長財布 財布 レディース 革長財布 本革財布...(ラ・マーレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-18
  • 少し残念
  • 思っていたよりちゃんと皮だったので安心しました。デザインは両面ステッチがないほうがいいなーと思います。触った感触等は感触はすっごく満足したので、早速入れ替えでみたところ、カード幅はキツキツだし(出し入れしにくいけどギリ入る)、マチの切れ込みが深くてお札も入れにくい。そしてファスナーが詰まるところがあり、よくみるとボンドが張り付いていて滑りが悪くなっていました。ちまちま取りました ・・・(続きを読む
  • 732003さん
  • 3 2013-12-05
  • 柔らかめの高級感のある素材
  • ピンク色を購入。幅広い年齢層ウケする落ち着いた色合いでした。カード入れが横2列の所と1列のところがあり、両方とも横2列が良かったですね。横2列の箇所は、生地が若干浮いた感じがしてます。あと小銭入れ開閉部分が、独立していないため(動画でもわかりましたが)閉じる時に小銭が雪崩れてこないのかな〜と若干の不安が…。まだ使い始めてないので、わかりませんが。今まで使用してたギャルソンタイプの長 ・・・(続きを読む

5 2015-12-26

前はチョコレートブラウンでしたが、今回は気分をガラリと変えたくて、今までは茶か黒いのしか使ったことがないのに、思い切ってキャロットオレンジにしてみました(*^_^*)
オレンジかピンクで迷って、注文してみたものの、派手過ぎたらどうしようかと、心配でしたが、落ち着いた感じのオレンジで良かったです。
新年から使うつもりでいるのですが、今から楽しみです(^-^)

5 2016-09-08

素敵なお財布
ライムグリーンを購入しました。
素敵なお色で、手触りもとても良い革でこれから使っていくのが楽しみです。
私はお財布に元々ついていたカードポケットにキャッシュカード、クレジットカード、デパート系のポイントカードをいれ、その他コンビニ系、各ショップのポイントカードなどをお財布に入れて使うカードケースにいれて、合計30枚ほどのカードを入れています。
最初入れたときはパンパンになってしまい、ファスナーも閉めづらくなってしまったのですが、ファスナーは何度か開け閉めしていたら、何となくコツも掴めてきて、開けるとカードがいっぱいなのに閉じてしまえばとてもスッキリみえて、これまで長財布+カードケースと2個持ちしていたのがお財布一つにまとめられたのでとても良かったです。

5 2016-03-01

記憶は定かではないですが…。
記憶は定かでないですが、この3年内に実は今回で購入するのは3回目です。
一番最初に購入したのは、グレープパープル。
ただ、届いて見てみると、シワの様なキズの様な…
でも同封されてた品質保証カード?!に「革本来の風合い」とあったので、そういうものかと使い始めたのですが、あまりにキズが目立っていく為に、2つ目の購入を決意。
2つ目はピーチピンクで、届いて見ても、1つ目に比べたら、シワやキズ等なく綺麗でした。
しかし、使っていくうちに、今度は色ムラが目立つ様になり、裏面(コイン側)がピンクどころか白っぽくなってきたので、今回3回目の購入に至りました。
2つ目を購入する際、母もキャロットオレンジを購入したのですが、私の様な状態にはならず、今も比較的使い込んでる割に綺麗です。
3回目はココナッツブラウンにしました。
キャメルに近い色です。
しかし、届いて見てみると、またもや1つ目の時と同様の深いシワ、キズがあり…さすがにショップへ返品、交換をお願いしました。
すぐに対応して頂き、翌日には交換品が届きました。
中を確認したら、大変綺麗でした。
使い勝手は3つともに大変良いです。
ただ、革本来の風合いについてはある程度理解出来るのですが、こうも当たりが悪い?!(私だけだと思いますが…)ともう少し品質を高めてもらえたらなぁ…と思います。

4 2016-01-26

届きました。
木曜日に注文して、今日(火曜日)届きました。アラフォーですが、ピンクにしてみました。レビューで、落ち着いたピンクと書いてあるのを見て、大好きなピンクにしてみましたが、思っていたピンクとは少し違う感じでした。使うのが少し恥ずかしいかも。あと気になるのが中の生地です。革ではないので、少しちゃっちい感じがしますし、革とは違いピンとしないというか、しなしなしてる感じでした。残念。なので、星を一つ減らしました。手触りは皆さん書いているように、とっても柔らかくて、ふわふわで、肌触りは最高。カード入れが少ないので、買わないと!!

