• snoopy610さん
  • snoopy610さん

5 2012-11-30

持ってみると少し重たい気がしますが、つけてしまえば気にならないと思います。
痩せた人のほうが似あいそうですね。色も思っていた通りだったので気に入りました。
ラッピングをお願いしたのですが、折りたたまないため、予想以上に大きなサイズのラッピングで少々びっくりしました。そのままでは持ち歩けないので渡すときには軽く三つ折りにしました。

5 2012-08-01

ベージュを購入しました。
写真では薄くて白により近い色に見えたので ライトブラウンと迷いましたが、いい感じに色味もあってベージュでよかったと思っています。
ゴワゴワ感も全く無く、一見ミニのフレアスカートっぽくて可愛らしいところも気に入っています。
家ではもちろん、キャンプにも持っていこうと思っています。

4 2012-05-09

母へのプレゼント用に購入したので、使用後の感想というのは述べられませんが、見た感じしっかりした良い物だと思いました。ただ、こちらのレビューで、多少重さがあるのでリボンは飾りにして留める部分はレザーの方がよかったかも…という趣旨の感想があったので、注文した後、多少の心配が残ってしまいました。届いて、実際に手に取ると確かに重さがあるのと、ちょっと年配者には、いちいちリボンを結ぶのが面倒かもしれません(写真はかわいいですが)。

4 2012-03-23

しっかりした作りです(^−^)
思っていたより、厚みがあって、しっかりしたつくりのエプロンでした。
ベージュを注文。ベージュがかったアイボリー、という感じでした。
リボンは、やや頼りない感じですが、しっかりとまりました。でも、もうちょっと長さがあると、もっとよかったなあ…
料理ではなく、作業用のエプロンを探していたので、(清潔感とか、あまり関係ないから)洗わなくていい、こういうタイプは、うってつけです。
これから愛用したいと思います♪

• hirokocoさん
  • hirokocoさん

4 2012-01-03

ベージュのエプロンにライトブラウンのリボンを選びました。
画像では、ベージュは、アイボリーのような色合いで写っていますが、
実物は、もっとベージュらしいベージュでした。
なので、思ったよりも濃ゆい色合いだったので、少し残念でしたが、可愛いので満足です。
リボンを付け替えたりして、楽しむのもいいなと思いました。

5 2015-06-25

母の日のプレゼントにピッタリでした
母の日のプレゼントに何が欲しいかヒアリングした結果、腰下のエプロンのリクエストがあったので楽天で探したところ、この商品がヒットしました。
まずは見た目が気に入りました。色は「ベージュ」を選択しましたが、付属の「チョコレート×ドット」リボンのワンポイントがオシャレです。
さらにレザーなので汚れにくいです。汚れてもウェットティッシュなどでサッと拭くと汚れが取れます。
レザーなので夏はちょっと熱がこもって暑いかもしれませんが、腰下なので意外と大丈夫かもとのこと。
おまけでレザーポケットティッシュケースも付いてきて、非常に喜んで貰えたので送った私も満足です。
これで送料無料だったら★6つです^^

• yutokorinさん
  • yutokorinさん

5 2013-12-20

可愛い!!
ずっと自分好みのエプロンに出合えず、ふとこちらのSHOPで見掛けたカフェエプロンに一目惚れして衝動買いしてしまいました。色はベージュでリボンはチョコレートで購入しましたが、後日SHOPからメールでチョコレートの在庫がないので別の色を選んで欲しいとの事で、迷いに迷ったあげくミントにしました。ベージュにミント爽やかでとっても可愛かったです★
後ろからみたらリボンが微妙ですが、前から見ると普通にスカートを穿いてるみたい!!替えのリボンorリボンの別売があればなお良いです☆
おまけのティッシュケースもとても素敵でした!

