THERMOS(サーモス) 新製品「山専ボトル」ス...(山渓オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-08

500CCでは少ない、900CCだと大きい!
2015年7月20日に購入したTigerのSahara500CCのステンレスボトルが約2年で突然保温が全く効かなくなってしまった。落としたりぶつけたりの記憶がないので、ちょっとした事で真空が抜けてしまったのだと思う。夏真っ只中で保冷用の水筒が使えなくなってしまったので、代わりのものを探した。少々ぶつけた位では壊れない事と、保温性能が良い事を条件に絞り込み、象印1.0L タフボーイとこの山専ボトル。山専ボトルの500CCは使っていた事があり、良かったが、もう少し量の入るものが欲しくて900CCモデルを選んだ。タフボーイは外寸が大きく、「ちょっと」持ち運ぶには大き過ぎる気がして山専ボトル0.9Lに決定。性能の良さはわかっていたが、やはり少し「大きい!」。バックパックのボトル入れには入らなかった!

5 2017-04-30

友人の勧め
山頂でカップヌードルを食べる為に購入しました。友人がいつも山専ボトルでお湯を準備してくれていたので同じ物を購入しました。

5 2017-02-04

保温力は高いです。
まだ一度しか使っていませんが、保温力が高くていいです。
今度、スノーハイクで、カップラーメンを食べたいと楽しみにしています。
とりあえず、きれいに使いたいので、しばらくはお湯専用で使うことになりそうです。そういえば、洗った後、自然乾燥を試みましたが、結構乾きませんでした。今後は拭くか気にしないか、どっちかです...。

5 2017-01-09

保温性高いです!
旧モデルの500mlモデルを使っていましたが、容量が足りないのでこちらを購入。カップも大きくなって使いやすいです。難点は、使わないときに乾かして保管したいのですが、口の大きさ、構造のためか、なかなか水滴が乾かないこと。そのまましまうと水が腐っちゃうだろうし、その点だけが不満です。それ以外は素晴らしい商品だと思います。

5 2016-11-21

評判どおりの高機能です
買おうか迷っているとクーポンが出てきて、おかげで安く買えました。到着にはすこし時間がかかりましたが、都度ヤマケイさんからメールが来るので安心して待っていることができました。
沸騰したお湯を一度入れて中を暖めることでより保温効果が高まると書いてあったので実行しています。すぐれた保温力に非常に重宝しています。一度8時間たってしまってからカップラーメンを作りましたがなんとか食べられる程度の温度はまだありました。

5 2017-08-17

保冷力半端ない!
盆休みに2泊3日でキャンプに行き、ロックアイスを入れて持って行きました。
2日目の夜まで氷が残ってました。
オススメです!

5 2017-07-20

確かです
確かな商品でした。
山に海に色々と使って行きます。

• hechi9784さん
  • hechi9784さん

5 2017-05-14

便利?
キャンプの時に氷のみを入れてクーラーボックスに入れていたが二日後まで氷が解けてなかった。

5 2017-03-29

噂どおり
噂どおりで朝5時にお湯を入れて14時にも熱々!
誤って手にかかってしまい火傷した程です。
冬にコンビニで買った氷を入れた時は4日目も氷が大きいまま
ほぼ、とけていませんでした。
これにはビックリでした。
良い商品を購入して大満足です。

4 2017-03-25

カップラーメン食べれます。
朝にお湯を入れて職場の昼休みにカップラーメン。
ポットがない場合。出来ます。食べれます。
夕方の場合は、お湯が少ないためちょっと厳しいかもしれませんが結構熱いです。
買って損はないかと思います。

5 2017-03-11

カップヌードルの友
関西でも大雪が降った週末に愛車ジムニーを走らせ山に。朝沸騰したお湯を入れて持っていき、昼には山頂で雪景色を眺めながら二人分のカップヌードルと暖かいコーヒーを楽しむことができました。

5 2017-03-10

登山に必需品です。
冬山登山でも、朝家で入れた熱湯が頂上でコーヒーを飲むのにぬるくないです。大満足です。

4 2017-02-14

サーモス山専用
8時間80℃キープを信じて購入し、雪の八ヶ岳に行ってきましたが、その保温力は嘘ではなかった。
いい買い物をしたと思います。

• M-TeZさん
  • M-TeZさん

5 2017-01-20

軽い!
驚きの軽さでした。スキー場でカップ麺が食べられます!

5 2017-01-16

翌朝まで熱い!
山へはもちろん、焼酎お湯割りにもちょうどいいサイズです。
前の晩にお湯割りを飲んだあと
翌朝緑茶を煎れるときに「あつっ」と思うくらい保温に優れています。
もっと早く買えばよかった。
毎日使っています。