5 2019-05-01

「山専用」をうたうだけのことはあります
2018年7月に約5,600円で購入しました。同時に「専用ポーチ」も購入しました。
「登山」や「仕事」で近くに「コンビニが無い現場」で「カップラーメン」等を食べることを「想定」し、「500ml」とどちらにするか、かなり悩みましたが、「900ml」のほうが「保温性」が高いことと、「容量」に対する「コスパ」のことを考えて「900ml」を購入しました。
「保温性」に関しては、他の方の「多数のレビュー」があるので「割愛」します。
「他の方のレビュー」には、あまりありませんが、「強調」したいことは、「本体」が「軽量」であることです。
(「お湯」を入れると重くなるので、)「重い」という「レビュー」がありますが、「本体」自体は、約390gで「軽量」なほうだと思います。「ボディーリング」と「底カバー」を取り外せば、約360gです。
私が持っている「ほぼ同容量」の「ボトル」と比較しても「軽い」です。・・・「写真1」参照
・「800mlの保冷専用ボトル『THERMOS 真空断熱スポーツボトル 0.8L FBX-801F』」・・・「右」425g
・「900mlの保冷専用ボトル『ノーブランド品』」・・・「左」418g
(いずれも「本体」のみの「実測値」)
「山」では、少しでも「軽量」なほうが良いので、「この差」は大きいです。
ちなみに「専用ポーチ」は「実測値」で82gです。「ボトル本体」と合わせると「実測値」で470gです。「専用ポーチ」を入れると「少し重い」かもしれませんが、「ボトル本体」は傷付きやすいので、「専用ポーチ」はあったほうが良いと思います。
「登山」で使用するときは、「ザック」の「サイドポケット」に入れると、落ちそうで不安になるため、追加で「[ドイター] ウエストベルト パルス ワン D39070」を使用していますが、「このボトル」にはちょうど良い大きさです。「ボトル本体」だけでも「ボトルの底」に「シリコンカバー」が付いているので、滑って外に飛び出すことはありませんが、若干「遊び」があり、「安定感」は少し劣ります。また、「専用ポーチ」に入れた場合より、若干「出し入れ」がしづらく、「ボトル本体」が傷が付きやすいので、「専用ポーチ」に入れたほうが良いと思います。・・・「写真3」参照
「軽量」で「保温性」が高く、「山専用」をうたっているだけのことはあります。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-12-20

前から気になってた評判の良い山専ボトル。ツーリングやキャンプの際に活躍しそうです。

5 2019-11-24

保温力バツグン
まだ山では使用していなけど家庭用の保温ボトルよりすごい。仕事場でも愛用してます

5 2018-04-02

最高の保温力
24時間経っても熱湯がカップ麺くらいは作ることができる温度でした。
500mlよりも0.9リットルモデルの方が保温力は高いようです。

5 2017-12-03

軽い
本体が軽くてビックリ
山に持っていって山頂でコーヒーを飲みたいです。
今は仕事に持参しています。朝のお茶が夕方でもアツアツです。

5 2017-01-09

保温性高いです!
旧モデルの500mlモデルを使っていましたが、容量が足りないのでこちらを購入。カップも大きくなって使いやすいです。難点は、使わないときに乾かして保管したいのですが、口の大きさ、構造のためか、なかなか水滴が乾かないこと。そのまましまうと水が腐っちゃうだろうし、その点だけが不満です。それ以外は素晴らしい商品だと思います。

5 2016-08-09

さすがにサーモス♪
まずは軽さに驚き♪1リットルパックのジュースを水筒に詰め替えて保冷ボトルとして使っています♪さすがにサーモスなので保冷効果抜群です♪保温効果はまだ試してませんが期待を裏切らないでしょう♪色々使い勝手の良い商品が低価格で買えたので大変満足しています♪サーモスはお出掛けのマストアイテムになること間違い無しです♪大事に使いこもうと思います♪

5 2016-05-19

お昼のカップ麺用に。
現場の仕事をしているので、カップ麺をスーパーで買い置きしておいてお昼に食べるために購入しました。
他の水筒より値段は高いですが、保温性も高いので満足です。
朝6時頃に一度熱湯を注ぎ水筒を温めてから注ぎなおし使っていると、お昼でもそんなに冷めていません。猫舌なのでちょうどよい温度です。
このサイズだと二人分使えそうです。

5 2015-04-27

おすすめ
前から欲しくて購入しました。軽くて保温性抜群です。おすすめです。

5 2019-11-08

長いことお湯が熱いです
お昼にインスタント味噌作ってから
何時間か後にインスタントコーヒー
いれてもかなり熱かったです

5 2019-03-09

発送が速くて梱包も丁寧です。
また利用させて頂きます。

• curryatsuさん
  • curryatsuさん

5 2019-02-05

これはほんとにすごい。
前日作ったお湯も翌日でもまだちょっと熱い。

• R-bossaさん
  • R-bossaさん

5 2018-12-13

バーナーにするか、THERMOSにするか、サイズを悩みながら、やっと買いました。
山に持っていくのが楽しみです。

• 磯狂会さん
  • 磯狂会さん

5 2018-11-16

軽くて、使うのが、楽しみ!
敏速で、包装も、しっかりしてて、満足です。また、利用したいです。

4 2018-10-27

買って良かった
チンチンのお湯を朝入れて約9時間後にドリップコーヒーを入れましたが喫茶店位の温度のコーヒーが出来ました。