5 2016-01-13

ありがとうございました
母の誕生日まで時間がなくあれこれ悩み
名入れでこちらの財布を注文しました。誕生日は過ぎるであろうと思っていたのですが、母より誕生日の今日届いたよ〜と連絡がありとてもよろこんでいました。本当にありがとうございました
私自身もこちらのガマ口タイプを使用していますが、使い勝手、質感共に申し分なく、随分古くなって来ましたが手放せません
母には小銭を入れの使いやすいギャルソンタイプのラウンドファスナー。実物は見ていませんが使いやすそうだとの事。残念だったのは表に爪で引っ掻いたようなキズがついていたとの事。使っているうちにキズも入るしお誕生日に届いたのだからこれでいいよ!と言ってくれましたが残念です。急いで発送して下った事には本当に感謝いたします。

5 2016-02-05

良かったです(^^)
前からピンクの財布が欲しいと思い、色々探してました。その中で、この財布を見たときに「これだ!」という思いになりました。
早速注文をして、届いたときには、色合いも派手ではなく、手触りも柔らかく、とても良かったです。小銭入れも外側に付いてるものだと思ってましたが、ファスナーの中にあって使いやすかったです。
これから、大切に使っていきたいです。

4 2016-01-14

ギャルソンタイプのお財布を探してて辿り着きました(*´ο`*)
外側?に小銭入れついてるタイプのものでちょっとボリュームのあるものが多い中、これはスッキリと持てるんじゃないかと思い購入を決めたのですが写真のとおり分厚すぎずスッキリ使えます!
ファスナーもYKKで問題ないし革も良い感じだし満足です!
ただ個人的にはもう少しカード入れ部分が欲しかったな〜

5 2015-12-29

左利きですが。
左利きのため、財布を買うのは躊躇します。
うっかり、ネットでかったら、
小銭入れがすごく使いにくくて。。。なんてこともしばしばでした。
でも、このお財布、
ギャルソンタイプなおかげか、
中に小銭を入れる部分があるおかげか、
いまのところ、使いづらさは感じてません。
逆に、小銭もばらばらにならず
お財布がいまのところ綺麗です。
色は思ったより明るいピンクでした。

5 2015-12-07

母のプレゼントに
小銭入れとお財布を別に持っていた母と買い物に行った時にお会計に手間取っていたのを見て、スムーズにお会計出来る財布を探していました。
機能性はもちろんデザインもオシャレで母もとても気に入ってくれました。
ファスナーも開けやすくコインケースが大きく開くのに全体的にスリムで手にフィットして、カードやお札も取り出しやすいととても満足してくれました。
お会計がスムーズに出来るようになり、お買い物がより楽しくなったそうです。

4 2015-12-05

自分用に
受注番号 233603-20151128-0700965210
ココナッツブラウン購入しました。
レビュー通りの黄土色で、だいたいイメージ通りでした。
皮がやわらかく手触りがよかったので、今後使い込むのが楽しみです。
初のラウンドファスナー&ギャルソンタイプ購入でしたが、とても使いやすそうです。小銭入れのスナップも普通に閉じればパチンと閉まるので問題ないです。
キャメルのお色があればもっと嬉しかったですが、これはこれで金運上がりそうなので気に入ってます。

4 2015-11-12

きれいな色です。
ピンクを購入。明るいコーラルピンクです。
以前はがま口タイプを使用していましたが、電子マネーを利用するようになり小銭をあまり使わなくなったので、こちらのお財布に買い換えました。
お財布が届き、がま口タイプより驚くほど薄いので、カードも全部入るのかな?と少し不安でしたが、思ったよりたくさん入ります。
鞄の重さも軽くなったし、お財布もスリム化出来てうれしいです。

• メイ316さん
  • メイ316さん

5 2016-09-11

以前から気になってて色を悩み続けやっと購入できました。
夏っぽい財布が欲しくてライムグリーン購入。
触りごこちもいいかんじで、小銭探すのも広く開けることができるので買い物もスムーズにです。また、春用にサーモンピンクも購入しようと思ってます。

5 2016-05-08

小銭が出しやすいです
見た目もかわいく、小銭も出し入れしやすく、気に入ってます。

5 2016-04-03

サイフとても使いやすい。小銭も沢山入るので飽きずに使えそう(^O^)
柔らかいのもいい。
色んなカラーも出ると嬉しい。

4 2016-03-18

義母の誕生日プレゼントとして
義母は目が悪いため、小銭の出し入れがしやすそうだったため、注文しました。
義母も大変喜んでくれ、満足しています。