5 2013-10-18

よいお品です!
四キロのワンコなので、Lサイズと迷いましたが、Lサイズは高いので(笑)とりあえず、標準サイズにしてみました。
結果大丈夫でした!
色は白いソファに合わせてオフホワイトにしました。
ステップの角にも側面にたるみもなく、しっかりした作りで、一つ一つ手作りの良さを感じました!
犬のステップだけではなく人間用の枕やソファとして利用出来るのもイイですね(笑)
まだ完全にこのステップを利用して登り降りできませんが、だんだん利用回数が増えてくれると嬉しいです。

5 2013-09-03

• 耐久性:
我が家の天使・愛猫に♪
大きいタイプと非常に迷いましたが、我が家は変形性関節炎を患ったニャンコなので高さが低い小さいタイプを購入しました。

いままで他の物で代用していましたが、1年ほど前に変形性関節炎と診断された愛猫にもっとしっかりとしたものを購入したいとずっと思っていました。
商品が届き早速ソファに設置したところ、すぐソファから下りてきました。
「ん?いつもと違う」と思ったのでしょう(笑)一瞬、戸惑いを見せましたがすぐ何事もなかったようにステップを使って下りてきました。
大きさもちょうどよく、購入して本当に良かったです!

大事な家族なので生活の質を落とすことなく生活して欲しいので、今後他の場所でも必要になったら追加購入していきたいと思います。
(そのためにもう少しお値段お安いと嬉しいのですが・・・(;´∀`) )

【2013.10.01追記】
いままで家にあるものでつくったものよりも、こちらの奥行きがないため若干下りにくそうです。
また、スポンジの硬さも愛猫にとっては柔らかいようで・・・。
もう少し硬めのスポンジver.も作っていただけるとありがたいかも。。。

5 2010-10-01

• 耐久性:5
愛犬のために・・・今は自分用
[受注番号]234454-20100909-76533074
前から気になっていた商品で、今回セールでお安くなっていたのでポチっと購入。
配送もとっても早くて、早速取り出しドキドキしながらソファの前に置いてみましたが・・・
ウチのワンコ(ミニチュアダックス 4キロ)には、ちょっと小さかったかも^^;
今は元気に、自前の脚力でソファに飛び乗ったり降りたりしていますが
今後を考えヘルニア予防で使ってくれるように、慣らしている最中です。
本格的に使ってくれるようになるまで、当分は主人が枕やクッションがわりに使ってマス。
ワンコの毛が飛んでも汚れても、サッと拭いたり掃除でキレイになるのもいいです。

5 2010-09-17

• 耐久性:5
体の小さいワンコのために。
飼っている1.2kgのワンコの為に購入しました。

ベッドなどに上る際、自分の背丈以上のところへジャンプするのでいつか足を悪くするんじゃないかとずっと心配していました。何回か病院で「足が弱いのでジャンプさせないでください」と言われていましたが、どうしようもなく。。

たまたまこちらのお洒落なドッグステップを見つけ、高いな〜と悩んでいたら、期間限定SALEが開催され即購入♪
届いてすぐに置いてみると、初日でステップを使ってくれ一安心。気持ちよいのかステップの上でウトウトしていました☆

早めに届けて欲しいとの連絡をしたらすぐにメールが返信され、とっても親切で丁寧なショップさんでとても好印象でした。ハイクオリティーな商品がたくさん揃っているので今後も利用したいと思うおすすめのショップさんです。ありがとうございました。
[受注番号]234454-20100909-76532341

5 2010-11-04

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
愛犬のステップに
愛犬のステップに購入しました。デザインがシンプルで、見るからにペット用ではないので、リビングに置いてもOKです。
それと犬用に買っても使ってくれるかどうかわからないので、人も座れることも購入のポイントでしたが、小型犬用なので、座ることの考えたらワンサイズ大きいほうがよかったかも・・・
でもワンコが使ってくれたので満足しています。

4 2010-09-21

愛犬に‥♪
品物はとってもいいんですが‥ウチのミニチュアダックスには降りるときおしりがひっかかるよぉ〜で‥(><) ダックスやコ-ギ-みたく胴長用のこのも作って欲しいです♪

5 2010-09-14

良い!
これはとってもイイ♪
去年ダックスが椎間板ヘルニアの手術を受けたので、少しでも腰の負担を減らさなければと思い即買いしました。
ビニールレザーは良いです!しっこをかけられても安心です。

