5 2023-11-30

注文:注文(チェックを入れる) | color:gray/18

まず発送が早くてビックリ。注文して二日後に届きました。梱包もとても丁寧でした。グレーは時期によって色合いに差があるとなっていたので届くまでドキドキでしたが、商品写真と同じ感じでとても好きな色味でした!カード入れはみなさんが書かれてるようにかなりきつく、ポケットに全て収納すると出し入れしにくいですが、柔らかい革なのでそのうち馴染んでくるでしょう。
高価なお品をネット注文するのはだいぶ悩みましたが、買ってよかったです!長く愛用したいと思います。

5 2023-12-11

注文:注文(チェックを入れる) | color:black/35

悩みに悩んで黒を買いました。真っ黒なので経年変化で色はあまり変わらず質感が変わっていくタイプです。見た目も手触りも最高です。
他レビューでもあるようにカード入れスペースは豊富ですがポケットの幅がきついので、とりあえず必要最低限だけ入れて、革が伸びるのを待ってます。
発送も早く、正規販売店だし、イルビゾンテの品はいつも購入してるショップです。

• ピコ4502さん
  • ピコ4502さん

5 2022-11-12

はじめての革財布。色で迷いましたが、ヌメを購入。革は柔らかいし、色もキレイで最高です!何よりたくさん入るので使いやすそう。これから大切に使ってエイジングしていきたいです。どんな感じになるか楽しみです!!

• @charさん
  • @charさん

5 2022-08-14

最初はグレーがいいなと思っていましたが、風水とか色々見て行くうちに黒がかっこいいし今の自分に合ってるなと思いneroにしました。
楽天に正規店があることを知りポイントも使えるしということでこちらのお店で購入しました。
かっこいいし可愛いし、収納もたくさんできるし丈夫そうなので買って良かったです。バンバン使い倒したいと思います。
届くのも翌日という迅速さで、誕生日包装にしてもらいましたが綺麗にしてもらって嬉しいです。

5 2022-05-16

色、形と悩みに悩んで黒の長財布にしました。デザインはシンプルでカッコイイです。革の匂いもとてもいいです。カード収納もいっぱいあって使い勝手いいです。最初はきつかったものの、何度も出し入れするうちに馴染んできました。ずっと大事にしたいです。

5 2014-03-24

欲しかったお財布が届きました。思っていたものより、皮は柔らかくて、皮本来の匂いもあって高級感100%でした。カードも十分入り使い勝手もよさそうです。近くのお店には、ない商品だったので見つけた時は、すぐにでも手にいれたくなりました。お店の方の対応や包装も良く安心して購入することかできました。ありがとうございました。

4 2022-01-29

ブラックを購入。高級感たっぷりでいい感じ!カード入れがたくさんありますが、それでも足りなくて、カード入れ以外の仕切りのところにも入れてみましたがパツパツになってしまいました。使い込んで革が伸びてくれたら使いやすくなるのかな。もっといっぱい入ると思っていたけど、イメージとは違いました。お札をたくさん入れる分にはいいと思うけど。

5 2014-03-22

憧れのイルビゾンテ!!!
とっても可愛いです!
焼きヌメと迷いましたが、オレンジ購入。
中身はたっぷり入るし、とても使いやすそうです。大事に使いたいと思います。

• ぢゆさん
  • ぢゆさん

5 2015-07-22

買ってよかった!
最初違うブランドで探していましたが、長男が初給料でイルビゾンテのキーケースをプレゼントしてくれてとても気に入ったのでこちらに決めました。増えて収納出来なかったカード類が全部収まりました。かなりの収納力があると思います。沢山入れてもフォルムはそのままです。ただし小銭入れ側にカードを入れると小銭が探しにくい感じなので軟らかいポイントカードを入れたりしています。それ以外は本当に使い易いです。少々高いと思いましたが、長く使えるし何より気に入ったので購入して本当に良かったです。財布を使うたびに気分も上がります♪オレンジが品切れで焼きヌメにしましたがこの色で良かったです とても綺麗な色です。

