1件~15件 (全 3,418件)次のページへ
  • itsuki*さん
  • itsuki*さん

4 2011-07-05

主人がオレンジを使っています。
購入して10ヶ月が経ちましたがかなり黒ずんできました…。
本人は皮独特の使用感を気に入っているようなので良いのですが、私から見ると汚く感じます…。
濃色のほうが良かったのかも。

5 2011-06-03

2個目です。
半年程前にブラックを購入。今回はグリーンを購入しました。ブラックの時は始めてのレザーケースだったので、セッティングの仕方が説明書ありましたが、思い切った扱い方が出来なかったのですが二回目となるとキチンとセッティング出来ました。感じた事は、始めに何度か出し入れする時、力入れてギュッギュッとやり、革を少しiPhoneの形に馴染ませます。革をに形が付くくらいやったら、指定の所に両面テープを貼りセットします。2、3週間は革に形を付ける為出し入れはしない方が良いです。時間掛けて形整えながら馴染ませたほうが後々いい感じになると思います。マジックテープも全く問題ありませんでした。あと余りオイルは付けない方が良いかも。前回早く馴染ませ様とミンクオイル塗ったのですが革が薄い為iPhone本体に滲み出て様になりました。手から出てるので十分です。
以上前回の経験から書いてみました。

5 2012-01-05

購入してから1年過ぎました!
オレンジを1年以上前に購入しました。
見た目は文句なしに可愛いです。革もしっとりしてきて手に持つのが楽しい!
手に触れるところは黒ずんでくるので、人によっては汚く見えてしまうかも。
お手入れせず使っていたせいで傷だらけなので、クリームをぬって大切に使いたいです。
使い心地で気になるのが片手もちしづらい事。
私は女性の割に手が大きいほうですが、右のストラップ用に出ている穴部分がすごく邪魔でした。今は折り曲がった状態になってます。
今の製品はその邪魔な部分にホックボタンを留める仕様になっているので折り曲げて使用する私はリピートはないかな。。と思いました。

• Pi-momoさん
  • Pi-momoさん

5 2010-10-09

母の楽天から購入。20代の女です。
iphone4購入から3ヶ月、今まではシンプルなシリコンケースに入れていましたが、やっぱり個性的で革で出来たのが欲しく探しました。画面保護のためフタ付きのような物や色がブラック系しかないのが多くこのケースを見たときに一目ぼれしました。
レビューもなかなか良さそうだったので即購入決定です。
届くまで2週間以上待つのを覚悟していたのですが、1週間で発送するとの連絡、その3日後に到着しました。色は相当迷いましたが、抹茶色が好きなのでグリーンにしました。
男性的かなと心配しましたが、女性が持っても可愛らしい落ち着いたグリーンだったので良かったです。
まだ革が硬くてボタンも少々押しにくいですが、これからどんどん使って柔らかくなっていくのが楽しみです。
マジックテープの部分がこれからどうなるかは心配ですが、今後iphoneを新しくしてもこのシリーズを買いたいと思うほど良かったです。

5 2011-11-18

やっぱ、これだね♪iPhone4sケース
ほんの出来心で浮気してほんとにほんとに心から後悔して以来、
今か今かと到着をココロ待ちしていた愛しのiPhoneケース♪
あ〜、長く辛い日々でした。
3GSの時はオレンジだったけど今回は、茶色にしてみました。
写真の左が茶色の4S。
とにかく、持っててかっこ良いし、大人のiPhoneケースです。
使い込むとどんどん味のある色味になるのは本革ならでわ。
最初、ケースに本体をピシッと押し込みなじませるのに少々手間取りますがそれもまた楽しかったり。自分だけのケースになるカンジ?

5 2011-10-14

今回2回目の購入です。今回は、グリーンとブラックのどちらを買うか非常に迷って両方買いました。
届いて開けてみたらブラックは赤のステッチがステキで、グリーンは渋いモスグリーンでステキでした。
グリーンにiPhoneを装着してみたら、渋いような可愛いような良い感じです。
前回はオレンジを買いましたが、オレンジはウェスタンな感じというのか、どことなくワイルド感の漂う「革」って感じの印象が強かったのですが、グリーンは一見地味な落ち着いた色味のモスグリーンですが、女性が持つにはグリーンのほうが可愛い印象かもしれません。
実際にグリーンにした今日、「可愛い〜」と何回も言われました。(オレンジの時は可愛いねというよりカッコいいねって言われることが多かったかも・・・)
森林みたいなモスグリーンの革にリンゴの刻印と側面の葉っぱ模様が可愛さを醸し出している気がします。前回購入したオレンジも革がiPhoneになじんで状態は良い感じなので、気分で使い分けようと思います。