5 2014-01-08

• 耐久性:5
とても良いです。
トイプードル、ポメラニアン、ミニチュアダックスの多頭飼いです。
ソファに飛び乗っているのが以前から気になり、腰を痛めてからでは遅いので購入しました。
三頭ともソファの一部の様に、乗ったり座ったりで違和感はないみたいです。
高さも低めのソファだったので丁度良く買って良かったです。黒いソファですので迷いましたが、黒を購入しました。
購入して暫くたちました。いままでソファーに乗るために『フッ』と気合いを入れて乗っていたダックスが、こちらの方がラクだと分かったみたいで短い足でトコトコ上がるようになりました。
良い品物に巡りあえて本当に良かったです。

4 2014-01-26

• 価格:1
  • 耐久性:4
贅沢な値段ですが。
確かに犬には贅沢すぎる値段です。
今まで使っていたドッグステップでは側面背面裏面のクッションむき出し部分に抜け毛が刺さって、コロコロを使ってもなかなかきれいにできず困っていました。
PVCレザーで見た目がいい、しかも汚れに強く、抜け毛も刺さらず掃除しやすい、ステップのままでなく伸ばして人間が座ることも可能…とこれだけの利点があるなら価値があると、思い切って購入しました。
チョコレートとベージュと二つ購入。
チョコレートは、ちょうど茶色のPVCレザーカバーをしたソファへのステップに。
ベージュはステップにしたり人間が使ったり。
これまで使っていた3段のステップより少し低く、ソファの座面まで高さの差がありますが、これまで通り犬たちは使ってくれています。
PVCレザーにくるまれていて抜け毛がささらないのが本当に助かっています。
犬たちの膝を守りつつ、ペットがいても部屋をきれいに見せたいという願いをかなえてくれる商品です。
贅沢ですが買って後悔はありません。

5 2013-11-14

• 耐久性:5
まず届いたときに、梱包の丁寧さに驚きました。
ダンボールに貼ってあるガムテープが剥がしやすいように端が折ってありました。こういった気配りが非常に嬉しく感じました。
商品は想像していた物よりとても素敵で、購入前は他の似たような半額くらいのと悩みましたがこちらにして正解でした。
初めは恐る恐る近づいていたうちのチワワですが、2日で慣れて気に入ったようで、その上に座ってくつろいでします。
ワンコ友達にも是非勧めたいと思います。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2013-11-12

• 価格:3
  • 耐久性:4
ベージュを購入しました
色はかなり悩みましたが無難なベージュにしました。とてもいい感じです。ミニチュアダックスフントが2匹いますが、教えたらすぐに使いこなしてステップを使ってソファーに乗れるようになりました。硬さもちょうどいいです。一段にも2段にもなるのもいいですね。良い買い物でした。母もこのステップをみて、こんな良いものどこで買ったの?ととても驚いていました。

5 2013-09-04

• 耐久性:5
前回は座布団カバー、クッションを送っていただきました。
今もきれいな状態で使えています。
12歳のMシュナウザーを飼っているので、このドッグステップは以前から
気になっていました。今回ソファを買い替えて座面が少し高くなったのと、
セールでお安く手に入ると言うことで、購入しました。
今朝届いて早速使っています。かっちりしているので、家具ともマッチしていて
違和感がありません。
愛犬もソファに飛び乗ろうとして失敗することもなく、歩いて上れるのでこちらも
安心です。

4 2013-09-02

• 価格:3
  • 耐久性:
3kgのダックスのベッド昇降用に購入しました。大きいサイズと迷ったのですが、このサイズでちょうど良かったです。本人も用途をすぐに理解してくれて、設置した途端に使い始めてくれました。
質感・材質等も全く不満はありませんが、可能ならば5,000円くらいだともっと早く気軽に購入できたと思うので、星を1つ減らさせていただきました。でも、商品自体は本当に満足しています。

5 2013-08-24

上品です
とても上品で高級感も有り使い勝手が良いです。
1.6kgのトイプードルがソファーへ上るのに丁度良いと思い購入しました。
今ではペットのお気に入りになり、いつの間にかお昼寝までしています。
汚れも付きにくいので本当に便利です。

5 2010-09-16

• 耐久性:5
自力でソファーにのぼってほしい・・・
家にはポメラニアンの父犬と息子犬がいますが、父犬が9歳になり時々ソファーにあがれず悲しそうな顔をしているのが気になり、出来れば自力で好きな時に上り下りしてほしいと思い購入しました。
まだ1段目に自分で手をかけるのはためらっていますが、前足を1段目にのせてあげるとするするとあがって行きます。
早く慣れてくれると良いな〜と思っています。