5 2014-02-26

“和風チョコ”ようかんしょこら。
バレンタイン用に購入しました。
ネットで購入すると自宅まで届けてくれるので助かりました。
(いつも重たい思いをしていたので。)
会社の関連部署の皆さんに喜ばれて良かったです。
こちらの「ようかんしょこら」も人気が有りましたよ。

5 2015-03-30

ようかんしょこら。
バレンタイン用に購入しました。
ネットで購入すると自宅まで届けてくれるので助かりました。
(いつも重たい思いをしていたので。)
会社の関連部署の皆さんに喜ばれて良かったです。

5 2014-01-25

甘さ控えめで、甘さのキツイようかんが苦手な私もチョコが入っているのもあって美味しくいただきました。
バレンタイン前に試食用でした。リピします。

5 2014-03-27

チョコとあんこのコラボ
ホワイトデーでお返し用に購入しました。チョコとようかんというミスマッチっぽい感じでしたが、とても美味しいと評判が良かったです。
私も食べさせてもらいましたが、もう少し、チョコの味が濃い方が良かった感じがしました。
見た目も、写真を投稿しましたが、ようかんのままの見た目で、チョコとは思わなかったようで、小さなサプライズが出来ました。
楊枝がついていた事も、食べやすく満足していました。
みんなから喜ばれ満足しています。

4 2014-02-24

バレンタイン用と、試食用として購入。
金箔がポイント高いですね。
これがあるのとないのとでは、かなり印象が違います。
味はチョコ味のようかんという感じで、美味しかったです。
ただ残念だったのは、小分け用の袋に印字されてるショップのロゴ。
「特産品」「山陰とれたて本舗」という文字を見ると、なんだかお土産みたいです。
「お土産で買ってきたけど、バレンタインにしちゃえ!」みたいに
思われてしまいそうだったので、この袋は使えませんでした。

5 2013-01-29

職場のバレンタインとして購入しました。
個人的に和菓子派な私なので、チョコレートのようかんに即決♪( ´▽`)
商品自体少し変わりネタなので喜んでもらえるとイィです。
期待を込めて☆5
今日届きました。
早速余分に頼んだものを味見…かなり絶品です。
甘さは控え目。見た目も金箔で豪華です。
商品は小さ目です。
ようかんの口に残る甘さや、チョコレートの濃厚な甘さはとは違い、両方の良いところを調和した感じです。
これは私の中で大正解☆

• ayasa2010さん
  • ayasa2010さん

4 2013-01-31

楽しみです
羊羹がすきな父へ1つ、自分の味見用に1つ、味が良かったとき、どなたかにプレゼントするために1つ、合計3つ注文しました。
求めやすい価格ですし、内容量も小ぶりなもの4つと、ちょうどいいと思います。外装がよければいいなと期待しています。
【追記】
想像よりもひと回り小さいと感じましたが、パッケージの質感、商品そのもののデザイン、サイズはとてもよかったと思います。
味は、個人的にはもう少しあんこ風味がある方がいいと思いました。
実際はチョコレート味のゆるめの羊羹でしたが、水羊羹のような感じでもなく、何というか、本当に柔らかい羊羹未満のような感じでした。
義理チョコ用に15個購入で送料無料というのも頷けます。見た目は良く、派手さは控えめです。

5 2014-03-13

バレンタイン用に購入しました。このようかんチョコとにかくおいしいです
変わった感じでとても好評でした

5 2014-02-21

バレンタインの義理チョコ用に購入しました。自分の試食用にも購入。
外箱はシンプルだけど渋くて高級感ある感じです。箱を開けると一口サイズのお花が4つ。アイスのピノよりも一回り小さいサイズです。味は甘さ控えめで、チョコと小豆どちらもほんのり風味が感じられる上品なものでした。チョコと小豆のバランスが良くすごく美味しいです!甘さ控えめ、後味スッキリなので夫・会社のおじさま達の男性陣にも好評でした。価格はお値打ちですけど、見た目・味からしてお値段以上の品だと思います。

• ca-louさん
  • ca-louさん

5 2014-03-24

ホワイトデー用に購入しました。
会社でのホワイトデー用に購入しました。
見た目が洒落ているのに、安価でまとめ買いにちょうど良かったので選びました。普段はあまり間食をしない方も見た目が気になって食べたとのことで、全体的に好評価でした。こちらのショップの商品はどれも気になるものばかりなので、機械があれば、また利用したいと思います。

4 2014-02-12

ココア風味の羊羮
思った以上に羊羮でした。
もっとチョコレートのねっとり感やこってりしたコクがあるかと思いましたが、羊羮本来の豆の味のほうが強く、「チョコ味の羊羮」といった印象。
これはチョコが苦手な方でも食べられそう。

• ま、ささん
  • ま、ささん

5 2014-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段以上のものですね
ホワイトデーのお返しに2個買いました。まず、箱が豪華で、蓋を開けたらお菓子の創りがとても綺麗です。嫁さんに少しもらって食べてみたら、甘過ぎず、上品な味です。これは、喜んでもらえると思います。

5 2016-03-30

高級感あります
ホワイトデーのお返しではなく、ちょっとお世話になった同僚の方々へのちょっとしたお礼の気持ちとして配るために購入。自分でも試食してみましたが、甘すぎず大人の甘さというかんじで、けっこう好評でした。量は少ないですが、そこがまた希少性というかんじが漂いますね。金粉が乗っているのも高級感があって良かったと思います。またリピする可能性は高いです!

5 2016-02-14

上品な美味しさ
はっきり言っておすすめです!職場の方にもプレゼントしましたが、私も含め、ようかんとチョコレートのコラボ初体験、しかも美味しすぎる(≧∇≦*)一度はみなさんにもお試しいただきたいくらい。何個でもいけちゃいます。そして、コーヒー、お茶どちらにでも合いますよ!おすすめです(❁´ω`❁)

5 2016-02-13

2回目購入です。
すっかりハマってます!
あんことチョコの良さが合わさってとっても美味しいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他