5 2012-08-20

求めていた仕様を満たしています。
■ケース&チョイガケストラップのブラウンを購入。iPhone4S白とバランスがよいです。(画像1)
■マナーボタンの位置(画像2)は、4Sだと少し被りますが、被っていた方がボタンがずれる心配がなくて、私個人的には◎。
■ケース上部すきま(画像2)は、本革の上から電源のON/OFF操作ができるギリギリの隙間だと装着してみてわかりました。丁度よいです。
■ホールドするホックボタンは革製品ならではのカッコ良さでお気に入りです。(画像2)
■装着は、iPhone本体ギリギリサイズで作られているので、革製品を使用する際の固さはありますが、それほど力まずに装着できました。馴染んでくるとさらにフィットすると思う予感もさせる装着具合です。
個人的には、満足なお買いものでした。
※私の手のサイズは小さめです※

5 2011-04-13

グリーンを購入。今まで使用してたプラケースでは指紋が気になっていましたけど、これだと指紋も気になりません。iPhoneともサイズがぴったりで、操作にもストレスを感じません。個人的にカメラを頻繁に使うのですが、ケラレもなく安心しました。ストラップが付けられるようになったのも嬉しいポイントです。
あえて言うならマジックテープの強度が気になるくらいですかね。これからどんな色合いに変化していくのか楽しみです。
※両面テープをiPhoneに貼るのはちょっと不安なので使っていません。

4 2010-08-20

1年後の写真を追加しました。
ふとひろ(レビューでキーカバー)iphone4が手に入ってワンピースのカバーを買ったんですが、ストラップ付きのカバーが欲しくて色々とネットを探していたらこれを見つけました。一目惚れです。今から楽しみにしています。
使用後の感想
非常に良いです。オレンジを買いましたが、色合いもオレンジっぽくなくて、気に入っています。少し不満があるとしたら、画面の枠が少し曲がっている所ですが、全体的に良いので満足しています。☆4つ半ってとこです。
1年後の写真を追加しました。非常に気に入っています。

• ryosaki7946さん
  • ryosaki7946さん

5 2010-08-04

本日受け取ったので、少し使った感じを書きたいと思います。
シリコンのケースはiPhone購入の時点で同時に買ったのですが、このケースを見てこれしかないと思いました。
見つけた時は3G用の物しか無かったので諦めていたのですが、発売が決まった時点で買うことを決めました。
実際に手に取った感想ですが、ほとんど文句の付けようがありません。
強いてあげるならば、画面の下部分がギリギリの場所にあるため、メール等の際に少し下の方の字が打ちづらいです。
しかしこのケースの魅力からすれば些細なことだと思います。
かなりオススメできる品物だと思います。

5 2012-06-08

買って良かったです
ライトブラウンを購入しました。
今まではポリカーボネート製の物ばかり選び使っていたのですが、こちらの製品は本革と言うだけあり、匂いも良いですし、手にしっくりと馴染みます。
使用してまだ3日ですが、だんだん革がiPhoneにフィットしてきているのが分かります。
また、こちらの製品にはストラップなどを付ける為の穴も有りますので、落下防止の為にネックストラップも同じ色で頼もうかと思います。
革製品は使っていく内に深みが増していくので、長く使う楽しみも増え、今までのように飽きてカバーを頻繁に変えずに済みそうです。
地道にこのカバーを育てていきたいです。
良い品物をありがとうございました。
2012/10/4追加
購入してから約4ヶ月経った画像を追加しておきます。
いい感じに渋くなり、育ってきたなあと言う感じです。
もはや、ライトブラウンではなくなりました(笑)
引き続き使い続けたいと思います。

• apollo2004さん
  • apollo2004さん

5 2010-12-16

iphone4ケース
使い安くて、オンオフの制限なく使えるiphone4ケースを探しているときに、mixiのiphone4コミュで知りました。
プラから皮製品まで10数個ケースを購入した中でも、ダントツのデザイン。栃木レザーのさわり心地も最高!
最初からこのケースに出会いたかった!!
男女問わず使えるし、お値段も最高級素材を使用していながらリーズナブル、しかも梱包が可愛いのでプレゼントにもオススメですね!

5 2013-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いです!!
今回、彼女とお揃いとしてライトブラウンを2つ購入しました。
商品が届いて箱から出すと革の良い匂いがぷんぷんします!
革自体も予想よりも柔らかく、使っているとすぐに馴染みそうです!
問い合わせにも丁寧に対応してくれました。
栃木レザー最高です!非常に気に入っています!
早く彼女に渡すのが楽しみです!
迅速な対応ありがとうございました!!

5 2013-06-23

リピートです。
1年間ライトブラウンを愛用していましたが、今回はグリーンにしてみました。グリーンは可愛い感じです。また大切に使います!

5 2012-08-25

いい!
ライトブラウン二号目!一年半使った一号目は、いい味出してくれました。1番、レザーの色の変化を楽しめるのはライトブラウンだと思います(*^^*)おすすめ!