5 2017-03-18

長年使っていた財布がくたびれてきたので、自分用に焼きヌメを購入しました。色はかなりオレンジっぽいです。今まで使っていた財布と構造が似ているので、使い勝手はとてもいいです。革も柔らかく、軽くてとても気に入っています。
カード入れは皆さんがレビューで書かれているようにきついですが、革製品なので使っているうちに出し入れしやすくなると思うので特に気になりません。ただ、カード入れに全部カードを入れてしまうと小銭の出し入れがしにくくなりそうなので、小銭入れの側面にはカードを入れていません。落としたくないカード類をカード入れに入れて、ポイントカードなどはまとめて手前のポケットに入れています。たくさんカードを財布に入れて持ち歩きたい方には向かないかもしれません。

5 2015-05-13

すべてがいい感じ…
プレゼント用に商品検索中
ショップの住所を確認したら
住んでいる所から意外と近くで
直接ショップに行って見ました。
商品の品揃えも豊富で店内もオシャレだったし、
スタッフの方も親切な対応してくれました。
現物を確認して店内からモバイルで注文し
そのまま持ち帰りも出来ました。(笑)
贈った相手も気に入ってくれて喜んでもらえました。
上手く表現出来ないけれど…
手に、すぐ馴染む様な皮の質感で仕切りも多く
大きく開く感じで使いやすそうでした。
序でに自分用の小物も買ってしまった。
何か今回はすべてが◎だったぜぇ

5 2020-06-12

素晴らしい財布です。
商品はアコーディオン型のオーソドックスな長財布になり、ボタン一つ開けるだけで全列見開きで見れる点はカードが多い方など(特に主婦層)にはオススメかと思います。
実物を見ないとわからないのですが、一列一列独立している為、底まで裁縫されておらずレシートなど薄い柔らかい物は、別の列に行く可能性があります。
色はエイジングを楽しむ為に『ヌメ』を購入。
ギフト包装を希望したのですが、丁寧に梱包されていて贈り物としても喜ばせると思います。
正規販売店で実店舗(福岡県飯塚市)があり、実際に足を運んで下見をしたので安心して購入する事が出来ました。
正規販売店なので保証書もしっかりついてきます。
マイナス面をあえて言うなら、プレゼント用に相手に渡す袋が同封されているんですが、財布が立てでしか入りませんでした。
その点以外は、商品、ショップ対応共に素晴らしいショップだと思います。

5 2019-02-21

とても満足
どこのサイトで購入するか悩みましたが、
Ray-gさんで購入して良かったです。
対応が早く、ポイントも2倍だったので
満足しています。
財布は勿論満足。
ただ、¥26000くらいで販売している、同じような財布とこの¥49000の財布の違いがよくわからないのが、自分なりには残念でしたが、革の違いなのでしょうか?
とにもかくにも、財布&代理店には満足しました。

4 2016-04-14

念願のイルビゾンテ!
商品を買い半月ほど利用しました。
イルビゾンテのお財布が欲しくずっと探していましたが、重すぎたりカードがあまり入らない、お札が下り曲がってしまうなどなかなか良いものに巡り会えませんでした。でもこのお財布は重さも収納力もバッチリでした!カードがギチギチでしたが長く使って革が伸びることを期待しています!(少し横幅が広いカードは入れることができませんでした(><))
またキャンペーンで手入れグッズも一緒にもらえ、より一層大切に使ってゆこうという気持ちになりました。

• tooticki15さん
  • tooticki15さん

5 2015-01-30

大満足!!
以前からイル・ビゾンテの財布が欲しくて、どのデザインにするかずーっと迷っていました。以前使用していた財布は容量があまりなかったのですが、この財布は大容量のタイプだし、ボタンを開けると一度で財布の中身が全て確認出来る点はとても魅力的です。革製品なので、しっかりとケアして長く愛用していきたいと思います。