• Vielenさん
  • Vielenさん

5 2013-01-09

職人さん仕事の製品。
オープンスペースには、洗面器が置けるので嬉しいです。前板裏側を化粧していないのは、引出しの強度を考えての作りなのですね。毎日使うのに収納がなく邪魔になっていたヘルスメーターも納まりランドリーがすっきりしそうです。♪♪♪♪♪届きました。組み立て式と違いぐらつきのない職人さん仕事の製品。我が家は壁がコンクリート。転倒防止金具が付けられないので、1番下の引き出しに洗剤類を収納しました。まだまだ入ります。4〜5人家族くらいになると2本くらい必要かもしれません。他製品と比べましたが、品質・価格・配送料を考えてもお安いと思いました。

5 2020-01-30

狭い脱衣所にもピッタリ!
配送はヤマトホールディングスの人が電話連絡のあと、梱包を外して設置場所まで運んでくれてとても助かりました。
この商品を選んで良かったです!大抵が紙を圧縮したものですが、これは木を圧縮したものです。木屑と言っては申し訳ないですが、それで軽く安価に仕上がっているのだと思いました。
うちは脱衣所が狭いのですが、この幅でちょうど良かったです!
扉も静かに閉まります。バタン!とはならないです。引き出しに感動!抜け落ちず、外すのも簡単。手入れして大切に使います。本当にこの商品を買って良かったです。

5 2012-09-24

こんなの欲しかった!!
我が家の洗面脱衣所用に、家族の下着などを入れてヘルスメーターも収納できる棚が欲しかったのですが、メーカーのだと同じような機能でお値段が10倍もするのであきらめていました。初めは洗面台の高さと同じEタイプにしようと思っていたのですが、真ん中がオープンのBXタイプをみつけてこれにしました。他のショップの前面鏡面仕上げのと迷いましたが、我が家のスペースぴったりなサイズであることと、日本製で防カビ素材であることから、こちらの商品に決めました。届くのが楽しみです。
商品届きました。
みなさんが書かれていた臭いですが、確かにありましたが夜届いたので、設置した日は引き出しの取っ手のみ取り付けて翌日から使用しました。
入浴後換気扇をまわしていたからかもしれませんけど、臭いは気にならなかったです。家族それぞれの下着とパジャマ入れに使用してます。
商品の梱包も適切で、へこみ傷等なかったです。

5 2013-08-19

大成功!!
商品の材質や引き出しの深さなど とてもこだわり(使う側のことをよーく考えているからこそ、うまれたこだわりとでもいいましょうか・・・)に、なるほどなぁと思いこちらの商品に決めました。これが大成功でした!!注文後、配送されるまでの対応も、とても安心できましたし、何より届いた商品のきれいな仕上がりに大変、満足いたしました!!家具こうば オガモクのみなさん どうもありがとう!!

5 2013-05-21

とても綺麗になりました
色々探していた洗面所収納にやっと廻り合ったと思いました。
自分で作る面倒も無く、完成品はとても楽チンです。
幅と高さも我が家の洗面所にピッタリです。
ただ残念なのは、トップも白く塗装されていたらもっと良かったです。
後、引き出しの取外しが出来るともっと、良かったです。
でも我が家の洗面所にはピッタシです。
白だと清潔感も有るので気に入りました。

5 2012-10-05

リフォーム後のランドリー収納に
浴室のリフォームにともなって、ランドリーの収納庫をさがしていました。
完成品であること、レビュー評価もよかったのでオガモクさんのBXタイプに
決めました。
コンセント付にしましたら、位置の確認メール(右・中央・左と)、電話にて連絡いただきました。(自分でつけるのだと思っていました。)
3日に注文して5日に届き、取っ手のみ自分で取り付けました。
シャンプーや洗濯用洗剤の買い置きもばっちり入りました。
フェイスタオル・バスタオル・着替えも引出しに余裕で収納できて
大変満足できる買い物でした。

5 2012-09-21

大変気に入りました
色は、アイボリーを選びました。真っ白よりすこしだけくすんだ感じ。サンプルを送ってもらいこの色に決めました。
大変気に入っています。
家のリフォームを機に以前の木のボックスを買い替えたのですが、湿気のため板がへなちょこになり、少しでも湿気に強いものを・・・と思い切って購入しました。
据えてみてgoodでしたのでもう一台購入します。

5 2012-09-09

とても満足です。
我が家の洗面所にぴったりはまる寸法(88センチ×31センチ)のランドリー収納が無くて何年も探していました。ネットで43.5センチ×31センチを見つけた時は大喜びしBとBXを注文しました。注文通り土曜日午前中に届きさっそくセットしました。引き出しのすべりも良く深さも有りとてもしっかりした作りで大満足です。臭いは少し有りますが気になる程では有りません。良い家具を有難うございました。

• Hiko8726さん
  • Hiko8726さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-08-16

リフォームの仕上げに最高
現在リフォーム中です。洗面台、トイレ、洗濯機、風呂の配置を全面的に手を入れた結果、洗面台の隣にほどほどの空間が生まれました。小物の整理用にとラックのようなものを設置しようとWEBで探しまくりました。その中でオガモクの製品説明が飛びぬけて詳しく品質の良さがよく伝わってきました。BXタイプ(右開き)とBタイプ(左開き)を購入しセット品イメージで設置する予定です。

5 2022-04-13

しっかりとした造りで満足しています。脱衣所で利用していますがちょうどよいサイズです。

5 2017-02-21

つるつる
清潔感もあって見た目より重くなくて玄関から洗面所まで楽に運べました
つるつるしてて綺麗です

5 2017-01-03

綺麗です
白じゃないけど、白に見えます。湿気が気になる場所においてても気になりません。

• AJW0309さん
  • AJW0309さん

5 2016-09-11

引っ越して脱衣場が狭くなったので寸法をはかり注文しましたので
ピッタリでした。タオルや洗剤など沢山入ってまだ余裕が有ります。
カラーはホワイトで壁紙と合わせたので見た目も素敵です。
買って良かったです。
引出しも止まるので落ちなくていいですね。

• kenkoutosiさん
  • kenkoutosiさん

5 2015-05-24

メイドインジャパン最高です
はじめは他社の同様タイプの製品購入で決めていましたが、一応「他社の製品と比較してみよう」と、検索していて国内製造の文字に惹かれオガモクさんの商品に辿り着きました。金額的には少々高めではありましたが、やはり信頼のおけるメイドインジャパンの製品です。作りも仕上げも完璧な商品が届きました。

5 2015-02-08

とても満足しています。
引き出しの取っ手が金属で大きいのが使いやすく、気に入っています。
完成品でこのお値段はとってもお買い得だと思います。