5 2023-03-30

小さくて可愛くて気に入りました。良かったです

• morichi87さん
  • morichi87さん

5 2014-05-20

今日、商品が届きました。
最初、アイボリーが欲しかったのですが在庫切れで
問い合わせをさせていただいたところ
製造中で、しばらく待てば購入できるとのこと。
その後も洗濯機が白なので 白とアイボリーでかなり悩みましたが
色々悩んだ末にアイボリーを購入。
届いた商品は日本製で、かなり作りもしっかりしていて
色もアイボリーが優しくてよかったです。
洗濯機の横にすっぽり収まり脱衣所もすっきり。
完成品なので取っ手を取り付けるだけですぐに使用でき
お値段も手ごろでとてもよかったです。

5 2020-06-06

宣伝のとおり、こだわりの優良品!
やはり人気商品だからか在庫がなく、オガモクさんのHPや他店さんでは受付をしていなかったのですが、楽天さんは“出来上がり次第発送”受付してくださっていたので、すぐ欲しい気持ちをグッと我慢して予約注文しました。
約1ヶ月弱待ちましたが、取っ手をドライバーで付けるだけですぐ使え、その日から毎日「買って良かった!」と実感しながら愛用しています。
宣伝のとおり、この商品こだわりの数々の項目は家族もとても満足しています。
木製でもコーティングしてあるので木の粉が一切付かないし、深さとストッパーのお陰で容積を最大限に有効活用できます。木部露出の前板裏側は手触りがいいので、堅牢でありつつ木の温かみを感じます。上部オープン部半分にはかごに入れた洗濯用品を置いていますが、縁があるので物を一時置きしても安心。下のスペースには念願の体重計を収納でき、嬉しい限りです。
匂いも少なくて気にならず、タオルでひととおり拭いただけですぐ使えました。割高な低ホルムアルデヒド接着剤だからですね。
濡れた手で触れる取っ手も実用的。
これだけの内容、お値段は決して高くないです。おかげさまで、とてもいい買い物をしました(^-^)
ずっと便利に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2015-07-17

良い商品です
脱衣所に置く収納棚を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
もっと、安価なもので良かったのですが、商品説明と他の方のレビューを
見て、こちらの商品に決めましたが、正解だったと思います。
しっかりできていますし、シンプルで使い勝手が良さそうです。
カビが発生しにくい素材なのかは、まだ確認できませんので、
その点で☆-1にさせて頂きました。
お店の対応もとても丁寧です。

4 2014-06-10

日曜日の17時過ぎに注文。火曜日午前中に配達されました。
置き場所の関係で収納力には目をつぶりサイズ優先でスリムタイプを注文しました。洗濯機の横に設置ピッタリ納まりました。
引き出しは高さがあるのでタオルの収納には問題がありません。バスタオル等の大判の物はチョット窮屈ですが想定内。
満足しています。

• 華hanahanaさん
  • 華hanahanaさん

4 2014-03-30

オガモクのランドリーボックス
転居が決まりランドリーボックスを探していたところ、ネット検索で「家具こうば オガモク」を見つけました。
180cmのボックスと併せての購入となります。
棚の上に縁があるので洗剤などを置くことが出来て重宝しそうです。
棚の上のスペースが、洗剤や柔軟剤などを置けてとても便利です。
高さも広さも丁度良い感じです。

• kitti-さん
  • kitti-さん

5 2013-07-10

清潔感いいっぱいです
注文番号 234121-20130630-0339684322
建てつけがしっかりしてました。棚の底もしっかりしていました。完成品の家具なので安心して使用できます。
Bタイプと2つ一緒に並べて使用しています。洗面所が明るくスッキリしてきもちがいいです。転倒金具がついていましので、引出しに重いものを入れた場合転倒処理をしたほうがいいと思います。

• モグ0893さん
  • モグ0893さん

4 2012-10-19

清潔感のあるランドリーラック
奥行のスリムな、そして圧迫感のない適度な高さなどサイズと色、何より、湿気に強い収納家具を探していました。この様な需要にぴったり合ったのがこのラックです。小型を選んだので、それなりの収容力ですが、それは、了解済み、しかし、床との隙間に、体重計が入らず、失敗しました。すべてを考慮して計測すべきでした。また、角が丸くなめらかになっていれば良かったと思います。しっかりした作りの家具で全体的には、とても満足しています。モグ0893

• bm320さん
  • bm320さん

5 2010-02-01

洗面所に35cmの隙間がありまして、洗面用具などの収納家具を探しておりましたが、中々適当なものが見つからず困っておりました。楽天のショップを検索しておりましたら偶然この商品を見つけました。商品の幅が33.5cmなので最適なものと思っております。商品の造り、材料ともしっかりしているようできっとうまく使用できると喜んでおります。
到着するのを楽しみにしています。家にはもう一箇所
同じサイズの隙間がありますので、今回の商品がよければ
もう一つ購入したく思っています。

• papipunさん
  • papipunさん

5 2020-05-31

品質が素晴らしい
とにかく作りが丁寧。けば立ちもなく、流石日本製。配送前の連絡も感謝です。もう一つ別の形も注文しました。

• Hichirikiさん
  • Hichirikiさん

5 2015-08-12

きれいに据え付けできました
先ほど到着しました。ちょうどうまく脱衣場に収まりました。色もwhiteで清潔な色合いです。ちょうどタオルもおさまりました。

5 2013-07-20

同時に二個買いました
ラックを置く場所のサイズに合わせて、DタイプとEタイプを買ったのですが、ほとんど誤差もないので いい感じで並べることができました。

• Aufuwaさん
  • Aufuwaさん

4 2013-04-22

かご付収納Aタイプと合わせて
Aタイプの隣に置くために購入しました。洗面所のコンセント位置が邪魔にならない高さがよいです。

• Minny0924さん
  • Minny0924さん

5 2012-11-30

43.5cmと同時購入しました。とても使いやすそうです。やはり日本製ですね!

5 2012-07-17

サイズがぴったり!
我が家の洗面所はとても狭くて、下着を収納するのにぴったりなサイズのものをずっと探していました。
組み立て済みで、国産というのも安心できるポイントでした。
到着を楽しみにしてます。