5 2022-10-01

プレゼント迷ってる方にオススメ
夫へのプレゼントに購入しましたが、シンプルなデザインとポケットに入れやすいコンパクトさを気に入ってもらえました。次もこれがいいそうです。

5 2022-02-03

実物を見るとメンズ感が強いかなと思いましたが、落ち着いた(黒に近い)ネイビーでどんな服装にも合わせやすそうで到着早々気に入ってます(*´-`)!
カードの収納は小分けの箇所が無いので真ん中のポケットに入れてみました。
触り心地も良く、使いながら素材の変化も楽しみたいと思います!

• みみ8062さん
  • みみ8062さん

5 2022-01-19

息子用にネイビー購入しました。サイズ的にも丁度よく、色味もカッコよく、高級感もあり大満足です!

• renmomo125さん
  • renmomo125さん

5 2020-10-21

ミドルのヤキヌメを使っていたんですがミドルの方を医療関係の物(診察券など)を入れるのに使うことにしたので購入しました。今回はグレーにしてみました。大正解です!実物を見るまで不安でしたがとても良い色ですね!ミドルに慣れていたので最初はデカイと思いましたがお札を折らないで入れられるのはやはりラクです!
いつも無難にヤキヌメばかり買ってたんですがグレーが可愛すぎるので近々またグレーの物を購入予定です!

5 2020-09-29

とても良い商品です
手のひらに丁度よく、皮の良い匂いが
して大満足です。カードの仕切りがないので
最初不安でしたが、すぐに慣れました。
オススメです。

5 2020-09-11

このサイズの長財布は、初めてで
小さすぎないかなぁと思ってましたが、実際入れてみると収まり良かったですし、手にも持ちやすいサイズ感で凄く気にいりました。
私はお札を分けて使用したかったので、カードケースも同時に購入し、中に入れて使用します。(ちゃんとケースも収まります)
黒色の財布も初めてなので、新鮮で
表の金ボタンがワンポイントになって可愛いです。
トータル的に大満足です。

5 2020-01-05

シンプルスリム
食費用のお財布にとこちらのウォレットを購入しました。
よくいくスーパーのカードしか入れないので、カードポケットがないこの形で丁度でした。
ポシェットに入れるのにこのサイズ感はぴったりで気に入りました(*´︶`*)
いつもは焼ヌメで革の変化を楽しんでますが、今回は変化の少なそうな赤茶にしてみました。
艶が出るのがたのしみです!
今回は交換をしていただきましたがとても対応が良く、こちらで購入して良かったと思いました。

• 4998さん
  • 4998さん

5 2019-12-23

緑を購入。
柔らかいので、小銭入れが片手で閉められないのと、
開閉を繰り返してる内にフラップ部分が歪みそうで…。
けれど満足です。

4 2019-08-10

ミドルタイプをずっと使用していましたが、ロングタイプが欲しくなり悩んだ末に購入。
カラーもグレーやグリーンなど綺麗な色に惹かれたのですが無難にダークブラウンに。
スナップボタンの金色が映えてなかなか良いお品でした。
前回購入したミドルタイプの際はスナップボタンの絵柄が逆さまでしたが、今回は大丈夫でした。

• かず8623さん
  • かず8623さん

5 2019-05-25

喜んでくれました。
娘が誕生日プレゼントに購入しましたが、相手が非常に気に入ってくれたようです。さすが、イルビゾンテ。

5 2019-03-26

お財布は濃い緑色が金運が良くなると聞いたので探してました。
本皮の匂いがいいです。
食費だけをこの財布に入れて家計を管理しています。
発送が早くて驚きました。
包装も丁寧でした。

5 2018-10-02

素敵すぎる!!
初めて利用させてもらいましたが、包装もキレイにされていて、すごくよかったです。画像での確認だけだったので不安もありましたが、色も思っていた以上にいいかんじでとても気に入ってます!長く大事に使いたいと思います!

5 2018-05-07

グレーを購入
小さめのバッグを持つときも増え、普通の長財布では場所を取りすぎたり重かったので、コンパクトな長財布を色々検索していました。自分で調べた中でこちらの財布がサイズ的に一番小さく作りもシンプルだったので購入しました。
お札も折らずに入れられるギリギリのサイズという感じですが、今までの財布と比べて小さくそしてかなり薄くなりました。中身もシンプルでカード類の細かい仕切りがないのでカードもまとめて沢山入るのですが、見やすくするためインナーカードケースを購入しようか検討中です。金色のボタンも可愛くお気に入りの財布になりました。

5 2018-02-13

革の手触り、匂いは最高です!
作りはとてもシンプルで良かったです!
大切に使っていきます!

4 2018-02-01

シンプルなお財布
コンパクトなサイズで手が小さい私でも持ちやすいです。カード入れがないのがすこしだけ残念ですが、3枚程度しか持ち歩かないので充分です!