THERMOS(サーモス) 「山専ボトル」ステンレ...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

保温力バツグン
まだ山では使用していなけど家庭用の保温ボトルよりすごい。仕事場でも愛用してます

4 2019-10-27

噂通りの逸品です。大容量でも本体は軽い。あとは厳冬期に使って保温力を確認します。

4 2019-10-24

増税前にと思って購入したけど、増税してからかなりの値下げしてショックです。急いで買わなきゃ良かった。
保温はバッチリです。冬はポットとして使う予定。今まで使ってたポットとは比べ物にならない。
スキー場へ持っていくのも楽しみ。

• 1964orsoさん
  • 1964orsoさん

5 2020-02-05

本当に冷めない
四阿山に登ったとき、頂上でほぼ全員が山専持っていたため私も購入。本当に冷めない、ストーましたブ使わなくなりました。最高。

5 2019-12-07

9月に購入、氷が翌日まで解けないで残っています。

4 2019-11-23

早速持っていきました。
デザインもカッコよく、お湯がほんとに長持ちします。少し高いですが満足しています。山でカップラーメンがおいしい時期に快適です。

5 2019-11-22

知人に薦められて購入。他の方のレビュー通り優れものです。山以外でも愛用しています。

5 2019-11-08

長いことお湯が熱いです
お昼にインスタント味噌作ってから
何時間か後にインスタントコーヒー
いれてもかなり熱かったです

5 2019-05-01

「山専用」をうたうだけのことはあります
2018年7月に約5,600円で購入しました。同時に「専用ポーチ」も購入しました。
「登山」や「仕事」で近くに「コンビニが無い現場」で「カップラーメン」等を食べることを「想定」し、「500ml」とどちらにするか、かなり悩みましたが、「900ml」のほうが「保温性」が高いことと、「容量」に対する「コスパ」のことを考えて「900ml」を購入しました。
「保温性」に関しては、他の方の「多数のレビュー」があるので「割愛」します。
「他の方のレビュー」には、あまりありませんが、「強調」したいことは、「本体」が「軽量」であることです。
(「お湯」を入れると重くなるので、)「重い」という「レビュー」がありますが、「本体」自体は、約390gで「軽量」なほうだと思います。「ボディーリング」と「底カバー」を取り外せば、約360gです。
私が持っている「ほぼ同容量」の「ボトル」と比較しても「軽い」です。・・・「写真1」参照
・「800mlの保冷専用ボトル『THERMOS 真空断熱スポーツボトル 0.8L FBX-801F』」・・・「右」425g
・「900mlの保冷専用ボトル『ノーブランド品』」・・・「左」418g
(いずれも「本体」のみの「実測値」)
「山」では、少しでも「軽量」なほうが良いので、「この差」は大きいです。
ちなみに「専用ポーチ」は「実測値」で82gです。「ボトル本体」と合わせると「実測値」で470gです。「専用ポーチ」を入れると「少し重い」かもしれませんが、「ボトル本体」は傷付きやすいので、「専用ポーチ」はあったほうが良いと思います。
「登山」で使用するときは、「ザック」の「サイドポケット」に入れると、落ちそうで不安になるため、追加で「[ドイター] ウエストベルト パルス ワン D39070」を使用していますが、「このボトル」にはちょうど良い大きさです。「ボトル本体」だけでも「ボトルの底」に「シリコンカバー」が付いているので、滑って外に飛び出すことはありませんが、若干「遊び」があり、「安定感」は少し劣ります。また、「専用ポーチ」に入れた場合より、若干「出し入れ」がしづらく、「ボトル本体」が傷が付きやすいので、「専用ポーチ」に入れたほうが良いと思います。・・・「写真3」参照
「軽量」で「保温性」が高く、「山専用」をうたっているだけのことはあります。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2018-12-20

前から気になってた評判の良い山専ボトル。ツーリングやキャンプの際に活躍しそうです。

4 2019-08-01

品質は値段通り!
最近はアイス紅茶に使用。朝準備すると、夕方まで氷が残っている優れもの。
上蓋のキャップをカップの変わりに使用しているが、汚れが取れにくいのが気にはなる。
使用から一年経過も保温性能は堅持している。

• myotsuさん
  • myotsuさん

5 2019-07-26

凄い!
日帰りならまずこれで問題なく熱湯が使えます!

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2019-03-16

気がついたら4年ほど使用していました。
毎日、職場にお茶を作って持っていくのですが、保温性が高く夕方も熱々。
飲み物が少なくなっていても「圧がかかって開けにくい」ということが一切ありません。
山専ボトルの前の型のは、冷めてくると開けにくかったのですが、これは本当に高性能でタフ。
永久に使えそうです(笑)

5 2019-03-02

とっても便利
保温・保冷力がすごいという評判でしたので日帰り登山用に購入しました。
朝6時頃にお湯を入れて12時過ぎにカップラーメンに入れても問題無いレベルの保温力でした。
スストーブを持って行かなくても済むので荷物もコンパクトになりとても便利です。
保冷力も期待できるので、夏も活躍してくれそうで楽しみです。
今回0.9Lを購入しましたが、0.5Lも購入したいと思います。

• tomoki6956さん
  • tomoki6956さん

5 2018-11-26

高性能
登山でいつも使用してます。これを買ってから、ガスストーブは必要なくなり、バッグは軽くなりました。見た目もオシャレです。