5 2013-11-19

素敵なエプロンと好評です
今回2度目の購入です。つけたままで子どものお迎えにも出られて、ご近所さんからは「どこで買ったの?すごくかわいい〜」と褒められます。大きなポケットもついているので、常にペンやカッターなどを入れておくと、さっと出せて便利です。機能的な上に見た目も抜群でお気に入り。汚れても表面を拭くだけでいいのですが...濡れたままで放置しておくと、裏側にシミが残ってしまうので、たまには陰干ししたほうがいいのでしょうね。そして、リボン部分ははずして洗えるのですが、やはり汚れが気になるので、替えのリボンがもう一本ついていれば更に高評価です。端切れで作る事もできますが、ちょっと面倒なので。

• choko.nさん
  • choko.nさん

4 2012-11-28

汚れずいつも清潔なエプロン
常々カフェエプロンが欲しいと思って購入。
このお店のランチョンマットはかなり重宝していますが
同じ生地でした。ですので、本当に汚れがついても拭けば一瞬できれい。
色はホワイト×チョコミントリボンを選びました。
ベージュだと少し暗くて、
真っ白いスカートは子育て中なのでなかなかはけないから
スカート気分でホワイトにしました。
真っ白というよりも、アイボリーホワイトといった感じで
非常に上品な白です。
普段はピンクが好きですが、写真がかわいかったので
チョコミントのリボンにしました。
しかしこれは、確かに改良の余地ありです。
後ろでしばると短すぎるので片リボンしかできません。
マジックテープも良いけれど重さがあるので落ちそうですし・・・。
フックのようにしてカチッととめるように自分で調節できればもっと良いです。
全体としては、★4から5の間くらいですが
やっぱり汚れなくていいです。

5 2012-10-05

自分用に
どこにでも掛けることのできるティッシュケースをピンク・ホワイト・レッドといただき、しっかりした縫製、きれいな色。とても気に入りカフェエプロンのパステルピンクをいただきました。思っていたとおりの可愛さ!桜に因んだピンク系の色が好きです。なかなか洋服で着るには無理があるので、色々なところにピンク系をアクセントに使っています。優しい色合いが気持ちをホッとさせてくれます。ちょっとしたプレゼントにも使えますね〜。次回はテーブルクロスのオーダーをお願いしようかと思います。

5 2012-04-12

カフェエプロン
購入の決め手は、日本製。 期待を裏切らず、縫い目もしっかりしていて、上品に仕上がっている。 材質が どんなものか、心配だったが、ゴワゴワせず、やわらかいし、小さくたたむことも、できる。 今回は、ホワイトと、黒を購入。付属のリボンは、黒にピンクの水玉と、ミントに茶の水玉。リボンの材質が とても、しっかりしていて、感心した。 さすが、国産!! モデルの人の着用写真は、エプロンとウエストが すっきりしているように、見えるが、実際 私が着用してみたら、ウエスト部分が、少し 隙間ができて、パカパカしてしまう。体型のせいかもしれないけど、気にしないようにしよう。 今は、まだ春先だが、真夏の着用は、暑いのかもしれないな。でも、とても、気に入ったので、一年中 使う予定。

5 2011-12-08

本当に汚れない
234454-20111205-079125210 キッチン用のエプロンがすぐ汚れてしまうので、この商品を見つけたときにすぐ購入しました。この値段なのに、縫製がとてもしっかりときれいにできていて驚きました。もちろん汚れがついても取れ易く使いやすいです。一枚は、妹の誕生日プレゼントとして買いました。ちょっとしたプレゼントに、とてもよさそうです。ただ着けてみて気がついたのが、今までエプロンで無意識に手を拭いていたこと。今度のエプロンでは、手は拭けません(笑)それとも、手を拭いていたから、今までのエプロンが汚れたのか?

4 2011-11-22

ほめられた (*^_^*)
[受注番号]234454-20111119-86946187
良いところ: おしゃれ お手入れ簡単 しっかりポケット 暖かい 料理が上手そうに見える
惜しいところ: 少し重い 着けにくい 拭けない
最初どのように着けるのか一瞬悩みましたが,早速着けて料理をしていると,家族から,「かわいい!」「いいね!」とほめられました。急ぐ時は前のベルト通しを無視して結んでいます。もちろん通した方か絶対かわいいですが・・・
プレゼントのティッシュケース,色を間違えましたが,ブラックベージュが思いのほかいい感じでした。

• m7113hさん
  • m7113hさん

5 2010-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レザーの質感が有ってとてもおしゃれでプレゼント用に購入しましたが自分用にもと3点購入しました。どのカラーもかわいくってリボンのドットとの組み合わせすてきでした。友人も気に入ってくれました。お薦めです!プレゼントしていただいたケースも上質な出来ですてきでした。
[受注番号]234454-20101114-77970974
[日時]2010-11-14 00:06:48

5 2016-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして
気に入ってもらえました♪
名前も入れられて、とてもいい商品だと思います。