飽きのこない小粋なデザイン!渋くてかっこ...(パジャマエプロンの美竹マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-26
  • かっこのいい!!
  • 普段130がジャストサイズ、でも買うのは来年を見越して140の小学2年生のやんちゃ坊主に130を購入しました〜!変にドクロや龍などの柄が入ってい無い、シンプルな甚平を探していて、近所のお店でもあるのはあるんですが、なかなかいい金額する…今時期は1年でかなり成長するので、なるべく安いものを…と思っていたので、こちらの甚平はドストライクでした&#8252 ;&#650 38;しかし。サイズが不安…130 ・・・(続きを読む
  • こっこ826さん
  • 3 2016-06-25
  • 色が・・・
  • 大人用の生地で作られた子供甚平、二人の孫に買いました。生地、作りは満足ですが・・・色の説明が不十分だと思います。無地に近い明るめの灰色Dタイプを購入しました。思ったより暗い灰色、しかも青い線が結構目立っています。この青線が入っていることにはネット画面では気が付かず色選びで失敗しました。(言葉での説明を入れるか、生地はもっとアップ画像でお願いしたい) ・・・(続きを読む
  • ひろきゅーさん

5 2019-07-22

今年の写真撮影はこれに決めました
身長120センチ体重23キロの息子(小1)にCタイプ紺色の130を購入。ほんのり余裕があっていい感じ。本人も「かわいいじゃなくて、かっこよくなった!」と大変満足しています。生地は若干薄手ですが外は蒸し暑いので涼しくていいと思います。我が家は毎年写真館で親子写真を撮ってもらい遠方の祖父母に送っていて、今年は息子はこの甚平さんの格好と決めました。今週末の撮影を家族で楽しみにしています。迅速な送付に感謝します!

5 2019-09-07

とても満足です。
涼しくて何度洗ってもなんともなく、息子も気に入っています。

5 2019-08-16

格好いい
シンプルで子どもっぽくなく、格好いいです。父親とお揃いみたいになって喜んでいます。

4 2019-08-03

二度目の購入
孫が成長したので再度購入。一回目購入の時から子ども子どもした生地仕立てではないのが気にいている。
気くばりが良いお店で気に入ってます。ただ、今回は淡い色合いが欲しかったが残念ながら無くなっていた。

5 2019-08-01

迅速に対応して頂き、大変満足しております。

5 2019-07-29

普段は130を着ていますが、140を購入。
来年も着られそうです。

4 2019-07-16

良いです
家族旅行の先で、みんなで和装しようと購入。下の娘はノリノリも小5の息子は最初面倒臭がってましたが、試しに着て見たら快適で気に入った様子で、持って行くとのコト(=^▽^=)
万が一を考えて安い物を探しましたが、しっかりしたものが来て、子どもも私も大喜びです。コスパ良いです。
旅行が今から楽しみです!

5 2019-07-01

気に入りました
商品到着も思ったより早く、早く着たいと言っていた子供も大喜びでした。商品自体もサラサラの肌触りで、夏涼しく着られそうです。洗濯しても色落ちはありませんでした。しっかりとしたよい商品です。ありがとうございました。

4 2019-02-12

大人っぽい感じ
パパが持っている甚平と似ている色柄のキッズ用なので、息子がとても気に入っています。

5 2019-01-15

レビューが遅くなりました。
子供の保育園の夏祭り用に購入。3才半の16キロぽっちゃり体型の息子に110のAタイプ購入。生地もしっかりしていてお値段以上だと思います。洗濯するときは注意さえすればシワもそこまで目立たず。アイロンがけも不要。大きすぎず小さすぎず、来年も着れると思います。オススメです。

• yuki.renさん
  • yuki.renさん

5 2018-07-30

小5の息子に。お姉ちゃんの浴衣を買ったのと合わせて久々に息子に甚平を買いました。お安いのでペラペラで縫製も雑かなぁと思いながら。めっちゃいい!レビューに透ける!と書かれていましたが、夏らしくさらさらと肌触りのいい生地です。柄によっては透けるんですかね。今回購入したのはほとんど透けませんでした。サイズもちょうどよく、お祭りやお盆に活躍してくれそうです。

5 2018-07-29

Aタイプ黒を購入
生地感も縫製も十分に満足できます!
メール便でも関西へ翌々日には到着しました。
4歳 105cm 19kgの息子に120サイズを購入しました。
洗濯は脱水をゆるめにしてしっかりシワを伸ばして干せばアイロンは必要ないです。
生地の透け感やしわ(凹凸)感はしじら織特有のものなので、自然な感じが良いと思います。
子供自身が甚平が欲しいと言い出し、初めは日本製に拘って探していましたが、色柄が気に入り試しにと思ってこちらを購入しました。
結果、十分すぎるほど大満足でした!
元気過ぎる男子にこの時期なので、洗い替えの色違いもう1着と甥っ子にも1着追加で購入しようと思っています。
この価格が本当に有難いです!

4 2018-08-14

お祭りに
小学校四年の男の子嫌がるかと思ったら思いの外喜んで来てくれました。可愛い。

4 2018-08-07

涼しい
花火大会に着る甚平を探していたら、こちらの商品を見つけて、買いました。
初めてで、メール便でしたが、思ったより早く届いて、子供に着せたら、黒でちょっとすけてたけど、暑いからこのくらいがいいと思いました。洗濯したら、しわができましたが、子供が涼しいと言って気に入っていたので、良かったです(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

4 2018-07-26

涼しげな生地
93cm、14kgの息子に110を購入しました。
お安いものは厚めで風通しが悪そうな生地が多いのですが、こちらは麻のような涼しげな素材でした。
少しごわつきますが、洗えば少し柔らかくなるかな?
私は気になりませんが、結構透けます。
サイズ感は、大きいものの、袖を詰めてくれているので、袖丈はちょうどよかったです。
上はだいぶ長いですが、着る回数もあまりないので、せめて来年、あわよくば再来年も・・・と考えています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服部屋着