5 2010-04-04

古くなったので買換え
使っている財布が古くなったので、買い替えました。小銭はこのタイプの物・カード入れが多い事・札入れが2か所ある物を探していました。見つけた時は、まさに希望通りの財布でした。ピンクを購入。皆さんのレビューを読んでいて、写真との色の違いが多少気になりましたが、落ち着いたピンクで、とても気に入りました。皮もやわらかく手に馴染みます。でも、しっかりとした作りなので、型崩れの心配もなさそうです。カード入れも全て入れてみましたが、手の小さい私でも、すっぽり手に収まる感じです。(分厚くなりますが、私はあまり気になりません♪)
とてもいい買い物ができて、満足です^^

5 2009-10-06

綺麗な色のコンパクトなお財布
母にプレゼントしたら、自分も欲しくなりました。(笑)
色違いで購入(ライムグリーン)。普段は大きめの長財布を
使用しているので、小さいバッグ用に、二つ折り財布を探し
ていました。
色は画像より少し暗めで、緑茶色?という感じでしたが、
皮革の持ち味とよく合っていてシックな雰囲気です。
ボックスタイプの小銭入れって使いやすいですね。カードも
たくさん入りますが、スマートに収納できます。
ただ、長財布で慣れているせいか、札入れがやや開きにくい
感じ。使い込むうちに手に馴染めば問題ないかと。
お値段も良心的だと思います。大切に長く使いたいです。
良い買い物ができて満足です。

5 2018-03-09

長財布から二つ折りに
ずっとこのシリーズの長財布を愛用していましたが、鞄を小さめにしたので財布も小さくしました。
小銭入れが、この形状に慣れている為今回も...と思いましたが、やはり長財布に比べると当たり前ですが小銭の見通しがイマイチです。
少し革が柔らかくなったら、使いやすくなると思いますが...
札入れを開くと、あっ...逆さまだったとなりがちなので、早く慣れたいです笑
二つ折りにしてはカードも沢山入ります。
お札が比較的余裕が少ないかも知れません。

4 2009-07-04

母へのプレゼント
ピンクを購入しました。
おちついたかわいさがあります。
肌触りもいいです。

4 2012-02-18

探していました
小銭入れ部分はボックス型で財布の外側にあり、札入れ部は万札とその他の札に分けられるよう2カ所あり、カードの収納ができる、機能重視ですが、もちろんデザインもよいもの。
その条件に合う財布を長年使っていたのですが、だんだん壊れてきて、同じ条件のものを探していました。
長い期間、けっこう探しましたが、購入に踏み切れなくて…。
まだ、今までのものが使えるので、使えなくなるまで使用しようと思ってますが、次に備えるため購入しました。なので、出番はもう少しあと。使い心地はわかりませんが、デザインも機能も大きさも値段も合格!安心して、今の財布を使い切ることができそうです。

4 2010-01-05

可愛くてコンパクトで収納力があります。
大きな財布を持ちたくなく、適度に収納力がある可愛い財布が欲しい方には最適だと思います。
ピーチピンクを購入しましたが、黄みがかった柔らかいピンクで色むらも良い感じです。
私はプラスチックカード5枚、薄い磁気カード5枚収納なのでまったくストレスを感じませんが、
プラスチックカードを10枚以上収納したい方はホックが止めにくいかも・・・
カラーや質感が気に入ったので、このシリーズでもう一回りぐらい大きくして、
札入れが3層、カードホルダーがアコーディオンタイプ、ボックスタイプの小銭入れの
ホック部分ががま口っぽいパチンと止めるタイプが出ればリピートしちゃうかも。
家計費用のたっぷり収納できておしゃれな財布ってないんですよねー。
マザーウォレットって感じで出るといいな。

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

4 2020-05-09

思ったよりしっかり皮で伸縮があって、色も落ち着いていて気に入っています。
もう少しゆったり入るとありがたいけど、カードを減らした方がいいと思うので、
財布に合わせた量にします。
半額で買えてラッキーでした

5 2019-01-18

楽しみです!
ガマ口長財布を使っています。
とても気に入っているのですが、小さいバッグの時用に同じ色の二つ折り財布を購入しました。
小銭入れがボックスタイプで、使いやすいかも。続けてお札を。。。と思うと、逆さになってしまうので、慣れるまで、大変かもしれないです。
春財布。。。良い日にちから使いたいです!
いつがいいかなぁ。。。楽しみです!

5 2015-06-08

コンパクトで持ちやすい
今まで使っていたお財布がすごく気に入っていたのですが
さすがに年数が経ち革がノビノビになってきたので
こちらを購入しました。
手が小さいので大きなお財布だと扱いが大変なのでが
これはとてもコンパクトで使いやすいです。
カード入れは確かにいっぱいありますが
前のものの方が入ったので
容量的には減った感がありますが
常時使うものは全部入れられたので満足です。

5 2014-09-29

新しい財布
収納性がある新しい財布を探していましたので気に入りましたので購入しました。届いてさっそく使ってみたら思ったとおり使いやすいですし品物もいいし収納性があるので喜んでいます。

4 2014-09-21

前回は、同じヴェルジェシリーズのファスナー付の二つ折りのお財布をお願いしました。
今回は色と形の違う、こちらのタイプにしました。
カードを入れるスペースはたくさんありますが、多分入りきらないと思い、名刺入れとお揃いで注文しました。
予想通り、名刺入れはパンパンです(^^)
コンパクトすぎるくらいですが、これくらいがちょうどいいのかも。
触り心地も優しくて、お気に入りです。
また次もお願いすると思います。

5 2014-06-07

コンパクトウォレットピンク
以前夫の誕生日にイタリーシリーズの長財布をプレゼントしました。
皮の触り心地も良くとても使いやすそうだったので、今回は自分用に二つ折りのコンパクトウォレットを購入。
買って良かったです。小銭入れがボックスになっているものを使用するのは初めてですが、手のサイズにもちょうど良く、買ってすぐでも柔らかい皮で馴染みも良くてとても使いやすいです。ピンクを購入しましたが落ち着いた色合いながらも暗い感じではなく、飽きなさそうです。

5 2013-08-31

可愛いです♪
まずは発送までの対応の早さにびっくり。注文したのが前日の夜遅い時間だったのに翌日の午前中には当日発送のお知らせメールが!そして次の日の午前中には受け取ることができました。注文してから早く手元に届いて欲しかったのですごくうれしかったです。そして何よりも実物の可愛さに満足!色もかなり迷ったのですがライムグリーンで正解でした。コンパクトなのに収納力も結構な感じです。手の中にすっぽり入る可愛さになおさら愛着わきますよ〜〜〜〜^^

4 2013-04-17

キャロットオレンジを購入しました。レンガ色っていう感じです。今まで使っていた財布が比較的大きなものだったようで、カード類の出し入れが不便に感じます。
スーパーのポイントカード類だけでお財布がパンパンになりました。
カードを入れるポケットがたくさんあるのに、厚みが対応できていないように思います。
でも、さすが皮。すべすべしてて、優しい肌触りです
もうちょっと考えて、大きなサイズを選べば良かったかなと思ってます
233603-20130413-015599116

4 2013-04-14

【233603201304080949307333】
色はピンクを購入しました。オレンジに近いピンクかな。
派手すぎず皮の触感も悪くない。
初めは、「あれっ小さい、大丈夫?」と思いましたが、カードが
沢山入るしコンパクト。
カードでぱんぱんで少々かさばってますが、使いやすく
気に入ってます。購入して良かったです。