5 2023-07-10

買いです。
めっちゃいい!(;_;)
やっすいカーペットはおしりが痛いので、座布団探してたんですが、これ正解!
この重みと厚みの安心感!
ベージュ可愛い!嫌なベージュじゃなくて良かった...。ホワイト、アイボリー、ベージュ系のリビングにはピッタリです!
ケチって厚み5センチの安い座布団買おうと思ったけど、絶対こっちで良かった...(*^^*)

• あゆ4142さん
  • あゆ4142さん

5 2024-03-14

発送日:1〜3営業日内 | カラー:チョコ【BR】

出産用に購入ついでに送料無料のため夫の分も買ったところすごく気に入って毎日座ってます。
ローテーブルしかないので椅子が置けず座椅子と併用して使うとすごく使い心地が良いです。

5 2015-07-02

産後用に!
一人目のとき、薄っぺらい円座を使っていたので、今回はクッション性のあるものをと、いろんなお店を探しました!たくさんありましたが、口コミとカラフルな色、素材感、低価格から、これ!と決め、注文しました。すると、丁寧に梱包され、すぐ届いてびっくり☆
おまけに三枚入り雑巾ついてました。肝心のクッションは、弾力性がやばいです。まだ妊婦なので、ちょっと座ったらかなりの体重につぶれましたが、でもちゃんとふっくら元に戻りました!カバーに糸のほつれが一カ所ありましたが、切れば気になりません。カバーが洗えるのがいいです、匂いはなかったので、袋から出してすぐ使えます!産後がたのしみです☆
受注番号:233966-20150630-0368869605

5 2012-03-30

夫の為にリピートです。
リピートです。1個目は夫が自宅で使用していて、「腰が楽だ〜」と言ってとても好評でしたが、今度は仕事場にも持って行きたいと言ったので再度購入。デスクワークでもともと腰に負担が掛かる上に、痩せ型の夫は椅子に座っているとお尻も痛くなりやすいので、このクッションがあると無いのとでは全然違うんだそうです。一度500円くらいのドーナツクッションを試しに買ってみたんですけど、もー話にならないほど役に立たなくて、夫曰く「これじゃないと!」だそうです。この質感にすっかりハマっています。

5 2011-11-04

低反発のパワーに感動(TOT)!!
イチゴミルクとソーダを購入。
それぞれ、出産後〜授乳用と痔主さん用で毎日役立っています。
ふわぁ〜っと沈んでふわぁ〜っと浮き上がってくる、低反発の度合いには本当、びっくりしました!!
何度座っても必ず原形に戻る力はさすが定価が高いだけのことあります(^v^)
以前、旦那さんだけホームセンターで買った1980円くらいの円座を使っていましたが、すぐぺっちゃんこになってしまいました><
たまたま見つけたこちらの商品に出会えて良かったです♪

• milk0716さん
  • milk0716さん

4 2014-12-09

ネイビーにしてみました。薄い色の方が可愛かったかな?
産褥期用に前以て購入しました。
既にイボ痔が出ているので試しに座っていますが、
弾力がありもっちりでボリューム感があります。

• Cordieriteさん
  • Cordieriteさん

4 2015-02-23

祖母へ購入 233966-20150222-0991768213
最近長時間に渡って固い椅子に座る時間が増えた為か、尾てい骨の辺りが痛いと訴えていた祖母のために購入。
そこで知り合いの看護師さんからの助言を受けて、10cm以上の厚みがあって、小さすぎないサイズでリーズナブルな価格のもの、レビューの評価がとにかく良いもの、という条件のもと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
日曜に注文したので、火曜日ぐらいに届けばいいかな、と思っていましたら、なんと本日届きました!
迅速な対応にまず感激いたしました。
頼んだ色はあまり汚れが目立たない方が良いかとカフェオレを注文。
実際に届いた現物を見ましたら、スマホで見た色よりも明らかに色味が薄くて、どちらかと言えばベージュに近いぐらいだったでしょうか。
ただ、そこは他の方のレビューを見て承知の上で購入しましたので、☆には影響なし。
厚みと大きさに関しては
座り心地に関しては祖母も大喜びで、痛くないと満面の笑みで太鼓判をいただきました!(本当によかった!)
ついでに私も試しに座らせてもらいましたが、本当にふわっふわのもちもちで気持ちがよかったです。自分も欲しくなりました。
ついでに。父(身長165前後、体重80㎏オーバー)も試しに座らせてもらっていましたが、これはいい!と大絶賛してました。お尻がすっぽり収まって気持ちが良かった模様です。
少し残念だったのは、最初から付いていたカバーと同タイプの替えカバーが欲しかったのですが、(私の探し方が悪かったのか)見つからなかったことくらいでしょうか(贅沢?)
洗濯中にはちょっと使えなさそうかな、と思いました。
あと、使用している内にどのくらいの期間でどの程度潰れて来るのかが未知数なので、その辺りを加味して☆-1にさせていただきました。
機会がありましたら、リピートさせていただきます。

