5 2015-03-30

やはり、日本製
10年程使用していた「ランドリー収納」の買い替えを考えていました。
以前は組立式でしたが、年齢を重ねるとそれも大変な作業です。
これは、完成品。しかも日本製
今から、待ち遠しいです。
届いたら、またレビューさせていただきます。
本日、希望時間通り届きました。
包装も丁寧にされていて、開けた時は少し匂いましたが、すぐに消えました。
色、形とも申し分ありません。
引き出しにはストッパーも付いており、安心感もあります。
強いて言えば、オープン部分に一段だけ棚が欲しかった。

5 2014-11-01

ランドリー収納の買い替え★
2つ購入しました。
日本製・完成品・合板、この3つが決め手でした。
今まで使用していた物が組み立て式だったのですが、引き出しが開かなくなる事がしばしば…その度に主人がちょこちょこ修理していました。予算以上のお値段でしたが、完成品に期待して購入しました。
届き、開けてみた印象は、普通に綺麗な木製のランドリーチェスト☆
3年生の息子と洗面所まで運び・取っ手も付け、大満足です。
色はアイボリーにしましたが、我が家に馴染んでいて良いです。
商品説明にも書いてありましたが、引き出しが深めで良いです!!
良い買い物をしました☆

4 2014-07-24

防カビ・日本製!
毎年梅雨が明けると洗面所に置いている箪笥のカビ臭さが気になって、今年こそはとランドリー用チェストを探していて、防カビ・日本製の文字を見つけました。商品の説明も詳しく、レビューも確認して決定。完成品で配送されたのであっという間に洗面所に設置できました。扉を左開きにしてもらったので開けた時邪魔にならないでよかったです。Dタイプとセットで並べてさっきまでの洗面所とは全く趣が異なってすっきり明るくなりました。あとは本当にカビ臭くならないことを祈ります。難を言えば、開き戸の表面にうすくこすり傷のような箇所が、数か所あるのが気になりました。

5 2014-04-28

理想通りでした!
4/5に注文して4/26に届きました。
製造中とのことでけっこう待ちましたが、待ったかいがありました。
新居の洗面所のみ片付かなくて、いろいろ収納を探してこちらにたどり着きました。
BXのオープンタイプを購入。
こちらを選んだのはオープンスペースに小物を飾ったり、芳香剤を置いたりしたかったので。
以前カラーBOXの裏がカビたことがあったので、カビにくいというところに惹かれました。
あと完成品なのも選んだ決めてですね!
また、サイズも高さがあっても薄型なのであまり場所を取らない。
取っ手も錆びにくそうだし、ちょっとタオルをかけるのに便利。
引き出しにストッパーがあるのも○。
欲を言えば引き出しスペースにはバスタオルを収納しにくいので、そこを改善して欲しい(うちは上の部分バスタオル入れてます)。
あと横幅がもう少しあるといいかな。
このサイズともう少し横幅のあるものを選べるといいですね。
総合して星5で満足です。
洗面所がスッキリして、もともと白基調なので馴染んでいます。
最後に1つ残念だったのが宅配の方。
大型商品なので事前に電話欲しかったのですが、来ず。
こちらからかけましたが、大きくてトラックに詰めなくて持ち歩いていない、遅くなるなどの対応で、一応希望時間を伝えていましたが聞いてもらえず。
なんとか希望時間ギリギリくらいに配送してくれましたが、玄関先に置いていかれました。
玄関横が洗面所なので、せめてそこに運んでくれても・・・というのはこちらのわがままなのでしょうか?
梱包自体は開けやすくなっていて良かったです。

5 2014-03-29

清潔感ある白で明るい洗面所に
プラスチックの引き出し収納を使っていた我が家。洗面台のリフォームと合わせて、収納も見直したくなり、ランドリー収納を探していました。
ランキング上位だったのと、サイズ感が希望にピッタリだったので注文。
ヤマトの人が玄関の中まで入れてくれた後、梱包の段ボールとビニールを外し、一旦引き出しを外した状態で、下に布をかませて引きずって運びました。本当は主人と2人でやれば簡単だったと思うのですが、どうしても日中に片付けたかったので、無理矢理やってしまいました。
安全性を考えると絶対2人でやるべきでしたね。反省。
モノ自体はとっても気に入りました。引き出しもスムーズに動くし、清潔感のある白で洗面所が明るくなりました。
駆け込み需要の中、一週間以内に到着して嬉しかったです。
スペースがまだあるので、次は違うタイプでもう一つ頼もうか、思案中です。

5 2014-02-25

楽しみ
新居の洗面所で使用する予定です。
レビューを見て購入を決め、コンセントの位置などの問い合わせにも丁寧に対応して頂きました。
到着後に、またレビューさせてもらいます。
商品が到着しました。
やはり他のレビューにもあった通り、少し臭いが気になりました。
商品は、とてもしっかりとした作りでしたが、転倒防止用のネジをつけると更にしっかりしました。
思ってたより少し小さく感じた点が残念でしたが、上手く収納して有効に使っていきます。
機会があればまた利用させていただきます。

5 2013-12-26

大満足
新居の洗面所に設置しました。Aタイプも一緒に購入しました。サイズもピッタリでばっちり収まりました。完成品でとても丁寧に梱包されていて、外装のダンボールも剥がしやすいように工夫されておりショップさんの気遣いに感激しました。取っ手の取り付けをしても設置までにものの5分でした。商品には傷ひとつ無く清潔感あふれる洗面所になりました。引き出しに下着や部屋着を収納し入浴前の準備の手間が無くなりました。収納量はそれほどありませんが洗面所が片付いてすっきりしました。コンセントをつけてもらい便利になりました。234121-20131215-0184866315

4 2013-12-24

届きました。
脱衣所に設置しました。しっかりして綺麗な商品でした。取っ手も綺麗なステンレスで清潔感があります。開き戸の下の空間にコンセントをつけてもらったのですがコンセントの位置を選べる事ができたので商品から向かって右側に付けてもらったら右側には付いていたのですが一番奥でもなく手前でもなく棚の真ん中に付いていたのが何故ここに?と思いました。出来れば一番奥に付けて貰いたっかたです。あと欲を言えばコンセントのコンセントが普通のコンセントなので壁のコンセントに付けると少し目立ってしまうのでコンセントが幅を取らないタイプだと良かったです。まあ他は良かったので星4つにしました。

4 2013-11-17

ランドリー収納購入
ランドリーラック BXタイプ アイボリーを購入しました。
ホワイトと迷いましたがアイボリーにして良かった!
洗面台のキャビネットと色合いが良くサイズもデザインも
一体化し広々とした感じがします。
商品の作りもしっかりとしており完成品にして良かったと思います。
ただ上扉の内側に目立たない程度のへこみがあり何故かなとよく見ると
棚板が中に2枚重ねて入っており配達時に動かないようにスポンジが
挟み込まれていたのですがサイドにだけで扉に接する面には無かった為
移動中に扉側にあたり少しへこみができたようです。
今後の商品配送時には気をつけて頂ければと思います。

5 2013-08-05

17年使っていたラックの裏面にカビが生えたので買い替えです。いろいろと探し回って、ここにたどり着きました。サイズもぴったりでレビューも好評価だったので購入することにしました。レビュー通りの品物が届くことを願っています。
8月8日に品物が届きました!
ホワイトを購入しました。清潔感あふれる感じで、とてもいいです。引出もスムーズだし扉を閉めてもバタンという音はしません。やっぱり完成品だからでしょうか?…とにかく気に入りました。追加送料3000円を払って購入しましたが後悔はありません。ホントに買って良かったです♪ニオイは多少ありますが私は気になりませんでした。

