5 2023-03-30

小さくて可愛くて気に入りました。良かったです

5 2022-12-20

引き出しもスライドしやすく、完成品で配達してもらえるのでとても助かりました。

5 2014-07-03

口コミ通リでした!
引っ越しをし、わずかな隙間に入るラックを探していました。他店では目ぼしいものがなく、楽天の「レビューの多い順」でソートをかけ、こちらのサイトにたどり着きました。あまり高望みせず購入しましたが、隙間にぴったりだったのと商品がとてもキレイだったことに驚きました。取っ手は部分がうまくつけられるのか不安でしたが、DIYオンチの私にでも簡単に取り付けられました。棚を開くと木製のとても良い香りがします。作り手の方の想いが届いたような気がして、さらにポイントアップです。写真も載せますので、参考にされる方はどうぞ!

5 2015-07-31

ストレスが無くなりました
サイズ、内容ともに大満足です。
取っ手を取り付けるだけで面倒な組み立てもないし
すぐに使えるところが助かりました。
取っ手はねじを回すだけだから女性でも簡単にできます。
必要な器具も付いてくるのでドライバーが無くても大丈夫です。
水にも強いです。水が飛び散ってもささっと拭けば大丈夫。
シミにもなりません。
思ったより引き出しの中の高さがあるので
入らないものが無いですね。
マスカラがタテに収納できます。
一番下に体重計を入れられるスペースがありますが
うちでは横幅が合わず入らなかったので
お風呂掃除時に使うビニール製の靴を入れています。
このちょっとしたことが激セマ脱衣所の我が家には
ありがたいです。
お蔭さまで私のストレスが無くなりました。

5 2012-01-13

念願のサニタリー収納☆
新居に引っ越してから4ヶ月…ずっと洗面所のタオル等を入れるラックが欲しかったのですが、洗面台と洗濯機との隙間が狭く、なかなかサイズの合うラックがありませんでした。
そんな時にこちらのラックを発見☆
ただお値段が高いので悩みに悩んで購入しました。
早速洗面所に置いてみたところ、隙間にもピッタリでやっと洗面所がスッキリ!
もっと早く買えば良かったと思うくらい大満足の買い物でした☆

4 2010-07-12

このサイズを探していました。
我が家の洗濯機横のちょっとしたスペースに収まる収納棚をずっとずっと探していましてこちらの商品を見つけました。
カラーボックスやラックも検討しましたが安っぽくみえてしまうしサイズもありませんでした。
この棚でしたらきちんとした家具感もありますし、職人さんがきちんと組み立てて下さったとのことで安心できそうだと思い購入に至りました。
隙間にぴったりですっきり収納できて満足しています。棚を入れるときにうっかりクロスを傷つけてしまったので気を付けてください!

5 2016-10-07

自分で組み立てる商品より、しっかりしてるし、作りも頑丈で良いです。洗濯機の防水パンをまたげると思って購入しましたが、後ろに板がついていたためまたげませんでした。ノコギリで後ろの板を取ったら丁度良かったので、またいで使用してます!

• morichi87さん
  • morichi87さん

5 2014-05-20

今日、商品が届きました。
最初、アイボリーが欲しかったのですが在庫切れで
問い合わせをさせていただいたところ
製造中で、しばらく待てば購入できるとのこと。
その後も洗濯機が白なので 白とアイボリーでかなり悩みましたが
色々悩んだ末にアイボリーを購入。
届いた商品は日本製で、かなり作りもしっかりしていて
色もアイボリーが優しくてよかったです。
洗濯機の横にすっぽり収まり脱衣所もすっきり。
完成品なので取っ手を取り付けるだけですぐに使用でき
お値段も手ごろでとてもよかったです。

5 2013-03-20

思った通り^^
頼んでから届くまでが早くてビックリです!
和歌山県から関東まで遠いので、相当かかるかなぁ、って思っていたのに
あっという間に届きました!
箱を開けた瞬間、ちょっとシンナー臭というか接着剤?の匂いがしましたが、
風通しのいい場所に設置したのでもう気になりません。
収納力もバッチリ!ショップの方の対応もバッチリ!
また何かありましたらお世話になりたいと思います^^
良い買い物が出来ました♪ありがとうございました^^

4 2014-08-19

探していた商品を発見
かぎられた狭い場所に設置のため、寸法などの制約があり、なかなか思った商品がありませんでした。そんな時に、この商品を見つけ、寸法も探していたものにちかく、素材や作りがしっかりしていること、また、完成状態での発送などうれしいものでした。また、知らなかった制作裏話的なことも勉強になりました。
いよいよ商品到着。予定どうりに届けられ、組み立ててあることで、取っ手を付ける作業が終わればすぐ使えるということも助かりました。時間もかからず、入れ替え作業にその分時間がかけられます。
作りもしっかりしていますし、引出のスットパーもうまい作りになっていました。
引出も深いので収納力があるようでおもいのほか中にたくさん入れることができました。
大切に使いたいと思います。

