4 2013-03-14

自己満足感
私が普段選択するものとしては、人に見られたときにちょっと反応してもらえそうなところがポイントなのですが、こちらのデザインは、百貨店のワゴンとかに同じ品物がたくさん入っているような、何の変哲のないお財布です。
ショップオリジナルで、本革で、自分自身が迷い迷って購入した、という自己満足感で持って行こうかな、と思っています。ピンクを購入しましたが、控えめな、本当に無難な普通のお財布です。

5 2013-03-08

待ちに待った商品が、今日届きました。
前回5年前に購入したのと比べたら、こんなに使い込んでたんだなぁって思いました。
使い込んでも良い色。使いやすさや丈夫さは変わりません。
今回購入した長財布もしっかり使い込みたいと思います。
受注番号 23360320130301112891437

5 2014-10-18

ギャルソン財布を探して、グレープパープルを購入。黒や茶などではない渋い色合いが良いです。使い始めて半年、馴染んできました。暗い色のせいか、シワ感が目立つような気がします。革なので仕方ないし、むしろ気に入っています。
難点は紙幣を何枚かまとめて入れようとするとスッと入らず、角が折れてしまったりします。買い物をしてお釣りなどで9000円なんてもらうと、斜めに入れます。もう少し長さがあるとスマートに買い物できるかと思います。

• 純華さん
  • 純華さん

4 2014-05-09

母の日のpresent♪
ファスナーの長財布が使ってみたいと言っていた母に、探していたところ、硬貨を取り出しやすそうなのでこちらを選びました。まだ使ってないようですが、落ち着いたピンクで可愛らしくカード沢山入り気に入ったようです。硬貨の使い勝手がファスナーに比べどうか気になります。

• しーゆ55さん
  • しーゆ55さん

4 2019-05-10

しっかりとした黒のBOXの中に、商品が白い布袋(バック)に包まれ入っていました。とてもキレイで清潔な印象です。
ピーチピンクを購入しました。想定していた色とは若干違いはありましたが、幅広い年齢層に好まれるカラーだと思います。とても気に入りました。
革はかなり柔らかいです。シワも特性だと書いてはありましたが、革の柔らかさのせいか、片面は特にハリ感がなくかなりシワ(たるみ)が目立ちました。味わいと考え返品交換等はしませんが、気になる方は多いかもしれません。
ですが実際中身を入れてみたところ、さほどたるみは気にならず使用できそうです。
チャックや小銭部分の使用感等、問題なく使いやすいです。カードもしっかり収納できますが、贅沢を言うならば、もう少しカードスペースを増やせるのでは?と思っています。
総合的にかなりオススメできる商品だと思います。

4 2015-07-07

やっとおろして使ってみました
大安の日のいい日までじっくり楽しみに待って使い始めました。
ライムグリーンにしたので暗いバッグの中でも探しやすく、柔らかくて軽いところも、厚さもちょうど持ちやすく気に入っています。
ただ札入れやカード入れの横幅に余裕があまり無く、入れる時にもたついたり、札が折れてしまうことがあるので、もう少し余裕があったらもっといいと思います。
ギャルソンタイプの小銭入れのスナップも小さくて一発でパチッと留められないのが札入れと同様もたつく原因で、大きめの磁石付きスナップか何かなら簡単なのにな・・・と思っています。
名入れしてもらって(刻印に多少強弱のむらあり)愛着がわいたので長く丁寧に使いたいです。

5 2014-01-11

やっぱり良い!!
[受注番号]233603-20140103-0292272135
去年、初の『春財布』としてこのロングウォレットを購入したのですが、色も大好きなオレンジ、手触りもフカフカで柔らかな革が気持ち良く、なにより使い勝手の良さに感動でした。
この『春財布』の効果なのか、念願だったイベントに参加でき、転職も成功し、とても良い一年を過ごすことが出来ました!!
もともと財布は長く使う主義なのですが、あまりにもツキまくった一年だったので、「お財布も疲れているかなぁ」と思い、まだ全然痛んでいないため悩んだのですが、今回新調する事にしました。でも、いろいろ見て回って、やっぱりこのお財布で、色も同じキャロットオレンジにしてしまいました。
今回、革は前回の物よりも少し固めだったかな?馴染んで来れば柔らかくなるかしら?
今回は、『春財布』に拘らずに長く大切に使うつもりです!!
(でも、おろすのはもう少し待って縁起の良い日にする予定ですが・・・笑)
母もこの財布を見て、『私もこんな財布が欲しい』と言っていたので、母の日のプレゼントには、また購入させていただきますね!!

