4 2015-04-03

キャメル購入♪
8年ほど使っていたダコタのがま口財布がついに壊れてしまったので
新しい財布を探していたところこの商品にひと目惚れ!
色はキャメルにしましたが、本当はブラウンも欲しかったw
中のグリーンの生地が素敵そうだったものの、基本的に
財布は何年も使う気でいたので小銭などの汚れが目立つかも…
とか思ったのでキャメルを選択しました
中の生地は赤紫で、キャメルと合わせるととても落ち着いた雰囲気ですv
これから大事に使っていきたいと思いますv

• 310richさん
  • 310richさん

4 2014-12-08

想像以上に素敵でした
想像していたよりしっかりした作りで、写真でで見ているよりも実際に手に取ってみたほうが素敵でした。
ただ、ひまわりのデザイン部分がちょっと子供っぽいかなー?
あらかじめ了解した上で購入しましたが、やっぱりちょっと残念でした。
ひわりは好きなので、もうちょっと大人っぽくデザインして欲しいという希望を込めて-1にしました。
その他は満点です!

• pikotikoさん
  • pikotikoさん

5 2013-05-19

母大満足
母の依頼で注文しました。
毎日使う物なので、手にとって見て決めたかったのですが、
財布のファスナーが全く開閉出来なくなって、近くにお店がないので購入しました。
色はキャメル。やさしい色で、中の紫も鮮やかですが品がよくいい感じです。
皮も柔らかくて使いやすそうですし、皮の長財布でも、ごつい、固い感じが無く持ちやすいです。
母もとても喜んでくれました。

5 2013-12-19

キャメル購入
財布を買う時期でもないのに偶然見つけて好きなデザインだったので、ついポチッとしてしまいました(笑)
手触り良く色も美しく素敵なお財布でした。
ジッパーについている木の実の丸い持ち手と、内側のひまわりの模様も おしゃれで可愛い。
パープルは思っていたより暗めに感じましたが、下品なパープルではなくて逆に良かったです。
ブラウンとグリーンの色の組み合わせが個人的に好きではなかったのでキャメルを選びました。他の組み合わせもあったら もっと良いと思います。
主人がボッテガの財布を使っているので、なんだかパクリみたい(失礼な言い方ごめんなさい)と思いながらの購入でしたが、ブランド重視でなければ安価でこれだけデザインも可愛ければ こちらで充分ですね。
ブランド志向ではなく本革製品が好きなので、安価に購入できて良かったです。
まだ今のお財布が使えるため こちらを使っていないので、見た目のみのレビューとなりました。

• kinako735さん
  • kinako735さん

4 2015-01-30

ブラウン
食費、雑費用として購入しました。少し厚みはありますが、見た目とても可愛くて気に入りました。ファスナーのとこに付いてる玉もちょっと大きいなと思いましたがアクセントになって無いと寂しいかも。内側の緑色もひまわり柄も私は気に入りました。確かに小銭で汚れが目立つかも!?と思いましたが、なんのこっちゃない、今使ってる白っぽい財布の汚れ全然いつも気にしていなかった。
まだ慣れてないせいもあるけど少し厚いせいでか、ちょっと持ちにくい。たぶんきっとすぐ慣れますがそこのことで、☆4つ
早く買い物いって財布を出したいって思うほど可愛いです!
色ですごく悩みましたが、どっちを買っていても気に入ったと思います。私は動画を参考にしてブラウンにしましたが絶対薄い方も可愛いですね!

• YUME2627さん
  • YUME2627さん

5 2012-08-24

三ヶ月待ちました。待ったかいがありました。中々予算、デザイン機能性で気に入ったものがなくてようやくめぐり合いました。三ヶ月は長かったけど、せっかく買うのだから気に入ったものでとこちらの商品にしました。
22日発送で24日午後に到着しました。発送も早いしメールでの連絡も完璧な対応でした。梱包ももちろん完璧です。
届いたお財布は開封した瞬間高級な香りと本革だけあって革のきしむ音がして使用するたびに良いあじが出てくるんだろうと思います。ファスナー部分の木の実の持ち手も中々見ないデザインで可愛らしく革への型押し向日葵もようがとっても良いアクセントになっています。使い心地も文句なしです!!

4 2013-10-01

気に入りました♪
手触りが良く、革のやわらかさもちょうど良かったです。
今まで使っていた財布がかなり大きかったので
今まで入れていたカードが全部は入りませんでしたが
これを機に、お財布の中を整理しようかと・・・。
ただ、一万円札を入れると、お札が少し曲がってしまったので
マイナス1です。
私が小銭を入れすぎたせいかも知れませんが・・・。

5 2013-09-01

とても使いやすい財布です。やわらかくて、手にもなじみやすく、中もしっかりと縫ってあって、色合いもいい感じです。箱を開けた瞬間のにおい(革の匂い)が、うっときましたが、そのうち慣れると思います。とても満足です。

5 2013-03-30

手触り、収納◎とっても大満足です♪
使っていた財布が壊れてたので、気になっていたこちらの財布を購入しました。
購入後すぐに届き、開けるととっても丁寧な包装にビックリ♪
商品は想像通りの優しい手触りと色合い☆
また、大きく開くので使いやすく、たくさんの収納ポケットもありとても満足です♪
[受注番号]233603-20130327-0488914229

4 2012-12-28

かわいい(≧∇≦)b
しっかりとした箱に入って届きました。箱からも高級感を感じさせられました。開いた時に花柄が見え、仕切りの中は紫の布でした。ちょっとだけ白っぽくなってる所がありましたか見えないし、こすれば取れる位だったので大きく問題はありません。
バックを思わせるかのような、大きめのメッシュなので人と違った感じがして嬉しいです。
大事に使います。

5 2012-08-25

長財布ずっと探していました、なかなか気に入るものがなくてあきらめていたときにこちらにたどり着きました。
予約商品だったので手元に届くまでちょっと待ちますが、これから大切に使っていこうと思います。

5 2020-04-02

イメージ通りの商品でした。
梱包・包装もとても丁寧です。

5 2019-05-25

可愛いです。色も綺麗で、カード入れもたくさんあり、満足です。

5 2018-04-22

祖母の誕生日プレゼントに購入しました。色はキャメルで中はボルドー?系の色でとても素敵な色でした。大きさも女性の手に丁度良い幅で、皮もしっかりしていました。小銭入れの部分が開くと2つに分かれているのでお年寄りも小銭が取りやすいと思いました。喜んで貰えると思います❗

• ebiihonさん
  • ebiihonさん

4 2016-01-31

こういうデザインのが欲しかった
キャメルと迷ってブラウンにしました。思ったよりも明るめのブラウンでした。
皮のにおいがして、手馴染みがなかなか良いです。
たくさん入ります。まだ手探り状態で、どこに何を置くと使いやすいか
カードを入れ替えたりしながら使用していますが使い込みたいと思える品でした。