4 2011-07-27

20年以上使っていた某ブランド財布からこちらに変えました(修理すれば使えるが)なかなか気に入ったのが見つからず、悩んだ末です^^
色もかなり悩んで、ピンクにしました。ファスナーと迷ったんですが、送料もかかるのでこちらを・・・。とりあえずガマ口に小銭、中のファスナーは使ってません
たくさん入りますがそれなりにデカくはなります。ふた部分にも余裕があるのでホックがとめにくいかも。ピンクは思ったより地味です。ちょっと若い人にはババくさいかも。中とふちはシャンパンピンクです布部分はファスナー財布の画像の色で、表はピンクというよりゴールドな感じですラメはそんなに目立ちません。
さすがに耐久性は望みませんが、値段相応です。飽きるまでは使います。

• takeOさん
  • takeOさん

4 2011-07-11

収納力抜群です
8年間使用した黒の長財布を手放す決心をさせてくれました。
カード、そのた収納力はスゴイです。今まで使用していた
財布の中身が丸ごと収納できました。
色はPeachを購入しました。見た目がゴージャス
(模様+程よくラメがとんでいて)でみんなの目をひきます。
残念だったのがガマ口式の部分で締めにくいです。ファスナーがよかった。
あと、ガマ口部分は完全に小銭用のようでお札は伸ばした状態でも、二つ折りでも入りませんでした。ボタンを開けた方にファスナーポケットがあるので小銭もそちらに入れて、ガマ口はあまり使用しないカードなどを入れています。
でも、これだけ収納できて、カワイイので満足です。

4 2011-11-04

ラメが…
初日はラメが剥がれて、少しバックの中がキラキラになってしまいましたが、初日にある程度剥がれたら、後は落ち着いてくれました(全部剥がれてないです)。色はフィレンツェブルーです。華やか過ぎず、地味過ぎず、素敵な色見です。中の色も素敵でお気に入りです。ただ、ガマ口の中に紙幣を入れると金具に挟まれるのでもう少し高さがあるといいかなと(このため☆4つ)。でも、なんとか入るので私はガマ口に入れています。カード入れを全部埋めてしまっても、そんなにボリューミーに感じないのは色見のおかげでしょうか?ファスナーと迷いましたが、カードの多い私にはこちらでよかったです。

4 2011-08-28

ASH&DIAMONDSのハラコレオパード柄のがま口財布からこちらのvioletに変えました。
高さが少し低く、入らないものもありましたが、カード類がかなり入り、収納力はアップしました。財布内部のファスナー付小銭入れは開きにくいので私はがま口に小銭とレシートを入れるようにしています。
カードをたくさんいれるとやはり形がぶさいくになるのは否めませんが、色も上品なパープルですし、少しラメも入っていて華やかですし、こちらを購入して銀行の窓口の女性の方に「素敵なお財布ですね♪」と2度ほど褒めていただきとても嬉しかったです。
高さがもう少しあればなぁ〜ということで−☆です。

5 2011-07-01

思ったよりも可愛くて使いやすい!
Peach Blossomのがま口タイプを購入しました。
購入後、3日以内で届き、箱を開けて感激!
商品画面ではあまり詳細が見えないのですが、金ラメが付いていて可愛いです。
(でも直ぐ取れちゃうかな?)
3種類の中で一番重いのですが、ポケットが20個付いているので収納力があり、
今まで別にカード入れを持ち歩いていたのが不要になった為、
このお財布一つになった分、場所も取らず重さも減りました。
スナップも2段階になっているので、お財布がもしもパンパンになった場合でも、
ちゃんと留める事が出来ると思います。
お値段もブランド物と比べ物にならない位お安いのですが、使い勝手を考えたら、ブランド物以上の価値があると思います。
ビジュアル重視した上で、使いやすいお財布を長い間探していたので、久々にホントに買って良かった!!と思えるお財布でした。
後はがま口等の金具のメッキがはがれない事を祈るのみ・・・。
長く愛用していきたいと思っています。