5 2014-01-03

娘も気に入ったようです
[受注番号]233603-20131214-0183614305
社会人になった娘が『きちんとした財布が欲しい。でもブランド物は嫌』というので、誕生日にパープルをプレゼントしました。
昨年自分用にキャロットオレンジを購入しているので、使い勝手の良さは折り紙つき!!娘は早速今までの財布から入れ替えていましたが、とても使いやすいようです。
年始に実家に行って母に見せたところ『そういう小銭入れのある(ギャルソンタイプの)財布が欲しかったのよ!』と言うので、今年の母の日にも購入する事になりそうです(笑)
ラ・マーレさん、その時はよろしくお願いしますね!!

5 2013-03-15

期待どおり!!
実は半年以上前から、欲しかったんです!
『春財布』には、絶対にこれを買おうって決めていたのですが
さて、そろそろオーダーしようと思った時には予約扱いに
なってしまっていて・・・
でも、待ったかいがありました。
長財布は初めてですが、ギャルソンタイプなので小銭も取り出しやすく、
なおかつスリムなので、かさばることもなく。
確かにカードは以前の財布からかなり厳選することになりましたが、
その分見やすくなって良かったのかも。
色はまさにニンジン色のキャロットオレンジです!!
手触りもふかふかで、ついついなでなでしてしまうほどの
お気に入りです!
受注番号:23360320130301112889163

• jyorurinさん
  • jyorurinさん

4 2013-01-05

小銭入れが使いやすい!
キャロットオレンジを購入しました。
色味はPC画面で見るよりかなり強めでした。
やっぱりネットでのお買い物は難しいですね。
なので☆一つ減らしました。
お財布の使い心地はいい感じです。
ギャルソンウォレットというもの自体を知らなかったのですが、とっても使いやすいですね!
お正月から使い始めたのですが、おみくじ引く時にさっと100円取り出せました^^
カード入れは少なめですが、厳選していれるようにしてみてます。
すでに売切れてしまっていますが、迷ったグレープパープルとピーチピンクの実際のお色も見てみたかったです。

• KMWMAMAさん
  • KMWMAMAさん

5 2019-06-10

母の誕生日プレゼントに送りました。
手触りも良く、使い勝手も良いと喜んでくれました。

• shinbahitさん
  • shinbahitさん

5 2015-01-28

お財布新調
使用しているお気に入りの財布が、もう五年…そろそろ買い替えなきゃ、と思いつつ、使いたくなるような物に出会えず、三ヶ月ずっと探していて、やっとコレ!と一目惚れ!で購入。使ったことのないピンクの色は春財布の桜からイメージが。実際、届いて見ると愛らしい落ち着いた桜ピンク(^-^)使い勝手の良いジャバラの小銭入れ。手に馴染む柔らかい素材。
今までの使った財布の中で一押し!お気に入りとなりました。

4 2012-11-21

お気に入り♪
グレープパープルを購入しました。シックですが地味ではなく、おしゃれな差し色になります。
いつもはコンパクトなサイズの財布を好むのですがどうしてもハンバーガーみたいに厚みが出てしまうのが嫌で、はやりの長財布を初めて買いました。
大きい分スリムで、手触りがしなやかで軽いものを探していました。
期待とおり、それほど大きい感じがしなくて手になじみやすく使い勝手は上々で気に入りました。
顔を近づけるとプンと革のにおいがしていて、ものは悪くはなさそうです。ステッチもきれいに入っています。

5 2012-11-13

文句なしの★5つ!
容量が多いのに本当にスリム!がま口タイプが好きでラマーレの長財布がま口タイプをチェックしていたものの、重さと厚みが気になって迷っていたので、新商品を待って正解!早速使用してみた感想はとにかく使いやすい、です。私にはカード入れが少し足りなかったのですが、ポケット部やお札入れの一つにいつも使うカードを入れてその問題もクリアしました。この方がカードの取り出しには逆に便利な気がします。

4 2018-12-02

しっとり手触り
少し、画像のイメージとは違う商品のお色で
戸惑いましたがずっと触っていたくなるようなスベスベの皮。小銭のスペースの見易さ。
購入して良かったです。