フォーマルコート レディース 冬 ライナー...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-13

162センチ 50kg 普段のサイズは11号ですが、ブラックフォ−マルの上から着るコ−トを探していて LサイズとLLサイズで迷ったので試着チケットを利用しました
いかり肩なので、いつも肩のあたりが窮屈なのがとても気になり試着してみてLサイズでもいいかなと思いましたが、少しゆとりのあるLLサイズの方を選びました
随分悩みましたが、LLサイズでもすっきりともたついた感じがなかったのでよかったです
デザインも気に入っています ライナ−がついていますが、真冬はやはりウ−ルのコ−トの方がよさそうです

5 2019-02-05

満足です
喪服の上に着用したく、慌てて購入しました。
1月中旬(気温12℃、晴れ)の葬儀。寒さ対策にストールも用意しましたが、ライナーと襟元の詰まったデザインのおかげで、コートだけで十分暖かでした(防寒の肌着とタイツは着用しました)。脱いで預けるというシーンもありましたが、化繊でも薄っぺらな感じはなく、恥ずかしくないものだと思います。着用の頻度を考えても、スリーシーズンを1着で着回せるのはありがたいです。
162センチ痩せ型、Mサイズがぴったりでした。なで肩なので、肩パットもなじんでくれました。

4 2019-02-24

とても高品質で上品なコートです。
40歳、165センチ、65キロ。大柄なので3Lを注文しましたが、たっぷりゆとりがありLLに交換予定です。届いた最初は、薄手で驚きました。喪服のジャケットと同じ位の生地の厚さです。
しかし、3シーズン着れることを考えると一枚持っていると安心です。
とても上品で、普通の黒コートとは良い意味で大違い。
お通夜や葬儀に、自分に自信を持って堂々と参加できます。

• japorianさん
  • japorianさん

5 2019-04-12

大満足です!!
急遽、娘用にライナー付きのコートを購入しました。注文する時、日数が少なく、使用日に間に合うかどうか不安でしたが、非常に迅速かつ細やかな配慮のある対応をして頂き、とても助かりました。本人も気に入っておりますし、私は他にあるのですがこちらの商品も欲しくなってしまいました。ありがとうございます。

5 2018-12-21

お悔やみ用に購入しました。
動物由来の素材を避けたかったため、ポリエステルの物があり良かったです。
「薄い」・「寒いかも」というレビューもありましたが、それでも取り外しできるライナーが付いていることは便利だと思いました。
サイズが自分には微妙だったため、試着チケットを利用して少し大きめのLLにしました。
シルエットも大事ですが、肝心なのは「気持ち」であり、マナーを外さないことだと思います。フォーマルスーツの方が濃い黒なのですが、あまり気にしなくて良いレベルだと感じました。
試着した品には白い汚れ?が付いていたので、そこはチェック漏れかなぁと思いますが、お店のサービスは最高だと思うので、総じて満足です。

5 2018-12-12

満足!
身長150cm、体重5?kgのポッチャリ体形です。初めは11号プチサイズを購入予定でしたが、中に着るブラックフォーマルの着丈が長めなので、標準サイズを選びました。着丈は満足!袖丈はやはりお直しが必要でしたが、きちんと着こなせるデザインが気に入っています。また、お値段のわりに縫製も良く、黒色にも満足しています。真冬は寒いかもしれませんが、買って良かったです。

