ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

昔はアチコチで9号サイズで肩幅が40センチのジャケットとか出てたのに、最近は11号サイズでも見当たらないのが残念 肩幅以外は11号サイズで入るけどワンピースの肩幅せめて39センチはないと腕を上げ難いだろうなと思い15号を購入
腕も楽に上がるので安心しました 袖が長かったのでさっそく調整しました
ワンピースは前開きファスナーなので五十肩になっても一人で着られそうなので良いと思います

• yuta_yutaさん
  • yuta_yutaさん

5 2019-08-31

遠方で使用するため、旅行バックに詰め込んでいきましたが、しわにもならず助かりました。
生地も良くデザインがシンプルなので、長く着用できそうです。よい買い物が出来ました。

4 2019-05-28

ぽっちゃり体型で背が低い体型です。
スカートが長めでキレイなスーツです。
腕がちょっときつめに感じたので11号から13号にサイズ交換しました。

• 陽彩MAMAさん
  • 陽彩MAMAさん

4 2018-12-23

オーソドックスな礼服だとおもいます。現在13号で少し大きめで11号を購入しましたが大きかったです。サイズ変更する事にしましたが、形等は理想的でした

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
もう少し
私のサイズがぽっちゃりで身長も小さいので購入のサイズ感が分からず、
どこにサイズを合わせたらよいものか・・と考えました。
商品によって若干のサイズが違うので(小さいサイズと標準)迷い、気になった商品をお試し券を利用して購入。
もう少し生地がしっかりしているタイプを選べば良かったかな、と思ったけど
結果 これで満足です。
大人になっての初めての喪服購入ですがおかしくないいいアンサンブルだと思います。

4 2017-09-21

注文から配送まで早くて助かります。サイズもちょうどよくお腹周りが気にならないので、いいと思います。少しファスナーの開け閉めにひっかかりがあって気をつけないといけないようです。

5 2018-04-10

綺麗な漆黒
30代162cm55kgで9号を着用。ゆとりがあり40代で少しなら太ったとしても大丈夫そう。
安い喪服にしようか迷ったのですが、通販だしちゃんとした漆黒の色でなかったら恥ずかしいのもありこちらにしました。
日本製生地というのを信じて。生地の比較画像一覧とかあったら良かったのになぁ

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
上品なデザイン
身長169cm、体重63kg 肩幅があるので13号と悩んだのですが、持っているジャケットの肩幅を参考にし、ゆとりがある方がいいと思い、15号購入しました。
実際に試着したら肩幅はゆとりがあり15号で正解でした。
胸まわり、ウエストは少し大きい気がしますが、ジャケットを着ると問題なしです。デザインも、前ファスナーという所も着やすくてとても気にいりました。
ただ、ファスナーが若干あがりにくいかなというところで星4つです。

4 2016-10-16

買い替え
また太ってしまいました。スカートがキツい。正座絶対無理というわけで、買い替えです。一生もののつもりでデパートで高いの購入しましたが、残念です。こちらのお品はデパートやスーパーマーケットを見て歩いてお値段以上です。ワンピの袖のフレアーにも裏地が張ってあって落ち感もあり生地もニュアンスがあり良かったです。ただし襟の目立つところにファンデーションがうっすらとありましたので、ガッカリ。試着サービスがあるので、こんなこともあるのかしら?

5 2017-09-14

ちょっと不満!ちょっと嬉しい!
自分のお気に入りのデザインを本当に探しました。
やっとこの商品に出合い迷うことなく購入しました。
その際クーポンをゲットしましたが、この商品には使用不可とのことで、ちょっぴり不満でしたが、三日間探してやっと辿り着きましたので、しかたなく了解しましたが、なんとなく嫌な感じが残りました。
今日、早速商品受け取り、試着しました。思った通りぴったりで、デザイン・サイズ 総てOKです。
ただ、ファスナーが、上から7センチメートル位のところで止まり、なにかひっかっているのかな?感があります。でも、一度下に下し、ゆっくり上に揚げるようにすると、あがります。でも違和感がありますので、改良できればして下さい。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
[受注番号]235407-20161008-0825098153
急きょ喪服を着る機会がありので来てみると、ウエストがきつい&
スカートがタイトで着づらいための買い替えです。
こちらの商品はワンピースに見えにくいワンピースなので、
ウエストを気にせず、着られます。9号サイズ(前のは11号)を
恐る恐る注文しましたが、着てみると下に2枚長T着ても余裕の
ウエストサイズでした。
チョッと生地が重たい気もしますが、とても上品な感じです
喪服なので思い切って以前の喪服の
倍以上の値段のこの喪服にしてみましたが正解でした。

4 2016-10-10

ブラックフォーマル
なかなかサイズ的に合うブラックフォーマルがなくて探していたので前ファスナーで着やすく感じが良くて少し大きかったんですが購入して良かったです。