5 2022-07-03

身長108cm体重18kgの子に110cmを購入しました。
ちょうど良いサイズ感でした。
涼しげで暑がりの息子にこの夏たくさん着せようと思います。
幼稚園の行事に着ていったら褒められて本人も嬉しそうで購入して良かったです。

5 2015-06-18

涼しげで渋格好いい!!
安い!兄弟用7歳と5歳にそれぞれ130cmと120cmを購入しました。
細身で小さめの息子には7歳に120cmでちょうどよかったかもしれません。少し130では大きすぎるかな。
そして最初はのりがしっかり効いているので洗濯してからでないとかっこ悪いくらいパリパリです。
今は派手な豹柄や洋風な甚平も出回っていますが、シンプルで涼しげなこちらのほうが100倍かっこいいです!パンツはパジャマ代わりにも使用しています。
タグの配慮もとても助かりますし、こちらとしても購入してよかったと思います。

5 2017-06-06

この薄手を探してた!
涼しそうです。
10歳、1歳児に着せます!
お揃いで着るのが楽しみです。

5 2015-06-08

兄弟でおそろいに
しっかりした生地で、激しい男の子にピッタリです。
これを着て寝ると張り切ってます‼

5 2015-06-06

格子柄の黒と紺を兄弟おそろで買いました。
生地は薄いです。糸くずもありました。
地味ですが、かっこいいと思います。
スーパーセールで少しお安く買えたのでよかったです。

5 2015-06-04

購入して良かったです!
到着も早く、ヤマト郵便で綺麗に梱包されてました。
こういう飽きの来ない、昔ながらのいかにも甚平っというガチャガチャしていない柄の物が欲しくて、6歳の息子に格子柄紺の120を購入。
大きさも思った通りで特別大きい事もなく、少しゆとりある感じでちょうど良かったです。
素材はしっかりノリが効いてて形も良いです。
ちょっと透ける?と最初思いましたが、着せたら全然気になりませんでした。涼しくて動きやすそうでした。
お祭りだけでなく、部屋着としても着たいっと忍者好きの息子は言ってます。^o^
お店だとサイズも欠けていたりするので、こちらで手頃な価格で購入出来て嬉しいです!

5 2015-06-02

涼しげで素敵です!
年長の息子の甚平がつんつるてんになってしまったので、新しいのを探していましたが、サイズはあっても、龍とか骸骨とかの絵がついててなかなか気に入るものがありませんでしたが、こちらのサイトを見てシンプルな柄に一目惚れしました。サイズも大き過ぎなくも小さ過ぎなくもなく、想像通りの品で大変満足しています。

5 2015-05-31

4歳の息子に!
110を購入しました!
数日前に旦那さんの甚平もこちらで購入し
似たような柄が子供用にもあったので
旦那さんとおそろい用でパジャマに使います♪
とにかく、お店の発送が早く
商品をすぐ受け取れたので満足です!

5 2015-10-27

よかったです。
125センチ25キロの子供に140を購入。サイズは若干だぼっとはしてますが、そこまで大きすぎというわけでもありません。あと2年位は着れそうな感じです。
馴染ませる為に着用前に三回洗濯しましたが、へたることもなかったです。今のところお値段以上かなと思います。

5 2015-06-09

結局かわいさが引き立つ
去年はお下がりのイマドキなやんちゃデザインの甚平を着ていました。今回購入したお品は地味ながらも上品、むしろ子どものかわいらしい表情が引き立つような気がして、気に入っています。

5 2015-06-26

かっこのいい!!
普段130がジャストサイズ、でも買うのは来年を見越して140の小学2年生のやんちゃ坊主に130を購入しました〜!
変にドクロや龍などの柄が入ってい無い、シンプルな甚平を探していて、近所のお店でもあるのはあるんですが、なかなかいい金額する…今時期は1年でかなり成長するので、なるべく安いものを…と思っていたので、こちらの甚平はドストライクでした‼︎しかし。サイズが不安…130にするか…140にするか…迷いに迷って、レビューを読み漁り、少し大きめと書かれていたし、ブカブカでかっこ悪いよりジャストサイズの方がまだいいかぁ〜と130にして正解でした!
本当に少し大きめな感じです!
普段ユニ◯ロだとTシャツなんかは、140を買います。140でも大きすぎるって程ではありません。そんな我が子でもこの甚平は130で少しゆったり着れる感じでした‼︎(゚∀゚)
生地は確かに薄いです!でも金額からすれば相当だと思いますし、夏に着る物なので、薄くて涼しそうでいいと思います‼︎
来年もしサイズアウトで着れなかったら、またこちらで購入したいでーす(゚∀゚)

5 2015-06-15

小4男子、身長142cm、痩せ型で150を購入。普段の洋服も150です。学校の行事で7月に必要で、近所の大型スーパーなどで探していましたが130位までしかなく困っていました。ネットでは他でも取り扱っていましたがこちらはダントツでお安く、色柄も何種類かあって大変良かったです。来年以降も着られるようにと、160と悩みましたが記載の寸法からすると160では大きすぎるかな?と思い150を購入。ジャストサイズでした。この感じからすると160でも良かったかも?という感じです。総合的にデザイン、コスパも言うことなしです。

5 2021-05-12

綿100%
130センチの息子に150サイズ購入しました
この夏は夏祭りなど中止になりそうなので、
気分だけでも夏に向けてと購入しました
生地は薄いです
男の子なので 問題なし
暑い時期はパジャマがわりにしようと思います

5 2017-07-25

真夏にぴったり
127cmの細身の息子用にDタイプ灰130を購入。
すぐに届けていただいて助かりました。凹凸があって透ける感じの生地です。肌あたりも気持ちよく真夏にはちょうどいい感じですが、ブロードやシーチングのような感じのものをお求めの方には薄いというか、イメージが違うと思います。サイズはちょっとゆったりめで、これも夏仕様。来年も、肩を下せば再来年も着られそうです。
色は、灰色とありますが、青味のある糸が使われているのでぱっと見は結構紺色系にも見えます。灰色と紺色の中間くらいかな。少し華やかさもあって涼しげでいいです。でも純粋な灰色系をお探しの方には向かないかもしれません。
送料加算でもこのお値段でこのお品はとてもいいと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-01

大きい子どもにもいけるデザイン
六年生の男の子に着せられる甚平が無いか探していました。柄が色々付いた物は恥ずかしくて着てくれないし、なかなか見つかりませんでした。でもこれはシンプルで大きい子どもでも着られます。
サイズは少し大きめでしたが、長く着られそうです。
価格も安くて良かったです。
生地は薄い感じですが、夏なので良しとしましょう!
配送も早かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着