• Rink546さん
  • Rink546さん

4 2020-10-01

ブラウンを選びましたが、キャメルっぽいお色でした。ドアを通るか心配だったので、二分割できるタイプにしたのですが、実際は分解する必要もなくそのままの状態(ダンボールは外した)で部屋に入りました。配達員の方がテキパキと手早く設置してくださり、ダンボール等のゴミも持ち帰ってくださりとても助かりました。座り心地もよく、気に入っております。良い買い物でした。
(追記)使用2年でヒビが入り破けてきてしまいました。合皮だから仕方ないのかな。もう少し耐久性があったら有り難かったです。

5 2019-09-10

オットマンと共に購入しましたが、背もたれの高いソファーを探してましたが、これは本当に座り心地のいいソファーで大満足です。
思わず居眠りしてしまうリラックスできるソファーです。

5 2019-09-24

ネットで、ソファーを買うのは、すごく迷いましたが、レビューも良かったので、思い切って購入しました。色はグレーを選びました。薄い水色に見えます!部屋には合ってるので、問題ないです。座り心地も大丈夫です。ただ、44キロの私でも、ボンッと座ると簡単に位置からソファーがずれてしまいます。子供は、ボンボン乗るので、どんどんズレてしまいます。
ただ、動かしやすく、掃除しやすいです。
買って正解です!
どれぐらい耐久性があるのかは、不安ですが、、、。

• awesome719さん
  • awesome719さん

4 2020-04-30

全体的に満足だが、横になった時に狭い
とても満足しています!!友達からも高そうに見えるとよく言われました!値段の割に高級感があります!
クッション性もちょうどいい柔らかさです。すごく沈むふかふかな柔らかさではないですが、ちょうどいい柔らかさです。むしろ腰に負担にならないかも。
レザー感も安っぽい感じではないです。もちろん本革に比べるのは論外ですが。
しかし、少し不満な点があります。横になった時に狭すぎます。背もたれが分厚すぎて、座る所の面積が他のソファより狭いです。全体の奥幅の3割以上を背もたれが取ってる気がします。一般的なソファなら1,2割くらいじゃないでしょうか?なので横になった時に狭すぎてあまり楽ではないです。成人男性が寝ようとしたらかなり大変です。
なので星一つマイナスしましたが、全体的に良いソファだと思います!

5 2016-01-08

待ったかいがありました
予約購入で1ヶ月程待ちましたが、待ったかいがありました♪とても大満足なソファーです!配達も部屋の中まで運んでくれて設置、梱包の回収までして頂き助かりました!ありがとうございました。

5 2018-12-08

買って正解!!
同じ商品でもここの店が一番安かったので即購入!
いざ届いたときに、普通のマンションですが、箱のままだとエレベーターに乗らないとのことで、箱から出して透明の袋に入った状態でエレベーターに乗せて運んでもらいました。
そしていざ家の中に運ぶ時、我が家の廊下はとくべつ狭いわけではないはずですが、廊下の扉を通るのが一苦労でした。
取手が邪魔をして扉がミシミシ鳴って、壊れる...と少し覚悟しましたがなんとか通過。
初めてのハイバック...正直なめてました。
配達の人も「通販あるあるですね〜よくあるので慣れてます」と。
玄関受け取りだけだったらもうどうしようもなかったかも。
配達の人が向きをくるくる変えながら上手いこと入れてくれたので助かりました。
もし買い換えるときは自分で外に出せそうにもないので業者を頼むのが確実そうですね。
座り心地はもう最高です。
背中のホールド感最高。ちゃんと頭までくるハイバック、最高。
圧迫感もなく、高級感あり、寝心地も最高。
ほんとに買ってよかったです!

5 2015-03-12

リラックス
引っ越ししてリビングが大きい部屋になったので思い切って買いました。2.5人掛けで幅的には押入れ位でした。私の身長が153センチなのですが、頭もスッポリもたれることが出来て望んでいたものそのもの!彼氏は170オーバーですが彼氏もスッポリ入ってます。ちょっと昼寝する時も身長が丁度おさまって愛用してます。
心配していたのが注意事項にドア幅が85センチ以上?!と書いてたけどリビングのドア幅がそれに満たず、来るまでドキドキしてましたが、宅配の人が難することなく運んで取付けしてくれました!そして段ボールもゴミ類を全て持って帰ってくれました。
ただ、宅配が二人がかりになるので日時を連絡すると書いてましたが全く連絡が来なかったので不安になりここのショップに電話をしたところ、ショップはもう宅配に送ったとのこと。けど、こちらの店長さんが宅配にすぐ連絡をしてくれて、無事に宅配の人からすぐ連絡が来ました!
丁寧に対応してくれたので良かったです。