5 2012-01-21

到着が楽しみ♪
雑然としたランドリー周りをすっきりさせたくて、ここ何日か良いものを探し続けていました。設置できる幅におけるものとなると、なかなか難航しました。
そしてやっと決断!
今回Aタイプとともに購入しました。並べると綺麗におけそうで、期待をこめて★四つにします。到着したらまた追加書き込みします。
到着しました!
イメージ通り、すっきりしました。においのことを書いておられる方もいらっしゃいましたが、私的には許容の範囲です。ツンとくるようなきついにおいとはおもいませんでした。表現するなら、新品のにおい?!
一番上のところが物置にできるので、私はハンガーをかごにいれて置いてみました。
完成品で、取っ手をつけるだけだし、とても綺麗で清潔感あふれるシンプルな棚に大満足です。

• sakarikoさん
  • sakarikoさん

4 2011-09-28

AとEを購入しました
ランドリーボックスと引き出し収納を探していたためAとEの購入となりました。洗面所で使用するため、防カビで日本製という点と大きさがピッタリだったのでこちらで購入することを決めました。大きさはピッタリでとても満足しています。一番上の縁に高さがあるため物を置いても落ちないことので助かります。ただ、1か月弱経ちましたがまだ臭いがします。また、引出の取っ手の部分(銀色の部分)は自分でつけるのですが、中が錆びていました。設置して取り付けている時は気付かなかったのですが、最後の一本をつけようと思ったところ、包んであったビニール袋が茶色くなっていることに気付き、再度確認した結果7本中3本が袋が茶色くなっていました。取っ手だけ交換したかったのですが、既に取り付けてしまったものもあるため泣く泣く諦めました。形、色共にとても満足しているのでそれだけがとても残念です。

4 2011-07-18

同じシリーズのBタイプのものと同時購入です。Bタイプものの横幅を考えると、収納できる量が足りない気がして注文しました。
洗面台の前に出窓のような感じで棚があるのですが、商品の高さと出窓までの高さが同じくらいで、ちょうど置けるので洗面台の横に置く予定です。
カビが生えにくく、木の粉が落ちず、引き出しやすいとのことで選びました。棚の上に縁があるので、横の隙間に物が落ちにくいように収納できそうです。まだ使ってないので★は3つです。/使い始めて数ヵ月です。満足しています。ニオイがやっぱり気になりましたが消えています。完全完成品のつもりだったのですが、ステンレスの取っ手をドライバーで4×2の8個所とめる必要があります。使い勝手は良いです。収納量はそこそこあるかなという程度でさすがに大量には入りませんが、足りてはおります。白なので清潔感たっぷりです。

5 2015-08-03

完成品が届くというのが購入の決め手です!
新居の洗面所に棚を探していたところ、こちらがヒットしました。完成品が届くということと、皆さんのレビューを見て購入を決めました。Dとセットで使います。まだ届いていないので、届いて使用した後またレビュー書きます!
追記:完成品が届き、取っ手のみ自分でというのはありがたかったです。取っ手取り付けには+ドライバーが必要。女手でも十分に設置できました。DとEタイプを並べて使っています。風呂上がりすぐ着替えができるように、また、洗濯機の隣&物干しのそばにあるため、下着&部屋着の類を入れておくように購入。実際にDタイプには部屋着を、Eタイプには下着類を入れています。わざわざ風呂前に着替えを準備する手間もなくなり、また、洗濯後取り込んですぐこの棚に入れられるので、購入して大変満足しています。
少しだけ難点を言わせてもらえば、他の方も書いていますが、棚を開けた時においがあること。でも数日使っていると気にならなくなりましたが。そしてこれは私の勝手な要望ですが、奥行きがあと10センチあるものも商品としてあったらよかったかな、と。購入時もちろん奥行きも確かめ、納得の上購入したのですが、置いてみると「もう少し奥行きがあったらもっと入るのになー」と。でもわがままですよね。狭いランドリースペースにはこのくらいで十分なのかも、と今は納得しています。
まあ、においはあったものの、イメージ通りの美しさ&設置の楽さに☆5です(^^)

• for345さん
  • for345さん

5 2015-02-17

ホワイト、オフホワイトのどちらかで大変迷い、配送日の件でお電話いただいた際に尋ねましたら、ホワイトはお安い品物に良くある青みがかった白ではなく、オフホワイトに近い白だとのことでしたので、ホワイトにしました。
到着したお品をみて とても綺麗な作りと、壁紙の白との調和が大変良く満足しました。
素早い対応にもとても感謝します!