5 2014-05-01

高反発マットレス
寝心地の良いマットレスを探し求めて
様々な店舗を歩き回り、寝転んで試してみましたが
低反発では物足りず、姿勢を保ちながら寝られる
高反発マットレスを購入しようと思いました。
…が、金額の高い商品ばかりで諦めかけていたところ
このサイトでお目当ての商品に出会い、
金額的にも納得して購入する事に決めました。
いざ届いてみると思ったよりもコンパクトに梱包されていて
開封後30分程でマットレス本来の厚さに復元されました。
実際に試す事なく購入した商品だったので
寝心地が心配でしたが、想像以上の満足度を得る事が出来ました。
もともと腰痛もちの為、仰向けの姿勢のままで寝るのは
とても困難で、睡眠中に何度も寝返りをうっていたのですが
このマットレスを使うようになってからというものの
仰向けのまま朝までグッスリ眠る事が出来るようになりました。
新しく購入を考えている方に是非お勧めしたいマットレスです。

• masa602さん
  • masa602さん

4 2016-01-14

腰痛が・・・
使用しだしてから、朝起きた時の腰痛が和らぎました。

5 2014-07-06

届いてから一週間寝てみました。初日の寝た感想は寝返りが打ちやすい、起きやすい、腰が痛くない!でも、猫背だからなのか背中の肩甲骨が痛い・・・でした。3日目位から日に日に背中が慣れてきて良い感じです。ずっと低反発のマットを使用していました。腰が痛くて高反発に興味を持ちお試し価格に惹かれて購入しました。高反発は初めてなので比べようがありませんが思っていたよりは軟らかめ、でも高さが16cmもあるので底付き感はまったくなくマットに浮いているような感覚です。気のせいかも知れませんが立ったときの姿勢が良くなったような気がします。良い感じなので、このまま使い続けてみます。
受注番号:233966-20140622-0403926117

4 2015-07-23

良い商品です
10数年ノーブランドの低反発マットを使用していましたが、朝起きると腰が痛くなりだして買い替える事にしました。
腰痛には高反発が良いと言う事で色々と検討したのですが、価格も5000円位の物から数万円の物まで実に様々あり・・・・・
ただ健康に直結する物なのであまりケチるのもどうかと色々考えてこちらの商品にたどり着きました。
使い始めて3週間程経ちましたが、朝起きた時の腰の痛みも無くなり、表地も高級感があり価格に対してとても良い商品だと思います。
ただ夏場は若干熱がこもり易いように思うのと、今後の耐久性がまだ未知数なので星4つですが、限りなく5つ星に近い商品です。
注文番号:233966-20150708-0397206502

4 2015-02-26

まだわからない
233966-20150208-0879208107
この素材でこの価格は嬉しいですが
寝心地を試せる訳ではないので不安に思いながら、
みなさんのレビューもかなり見て悩みに悩んで購入しました。
最初の数日は慣れないせいか、体全体が浮くようなどうも固すぎるような違和感を感じました。また、手持ちの枕との関係性が悪いような気もしてぐっすり眠れず。
その後、枕の高さを微調整しながら大分落ち着いてきました。徐々にマットの沈み込みが体にフィットしてなじんできたような感じがします。
腰痛が楽になったかといえばまだなんとも言いがたく、まだしばらく様子見かなという感じです。

4 2014-10-02

朝、目覚めると肩・腰がいたかったのでずっとマットレスを変えたいと思っていました。ただ、枕もそうだけどどれを買っても合わないし、マットレスとなると高額だし、あわなかったときに処分に困る。かといってマットレス売り場で横になっただけではわからないしと思い、価格的にも万一あわなかったときの処分も簡単そうなこちらの商品にしました。使って一日目は、慣れていないせいかほとんど眠れませんでしたが、2日目から眠れるようになりました。
軽いのでベッド上でかなりずれることが難点かなと思います。

4 2014-09-26

腰痛対策
注文番号:233966-20140923-0970677326
今まで硬めのポケットコイルに寝ておりましたが、引っ越し先に置けないためフローリングに布団2枚重ねて敷いていたところ、もともとなかった腰痛が発生しました。非常につらく、何かないかと探していたところ、価格もお手頃で期待できそうなこちらに出会いました。
マニフレックスにも寝たことがあるのですが、比べるとだいぶやわらかいです。私は小柄で体重は軽い方だと思いますが、腰が沈みます。腰痛が改善されるかはまだわかりませんが期待しています。
軽さやデザインは気に入っています。

4 2014-09-03

追加購入
[受注番号]233966-20140831-0805311236
一つ買って良かったので追加購入しました(*´ー`*)並べて使用します。
実際一晩寝てみると高反発なだけあって結構固かったです!立つとすごく沈みますが、寝心地は煎餅布団とあまり変わらなかったかも(笑)沈む感じはほとんどありません。マットレスの上に何か柔らかいパッドをひこうと思います(*´ω`*)

• jiji1141さん
  • jiji1141さん

5 2014-08-29

受注番号 233966-20140828-0793499132
注文から翌日には母親から喜びとお礼の連絡が入りました。梱包を解くとミルミルとマットが大きく膨らみ匂いをとることもなく早速ベッドの上においたそうです。寝心地はどうか?寝返りを打ったりと、いろいろと試すうちに愛犬と寝入ってしまったそうです。母の感想は身体の痛みが気にならないほど快適ということでした。たまたま見かけたネットでの買い物、大当たりで良かったです。実家に戻った際には私もマットの居心地を確認し、次回は自分用で注文しようと思います。

5 2014-08-05

いい!
固さもちょうどいいし、高さもあるので、
ちょっとしたベッドになりました。
ヘルニア持ちなので、低反発の10cmのを使っていましたが、
ヘタってきたし、長年使っていたので、ちょっとカビってきてたので、
いい機会と思い購入しました。丁度欲しいなぁと
思っていたので、本当にいい買い物ができました。
寝心地サイコー!です。

4 2014-07-10

届いたその日から使用しました。開けてから2日間程は少し匂いが気になりましたが徐々に気にならなくなりました。とても柔らかく寝ると体にフィットします。今までペチャンコの布団だったので、フワフワと体が浮いているような感じになりました。でも私には柔らかすぎるのかなぁ?それかお尻周りが肉付きいいからか?お尻・腰が沈むのがなんとなく気になり腰がなんとなく痛いかなぁ?
以前のペチャンコ布団に比べたら体の痛いのは軽減されてますけど...
もう少し慣れれば気にならなくなるかもしれません。
商品はとっても良いものだと思います。

4 2014-06-23

迅速さはバツグン!!
腰を痛めた母へマットレスを探してレビューの良さでこちらを選びついでに私の分も買いました。コンパクトな梱包も二人分買う決めて。本当に小さな状態で届き開けるとあっという間にちゃんとした?大きさに。開ける場所を考える事をお勧めします。
希望としては、使い方(畳の上なら、ベッドに使うなら、マットレスの上には、などなど)はペーパーレスにせず教えていただきたい。あと、合わせて使う枕の理想なども教えていただきたかった。
笹原さん、母の分の受注番号も合わせてこちらに書きます。プレゼントの対象にしてください。

4 2017-09-14

リピです
私にはピッタリ合います^^
縫製がそう少ししっかりしていれば言うことなしなんですが・・・
まぁ、海外製のご愛嬌ということで^^

4 2017-09-09

なかなかいいね。
ちょうど、マットレスを探してた時に見付けました。
楽天スーパーセールで、通常価格より、3分の1で買える為すぐに購入を決めました。届いて寝てみたら、なかなかの寝心地です。しかし、独特な臭いが気になりました。
まぁ〜そのうち消えるだろう。
安いので、余り期待してなかったのですが、普通に良い商品でした。また、掘り出し物が見つかればいいですね。
233966-20170904-00158801

5 2017-09-06

お気に入り
注文翌日到着しました。レビューから高反発だが堅過ぎずでも柔らか過ぎず(体重による)とあったので小柄な私はいいかもと思い即買い。開封後すぐ膨らみ始め割といい感じです。なんせ在庫処分価格なのも嬉しい。あとは長持ちしてくれたらいいなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス