2 2024-03-03

発送日:1〜3営業日 | カラー:猫ブラウン

ベージュとありますが黄色で安っぽく見え、触り心地もこの店舗の他商品に比べ悪く、大人しくマイクロファイバーの布団カバーの再入荷を待てばよかったです。

2 2023-11-19

発送日:1〜3営業日 | カラー:【フリース無地】GY

レビューが良かったので購入してみましたが、色選びが失敗だったのかグレーは光沢が全くなく、ほんとネズミ…。
画像からはもう少し明るめを想像してましたが、イメージが違い過ぎて使用は諦めました。

2 2022-02-10

生地は薄いですが…。暖かそうです!
無地ネイビーを注文したのですが絵柄ありのネイビーが届きました。
返品してまた届くまで時間がかかるので、そのまま使いますが、発送時に再確認お願いしたいです。

2 2022-01-21

安物買いの銭失い
ブルーを購入しましたが、写真と違いどんよりとした暗い色でした。お店でみたら絶対買わない色です。生地も透けて見えるほど薄くて、安物感がすごかった。安いのだから仕方ないとはいえ、あと500円も出せばしっかりした生地の暖かいカバーが買えたと思うと後悔しかない。発送は速かったです。

2 2021-12-09

カバー内側の紐が取れやすい
他のに比べて著しくカバーから紐が取れやすい。縫えばいいけどめんどくさがりには辛い。

2 2021-10-21

生地薄いです。
表示されていた評価しか見ておらず(T_T)
残念です。

2 2020-12-29

中側の布団とくっつける紐が一箇所ついていませんでした。値段相応です。

2 2020-02-23

肌触りがよかった
気持ちよい。お客様に使いました。好評でした。ちょっと埃を集めやすいのが難点で、星一つ減。さらに洗濯してみると、すごい毛玉が出て、取るのが大変でした。星一つ減らしました。

• 19929423さん
  • 19929423さん

2 2020-01-27

匂い
物は良かったが、部屋中に渡る程、臭いが酷かった。

2 2019-12-08

臭いが。。
触り心地は良く暖かそうなんですが、
開けた瞬間、臭くて家族みんな臭い臭い言っていました。。

2 2019-11-21

臭い
届いて即洗濯しています。
暖かそうだけどすぐ毛玉が出来そうかな。
グリーンを選んだけど、想像より暗い色でした。
子供たちに写真のような明るいグリーンのものをと思ったのですが、おじいちゃんが好むような色かな。
届くのが早かったのと、おまけがついていたのは嬉しかったです。

2 2019-02-20

臭いのと、糸が沢山出てる
何の臭いなんでしょう...ものすごく臭くて、その上に糸があちらこちらから出てます。
楽しみにしていただけに残念です。
連続で、もお3回洗いましたが、それでも臭いが取れません。

2 2019-01-18

ワインを購入しました
画像では、もっとピンクかと思いましたが…ほんとに茶紫のワインです。
子供のピンクの部屋にいいと思って購入しましたが…渋くなってしまって残念です。
フリースも薄い気がします。
注文番号 233966-20190115-01918701

2 2018-01-18

臭い!!!
パールグレーを購入。
袋を開けたとたんにすごい臭いが!ぎんなんのような臭いです。
すぐに洗いましたがとれず、もう一回洗って消臭剤をたっぷりかけてもとれず、
3回目は酸素系漂白剤にしばらくつけ置きして洗い、また消臭剤をたっぷりかけました。
だいぶ臭いは薄れましたが、鼻先でくんくんするとまだまだ臭います。
いっそ捨てようかと思いましたが、もったいないし、そのうち臭わなくなるかもとそのまま使っています。
安くてポイント10倍だったので2枚も買ったのですが、何度も洗ってコスパ悪かったなと思います。
臭いさえ我慢すれば暖かくてとても良い商品だと思います。
ショップの対応も良かったのに大変残念です。

2 2018-01-18

追記)三度洗濯後、しばらく日干しで気にならない程度に臭いがおさまりました。
最初の臭いはやっぱり雑菌臭に似ていたなと思います。おさまった後は想像の範囲内の「フリースによくある化学物っぽい変な臭い」になりました。レビューであまり気にならないと書かれている方はきっとこの「フリースの臭い」の方ではないかと思いました。最初のすごい臭いがあるかどうか当たり外れがあるのかなあ、大雨の日に到着したからかなとか色々考えてしまいました。
面倒はありましたが使ってみたら暖かくてまあいいかという感じ。
---
同じ店のシングルロング 両面タイプ(マイクロファイバー掛けS)を試しに一枚購入してとても良かったので追加購入しようとしたら同じ色が売り切れで仕方なくこちらを複数枚購入したのですが大失敗です。普通の薄いフリースで、臭い。まあいいかと洗って乾燥機で乾かすとすごい臭気が部屋にこもり、帰宅した家族が皆びっくりするほどの臭いでした。納豆のような銀杏のようなビックリする臭いです。色柄用の衣料用漂白剤で洗い直しベンザルコニウムで除菌して臭いは薄れましたがまだ臭います。ショックです。よく安い衣類などで石油のような臭いがすることがありますが、あの臭いではなく、扱いの悪かった雑巾のような臭いだと思いました。今外に干して乾いていますがまだ臭いな。しばらく干してもダメなら捨てます。