるので自然に続けられています。今では飲むのが当たり前になっています。

4 2012-08-12

もっとたくさんの人に酵素を広めたい!!
二人目出産後、他社の一食置き換えダイエットにより一度は体重が落ちたものの、それからリバウンドをし、それにより体が省エネになってしまったせいか食べなくても太っていってしまうようになりました。
そんな中、雑誌でこちらの酵素ダイエットを目にして、「断食なんて…」と一度は通り過ぎたのですが、やっぱり「背に腹はかえられない!」と藁にもすがる思いで購入を決めました。
まず、最初に3日断食を行いました。準備期間をおろそかにしてしまったせいか1日目の頭痛は相当なものでした…ですが3日目辺りには体も少し軽くなり食べないことにも慣れたような気がします。肝心の体重は2kg減!!他の体験者の方から比べたら少ないかもしれませんが、何をしてもやせなかった私なので本当にうれしかったです。
また、その後は朝だけ酵素を行い1ヶ月ほど経ちますが徐々に体重は減少しています。そして、他の効果も!!私はひどい手湿疹に悩まされているのですが、その湿疹がよくなっているんです!これは予想外の効果で酵素ダイエットによる毒素排出を実感しています。
今は定期購入に切り替え今後も続けていこうと思っています。
周囲は最初の私と同じように「断食なんて体に良くない」と思っていて実践している私を心配しています。ですがこの酵素を飲みながらであれば何も害はないと私は身をもって知りました。みんな酵素に対する知識が薄いので仕方がないことだと思います。だから、もっとたくさんの人たちに酵素の役割や効果を知ってもらいたいです。まずは、私の周囲から、自分自身の体験を話して広めていきたいと思います。
これからも、お世話になりますのでよろしくお願いします。

• lungi77さん
  • lungi77さん

4 2012-07-07

健康維持にぴったり
定期的に飲み続けてます。
おかげで風邪をひいても長引くことが少なくなりました。
ダイエット目的に購入したのですが、減量を実感できないです。
プチ断食もチャレンジしましたが、普通のプログラムの時と
同じくらいの2キロくらいしか痩せませんでした。
きっと標準体重くらいだったので痩せにくかったのかもしれないです。
でも、体力保持や健康維持にはとても良いです。
毎日、2時間近くの犬の散歩も元気にこなせるくらいになりました!
味は梅シロップみたいな味なので、飲みやすいです。
2本で普通に飲んで1ヶ月ごとの定期購入がちょうど良い感じです。

• tensuke8622さん
  • tensuke8622さん

5 2012-06-12

浮気した結果、本命の良さがわかった・・・
エッセンシアと出逢ったのは8か月前。定期的に体を動かしているのに、体がむくみ、便秘になり、決定的な原因も
わからないまま体調が悪い日々を過ごしていました。そこで体には「酵素」が不可欠と知りエッセンシアで
、1日ファスティングを行ったところ、強い好転反応が出てすごく具合が悪くなったのですが、その3日後、ものすごく
体が軽くなり、便秘が良くなり、おまけに気分も良くなりびっくり!しばらく飲んで体調がどんどん良くなり満足していたのでした・・・。
そこである疑問が!「酵素ってみな同じなのでは?」
エッセンシアは多少高価なので、続けるには少しでも安いものを!なんて貧乏根性を出してしまい、値段が安い他社の
酵素を3か月試してみました。が、ファスティングをしても好転反応もでず、すぐ便秘になり、体も浮腫み・・・。
あぁ、エッセンシアって高価なりに栄養が詰まっていて、意味があり、自分に合っているんだ!っと実感!あーあー、遠回りをしてしまった・・・。
即効、エッセンシアに戻したところ、便秘はすぐ治りました!ここでもう浮気はしない!と決め(笑)、今でも毎日エッセンシアを続けてます!
今回思ったこと。ファスティング、イコール「便秘解消」と言ってもいい位、腸内環境をきれいにしないと、体の不調につながるんだと実感。
テレビでも便秘になると「うつ」になる位、便秘は良くないとのこと。これからエッセンシアでガンガン体内をきれいにして行くぞ!

