5 2020-12-22

急な法事で、黒いフォーマルコートを探していました。薄手のようで、しっかり温かなコートです。別売のラビットファも買いました。
法事では、ラビットファは使いませんでしたが、これから普段使いで着用したいです。
私は172センチのがっしり体格ですが余裕をもって着れました。

5 2021-03-06

65歳の妻が 黒ライナー付きのフォーマルコートを探していたら お値段も手頃でとても素敵な物が 手に入り喜んでおります。

5 2020-12-15

サイズ、丈もピッタリで、シルエットもきれいで、長く着られそうです。
生地は厚くはありませんが、ライナーがしっかりしています。
ブラックフォーマルは、突然必要になるので、これで安心です。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
本当に急ぎでした。
18日のお通夜と19日の告別式に17日お昼ぎりぎりに注文しました。お通夜、告別式と群馬は雨または雪の予報でした。以前購入したコートを着用すると40歳になり20台後半の時に購入したサイズでは全くお話にならず、恥ずかしい思いをするくらいなら安物でも持つべきものを持っている方が恥ずかしくないであろう!と購入を決めました。+\500で群馬なのでお急ぎで頼みました。が、配送業者の選択を間違ったのでしょうか全く翌日届けるのは無理な佐川を選んでしまったようでした。クロネコだったら多分午前中届きます。配送業者さんに本気でお願いして何とか届けて頂きました。お品物は薄いと感じるかもしれませんが、お色が安っぽくない黒でしたのでライナーがある点では式場と車の移動の際位なら全く問題ありませんでした。ウールの分厚いのをいつも着ていられた場合は物足りないかもしれませんが、今のご時世そんなに送迎や車の中、式場内は寒くはないので逆に昔々していなくて良いと思います。式場内があたたかいのを考えてか皆さんそんなに真冬コートといった感じではありませんでした。本来体系的には洋服ではLLがベストですがLサイズですっきり余裕あり肩もきつくなくゆったり着用できます。コートはこのお安い価格(本来は7,8万は覚悟していました)でしたら花丸です。2万以下ですし、ウールのように虫に喰われる心配もなく、卒園、卒業式にも使えると思うとこれから私にはとても活用できるお品で大満足です。着け襟のファーを今度どこかで探してみたいと思います。ちょこっとの寒さしのぎと人の目の為・・・ですかね、実際購入した理由。

4 2014-02-01

しっかりした生地
スリーシーズン使えて、手入れが簡単なものを探していました。ライナーも取り外しできるし、生地がしっかりしているので長く着れそうです。
コート類はワンサイズ上を購入しているので、今回もLサイズを注文しましたが、胴回りがゆっくりしているデザインなので大き目だと少し野暮ったく見えます。すっきりめが好きな方は、ジャストサイズを選ばれたほうが良いかなと思いました。

• CHMS18さん
  • CHMS18さん

4 2014-01-28

長く着られそうです
シンプルなデザインなので長く着られそうです。妻は身長150センチと小柄ですが、下に着るワンピースがちょうど良く隠れ、それなりに着こなせています。

• yuppirin7さん
  • yuppirin7さん

5 2013-11-06

とても素敵です
深い上品な黒です。
着心地も良く、大変満足しております。
ハンガーのままの配送で、まったくしわのない状態で到着いたしました。
感動でした。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
私は150センチと小柄なのでコートは丈や袖丈を直して余分な費用がかかるか我慢するかでした 今回Mプチサイズを注文しました あまり期待していなかったのですが なんとぴったりでした ライナーは少し薄いように感じますが表生地の厚さに合っていると思います デザインがシンプルでよかったし 色も深い黒色で縫製も丁寧でした 満足の買い物でした

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ラインに一目惚れしました
148cm・50kgオーバーで、プチサイズのLを購入。ジャケットの上から着用しましたが、袖丈ジャストで、丈もいい感じでした。(中の喪服はプチサイズではなく、お直し無しだったので、スカートは隠れません)
心配だった色は、きちんとした濃い黒でとてもよかったです。
幸い着用した日は少し寒さが緩んだ日で寒さは感じませんでしたが、ライナーがあっても寒い日は薄いのではと感じた事と、もう一つボタンが下に着いていれば、裾がめくれにくいかも、と思った事でリニューアルを期待して星-1です。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきりとしたシルエットが気に入り購入を決めました。
縫製もきれいでとても気に入りました。
Lサイズを購入し、11号の喪服のジャケットの上から羽織ってみたところ、
サイズはぴったりで肩まわりのゆとりはなかったです。
他店のもっと安いものととても迷いましたが、めったに買うものではないので、本当に気に入ったものを買って正解だったと思います。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
前回、家族のフォーマルコートを購入し価格も安く良かったのでまた購入しました。155cmの痩せ型でMサイズを購入しました。丈の長さも丁度良くゆったりと着られるので楽です。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスL
娘用にフォーマルコートがほしくて購入しました。シンプルなデザインですっきりと見えます。丈の長さも丁度良く縫製も綺麗で良かったです。

5 2014-03-01

ピッタリです
小学性の息子の卒業式用に買いました。身長150センチ、体重50キロのややポチャ体型で、プチMを購入しました。服の上から試着しましたが、ピッタリでした。私は肩パットは要らないので必要な方と不要の方と選べるといいなと思いました。色、質感ともに上品な感じで全体的には気に入りました。

4 2013-10-12

ぴったり!...でも
皆さんのレビュー参考にさせて頂き今回Lサイズ選びました。袖丈が気になる私にとって試着するまでドキドキでしたが手首が隠れほっとしました。
襟回りはボタンを止めてもすっきりしたフォルムは気に入りました。ただ肩パット薄いのですが気になるので外して使用したいと思いますので、残念ですが―1にしました。

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルですが落ち着いたデザインで大変気に入りました。
これまでオーバーコート以外に黒のコートがなかったので
雨や少し寒い時などこれで安心です。
ありがとうござました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット