4 2022-11-19

産後ダイエットのため購入。
リピ何度かしています。
妊娠中は効果あったんですが
産後1ヶ月の効果は未だ見られずにいます。
とりあえず、便秘は改善してるので
様子を見ます!
あと、空腹感はしのげています!
産後は高カロリーを欲するのか?
とにかく甘味摂取量が凄いので
それも抑えられれば最高なのですが。
自己管理不足ですね。

4 2022-09-03

確かに!便通良し!
正直 味は苦手ですが、
便や太りにくいのは
理解しました。
妊娠後期でも授乳でも
飲める酵素は良いですね!
またリピすると思います!

4 2022-07-07

リピ!2回目!!
妊娠6ヶ月です!
食べざかりで、飲むと安心しています。
効き目は、便秘が治ります!
今回2回目のリピ!
まだまだ愛用すると思います!

5 2013-05-17

授乳中も安心!
2月に出産して、ただいま授乳真っ只中です!
妊娠中に食事をかなりセーブしていた為、産後に反動で好きなものを食べ続けた結果、なんと妊娠中よりも体重が7キロも増えてしまいました。。。
母乳は痩せると聞いていたのに、どんどん太ってしまった恥ずかしさと、日増に可愛く成長する我が子の自慢のママになる為、一念発起!
色々探した結果、無添加で安心のこちらの酵素にたどり着きました★
授乳中なので、置き換えは出来ませんが間食がわりに飲んで体質改善して、卒乳時に備えたいと思います!
味も、梅酒好きの私には大満足のお味ですね!
20mlを薄めてさっぱりといただくと、お腹も満たされて置き換えしなくても自然と体重が減るような気がします。
少々値段は張りますが、総合的に考えて長く続けたいと思える商品だと思います!

5 2010-02-11

初めて購入して3日ファスティングに挑戦してみました。
最初は独特の香りが苦手でしたが、次第に慣れて気にならなくなりました。フルーティーでごくごく飲めます。驚いたのは本当に空腹感がないこと。全く辛くないのが不思議でした。
結果−4.2kg!お腹もペタンコになり、顔・腕・下半身にも目で見て分かるくらい変化がありました。
代謝がよくなったようで運動してるとすぐに汗をかくようにもなりました。気持ちもとても穏やかになった気がします。たった3日でこんなに効果が出て本当にうれしい!またリピします。

4 2012-05-30

酵素ダイエットが流行っているので、購入者のレビューを読んで半信半疑ながらお試しで購入してみました。レビューの多くに炭酸水で割るとおいしいと書いてあったので、届いた日の夜に炭酸割りにしたところ、あまりのマズさに絶句!でも高価でもったいないのでそのまま我慢して飲み干し、翌日からはオレンジジュース割りにしたところ、オレンジの味に押されてマズさが激減、ほぼ普通のオレンジュジュースの味になったのでなんとか続けられそうとホッとひと安心。私はお酢などの発酵食品の匂いと味が大の苦手なので、匂いはオレンジジュース割りでもちょっと苦手です。味はものすごい甘い黒酢?みたいな感じ。なので、お酢好きの人にはきっと味も匂いも問題と思います。まだ始めてから1週間しか経っていないのですが、朝食に酵素を置き換えて飲んで、あとは昼食はガッツリ普通に食べ、夕食も食べたいものを少量食べるというので、500グラムくらい体重減りました。まだ始めたばかりでなんともいえませんが、今回2本購入したのでしばらく様子見で続けてみようと思います。

5 2012-05-03

お肌にかなりイイでーす!
ファスティングしたいけど、邪魔が入って無理なので
朝の置き換えと夜に一杯、サプリ感覚で飲んでます。
まだ体重は変化はないのですが、お肌の調子が劇的に
良いです!年齢にしては肌の状態はよくトラブルも
なかったのですが、これを飲み始めてからは、手で
触るとペッタンペッタンな感触、指先もツルツルと
艶々としてきて、スマホをタッチしても反応しづらい
くらいです。しばらくこのまま続けていこうと思います。
いつも炭酸水のサンベデネットで割って美味しく頂いて
います。

• ryo-co0102さん
  • ryo-co0102さん

5 2015-09-05

はまってます!
40代後半で健康にはもちろん興味があり、色々と試しましたがなかなか結果が出ずにいました…
たまたま知人の紹介で興味を持ち試してみようと思い購入しました。最初は半信半疑でしたが、まず飲んでみたら味が良い!そして付属の説明書もとてもわかりやすくこれなら続けられそうかなと思いました。自他共に認める食いしん坊の私がファスティングなんて出来るわけないと思っていましたが、とりあえず1日やってみてこれが結構調子がよく、その後3日ファスティングもクリア!エッセンシアを飲んで空腹感もなく;2.3Kg減量!今ではエッセンシアは毎日欠かさず愛飲してます!個人的には炭酸割りがオススメです。また今月もタイミングがあえばファスティングしたいと思います!