5 2012-06-12

6本の安心感…
四月の後半から飲み始めて、もう手放せない!
ついに、6本の定期購入にしました。
これだけあると安心です。
私は、もともと偏頭痛持ちで、いつも薬に頼っているせいか、
ファスティングすると、必ず頭が痛くなります。
あまりにもひどい時は、途中で断念しなくてはならないので、
また日を改めて、ファスティングに挑戦しています。
なので、酵素のなくなる速度が早い…
今月も既に、届いてまもなく1本消費してしまいました。
それもあって、6本購入をし始めたのです。
ファスティングを途中で、やめざるを得ない時も、
夕方くらいまでは、酵素を飲み続けているので、
体は、心なしか、軽くなります。
肩こりも軽くなったので、前よりかは、頭痛薬に頼っていません。
それから、体重ですが、
私は、ほとんど変化はないのですが、
酵素を飲み始めて、一ヶ月たったくらいから、
痩せた?とか、綺麗になったけど、何してるの?
と、言われるようになり、
毎日接している主人にも、
少し、痩せたんじゃない?と言われるようになりました。
綺麗になったなんて、若いころ以来… 正直照れました。
けど、嬉しいですよ〜!!
こんな気分の良いことがあるなら、三日坊主の私でも、さすがに続きます。
今後も、ファスティングを加えながら、続けていきたいと思います。

5 2012-05-10

ダイエット!
禁煙して二年半…
体重が15キロも増えてしまい、今現在、エステにて痩身マッサージを受けています。そちらのエステで、酵素を勧められたのですが、金額が高く、ファスティングするには、おなかも膨れないので、まず難しい状態で、こちらの酵素に変えました。良い点ばかりなのですが、一番助かることは、いつでも、専門的なアドバイスがもらえること!エステでは、あくまで取り扱っている程度の知識しかないので、言われるがまま、飲んでいました。
やはり、専門的知識のもと、いつでも気軽に相談できることは、購入者にとって一番の利点ではないかと思います。
効果としては、毒素が体内から排出されていることがわかること。
食べ過ぎたり、お酒を飲みすぎたなと思った時でも、次の日体重が増えていないこと。
季節のせいかもしれませんが、少し動いただけで、汗ばむようになったこと。(代謝があがったのかと…)
正直、味は苦手なので、オレンジジュースで割らないと私は飲めません。けど、割ってしまえば、ごくりと飲み干せます。
これからも、まだ様子を見ながら、続けて行きたいと思います。

5 2012-04-28

ダイエット&健康の為に…
まずは、一本だけの注文でしたが、
ほかのものではありますが、酵素は毎日摂取していたので、
こちらの酵素の良さもすぐにわかったので、
届いたその日に、いきなりファスティング開始!
見事成功しました。
いままで、摂っていた酵素は、高いうえに、お腹もいっぱいになりません。
なので、ファスティングをしてみようなど、思いもしませんでしたが、
こちらの酵素は、レビュー通り、空腹感を感じないので、
早速トライし、成功に至りました。
まだ、補食期間ではありますが、
心は達成感に包まれています。
エッセンシアに出会えて良かった!
もっと多くの人に知ってもらいたいと思えるほど、
すばらしい商品だと思います。
嘘だと思うのなら、まずは一本、手に取ってみてください。

• chsatoさん
  • chsatoさん

5 2012-04-04

とってもおいしいです
他の酵素ドリンクを飲んだことがないので、比較はできませんが、とてもフルーティでおいしいです。
今のところ、朝はこれを40mlをお水で割って飲んでいます。炭酸水で割ってもおいしかったです。こちらのほうが腹持ちがいいかな。
でも、毎日飲むわけでもないので、ひと月に2本だと余ってきてしまって・・連絡をしたら、すぐに対応してくれました。ひと月スキップして、また再開するつもりです。
どんなダイエットも続かないし、リバウンドしちゃうし、ダメダメな私ですが、これは結構続けられます。腹持ちもいいと思います。気長に続けてみます。

5 2012-02-15

追加です
追加
大人だけでなく、子供も美味しく飲んでいます。
朝、私が飲んでいるのを見て欲しがるので、
一緒に飲む事もあります。
体も疲れにくくなったように思います。
続けるうちに、きちんと効果が出るので
嬉しいですね。
出産を控えているお友達へのプレゼントも
検討しています。
ニックネーム Rj mom
数回利用させて頂いてます。
飲み初めて1ヶ月、、、
お肌の調子が良くなり
2ヶ月、、、
偏頭痛がなくなり
3ヶ月、、、
体重が5キロ落ちました。
断食の方が効果的なのは分かっていますが、
仕事上なかなか難しくて出来ません。
なので朝だけ飲んでいます。
朝~昼食にかけての空腹感は気になりません。
味は私好みなので抵抗なく頂いてます。
あと−15キロが目標なので、定期購入の申し込みをしました。
スタッフの方の明るく親切、丁寧な対応に感激しました。
応援してもらっているようで
心強い気持ちさせて頂きました!
またお世話になりますね!!