• sasutanさん
  • sasutanさん

4 2014-01-02

愛用中!
産後の会陰の痛み+軽い痔の痛みで座るのが辛かったので円座クッションを探しており、クチコミが良かったので購入。
すぐに届いて助かりました。
本当に『もっちり』という表現がピッタリな低反発!
上記の痛みの軽減には絶大な効果、というわけではなかったですが(痛みの箇所によると思います)、その後も私は授乳時に愛用しています。
ずっと座ったままの体制だとお尻が痛くなってくるので・・・
そういう意味では長く使えそうです!
チョコを買ったのですが見た目にも可愛らしいので部屋にあっても問題なし。
いいお買い物ができたと思います^^

• eryna24さん
  • eryna24さん

5 2013-01-15

*妊娠中期*
お腹が目立ってきて腰に負担がかかりお尻もすぐ痛くなるようになったので低反発のクッションを探していました。産後にも使えるようにと初めてドーナツ型に挑戦!安いので少し迷いましたが…座り心地◎!レビュー通りのもっちり感!体が小さいので座り続けているとはまってしまう感じですが長年愛用してきたペチャンコクッションの上に置いて使ってます(笑)可愛いのでお気に入りです(^^)♪202749269

5 2012-03-17

産後用に
75%OFFで購入しました。
ふわっふわっしてて厚みがあり心座り地抜群です!!
○穴も大きく本当に購入して良かったです。
これで授乳が楽になります!
受注番号233966-20120315-0407096111

4 2015-05-11

仕事用と自宅用に
自宅の円型座布団がついに破れ、ついでに仕事場用にも一つ欲しいと思い二つ購入しました。
まず…クサい。多分、素材ゆえなのでしょうが…
これがまたかなり鼻について胸が気持ち悪くなる臭いです。
使っていくうちに薄れていくのでしょうが…それまで我慢です。
厚みは結構あるのですが、座ると案外沈みます。
あれ…座ると沈んでかなり薄くなるよねと思いましたが、使っていて座りなおしたりすると
ちゃんと座ったところと座ってない所の厚みが違い、
お尻にフィットしているんだなーと感じます。つまり、これがもちもちなのです(笑)

4 2012-06-06

父の日ギフトに。
まだ届いてませんが、口コミがよかったので、購入を決めました(^◇^)

4 2017-01-21

カフェオレカラーがかわいい
届いたとき、思ったより大きいかな?と感じました。
手触りはとてもよいです。座ると柔らかく沈みます。
ただ、私のお尻のサイズが合わなかったのか、座り方が下手なのか……わずかですが常に上半身が左右に揺れ、ずっと座っていると車酔いしたような感覚になります。
職場で使用するつもりで購入したのですが、上記の状態のため長時間使っていられず、結局少し座っては背もたれにする……の繰り返しになりました。
商品自体はとてもよいものだと思いますので、合う合わないはそれぞれですね。でも総合的に、購入してよかったと思っています。
カラーは、バニラは汚れが目立ちそう、チョコは濃すぎる、と感じたため、カフェオレを選びました。
見本より少々薄めですが落ち着いた色合いで気に入っています。カラーを迷われている方は、とりあえずこの色にしておけば間違いがないのではないでしょうか。

5 2016-01-17

半信半疑で購入したけど…
毎日長時間PC作業をしており、持っていた円座クッション(近場でテキトウに買ったもの)がヘタったので買い換え。
届くのはとても早かったです。私の場合は、注文から24時間未満で届きました。
さて、商品の方ですが…
実は、以前から気になってはいたものの、いうほど期待はしていませんでした。
が、一度座った瞬間に気に入ってしまいました!
想像通りのもちもち感。本当に、座るとじわーって感じに程よく沈みます。もちろんお尻も痛くなりません。

PCチェア用に買ったつもりが、畳の上で座るときにも持ってきて座っています。
もうひとつリピートしてしまおうと思っています!
==========
購入から約1年半経ちました。
毎日長時間PC前で仕事をしていますので、
もうかなりこのクッションの上で座り続けている事になります。
が、未だにヘタる様子はありません!これは凄いです。
そこらへんでテキトーにクッション買うより、
絶対こっちの方がコスパもいいですよ!

4 2015-04-18

とても柔らかいです。
とても柔らかいし、潰れてもすぐ戻ります。しかし、柔らかすぎて座るとドーナッツの円の真ん中の空いてるところが床につきます。完全につくわけでありませんが、確実に触れている程度にはついてしまうので、痔などでつくのが痛いかたにはつらいかもしれません・・・
チョコを購入したのですが、裏側のメッシュ部分がまっしろでがっつりメッシュなのでいやな方はいやかもしれません。
私は長時間座りぱなしのため、腰痛対策に購入したのですがまだ長時間座ってないので効果のほどは分かりません。結構厚みがあるので、椅子の上に置く方は机の高さなど考慮した方がいいかもしれません。他の方のレビュー通り長期間使ってもへたりにくい事を期待しています。
腰痛にもよくへたりにくければ、家用にリピートしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション