• haruberieさん
  • haruberieさん

4 2011-12-02

ライムグリーンを購入しました
夫へのクリスマスプレゼントです。女性向けとの事でしたが、ちょうど定期入れと兼用の名詞入れを探していたので、思い切って購入しました。以前やはり夫の誕生日にラマーレのお財布をプレゼントして、とても気に入ってもらえたので、貴社の商品なら問題ないと判断しました。色はやはり女性好みではありましたが、素材は手馴染みしていくタイプだと思うので、使い始めは、これくらい若々しくても良いかなと。きっと気に入ってくれると思います。なにせ機能性は他の製品に比べ、抜群ですから。でもあえていうなら、男女兼用で、もう少し枯れた色もあればよかったかなと。それで星一つ減らしました。

4 2011-10-22

かわいい!
革わでかわいい感じの色は淡いピンク系を探していましたらこちらのお店で出会えました。ただ画像だけではピンクがどの程度の色かは解らず(よくあることですが写真と色合いが違うなどありますので)冒険のつもりで買いました。
届くいてみると良い意味で色合いが違いました。PCでみると明るいピンクにみえましたが実際は落ち着いた淡いピンク、ピーチピンクというよりはサーモンピンク?といった感じで、自分が欲しい色合いだったため購入して正解でした。
革の感じも皆さん書いていますが柔らかく持っていて気持ちいです。
私の中でのマイナス点は裏側がパスケースになっているところ。
私は電車通ではないため、パスケースは不要です。なので裏側にあるのが
不便で、何をいれるわけでもないしこの部分は不要でした。
あとは、たくさん名刺がはいるし、名刺サイズよりちょっとだけ大きめなので
取りやすくて良かったです。ショップのオリジナルの箱?が豪華さが出ていてよかったです。よいお店を見つけました。

4 2017-05-16

箱付の中袋の変更にがっかりです。
ピーチピンクを購入。以前 こちらのお店の二つ折り財布を 入学のお祝いにいただいたのがとてもすてきだったので 名刺入れを就職のお祝いにと購入しましたが・・・ 本体は 文句なしに素敵でした。 しかし なんだろう 以前はちゃんと箱付の場合はたしかにこげ茶?茶色のすてきなうち袋にはいってました。 しかし 今回あけてみたところ エコバックに >< これって 生活的には あとつかえてよいのかもしれませんが プレゼント的には ちょっと しょぼ!って なってしまいました。あらかじめ 画像にあれば これほどまで 凹まないとおもうのですが。
商品が 品がよく 高級感があるぶん ラッピングの箱のなかの袋の変更にはとても残念におもいました。 小さな名刺入れに 大学ノートよりおおきなエコバックみたいなshopバック 変更するなら HP画像も変更しましたと 記載してもらえたらよかったです。
まとめて名刺をいれるところは すこし大きめにつくられているため 某ブランドの名刺入れよりは(タックできつきつ) ゆとりがあるので大量に名刺を入れる場合は良かったです。
箱入りうち袋変更します!とHP上に記載があってみすごしていたのでしょうか? 以前の袋にもどしてほしいと要望します。 今後も商品はすてきなのでお祝いに購入したいので。よろしくお願いします。 色はおちついた色です。サーモンピンクよりも 和的に渋めです。 20代の女性へ就職のお祝いに。

5 2015-04-29

Good★
グリーンを購入しました。
優しい肌触りの質感でとても良い感じです!
結構分厚いので名刺はたっぷり入ります。
が、もう少し薄い方が個人的にはありがたい(笑)
使い込めば少し薄くなるかな~?
色はウグイス色でとても綺麗です。
売り出してる写真よりも鮮やかな感じです。
自分の添付した写真よりも実物はもう少し明るい色味。
名刺入れはビジネスで初対面の顔になるので、地味すぎず、チャラくもなく、味のある物を探していました!
ちょっと名刺入れとしては予算オーバーかなと思いましたが、良い物だったので結果おーらいです♪