5 2014-09-07

ゴージャスです
他の人のレビューを見て購入を決意しました。
我が家には猫が4匹います。前のソファは、布製だったので猫が粗相をしてダメになってしまいました。買い換えの条件は、合皮・座り心地・デザインです。ダークブラウン&合皮で気に入ったデザインがなかなか見つからずに、ようやくこれを見つけた際はとても嬉しかったです。そして問題は座り心地。柔らかいのはあまり好きではなく、かといって固すぎるのも・・・。そこでレビューを参考にしました。届くと、あまりの大きさに正直ビックリしましたが、他の方がおっしゃるとおり、座ると腰の部分の当たりが気持ちよくて後悔なしです。今、同じ色のオットマンを購入しようと計画中です。

5 2021-10-02

地べた生活をやめようと思い、お手頃価格で2.5人掛けのハイバックソファを探していたところ、こちらを見つけました。
実物を見ずに買うのは少し抵抗ありましたが、買ってよかったです!
欲しいアイボリーがなく、ブラウンを購入しましたが、ダイニングテーブルのナチュラル色と似ていて、ちょうどよかったです!
配送も丁寧で設置もしてくれ、大変満足な商品です!
座面がもう少し広かったらなーと思いましたが、この値段なので十分満足です!

2021-10-29
この度はカグナビ楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カラー欠品でご迷惑をお掛け致しましたが、ブラウン色がお部屋に合ったご様子で安心いたしました。
  • 山渓谷さん
  • 山渓谷さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 229

5 2021-09-18

2.5人掛け リビングソファー
使っていたソファーに表面剥離が出始めたので、同サイズの2.5人掛けダークブラウンを選びました。
実物を見ない買い物に多少の不安は有りましたが、配送されたソファーは作りも丁寧で、座面と背面の硬さバランスも好みで心地よい商品と感じます。
合成皮革の耐久性も検査済みとの事なので、長期使用にも期待しながら使いたいと思います。
開梱設置無料サービス対応で、配送業者さんも親切に組み立て設置してもらえました。

• sasa2899さん
  • sasa2899さん

4 2021-09-17

ソファーがボロボロになり、買い換えを検討。
二人掛けでは狭く、三人掛けは部屋が狭くなるため、2.5人掛けを見つけました。以前合皮のソファーを購入した時1週間位で皮がボロボロ剥がれ失敗したこともあり、本革が良かったのですが、気に入ったものがなく、皮の3年保証がついていたので不安も多少ありましたが思いきって購入しました。サイズは理想通りで満足です。
ブラウンの色は濃い黄土色という感じで思っていた色ではありませんでした。座った感じは硬めです
トータルでは満足です!

5 2019-09-17

以前から使用していたリクライニング式ソファーの劣化の為買い替えの時期に丁度スーパーセールで購入。サイズ、色(ダークブラウン)、座り心地も申し分なしです。かなりお得で良い買い物ができました。
2人用だと、少し狭い感じをうけたので、2.5人用を購入。ゆとりがあってちょうどいい感じです。脚も、部屋の雰囲気に合わせ選べるのもよかったです!贅沢を言えばあと10センチは背もたれ高さがあったらよかったのですが…他に探すもこのクオリティーは他にはなかったです。

• ち3388さん
  • ち3388さん

5 2016-08-16

これはほんま良い!
実物みてないし、ネットだし、色とか硬さとか不安だらけやったけど
この値段でこれはほんまいい!レッドが可愛いから選んだんだけど
レビューには薄めって書いてたけど、あたしにはバッチリ
2.5人用にして身長154のあたしには横になってもぴったりの大きさでハイバックもちょうどいい
ほんまオススメです!!
それに配送の方がとても感じが良くて、室内まで設置してくれました
1人でどうしょうと思ってたのでとてもありがたかったです!

5 2016-05-09

届きました!
ダークブラウンを購入しました。ハイバックのソファーを探していました。商品動画を何回も見て1年悩み、やっと購入しました。色合いも部屋の雰囲気に合ってて良かったです。
ひじかけの部分が安っぽかったです。すぐにヘタってしまわないか不安です。生地も少し安っぽかったです。座り心地は少し硬めです。形、金額、トータル的には大満足です。配送業者さんがゴミまで持って行ってくれたので助かりました。

5 2015-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
思ったより豪華でした。明るいブラウンですが、ベージュっぽいです。