• Sunny8484さん
  • Sunny8484さん

5 2015-09-01

購入してみて本当に良かったです!!
仕事柄、お付き合いでお酒を飲む機会が多く、不規則な食生活になり悩んでいたところ、知り合いの方にエッセンシアさんの酵素の無添加、品質の良さ、安心さと、飲みやすさを聞き、とても気になり購入させて頂きました。
賞品が届いてから、改めてボトルの原材料名を見てみると、物凄い種類の野菜や果物が入っていることにびっくりしました。それらが凝縮されたとろっとした自然で濃厚な甘みが、甘いもの好きな私にとっては、ジュースやお菓子の代用となり、体調もとても良好になったように感じています。
ネットにお菓子のレシピも掲載頂き、美味しく罪悪感なく大好きなスイーツが食べられるのも日々の楽しみの一つになっています。
なにより、無添加で体に良いものを頂いているという安心感、オーナー様の想いも込められているように感じ、大満足です。

4 2014-06-20

産後ダイエットに
現在授乳中で先日乳腺炎になってしまい、少し食生活を改めようといろいろ調べてました。酵素が体にいいことを知り産後ダイエットも兼ねて始めようと調べたところ、こちらは無添加というのが気に入りました。お値段がやはり高いですが、その分品質が確かなのだろうと購入してみました。
100%で水一切加えずというだけあって濃厚な原液で味もとても飲みやすく、おいしくて飲みたくなる味でした。置き換えも−2キロと効果が出たので続けていきたいと思います。その後酵素お粥なども興味が出て本店の方で購入しました。体に良さそうです。
ただ液漏れキャップが定期購入に限らず酵素ドリンクを購入したらついてくるといいなと思います。気をつけても結構液垂れしてベトベトになりました。他社酵素ドリンクはついてくるところもあり、他社より値段も比較的高いのだしサービスも充実していて欲しいです。

• MK527さん
  • MK527さん

5 2014-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて、購入しました。以下、妻のコメントです。
体調管理と産後ダイエットのため、授乳期でも飲める酵素飲料を探していました。他のメーカーにも授乳期でも飲めるとされている商品はいくつかありましたが、保存料などの添加物やシロップなどが含まれていて、うーん。。という感じで購入を迷っていました。
エッセンシアさんの酵素を見つけ、これなら授乳期でも安心して飲めそうと思って、購入しました。サイトに商品のラベルの写真が載っていて、野菜、果物、植物のみから作られていることがわかってとてもよかったです。
届いてから、毎朝水や炭酸水で薄めて飲んでいます。味もちょっぴり甘酸っぱくて、おいしくいただいています。
飲み始めてから、肌や身体の調子もいいですし、朝に飲んでいるだけですが、体重も少しずつ落ちてきました。
これからも続けてみようと思います。授乳が終わったら、ファスティングにも挑戦してみたいなと思っています。

• nanacorobiさん
  • nanacorobiさん

4 2013-11-02

結婚式に向けて!
長年付き合っている彼との結婚がきまり、これまでコンプレックスだった下っ腹や、太ももをなんとかしようと思い切って15万のエステに通いました。しかし、全く効果はなく、挙句の果てに追加で更に高額なコースを進められてしまいました。
綺麗なウェディングドレス姿なんて夢なのかと思っていた時に出会ったエッセンシア、エステよりは安いし、と半信半疑で購入しました。
まずは朝食置き換え、すぐに便通が改善されました。生理が終わって痩せやすい時期に入り3日間ファスティングに挑戦!好転反応は多少ありましたが、逆にこんなに毒素を貯めていたんだという実感でますますやる気に…笑
結果3日間で2キロ減!コンプレックスだった下っ腹が見事へこみました!
これからも定期的なファスティングと朝食置き換えで来年の結婚式には理想のウェディングドレス姿を旦那様に見せて惚れ直させてやろうて思います!

5 2013-09-12

初めて購入しました。足のむくみがひどく、朝もスッキリしない、いつも体がダルイ、、、。この状況を何とかしたくて試してみました。
朝だけ飲み始めて一週間、足のむくみが気になりません!以前なら夕方にはむくんで辛かったのが、今は全く気になりません。朝もスッキリ起きられるし、二度寝不要ですf^_^;)
体重はまだ一週間なので変化はありませんが、体のダルさも少しとれました。
正直、高いのでずっと買い続けれるかはわかりませんが、できる限り続けていこうと思います!
腹持ちが良いので、空腹感もあまりないですし、昼、夜食べるときも以前のドカ食いでは無く、八分目くらいでお腹一杯になるようになりました。
そろそろ断食にもチャレンジしていきたいと思います!

4 2013-06-18

主人&自分の為に
友人が酵素を飲み始めて影響され始めてみました。他社メーカーの物を試した事が無いので比べられないですが、疲れに良く効きました!主人と私は日頃から体の疲れが取れにくく、マッサージは揉み返しが怖すぎてここ数年行く事も出来ず、2人目育児に追われ免疫が下がり、疲れやすく子どもの病気を貰いやすい体質になっていました。しかし、こちらの酵素を飲み始めて約2週間ですが、毎日夕方の体のだるさが飲み始めたその日から大分改善されて驚いています。私としてはダイエット効果としてはもう少し時間が必要なのかな?という感じですが、体の調子を整えてくれる事に感激しています。うちは夫婦二人で飲んでいるので、お高いのだけが気がかりなので、☆4つです。

5 2012-08-21

アトピー
ダイエットというよりは、血液をキレイにしたくて購入しました。
ほとんど断食はやってません・・・
しかし。。なぜかウエストが細くなってきて、
アトピーで肌ががさがさしていたのがつるつるになりました。
味は好きな方です。
他の酵素もこんなに甘いのかな。
ただ高くて続きません。
やめたらひどくなるかな・・・
しっかり体質改善するには、集中して断食が必要なのかな・・・
悩むところですが、効果はありました。
ダイエットは意識してなかったのに少しだけ痩せた感じなので(体重はかってない)私には効果的なのかな。
懐に余裕があったらまた試してみます。