4 2013-08-04

とても対応が早く丁寧でした
234121-20130801-0258210139
白を購入しました。
賃貸ですが、サイズも入りました。
思ったより収納が少なかったですが、
すっきりしました。
送料無料は嬉しいですね。
空いている棚には、
カゴを置いて、ドライヤーやコテなどを置いてます。
臭いが気になるというレビューが多く心配でした。
2時間ほど扇風機をかけて、早く使用したかったので使用してしまいました。
まだ少し臭いが残っていますが、
私はそんなに気になりません。
購入したての家具によくあるような臭いだと思います。(刺激臭ではないので)
他の人のレビューにもあるように、
バスタオルを収納するには少し奥行きが足りないような?
いつもの畳み方をすると、開き戸が少し浮く感じがあります。
でも畳み方の工夫とかすれば良い話なのでさほど気になりません。
棚の下に体重計が入るアイデアは、素晴らしいですね。
家具を白で統一していることもあり、洗面台も白なので
脱衣所が本当にすっきりしています。圧迫感もなくてよいです。
旦那が耐震性を心配していました。
うちは賃貸なので、つっぱり棒などで固定しなくてはいけないかもです。

• ciliegio34さん
  • ciliegio34さん

5 2013-07-17

新居の洗面所用に、Aタイプのものと、並べた時に観音開きになるようにして購入しました。色はアイボリーです。
電動ドライバーがあったので取っ手を付けるのも簡単でしたし、作りがしっかりしていてガタつき等も無く、見た目がすっきりしている割にたくさん物が収納できました。購入して正解だったと思っています。
実際に何日か使用してみて、扉を閉める時もバタン!と閉ったりしませんし、アイボリーにしたおかげで洗面所全体が柔らかい雰囲気になり、物の整理もしやすくて大変気に入っています。
奥行きも少し浅いかなと購入前は心配でしたが、実際に使うとちょうど良いサイズだと思いました。

• kaoru0830さん
  • kaoru0830さん

4 2013-06-06

類似品でもう少しお安いものもありましたが、引き出しの深さが決め手でした!タオル入れに使用したかったので、この深さでないと困っていたと思います。正解でした!
奥行きがもう少しあれば…とも思いますが、思ったより収納でき、満足です。
何より完成品なので、楽だし造りがしっかりしていると思います。
引き出しがないところには、すぐ使えるようにドライヤーやティッシュの箱が置けて便利!洗面台がスッキリしました。
引き出しの取っ手が、丸いバーなのが少し安っぽいかな?個人的に、平らな持ち手とか、持ち手が隠れているタイプの方が好きなので、そこだけ残念。
でも全体的には満足のいく品でした!

4 2013-05-20

子どもができ、今まで使っていた収納ではタオル類が入りきらなくなりました。
45cm未満で質の良い物がないか探していたところ、この商品に目が止まりました。
しっかりした作りと長い間使ってもらうためにと考えられているのが気に入り購入を決めました。
商品は、他の方がレビューで書かれていたように塗装と思われる匂いが気になりますが、使っていく内に匂わなくなっていくと思われます。
大人二人と子ども一人分のバスタオル・タオル、細々したものも収まり満足しています。上部扉の取っ手とコンセントの付ける場所も希望通りで使い勝手もいいです。
願わくばもう少しだけ奥行があった方が大判のタオルが余裕を持って収納できると思います。

• kumaco1さん
  • kumaco1さん

5 2013-03-20

粗大ゴミの収集日とあわせたいと思って問い合わせをしました。とても親切に対応してもらい、急いで発送してもらうことができました。
商品は皆さんのレビュー通りとても良いです。
引き出しはレールが無くてもスムーズで、上の扉もがたつきもないしバタッと閉まることもありません。ニオイは少しありますが気になるほどでもない…と思っていたら設置後8時間に上の扉をあけたら刺激臭が少ししました。使っていくうちの無くでしょうが、扉を開けっ放しにして換気(?)しています。(購入3日目)ニオイを考慮しても☆5です!