• ばる7275さん
  • ばる7275さん

4 2011-08-19

何年も使えるような、しっかりした作りのお財布です。収納もばっちり。
小銭入れに仕切りがあるのも、とても良い。
ただ、私はうっすら付いているラメが嫌いなので星をひとつ減らしました。
ピンクの「桃の花」を注文したのですが、実際はサーモンピンク?薄いレンガ色?のような色です。
模様は薔薇と他の花(桜?)の様です。
数年使って、ゴールドの色やラメが褪せてきたらかなり革製品として味が出るんじゃないかと思います。いい買い物でした。

• nanaflorさん
  • nanaflorさん

5 2011-09-23

ゴージャスでかわいらしいです。
カードがたくさん入る革財布をと思い捜していました。
桃色を購入しましたが〜ピンクというよりサーモンピンクでゴールドのラメがとてもきれいです。中の布はエンジに近い落ち着いた感じです。革の質感が手になじんでとても気に入りました。注文した日の翌日に届き、迅速な対応にびっくりしました。ありがとうございます(^^♪

4 2011-09-16

すみれ色を購入しました。写真の色より少し落ち着いた色かな?
カードが増えて二つ折りではパンパンに膨らんできたのでカードが沢山はいる長財布が欲しくて、この財布にたどり着きました。ただ、がま口は口が壊れるので好きではないので−★ひとつにしました。 カードは20枚入ります。ファスナー付きのポケットもあるので小銭を入れる事もできます。がま口が駄目になったらここが使えるかもね! がま口以外気に入ってまーす。

• aka546さん
  • aka546さん

5 2011-07-01

喜んでもらいました
梱包もしっかりしてあり、ケースも良く、勿論中身も良かったです。
遅くなった母の日プレゼントといった感じですがとても喜んでもらえました。
すごい安いという感じではありませんが、材料、デザイン、実際の商品を考えますとこれくらいの料金というのは自然で、実際商品を触ってみましたが、値段に対して納得がいきましたので問題ないです。
こちらの事情で店舗さんにお願いさせてもらいましたが、
迅速かつ要望を受け入れて対応してくれました。
今度は自分用の財布を買うときにも検討させてもらいます。

4 2012-02-21

素敵です。
私がこの財布を見つけたときにはフィレンツェブルーしかありませんでした。ピンクかバイオレットがほしかったのですが、革の模様やラメ感が華やかでとても良く、がま口長財布がほしかったので、フィレンツェブルーでも購入しました。色は写真よりすこーし緑がかった水色です。カメラのレンズでは捉えられない色です。(うちでも写真を撮りましたが、色は出ませんでした。)
財布の性能としてはカードがたくさん入ります。がま口も中が2つに分かれているので小銭を分けて入れられて便利です。札入れも2つあるので、種類を分けて入れたり、使い道などで分けて入れたりできそうです。札入れのところにファスナーの小銭入れがありますが、ファスナーのすべりが悪いのは、こなれてくればすべりが良くなるのでしょうか?
初長財布、初ハデ財布なのですが、ウキウキする財布が買えて満足です。

• ohagi5さん
  • ohagi5さん

5 2012-01-22

お気に入り!!
すごく素敵で気に入りました。
ガマ口も小さめでおしゃれな感じです。
カード入れも多くホントに使いやすいです。
色違いがあればプレゼントにしたかったのにこのブルーしか残っていずに残念です。

5 2011-08-28

カードも沢山入り、使い勝手がとても良いです。
色をとても悩みすみれ色にしましたが、品がありとても良かったです。
カードを入れすぎると厚みが出るので、普段使わないカードは抜きました。
また、中にもチャック付きの小銭入れとして使える所があるので、がま口はレシート入れとして使っています。

4 2011-07-26

デザインはかわいく、使いやすい。でも、いっぱい入る反面、厚みが出てしまうのが気になったので、星ひとつマイナスさせていただきました。

2 2012-02-27

お財布購入
色:ブルーというか黄緑色+水色といった感じで写真のようなきれいな色ではなかった。
がま口:かなりゆるく開けやすいがすぐにカパカパになりそうな予感が…
皮:手触りは普通でかなり柔らかめのようです。
内側:とてもきれいな生地ですがカードの出し入れで破れたりしそう。。。
どれくらい使い続けられるか心配です☆