8,800円  買い物かごに入れる

5 2013-12-12

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
こどものクリスマスプレゼントに(*^_^*)
もうすぐ3歳になる娘がウクレレがほしいと言っていたので、クリスマスプレゼントに買いました(*^_^*)
わからない事があり電話をしたのですが、親切に答えて頂きました(*^_^*)
また、注文した翌日にすぐ届くなど、対応がとても良かったです(*^^*)
私も初心者なので、音の良し悪しはわかりませんが、見た目も可愛くて気に入っております!
早くクリスマスになり、娘の喜ぶ姿がみたいです(*^_^*)

5 2013-12-12

• 操作性:5
うわ〜何でもがびっくり!!
素早い対応(配送など)にとっても満足です。
注文後、「配送いたしました」のメールが届き、「さっき注文したばかりなのに早い〜」とびっくりしていました。
6年生の息子のクリスマスプレゼントにと購入しました。
早くプレゼントをあげるのが楽しみです。
主人はベーシストでギターなど楽器にに詳しいのですが、この値段でこのクオリティー、いろいろな物がついてるのにはこれまたびっくりしておりました。
またの機会利用させていただきます。

4 2013-12-07

• 音質・音響:3
初心者
全く、ギターとか触ったことのない私ですが、教本をみて勉強しています。まだ、4日なので、曲には到底たどりつけませんが、頭では、少し理解できました。下敷きみたいな、押さえるところが書いてあるのは、便利そうです。
子供が触っても、惜しくない金額がいいです。
ウクレレ自体は、おもちゃみたいですが、軽くていいです。

4 2013-11-03

• 操作性:4
はじめてのウクレレ♪
主人のプレゼントとして選び、教則本とクリップチューナーでこのセットに決めました。
注文後すぐに届き、まず見た目で喜びました!よいものは知りませんが、初心者にとってはとてもきれいに見えます。かわいらしいウクレレです。
道具がそろっているのですぐに練習できるということと、教則本があるのでDVDを見なくても練習できるので、いつでも気楽に練習できるのがいいです☆
プレゼントのピックもとてもかわいらしくて、気に入っています。
いい品をどうもありがとうございました!!

5 2013-10-20

ずっとウクレレを弾いてみたいと思いながら、なかなか購入までは至っていませんでした。初心者向けのセットを探していて、こちらはクリップチューナーと教本もついている所とお店の方のコメントを決め手に購入に至りました。
チューニングに少し手間取りましたが、クリップチューナーのおかげでちゃんとできました!柔らかい音の響きも気に入ったので頑張って練習したいと思います。おまけのピックもかわいいです。

5 2013-10-17

購入して良かった
ウクレレを始めようと思って、初心者用を探していたところこちらのレビューを見て購入しました。安価なのでちょっと心配でしたが初心者用としては満足です。このセットは、教則本やクリップチューナーが付いており、チューニングも簡単にできて便利です。早速教則本で練習を始めました。DVDはあまり必要ではないと思います。その代わりカバーの材質をいいものにしたほうが良いと思います。上達したらワンランク上を購入したいと思います。

4 2013-10-08

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

4 2013-05-13

• 音質・音響:3
  • 操作性:3
超初心者ですが、何とか出来ました。あとは、長続きするかどうかかな?
クリップチューナーで音合わせも楽にできます。ただ、教則本とDVDの内容は合っていないので(別物)、教則本だけでもいいような気がします。DVDは、外人先生の日本語翻訳で聞けますが、早すぎてコードを覚えてからでないと、難しいと感じました。

• 鮫sharkさん
  • 鮫sharkさん

5 2013-02-18

• チューニング精度:2
クリップチューナーは必須ですね
弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて...
【作りの良さ】 不満ないです
【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません
【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです
【チューニング精度】頻繁に要します
【音質・音響】普通だと感じます
【操作性】練習あるのみ!
【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。
クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。

• ken2222さん
  • ken2222さん

5 2013-01-26

• 操作性:5
とてもかわいい!
自分用に初めてウクレレを買いました。自動チューナーもついていて良かった!おまけのピックもとってもかわいい。

5 2013-01-25

• 操作性:5
初めてなら、これで申し分なし。
自分的には、もうすこし茶色の薄いものを希望していたのですが、初めてのウクレレなので、なんでも良いと思いました。
最近は、チューナーも進化したのですね。こんな便利なものを・・。ギター経験者なら、簡単にチューナーを扱えますね。まぁ〜皆さんおっしゃっていますが、しょっちゅ〜チューニングの必要があるのは、ギターと違って、弦の長さが短いので、仕方がないのではないでしょうか。それとも、もう少し優しく弦を引けばいいのかな?
初めてのウクレレなら、これで十分、120%始められると思います。

5 2012-12-08

初めてのウクレレ
前からやってみたいと思ってたのですが、ウクレレについて何もわからず、いろいろなレビューを見て決めました。届いたすぐに必要な物がそろっていてとても分かりやすく、ピックもハイビスカスと亀の絵柄で可愛かったです。
予想以上に良くてテンションが上がりました。楽しく練習できそうです(^^)/有難うございました。

5 2012-11-20

• 操作性:4
一気にウクレレ弾きに♪
チューナーも入門書も付いて、これだけで一気にウクレレ弾きになりました♪ペグは金具なので使いやすいです。その分すぐにフラットしてきますが、毎回チューニングすることこそがトレーニング!と考えて楽しんでいます。ウクレレの何たるかが理解できたので、近所のリサイクルショップで気になっていた木のペグの高級ウクレレをさっそく本商品付属のチューナーでチューニング♪弾いてみたらばっちりだったので買い足しました。この2本をシーンによって弾き分けて楽しんでいます♪

5 2012-09-28

• 操作性:3
すぐに来ました!
【作りの良さ】
初めてウクレレを買ったのですが、とても1万円以下とは思えませんでした。
色も思ってた通りでした。
【鳴りの良さ】
かなり響きます!
【チューニング精度】
一緒についていたチューナーのおかげですぐに、チューニングすることができました。音が合うと色が変わってとてもわかりやすいです。
付属についてたカバーや、教本、チューナーほんとに助かりました。
来たらすぐに、はじめることができます。
これから沢山練習したいと思います!
ありがとうございました!

5 2012-08-06

• 操作性:4
ウクレレ初心者なので詳しいことは分かりませんが、
本体の方は安っぽい感じもなく、音も意外とよく響いているように感じられました。
この値段でこれだけのものが揃えられるのは、なかなかないでしょうから、
初心者が手始めに選ぶには、とても良いセットだと思います。
私は購入して良かったです!
また、梱包も丁寧にされていましたし、送料の件でスタッフの方とお話しましたが、とても感じのよい対応でしたので安心できました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