8,800円  買い物かごに入れる

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

5 2013-01-04

• チューニング精度:4
とてもいいです
以前からウクレレをやってみたいと言っていた旦那へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
続けられるかどうか?だったし全くの初心者なので安価で教本、DVD、クリップチューナーがついたこのセットにしました。
ウクレレの善し悪しは正直分かりませんが届いた商品はこの値段と思えないほどちゃんとして音も綺麗でした。
チューニングもクリップチューナーのおかげで簡単にできます。
DVDと教本のおかげでギターも全く弾いた事のない旦那でしたがその日のうちに音階をマスターし、簡単な曲も弾ける様になりました。
残念ながらプレゼント包装はできないようなのですが本当にプレゼントして良かった商品でした。

5 2016-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
良い買い物でした♪
甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。
(プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません)
初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。
甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。
実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です)
自分用を買おうか検討中です。

• mmgooさん
  • mmgooさん

4 2015-06-17

思い立ってウクレレ
ほとんど思いつきで、中学校以来まったく楽器に触れていなかったのに購入。初心者もいいとこですが、付属のDVDを見ながらチューニングしたりコードを試したりして鳴らすこと一時間、それらしい音になって感動です!教則本の通りに少しづつ曲を試してみると、なんだか弾けてるかも?と嬉しくなって、ハマりそうです。良いセットが手頃なお値段で手に入ったなぁと思いました!購入したばかりなのでチューニングがズレやすいのは仕方ないかな?音を合わせるのも私には練習になって楽しいです。

5 2015-01-31

年中の子へのクリスマスプレゼントに
おもちゃ売り場でよくギターを欲しがっていたので、おもちゃよりは本物をと思いこちらを選びました。1オクターブ分のシールを貼ってやるとすぐに覚え、早速きらきら星など弾いていました。
大人も教本を使って一緒に練習しています。
子供にも持ちやすく音もいいし、とても満足しています。
チューナーがセットになっているのも嬉しかったです。

• MKhitoさん
  • MKhitoさん

4 2014-12-12

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
良いセット
昔アリアのエレキベースを貰って少し習ったので、こちらを選びました。
素人なので詳しくはわかりませんが、私は音や形など好きです。
クリップチューナーも使いやすくて助かります。
教本も役立ちます。初心者の方はチューニングに戸惑うと思うので、DVDを見たらより解りやすいのでは…と思います。
自分が弾けるようになったら子供にもさせたいです。

5 2014-05-21

大満足
注文して、翌日には届きました。ギターやベース楽器はいつも三日坊主なので最初から高いものはやめてこちらの初心者セットを購入しましたが、大満足です。チューナーで簡単に音は合わせらせましたし、DVDと教則本を見ながら音を出してみたら、すぐにドレミファソラシドと初歩の曲を弾けました!思いの他楽しいです!ウクレレ単品で買わずにセットにして大正解でした。単品で買っていたら多分すぐに挫折していたかもしません…。新しい趣味が出来て嬉しいです。

5 2014-05-08

初めてのウクレレ購入
アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。
音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。
でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。
ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。
ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。

4 2013-12-07

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
初心者
全く、ギターとか触ったことのない私ですが、教本をみて勉強しています。まだ、4日なので、曲には到底たどりつけませんが、頭では、少し理解できました。下敷きみたいな、押さえるところが書いてあるのは、便利そうです。
子供が触っても、惜しくない金額がいいです。
ウクレレ自体は、おもちゃみたいですが、軽くていいです。

4 2013-10-08

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。

• 鮫sharkさん
  • 鮫sharkさん

5 2013-02-18

• 作りの良さ:4
  • チューニング精度:2
クリップチューナーは必須ですね
弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて...
【作りの良さ】 不満ないです
【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません
【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです
【チューニング精度】頻繁に要します
【音質・音響】普通だと感じます
【操作性】練習あるのみ!
【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。
クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。

• 3t-mamaさん
  • 3t-mamaさん

5 2018-06-17

有り難いです。
こちらの間違いにもかかわらず、快く対応して下さり、本当に有り難かったです。とても素晴らしいお店(スタッフ)です。またご縁がありましたらその際はぜひよろしくお願い致します。

4 2016-01-11

• 作りの良さ:4
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
すぐ始められるセット
本体の木目もきれいで音色もいい感じです。それなのにこのお値段は嬉しいです。最初だからか、音程が安定してませんが、チューナーですぐ合わせられるので大丈夫。練習して早く1曲できるようになりたいです。

5 2015-08-24

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
初めてのウクレレ
ウクレレを弾いてみたくて、こちらを購入しました。
初心者なので、まだまだ弾けませんが、練習していきたいです。
使い心地は、触ったのが初めてなので、よくわかりませんが、使いやすいと思います。

5 2015-07-19

夫の誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントに買いました。
すぐに使い始められるように全て揃ってたのでさっそく熱中してます。初心者なので他との比較のしようがないですが、買ってよかったと思ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