NANGA(ナンガ) [山渓×NANGA]オーロラ600DX...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Y's worksさん
  • Y's worksさん

5 2016-10-31

• 収納性:3
寝袋
やっときましたナンガのシュラフ
だいたい2ヶ月ほど待ちました
これを購入する人は多分色々悩んでいると思いますので
私なりにまとめてみました
まず使用感はとてもいいです
触り心地もいいし肌触りもいい
家の布団より気持ちいい
そして自分で洗える
壊れたら直してもらえる!これ大事
大きさや重さは450と比べれば大きい
450と悩んだら600がおすすめ
使う時期にもよりますが
暑ければ掛け布団として使ってください
寒ければ寝られません
コンパクトではありませんので持っていくなら
それなりの大きさのザックに入れてください
私の場合は75リッターのザックに入れております
軽さ重視の人には向きませんが 防水性もありシュラフカバーが要らない事を
考えると トータルとしてはかさばらない 軽いと思います
値段を安くするためにオールブラック使用なのがとても良いとこ
カッコいいです
カラフルな物がほしい人は通常版を買ってください
使えば汚れます 洗っても黒なら目立ちません
カビても目立たないので 気をつけて扱ってください
収納する時に空気を抜くのが大変だとは思いますが
折り畳むよりそのまま突っ込んで入れた方が早く入ります
待った甲斐がありました
とてもお勧めです

5 2017-04-09

• 保温性:5
ナンガのシュラフが安く買えてよかったです。無名メーカーの安いダウンシュラフを以前買いましたが、表記の快適温度、限界温度などいい加減なもので、結局使ってみないとわからないなと思っていましたが、このシュラフは表記に違わぬ暖かさでした。またコンパクトでいいです。

4 2017-03-20

• 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 保温性:4
山小屋で使用してみました
コラボ商品でかなり安く購入出来たので少々不安でしたが
作りはちゃんとしていると思います。(初シュラフなので比較出来ませんが)
画像では普通のファスナーに見えましたが、噛み込み防止になっています。
−2℃でしたが下はスーパーメリノウールM.W.タイツ、ストレッチカーゴパンツ
上はスキンメッシュ、メリノウールシャツ、靴下はスマートウールの1番厚い物
これで丁度良い感じでした。
収納サイズが大きいのでコンプレッションバッグを購入しようと思っています。

• とし311さん
  • とし311さん

5 2017-03-16

想像以上
3/9に注文し4月中旬納期予定でしたが13日に届きました♪予定外の早さで驚きましたが嬉しい驚きでした。
品物は日本製ということで品質は流石に良いです。
身長170体重65キロでレギュラーサイズですが思ったより大きくシュラフ内で寝返りも打てます。
表面は防水加工によりゴワゴワしますがシュラフ内はゴワつきは有りません。
寝心地もフカフカです思っていた以上の品物に大満足です。
早く寒いテント内で使用したくてウズウズしています(笑)
生涯保証も付いているので一生大事に使いたいと思います。

4 2017-01-17

満足してます
1ヶ月半待って届きました。ダウンのランクが高いため、大変暖かく良い商品です。割引を使い25000円以下で買いました。復元性も申し分ありません。他の店よりもダウンのランクを考えるとお買い得です

5 2016-12-21

届きました
無事到着しました。当初案内いただいたより少し早く到着しました。
オールブラックでかっこいいです。
汚れも目立たないと思います。
共同企画ですが永久保証も正規版と同様についているのはありがたいです。
耐久性はこれから検証ですが、正規版と同じレベルと思いますし、永久保証付きなので心配はありません。
暑ければどうにでもなりますが、寒いと命にもかかわるので、このスペックと収納サイズはとても満足です。
注文番号:233132-20161031-0241255369

5 2017-07-21

本物の暖かさです
念願のシュラフを買いました(^^)
早く秋〜使用するのが楽しみです

5 2017-05-10

• デザイン:3
  • 耐久性:4
  • 保温性:5
納期の速さに驚き!
商品については、大満足です。納期がはっきりしていなかったのでGWに間に合わないと思ってましたが注文後すぐに届いたのでよかったです!

5 2017-04-26

あったかい
とてもコンパクトであったかくて、とてもまんぞくしてます。

• GREENTONさん
  • GREENTONさん

5 2017-03-27

さすが日本製
今まで安価なシェラフしか使ったことがなく、軽さ、寝心地の良さに驚きました。

5 2017-03-24

• 保温性:5
3月下旬ですがようやく使うことができました。
最低気温が7度前後での使用でしたが
暖かく途中靴下を脱いでしまいました。
今度はマイナス温度で試したいです。

5 2017-03-07

大満足です
4月上旬発送予定となっていたのですが、2/28に注文して3/7に届きました(o^^o)ナンガの保証もちゃんとついてるので安心です。

• ぱずぅさん
  • ぱずぅさん

5 2017-02-26

• 保温性:5
人生初の高級寝袋に猛烈感動!!
腰痛対策で数々の寝具を巡り、辿り着いたハンモック就寝がかなり快適です。腰は全く痛くならないし、夏はメッシュで寝汗もなく快適そのもの。しかしながら、その通気性の良さは冬の冷えに直結するため、長椅子用座布団を敷いて対策していましたが、やはり布団なので沈み込みにより再び腰痛が…試しに手持ちの安物寝袋で寝てみたものの、夜の冷えには勝てず途中で目が冷めてしまいました…そこでブログや動画サイトのレビューで辿り着いたのが本商品でした。先に知ったのは通常の販売品で、そのお値段にビックリ!私が手を出せる物ではないと諦めかけた時、このコラボモデルを知りました。色も、むしろ真っ黒の寝袋なんてあまり見ないので格好良い!450と600でも迷いましたが、「暑けりゃ脱げるが、寒けりゃ寝れない。」との教えに600を選択、結果教えどおり正解でした!私の住居は築の古い団地の端部屋、壁から外気温がしんしんと伝わってきて、もはや風雨がしのげるだけの状態です。暖房を点けっぱなしで寝ると翌日は喉がガラガラになってしまうので出来ません。そんな環境下で快適な安眠を提供してくれてこのお値段はお得感満点です!内部の肩元を冷やさない絞り機能と、頭部・顔をも冷やさない仕組み、上げ下げで苛立っていたチャックもキッチリ対策されていて快適そのもの。コレが本物の寝袋なのだと知りました。もう安物封筒型シュラフには戻れません!良い品をコラボ企画によりリーズナブルに提供して頂き、誠に有難うございました!!

• ayu774460さん
  • ayu774460さん

5 2017-01-14

まだ、届いていないけど
まだ、商品が届いていませんが期待を込めて

5 2017-01-06

• 保温性:5
嫁さん用にと購入しました。
身長165ぐらいですが、長さもちょうど良かったです。
オーロラライトではないので、少しかさばりますが価格と品質を考えると問題ないです。