• ouka78さん
  • ouka78さん

4 2009-10-24

チョコレートブラウン
チョコレートブラウン購入です。
現在、シロップ・がま口を使用しているのですが、セットで使用するために購入しました。
色については写真と同じで違和感なく使えます。(後はキーケースも欲しいのですが・・・)
最初に届いた特には薄く折りたたまれていて、クッションが入っていたもののあまり役には立っておらず、ほとんどマチがなく、折跡もついていました。
また、革はやわらかく、手触りは良好なのですが、ホック等がないため、かぶせの部分が若干浮いたようになります。
私は裏のポケットに定期券(タッチして改札を抜けるやつです)をいれています。
また、よく使用するカードはポケットに入れ、名刺入れ部分にはその他のカードを一緒くたにして入れています。
使い込めば味が出て良くなると信じて、しっかり使用していきたいと思います。

4 2015-12-06

ピンクを購入。
優しい良い色でした。
財布とお揃いで購入。
使い勝手がよく気に入っています。
文字も入れて大満足。

4 2013-02-16

ふわふわな手触り
[受注番号]233603-20130209-0681401236
営業職です。ココナッツブラウンを購入しました!
すごく柔らかくて、手触りがいいです。
まだ新しいせいか、名刺をたくさんいれると、半開きのような状態になってしまい、
商談の最中、お客様にいただいた名刺をのせていると、たまに滑り落ちてしまいます。
おそらく、使い込めば、ちゃんと二つ折りになるとおもうのですが。
デザインや肌触りは、とっても気に入りました!

4 2014-05-15

チョコレートカラーを購入……一年後の追記
グリーンもオレンジもかわいかったけど長く使えるようにチョコレートを購入
ビターチョコレートカラーでかわいかったです。
定期入れもついてるって把握してませんでしたが裏側は定期入れになってました。
カードがたまりすぎて財布が型崩れしちゃいそうで購入いたしましたが最初は馴染んでないので若干開き気味に。
少しずつ馴染んでくるのが楽しみです。
☆追記☆
ほぼ一年経ったので追記します。
現在カラーはビターチョコレートからミルクチョコレートに変化中です。
そして少し柔らかくなってとっても使い心地が良くなりました。
長く使うにの楽しみな商品です。

5 2013-04-10

一番のお気に入りに!!
233603201304070867229101
財布をスマートにさせるためにカードケースを探していて、こちらの商品を発見。
表の飾りがかわいくて一目で気に入ってしまいました。
色はどれにしようかとても悩みましたがキャロットオレンジにしました。
商品一覧の写真よりもっと濃いオレンジでした。商品ページの上の方の名刺を差し出している写真の色が一番近いです。
少し発色が強いかなと思いましたが、気持ちが明るくなるので満足です。
手触りはなめらかでふわふわです。
ポケットは狭いところが4つあるので、普段よく使うカードはそこにいれ、他のカードは広いところに入れて使う予定です。
パスケースとしては厚みがあるのでかさばりそうです。
パスケースとして薄いタイプが出たらいいのにな。

4 2012-04-03

可愛いです(´ω`*)☆
可愛くて、かつ落ち着きもある名刺入れを探していました☆
色んなブランドの名刺入れを見ましたがどれもパッとしなくて…。
そんな時にネットでこの商品を見つけました!
ライムグリーンとピーチピンクと迷いましたが、母に「まだ若いんだから可愛くピンクで良いんじゃない?」と言われ、ピンクにしました♪
肌触りも良いし、値段のわりに高級感があります☆収納力もバッチリ!
ただ、個人的に二つ折りの口が開くのが嫌なので、マグネットとか付いていたらもっと良かったなと思います(´Д`)*