5 2012-02-15

3日ファスティングをして結果は・・−4キロ!!今まで色んな酵素で同様のファスティングをした事がありましたが、こんなに効果が出たのは初めてです!
まず、味が美味しい。シロップのような味で今まで飲んだ酵素の仲で一番美味しかったです。
また、他の酵素のファスティングは割る物はお水のみ、捕食はおかゆのみ・・と厳しくガマン、ガマンの一週間なのでストレスがたまりファスティング明けにたくさん食べてしまって・・という状態でした。
でもエッセンシアは100%ジュースOK、お味噌汁OK、捕食はお蕎麦や和食OKとストレスもたまりずらく、捕食にいたっては外食でも対応できるので本当にたすかりました。
3日間エッセンシアのみで過ごした後は『あと何日か続けられるけど?』と思ったほどです。
とりあえず目標体重にはなったのでこれからは基本プログラムを続け、食べ過ぎた翌日は1日ファスティングをしたりしてキープしていきたいです。
エッセンシアに出会えて本当に良かったです。
これから長いお付き合いになると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-01-08

続いています・・・(#^.^#)
去年の5月頃から飲み始めています。朝に酵素ドリンクを飲んでいます。ファスティングは1度もやっていません。半年を経過した頃はまだ、体重の変化はなかったのですが、気づくと2kg減っていました。
エッセンシアを飲むようになってからお肌の調子が良く、お肌のためのサプリも止めていますが、吹き出物は全く出なくなり、冬でも乾燥も気になりません。
何よりも、新し物好きな私がずっと飲み続けられているエッセンシアは本当にオススメです。
味は今更ですが、本当に美味しいです。ほとんど毎日お水で割って飲んでいますが、飽きません。空腹感も気になりません。休みの日などは午前中にプールで1時間ほど泳いだりしていますが、エネルギー的にも全く問題なしです。
急な発送日変更などにも迅速に、丁寧に対応してくださりありがとうございます。

5 2011-11-28

毎朝、欠かさず続けています。かれこれ6ヶ月になるでしょうか。
朝食をエッセンシアに変えてから、体調もお肌の調子もすごくいいです。
商品説明、レビュー等にもあるように朝、これだけでも全く空腹感はありません。
味も無理なく続けられる、本当においしい酵素ドリンクです。
他の商品にも似たような酵素ドリンクがあり、価格的にも安かったりしますが、私の場合、他の酵素ドリンクに代えようと思ったことは一度もありません。
定期購入のお休みや再開にも迅速に対応してくださいますので、在庫がたまらないように調整もでき、大変助かっております。

5 2011-11-01

おいしい
何回かリピート&定期購入しています。朝食の代わりに飲んでいます。体重も減ってきて体も軽くなってきています。適度な甘さがあるので朝食を抜いても苦になりません。食べ過ぎの見過ぎた翌日は一日ファスティングです。これも全く苦になりません。あえていうなら、家族が「なんで食べないの?」と聞いてくるのが苦です。ダイエットしていることはまだ打ち明ける勇気がありません(^^;)が、着実に成果が出てきています。ちょっとおしゃれしたくなってきて髪型を変えてみたり化粧品もオーガニックにしてみたりと生活が変わってきました。すてきなアラフォーになるぞ!

5 2011-10-11

肌の調子が・・・!
私の場合、目に見えた体重の変化は正直ないです。が、お肌の調子がすごくいい!以前は季節の変わり目や生理前など、顎や額などにポツポツが出てしまうのでビタミン系やヒアルロン酸などのサプリやドリンクを飲んでいました。それでも不調の時にはフェイシャルサロンに行って、お肌のお手入れをしていただいておりました。エッセンシアを飲むようになってからは、全くポツポツなど出なくなりお肌の調子がすごくいいので、以前飲んでいたサプリやドリンクは一切やめました。やめてから4ヶ月経ちますが、サロンの方には「お肌の調子がすごくいいですね。何かなされているんですか?」と聞かれたほどです。寒くなってきた最近はお湯割りで飲んでいます。全く我慢の要らないおいしい味なので、無理なく続けられますよ。