NANGA(ナンガ) 山渓×NANGA オーロラ600DX...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

• 保温性:5
物と価格のバランスが最高。
言わずと知れたオーロラ600DXですので、特段書くこともないのですが、やはり良いですね。
通常であれば四万円程度はしますが、山渓でクーポンやらで約25000円で購入できました。
オールブラックはシンプルですが、なかなか格好いいと思います。
11月下旬に注文し、当初12月下旬まで入荷無しとの話でしたが、突然11月末に再入荷があり、予想よりだいぶ早く手に入れることができました。
取り敢えず外で寝てみた感想として、気温一桁台では暑くて途中で目が覚めます(笑)
やはり、マイナスくらいまで下がったほうが快適だと思います。足が寒いということはなかったです。
私は165センチ56キロですが、中で足をクロスさせたり、腕を組んだりポケットに手を入れたり、ということが余裕でできるので、そんなにキツキツの設計ではないですね。
中に着込んだりすると丁度いいかもです。
とにかく、良い品を安く手に入れれてありがとうございました。

• h07s6024さん
  • h07s6024さん

5 2015-10-11

• 耐久性:
  • 収納性:2
  • 保温性:5
レジャーキャンパーにはオーバースペック!
今まで化繊の3シーズン、夏用を使ってきましたが、
バイクツーリングでの荷物を減らしたいのでコンパクトなダウンシュラフが欲しいと思ったのと他にはどうせ買うなら今の化繊ではできない
ゲレンデの駐車場で車中泊したり、将来的にBCや冬の低山登山をしてみたいな〜と思い購入。
結果、10月初旬の静岡山間部標高100から200mくらい
では半袖、パンツでも暑かったです。
このスペックなら冬山余裕です!
ただ、ダウンいっぱいなので収納は大変でした…かなり苦労しないと付属のスタッフバッグにはもとどうりに入りません

• o77oさん
  • o77oさん

5 2015-12-15

暖かい
【デザイン】ブラック一色でカッコイイ!
【耐久性】オーロラ600DXは買ったばかりなので、永久保証が付いてるので安心して使用できます。
【収納性】足元の部分からどんどん押込み空気を抜ながら入れていけば、簡単に収納できます。折り畳んで入れるより早いです。
【保温性】僕は暑がりなので600DXにしましたが、気温1℃で長袖シャツとタイツだけで寝れました。寒さはまったく感じなかったです。
【その他】共同企画で永久保証もついてお買い得な商品です。

5 2016-06-11

めちゃカッコ良い〜ブラックシュラフ
寒がりな方は、こちらがオススメ!
収納サイズも450DXより1cm大きく、250g重くなるだけです!
本来、冬季用のダウンシュラフと言うと3万4万は当たり前の中で、こちらは2万ちょっとで購入出来るので、派手なカラーが好きでない方は買わない手はないですよ〜
シュラフカバー無しでそのまま使え、荷物をコンパクトに出来ます。
もちろん!NANGAの「永久保証」付き!
クーポン使って、更に二千円引き〜
気温0°C位までなら、薄着でも大丈夫です!

5 2016-05-04

最幸です。
この価格でこの性能、特に、シュラフカバーが不要な所がいいです。秋、冬の登山に利用します。

4 2015-12-14

• デザイン:
  • 耐久性:
  • 収納性:
  • 保温性:
満足
オーロラ600DXを安く購入でき満足しております。
納期も予想に反しかなり早く到着、早速使ってみました。
少しオーバースペックかと思いましたが薄着で就寝できるのはありがたいです。
その他モンベルのスーパースパイラルストレッチも所有しておりますがそれと比べると少し動きにくという印象はあります。
収納しにくいと聞いておりましたが、長辺を2つ折からのさらに3つ折、後はくるくる巻けばすんなり収納できました。

5 2015-12-02

暖かいです。
冬キャンプ用に購入しました。これまで0°C対応の物を使い冬季使用時は寒くて目覚める事が多かったですが、これはまったく違います。シュラフに入ると包み込まれるような暖かさを感じ、熟睡出来ました。もっと早く購入すれば良かったと後悔するくらい、大満足です。

• souken0317さん
  • souken0317さん

5 2015-11-28

• 保温性:5
ナンガオーロラ600DXを購入しました。商品到着してスグに使ってみると、納得できるもので安心しました。また機会があればお願いします!

• showyu711さん
  • showyu711さん

5 2015-11-12

最高
オーロラDXがこの価格で買えるのは最高です。
色以外は、造りも保障も正規品と変わりません。
購入してよかった。

4 2015-10-13

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 保温性:4
商品に納得
収納寸法を小さくするための袋なのでしょうが、ちょっときつすぎ。朝の狭いテント内での作業を考えると、別の圧縮機能付き収納袋を検討した方がよいかも。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2015-09-26

• 耐久性:3
  • 保温性:3
すごくコンパクトでCPが抜群!お勧めです
10%OFFクーポン、ポイント10倍、色による割引等で実質 21236円 で購入できました。セール中だったのでとってもラッキーしました。10月末に北アルプスで使用予定です。ダウン上下を着れば、冬もいけそうな気がします。冬用の羽毛ダブルを持っていますが、当然重くて嵩張ります。このコンパクトさには感動しました。
ただし、収納袋は使えないと思います。取り出すだけでも大変で、元に戻すなんて不可能です。古いイスカのコンプレッションバッグを使うことにしました。デタラメに入れて、後から締め上げる。撤収がはるかに楽です。
耐久性、保温性は未使用なので便宜的に★3にしています。

5 2015-08-11

• 保温性:5
品質、大きさ、価格共に大変満足しています。

• TOMIFUさん
  • TOMIFUさん

5 2015-10-27

• 保温性:4
安い
山渓モデル限定ということで、同スペックとなるナンガのオリジナルモデルより
1万円も安くなる破壊的な価格です。
同等スペックの競合製品でもこれだけ安くは買えないので、
価格メリットだけでもインパクト大です。
厳冬期のシビアな3000m級での使用ではなく、
春の残雪期、秋〜冬の、2000m以下での使用を前提として買いました。
まだ山では使用していませんが、これから山で使用をするのが楽しみです。

5 2016-01-01

• 保温性:5
この値段でこのクオリティ
文句なしの☆5です。
雪山のテント泊で使用しました。
ー2℃程とそんなに気温も下がらなかったせいもありますが、全く問題ない。
むしろ暑いぐらい。
アウトレット品ながら、正規品に劣るところはないと思います。
耐久性はまだ未知ですが、長く使えそうです。

4 2015-04-05

• デザイン:3
  • 保温性:3
178cmでもなんとか
身長178cm、メタボボーダーライン体型でロングと悩みましたが、收納時のボリューム感考慮して購入してみました。(收納時のサイズはロングも同様ですが、使用後袋に入るのか??)
無事に身体収まり就寝出来ました。使用後の袋収納も難易度高くなく良好です。
但し、就寝時0℃位、明け方-5℃位で寒さに途中何度か目が覚めました。記載の-11℃での使用は多少着込まないと私の体質では難しいかも知れません。靴下足裏のカイロ貼り付けは必須かな
やっぱり900にすべきだったかな?大型ザックが必要になるけど。
耐久性はNANGA社はOEM品含め面倒見てくれるようですので、ジャパンブランドに期待です。