4 2012-04-01

仕事用
育休明けでもうすぐ復職するのでやる気を出すためにも名刺入れを新しく購入しました。
色で悩みましたが皆さんのレビューを見て、ピーチピンクにしました。他の方のレビューにもありましたが画像で見るよりも少し濃いめで落ち着いた大人っぽい色です。派手な感じではないのでピンクでもちゃんとビジネスで使えそうだし、年齢問わず使いやすいと思います。ピーチピンクというよりは個人的には珊瑚ピンクという印象でした。
こちらのお店は初めてですが、革は柔らかくすべすべしていて触り心地抜群です。作りもしっかりしているし、自分用ですが箱が高級感あってちょっとテンション上がりました。
可愛いし、商品の質も良さそうでとても気に入りました。同じシリーズのお財布も欲しくなってしまいました。
ただ私もパスケースは使わないのでない方がよかったです。商品自体は★5つですが…パスケースあり・なしを選べたらもっといいのになぁというわがままな希望を込めて★4つにしました。

4 2011-07-29

ピーチピンクを購入しました
キャロットオレンジは売り切れだった為、残り4色からピーチピンクを選んでみました。
40代の自分が持つには可愛すぎるかな?と思いましたが、実物は写真と比べて随分落ち着いた感じで部屋の中だとややオレンジかかっているようにも見えます。
その為、逆にどんな年齢層にも受け入れられるのでは?と思いました。
触り心地は柔らかく、そんなに革臭くないです。
革の独特の臭いが苦手の私でも殆ど気になりません。
羅針盤ロゴも始めは「どこにあるの?」と探してしまう位、さらりと刻印されていてサイトの写真程目立ちません。
目立たない方が好きな私にとってはGoodです。
名刺入れには勿論、カード収納もあるのでポイントカード入れ用に色違いを買ってみてもいいかな?と思いました。
星は5つでも良いと思いますが、個人的に名刺入れは普段は会社の引き出しの中に入れっぱなしにしてしまう為、定期入れが部分が不要に感じるのと、定期入れ部分の厚みがなければもっとスマートなのにな。と言う部分から星4つにしました。

5 2011-07-09

大満足です!!
女性用の名刺入れが近隣の店舗ではなかなか見つからなかったため、楽天で商品を検索してみました。
写真を見てデザインが気に入ったので今回購入を決めました。ただし、色が5種類あったので迷いました。色を決める時には、実物を見てみたいと思いましたが、ショップのページでだいたい確認でき、飽きのこなそうなココナッツブラウンを選びました。
実際の商品は、作りがとても丁寧で、皮がやわらかく、デザインもとても気に入りました!!もちろん、色も良かったです!夫も、かわいい名刺入れだと絶賛していました。
天然皮革で、作りもデザインも色も気に入って、この価格で購入できるなんてとても得をした気分です。
近隣店舗で妥協せず、本当に良かったです。

4 2011-03-16

自分用
写真みてかなり一目で気に入りました。カラーも豊富,どれもいぃ色〜どれにしよぅ?と選ぼうとしたら ココナツブラウン(またこの色名がカワイィ)のみ在庫有でした,が 一目ぼれしたのはこの色だし 迷わなくて却って良かったです。そもそも名刺入れ探してましたが カード入れにもよさそぅだったので2コ買いました。届くのが待ち遠しく,実際に手元に見たら 色はぴったり好みのすんごくかわいぃブラウンでデザインもよくて(表の網ラインがまたよぃです),カードも沢山入りますし もちろん名刺入れにも 問題無し。まずはカード入れに使ってます、もいっこは 今使用中の名刺入れの次の交換用にしまってあります。
手触りも柔らかな優しぃ感触がすごくよいです。タイトル通り、デザインも機能もぜんぶいぃ!!お値段もまぁ手ごろですし、いい品に出会わせてもらってよい買い物できたと思ってます。ありがとうござぃました。
まだ 使用後まもなぃです,しばらく後,例えば何かほつれ易いとか なければ 5つ星です(^^*)

5 2019-07-05

色も可愛くとても気に入りました。
使い込んだらどのように変化するか楽しみです。