5 2013-04-25

リビングのカラーボックスがおしゃれに☆
[受注番号] 234454-20130327-0485877329

使っていないカラーボックスが何個もあるので、
なんとかしてリビングの収納に使いたいなぁと
色々探しているうちに、こちらに辿り着きました。

これはいい…!多少中がぐっしゃぐしゃになってても
扉をすれば全然ばれません(笑)カラボに高級感が出ます♪
中は100均のカゴや棚で収納できるようにしています。

使ってないカラボを有効利用できて本当に嬉しいです。
まだカラボがあまっているのでリピ検討中です(≧ω≦)

他の方も書かれてるように、カラボに貼るときは
少しだけ前に出して貼る事をお勧めします!
その方が開け閉めしやすいです。
ただ私はそれを意識しすぎて前に出しすぎてしまい
かっこ悪くなったので、ほんの少しで大丈夫です!
気になる点としては、カチカチに硬いわけじゃないので、
長いこと上げたままにすると、少し歪んだままになったりもします。
でも、適度な柔らかさがあるので指で簡単に曲げ直せますよ☆

そしてティッシュケースも、おまけとは思えないクオリティ!
先日、あたかも買ったかのようにラッピングして、
彼にプレゼントしました。本人は気付いていません(・ω・)

5 2013-01-31

やっぱりいい!
以前にも3枚セットを購入したので素材感などはわかっていましたが、やはりいいです!前回は、和室に横向けに置いていたカラーボックスの右サイドにつけて扉のようにしましたが、今回は、食品庫がわりに食器棚横にたてて置いていたボックスの上に貼り付けました。今までは、専用の布を突っ張り棒にかけてたらしていたので、上段を探すときも全部めくらなければいけませんでしたが、今は段ごとにあけられるので探しやすくなったし、なによりもすっきりとしました。扉をつけるときに見たら、結構掃除をしていたのに隅のほうに埃がたまっていたことにも気づきました。布が垂れ下がってるのってあまり垢抜けませんよね。値段はそれなりにしますが、新しい家具を買わなくてもいいし、ほんのちょっとしたことなんですが、本当にすっきりして使いやすくなりました。買ってよかったです。おまけ、今回はまたちがう色にしましたが、どれも洒落ていていいです。
それと、ショップの方に来客があるためできれば早めに・・とお願いしたら、28日に注文してメール便で30日には九州に届きました。迅速さにびっくりするやら感謝するやらです。信頼のおけるショップさんですね。

5 2015-03-25

とてもいいです
カウンター下にこどものおもちゃや絵本をしまう為のカラーボックスに付けました。
想像していたより高級感があって、カラーボックスが立派な家具に見えます。
アイリス製のカラーボックスですが、隙間もほとんどなく、子供も開けやすそうでした。
磁石式の扉も1つ付けて使用していたのですが、個人的にはそれより気に入りました。

5 2013-02-07

両面テープの様なもので貼り付けるので、何度も貼り直しは出来そうにありませんが、不器用な私でも曲がる事なく簡単に取り付ける事が出来ました。
所謂普通のカラーボックスより少し大きめサイズのものに取り付けたので、下の方が見えてしまっていますが、間近で見なければそんなに気にならないし、中に何を入れたか、何となく窺い知る事が出来るので、これはこれで便利かも。
赤の色味も派手過ぎず、地味過ぎず、良いアクセントになっています。
なおメール便だとポストの投入口から半分近く飛び出す形で投函されてしまうので、不在がちで盗難などの心配がある環境の方は宅配便等を利用する事をおすすめします。

4 2015-07-21

ちょっと高いけど
こども達が力一杯引っ張って開けますが、両面テープの割りに剥がれない‼意外にも丈夫です。貼るだけでおしゃれに見えるし、リピート予定です。

4 2015-04-16

おしゃれに
レザーの雰囲気が、安いカラーボックスをとてもオシャレに演出してくれました。
写真にあるように隙間ができるので、カラーボックスの中身をきちんと考えないと台無しですね。
頭を使います。

• ハルぽさん
  • ハルぽさん

5 2012-11-20

いい感じです!
普通の三段ボックスがステキになりました。取り付けも簡単で両面テープなんですが、作りもしっかりしていて子供が触っても取れないです。(写真は叩いていました…)
届いてビックリ!とてもキレイに包装されていて、おまけと一言添えてあり、素敵なショップだなと思いました。また、対応もよく、届くのも速くてよかったです。
またリピートしたいです!
写真は参考までに。

5 2012-12-19

落ち着いた感じになりました♪
こちらの商品を利用した事によってカラーボックスが安っぽく見えなくて良いです♪
見本ほど隙間も空かず良かったです。
チョコレートを購入しましたが、大人ぽい色で大変満足しています。

• iwai8084さん
  • iwai8084さん

4 2013-03-07

チョコレート3枚
茶色木目のカラーボックスに使ってみました
粘着がとてもしっかりしているので
おもちゃ箱のふたとしてですが、子供が少々乱暴に開けてもしっかり付いたままです
取り付けの際ですが、2ミリほど前に出して粘着するのがオススメです
上手く言えないのですが、開閉の際に棚をけんかせずにスムーズに開きます
素材は堅い段ボールが入っている感じかな?と思っていたのですが
柔らかい下敷きのイメージに、フェイクレザーの表面
とてもしっかりしています
カラーボックスを使ったオシャレな隠す収納にぴったりです
最後に、メール便で対応いただけ、安くてとにかく到着が早かったです

4 2012-10-15

オシャレ♪
子どもの工作グッズや私の料理本などを入れていたカラーボックスに使いました。扉のように横使いです。これまではレースをぶら下げていましたが、ちょっとした加減で突っ張り棒がとれてしまったり、レースがふくらんで垢抜けない感じだったのですが、とてもスッキリしました。3枚セットで買いましたが、ちょっと丈の長さが不ぞろいで隙間のあき加減が違うものがあったので、☆4つで。でも、安物のカラーボックスがとてもオシャレになりました。もう1セット欲しいと思っています。

5 2012-08-18

簡単です。
カラーボックス用のカバーは布製のものが多く、生活感を感じるデザインがいやだったのですが、これは素敵です。安っぽく見えないし、簡単に装着できてすっきり綺麗になりました。ただ、カラーボックス自体のお値段と比較すると、半額でないと手が出ません。あと、ボックスを横置きした時は使いにくいので、縦長のタイプがあってもいいかも。

4 2017-09-15

すぐ剥がれてしまうので画ビョウで留めてます。
1000円の真っ黒なカラーボックスにブラウンのフタを付けたら、革っぽいのせいか急にかっこよくなりました。中の素材は厚紙なのか、曲がる素材でした。
もうちょっと安ければ嬉しいです。

4 2017-01-20

とても素敵ですが
子供がぶつかると、1週間もしないうちに全部とれました。
強力な両面テープを買ってつけたら取れなくなりました。

5 2014-04-12

リピートです。
一度購入して、気に入ったのでもう1セット追加購入しました。ホワイト→ブラック→ホワイトで組み合わせてみました。上品で落ち着いた感じになり大変満足しています。

5 2015-09-03

CDを入れていた
安いカラーボックスが
スッキリしました。
いい感じのリッパな収納棚になりました。
リビングにも置けるかなって考えてます。