5 2018-02-10

30代152cmです。
少しおばさんっぽくなるかな?と思いましたがそんなことはなく、
ブラックフォーマルの上に着るのでゆったり着られそうです。
足をあまり出すのが好きじゃないのでレギュラー丈を選びました。
すねのあたりまできます。私は問題なしです。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本当に急ぎでした。
18日のお通夜と19日の告別式に17日お昼ぎりぎりに注文しました。お通夜、告別式と群馬は雨または雪の予報でした。以前購入したコートを着用すると40歳になり20台後半の時に購入したサイズでは全くお話にならず、恥ずかしい思いをするくらいなら安物でも持つべきものを持っている方が恥ずかしくないであろう!と購入を決めました。+\500で群馬なのでお急ぎで頼みました。が、配送業者の選択を間違ったのでしょうか全く翌日届けるのは無理な佐川を選んでしまったようでした。クロネコだったら多分午前中届きます。配送業者さんに本気でお願いして何とか届けて頂きました。お品物は薄いと感じるかもしれませんが、お色が安っぽくない黒でしたのでライナーがある点では式場と車の移動の際位なら全く問題ありませんでした。ウールの分厚いのをいつも着ていられた場合は物足りないかもしれませんが、今のご時世そんなに送迎や車の中、式場内は寒くはないので逆に昔々していなくて良いと思います。式場内があたたかいのを考えてか皆さんそんなに真冬コートといった感じではありませんでした。本来体系的には洋服ではLLがベストですがLサイズですっきり余裕あり肩もきつくなくゆったり着用できます。コートはこのお安い価格(本来は7,8万は覚悟していました)でしたら花丸です。2万以下ですし、ウールのように虫に喰われる心配もなく、卒園、卒業式にも使えると思うとこれから私にはとても活用できるお品で大満足です。着け襟のファーを今度どこかで探してみたいと思います。ちょこっとの寒さしのぎと人の目の為・・・ですかね、実際購入した理由。

4 2014-02-01

しっかりした生地
スリーシーズン使えて、手入れが簡単なものを探していました。ライナーも取り外しできるし、生地がしっかりしているので長く着れそうです。
コート類はワンサイズ上を購入しているので、今回もLサイズを注文しましたが、胴回りがゆっくりしているデザインなので大き目だと少し野暮ったく見えます。すっきりめが好きな方は、ジャストサイズを選ばれたほうが良いかなと思いました。

• CHMS18さん
  • CHMS18さん

4 2014-01-28

長く着られそうです
シンプルなデザインなので長く着られそうです。妻は身長150センチと小柄ですが、下に着るワンピースがちょうど良く隠れ、それなりに着こなせています。

• yuppirin7さん
  • yuppirin7さん

5 2013-11-06

とても素敵です
深い上品な黒です。
着心地も良く、大変満足しております。
ハンガーのままの配送で、まったくしわのない状態で到着いたしました。
感動でした。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私は150センチと小柄なのでコートは丈や袖丈を直して余分な費用がかかるか我慢するかでした 今回Mプチサイズを注文しました あまり期待していなかったのですが なんとぴったりでした ライナーは少し薄いように感じますが表生地の厚さに合っていると思います デザインがシンプルでよかったし 色も深い黒色で縫製も丁寧でした 満足の買い物でした

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ラインに一目惚れしました
148cm・50kgオーバーで、プチサイズのLを購入。ジャケットの上から着用しましたが、袖丈ジャストで、丈もいい感じでした。(中の喪服はプチサイズではなく、お直し無しだったので、スカートは隠れません)
心配だった色は、きちんとした濃い黒でとてもよかったです。
幸い着用した日は少し寒さが緩んだ日で寒さは感じませんでしたが、ライナーがあっても寒い日は薄いのではと感じた事と、もう一つボタンが下に着いていれば、裾がめくれにくいかも、と思った事でリニューアルを期待して星-1です。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりとしたシルエットが気に入り購入を決めました。
縫製もきれいでとても気に入りました。
Lサイズを購入し、11号の喪服のジャケットの上から羽織ってみたところ、
サイズはぴったりで肩まわりのゆとりはなかったです。
他店のもっと安いものととても迷いましたが、めったに買うものではないので、本当に気に入ったものを買って正解だったと思います。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
前回、家族のフォーマルコートを購入し価格も安く良かったのでまた購入しました。155cmの痩せ型でMサイズを購入しました。丈の長さも丁度良くゆったりと着られるので楽です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット