5 2024-03-18

サイズ:L(11号) | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

お手頃な価格なのに、作りがしっかりしていて、お色も上品に見えます。

4 2024-02-16

サイズ:S(7号) | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

子供の行事に使うことも考えて、法事用に購入しました。
生地はしっかりしていました。冬ライナー付きでしたが、思っていたより薄いと感じました。袖は長めだったので詰めました。

• sasa1917さん
  • sasa1917さん

5 2024-01-24

サイズ:M(9号) | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

しっかりした生地と深みのある黒でとても満足のいくお品でした。
ライナーがついていても重くなく、着心地は良いと思います。

5 2023-10-21

母用に購入しました。
小柄なのでSサイズにしましたが少し袖が長めだったので直して着る予定です。
スッキリしたラインで上品なので良かったです!

• 3raku6607さん
  • 3raku6607さん

5 2023-04-15

上品なデザインで、縫製がしっかりしています。
裏地が外せて長い期間着られます。

4 2023-01-30

満足しています
セールで安く購入でき大変満足に近い満足です。とても寒がりなのでコートの下にしっかり着込んでも大丈夫かと心配しましたが大丈夫でした。普段から9号か11号で悩みます。今回はMを購入しました。縫製もしっかりしています。

• sumire2022さん
  • sumire2022さん

5 2023-01-15

買ってよかった!
到着が早くてありがたいです。いつも通販はサイズが不安でしたが、レビューを読んでプチサイズのほうを注文しました。SやMのみのときは、袖が長かったり、お腹まわりがきついのに丈が長かったり。上着は大きいのにパンツはピッタリとか。プチサイズのMでピッタリでした。サイズ違いで返品することなく、よかったです。軽いし、ライナーつきなので、冬、秋・春等季節に対応できます。

5 2023-03-13

現物を見ずに買うのは少し心配でしたが、レビューを参考に購入しました。結果、布地の感じも想像していたより良く、縫製もしっかりしていました。袖丈のみ若干長い気がするのでプチサイズも試着した方が良かったかもしれません。が、大変満足しています。

4 2022-01-19

縫製、生地、良いです。
☆は限りなく5に近いです。
春秋に着るフォーマルのコートが欲しくて今回、やっと購入しました。
法事に出席する事も多くなったので、年齢相応のものを探していました。
生地は東レの生地を使っているとのこと。
私が入りそうなサイズも残っていたので、前回のフォーマルのコートを購入したショップとは違ったので少し縫製に不安はありましたが、杞憂に終わりました。
届いて直ぐ見た目チェック。
縫い目の引きつれ無し。
糸の始末もキレイです。
着丈はロングまでは行かないとは思いますが、短い感じもなく良いです。
比翼仕立てなのでスッキリして見えます。
ボタンホールは縦型。
ちゃんと見返しと身頃に短いながらもループで止められてます。
細かい所も、ちゃんとしています。
後ろベンツ、スリットなしですが着丈が丁度良いので足さばきは、問題なし。
スリットポケットがついていますが、袋布が結構深めなので安心感があります。
お尻が大きいからか、私は動くと少し袋布が見え隠れする・・・自分のお尻のせいですけど。
細身の人だと袋布が見えなくて、良いと思います。
取り外しできるキルティングのライナーもキレイに仕立てられています。
ライナーを外した時の表身頃と裏地の裾もループ仕立てになっていて、きちんと処理されています。
この価格で、この完成度は非常に良いです。
私の腕が短いのか、少し袖丈が私には長めでした。
身頃には、一番薄い肩パッドも入っているので着た時も
キレイなシルエットです。
買って損のない商品でした。
フォーマルのコート。
必要な年齢になった方、お勧めです。
☆−1は、衿部分のスナップが包みスナップの方が良いんじゃないかな〜と思ったので。
でも限りなく☆5です。
買って大正解でした。
これで季節に応じて着られるコートが用意出来たので、満足です。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本当に急ぎでした。
18日のお通夜と19日の告別式に17日お昼ぎりぎりに注文しました。お通夜、告別式と群馬は雨または雪の予報でした。以前購入したコートを着用すると40歳になり20台後半の時に購入したサイズでは全くお話にならず、恥ずかしい思いをするくらいなら安物でも持つべきものを持っている方が恥ずかしくないであろう!と購入を決めました。+\500で群馬なのでお急ぎで頼みました。が、配送業者の選択を間違ったのでしょうか全く翌日届けるのは無理な佐川を選んでしまったようでした。クロネコだったら多分午前中届きます。配送業者さんに本気でお願いして何とか届けて頂きました。お品物は薄いと感じるかもしれませんが、お色が安っぽくない黒でしたのでライナーがある点では式場と車の移動の際位なら全く問題ありませんでした。ウールの分厚いのをいつも着ていられた場合は物足りないかもしれませんが、今のご時世そんなに送迎や車の中、式場内は寒くはないので逆に昔々していなくて良いと思います。式場内があたたかいのを考えてか皆さんそんなに真冬コートといった感じではありませんでした。本来体系的には洋服ではLLがベストですがLサイズですっきり余裕あり肩もきつくなくゆったり着用できます。コートはこのお安い価格(本来は7,8万は覚悟していました)でしたら花丸です。2万以下ですし、ウールのように虫に喰われる心配もなく、卒園、卒業式にも使えると思うとこれから私にはとても活用できるお品で大満足です。着け襟のファーを今度どこかで探してみたいと思います。ちょこっとの寒さしのぎと人の目の為・・・ですかね、実際購入した理由。

4 2014-02-01

しっかりした生地
スリーシーズン使えて、手入れが簡単なものを探していました。ライナーも取り外しできるし、生地がしっかりしているので長く着れそうです。
コート類はワンサイズ上を購入しているので、今回もLサイズを注文しましたが、胴回りがゆっくりしているデザインなので大き目だと少し野暮ったく見えます。すっきりめが好きな方は、ジャストサイズを選ばれたほうが良いかなと思いました。

• CHMS18さん
  • CHMS18さん

4 2014-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
長く着られそうです
シンプルなデザインなので長く着られそうです。妻は身長150センチと小柄ですが、下に着るワンピースがちょうど良く隠れ、それなりに着こなせています。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ラインに一目惚れしました
148cm・50kgオーバーで、プチサイズのLを購入。ジャケットの上から着用しましたが、袖丈ジャストで、丈もいい感じでした。(中の喪服はプチサイズではなく、お直し無しだったので、スカートは隠れません)
心配だった色は、きちんとした濃い黒でとてもよかったです。
幸い着用した日は少し寒さが緩んだ日で寒さは感じませんでしたが、ライナーがあっても寒い日は薄いのではと感じた事と、もう一つボタンが下に着いていれば、裾がめくれにくいかも、と思った事でリニューアルを期待して星-1です。

5 2014-03-01

ピッタリです
小学性の息子の卒業式用に買いました。身長150センチ、体重50キロのややポチャ体型で、プチMを購入しました。服の上から試着しましたが、ピッタリでした。私は肩パットは要らないので必要な方と不要の方と選べるといいなと思いました。色、質感ともに上品な感じで全体的には気に入りました。

• yuppirin7さん
  • yuppirin7さん

5 2013-11-06

とても素敵です
深い上品な黒です。
着心地も良く、大変満足しております。
ハンガーのままの配送で、まったくしわのない状態で到着いたしました。
感動でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット