• saki_noaさん
  • saki_noaさん

4 2013-11-25

父へのプレゼント
TVでこちらの枕を見て父が気に入り、レビューなどを見ていた時に頭痛や肩こり、腰痛にも改善される人がいる、との事だったので少し高めでしたが、プレゼントに購入しました。
届いて早速使い始めてますが、何となくいい感じのようです。
クールジェルが少しひんやりして気持ちいい良かったです。
Type-7は売切れだったのでType-9を購入しましたが、横向き寝をする私(身長160cm)には低く感じました。
[受注番号]233966-20131117-0168157102

5 2013-10-13

以前から気になっていて今回新しい枕を購入することになったので購入しました。
タイプ9でしたが、高さは低かったです。(タイプ7だともっと低いのかな・・・)
肩こり改善できたらうれしいのでしばらく使用していきたいです

4 2014-11-10

某デパートでアナトミックス7を使用体験し(デパートでは、値段が高かった)
タイプ7が欲しかったのですが、売り切れの為、デラックス9がアナトミックス9と7の中間の高さと知り購入しました。
高さは良いのですが、私にはアナトミックスの方が良いのかもしれません。
デラックス7は旦那様に譲り、アナトミックの購入を考えています。

5 2017-07-08

並行輸入品ですが問題なし!
国内正規品はこの二倍くらいの値段なので、並行輸入品であることを承知で購入。
届いたときは、商品紹介写真にある外箱がぴったり入る段ボール箱に入っており、外装に傷や汚れなど一切無し。枕は透明な樹脂袋にシールされて入っていましたが、これも汚れや傷など皆無で、並行輸入品にありがちな不快な思いはありません。
国内正規品はイトーヨカドー大型店の寝具売り場などにあることが多いですが、それに比べるとちょっと硬めのように思います。
ウレタンの密度は相当なもので、枕単体の重量で2.7kgほどあり、手に取るとこれがこの大きさのウレタン枕かと思うほどずっしりとしていますので、びっくりします。高密度ウレタンなので、頭の沈み込みは少ないです。他のふにふに高反発系より沈み込みが少ないので、高さ選びは慎重に。カバーは市販の50x70cm用が使えます。短辺方向が少しあまりますが、50x70cm用の封筒型が良いと思います。スーパーによくある43x63cmだと小さいので注意してください。
枕が合う合わないは100%好みの問題なのでレビューには書きませんが、私の感想は星の数で推察してください。

5 2015-04-03

とてもいいです!
硬いウレタンフォームだったら合わないと思ったので商品が届くまで不安だったのですが、柔らかいウレタンフォームだったので、まずは安心しました。
まだ使い始めて間もないですが、とてもいい感じです。
今までは寝始め、枕が頭にシックリこない時、何度か頭を枕に合わせようとしていたのですが、この枕は一回でシックリきます。
使い心地も気持ちいいです。
肩こりや首の凝りがひどいので枕はいろいろ試しましたが、この枕に落ち着きそうです。
義母にもプレゼントしようかと考え中です。
233966-20150330-0252961330(注文番号)

5 2014-05-07

睡眠時の不快さが解消されました。
受注番号233966-20140428-027221221 ストレートネックと肩こり・頭痛に悩んでいました。2010年頃まで何度枕を買った事か・・。2010年から最近までアナトミックの標準サイズを使用していました。低い方での使用でしたがなんとか他の枕よりは首や肩のこりがましだったので使用していましたが最近どうも寝返りをうつ時に目がさめてしまい睡眠が浅くて困っていました。また・・・枕かなぁ〜と・・。後頭部が丸くないのでアナトミックだとどうしても窪んだ所に頭が収まらず頭を持ち上げて寝返りをしていました。で・・こちらのタイプを試してみようと購入。身長163センチなのでタイプ9でジャストでした。首は細くて長い方だと思います。一日目から寝返りで目が覚めなかったのと首と肩の緊張がなかったのにビックリです。私の用に後頭部があまり丸くない方にはこちらのデラックスタイプだといいかもしれません。今は夜中に目が覚めず熟睡しています。買って良かったです。

5 2015-03-25

思ったより柔らかい
友人に肩こりが改善したと勧められて買いました。以前はテンピュールでしたが、相当年数がたっているため買い換えです。
サイズ9.柔らかいので思ったより高めではないです。
すっぽり沈むので、絶壁系の人には良いでしょう。頭は浮きません。
テンピュールのような徐々に沈み込む感じではなく、包むように沈みます。
→枕で頭浮かせて本を読むタイプの人には向いてません
枕だけでなくマットレスなども大切ですが、安眠に貢献してくれています。

5 2013-08-28

最高です!
受注番号・233966-20130806-0973480321
この枕は4個買っています。それぐらい素晴らしいんです。
家族へのプレゼントです

これを使ってから、歯ぎしり、肩こり、首の痛みが全くなくなりました。
何より寝返りをうつのにこんなに力を入れなくても寝返れることに大変驚きました。
枕とて侮るなかれ。最高の寝心地を是非実感してみてください。

4 2013-04-14

以前から気にはなっていましたが値段がするので迷っていました。こちらで安くなっていたので購入!!
ジ○ナ○トも持っていますがビースと綿という作りの為、結局、首に隙間が空き、朝、首コリで目覚める毎日でした。こちらは、沈み込みも無く、自分の首にフィットしてくれるのでコリがでません。本当に買って良かったです。

• kami55555さん
  • kami55555さん

5 2015-03-01

低めな枕が好みの主人にプレゼントしました。ジェルの感触が気持ち良いんですが、冬にはじわっと涼しく感じます。夏になっての感触に期待したいです。柔らかさ、高さとも良い感じだと大変喜んでおりました。お安く買えたのも大変嬉しかったです。

• hapikomikuさん
  • hapikomikuさん

5 2014-04-03

睡眠万歳
肩こりに悩まされてきましたが、低反発の枕では解消できませんでした。
人生の3分の1は睡眠に費やしているのですから、これは高くない買い物です。
他のショップと比較してお安かったので購入しました。
良い買い物ができました。受注番号233966-20140331-0879184327

• ayadoo007さん
  • ayadoo007さん

5 2014-06-05

買い換えてよかった
233966-20140604-0294613219
10年近く使っている低反発枕からの買い替え。
9を購入。
確実に涼しい感じがする、いや、ひんやりするのは間違いない。
熱がこもらないというよりは、ジェルによって熱を奪われている感じ。
夏にはよい品物だと思うが、冬になったときはまた一考する余地はあるのかもしれない。
以前使っていた低反発枕より沈みこみが少ない。
密度があるせいなのだろう。7でもよかったかもしれないが、
許容範囲であった。
参考までに以前使用していた低反発枕の高さは12cmあったのだ。
ホールド感もこの上ないし、まだ小1時間寝ただけだが
夜が待ち遠しい。
においについては、微香はあるものの気にする人はいるのか疑問なレベル。
自分はまったく気にならない。

5 2014-05-27

以前布団を買いに行ったお店でこの枕を見つけて実際に試してみたら良かったので欲しかったのですが27000円もしたので諦めていた商品がこのお値段!!
最近寝違えて首を痛めたりしていたので即決で買いました。
発送も早くすぐに手元に届きました。
使ってまだ数日ですが、朝起きたときに首が痛くないので合っているのだと思います。
最初に寝た時には少し低いかなぁ...と感じたのですが(身長170cmの標準体型で首は短い方かも...)寝心地は最高です。
本当に自分の頭に枕が合わせてくれるような感じがします。
この枕で質のいい睡眠がとれる事を期待しています。

5 2013-03-19

今までテンピュールの枕やいくつかに分割された袋にプラスチックのビーズを入れてある枕を使っていましたが、一番眠りやすいです。
首が痛くならず、ごろごろすることも沈みすぎることもなく程よいフィット感です。もちっとした感じで気持ちいいです。
ただジェルだからなのか、ちょっと冷っとするかもしれません。夏は寝やすいのかな・・・。
ずっとほしかったのですが、枕にしては高価なので迷っていましたが、今回ほかのお店より5000円くらい安くなっていたので思い切って購入しました。購入してよかったです。ありがとうございました!

5 2019-09-10

いいですよ
家で使っているこの枕を紹介した所注文してほしいと依頼が
有り、お安く購入出来喜んでおられました。
届いてすぐに連絡を入れ確認後非常に気に入られ
他の家族の分を2個再注文致しました。
肩こりの方にはお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