2015/01/31
    まにらっとさん
    年中の子へのクリスマスプレゼントに
    おもちゃ売り場でよくギターを欲しがっていたので、おもちゃよりは本物をと思いこちらを選びました。1オクターブ分のシールを貼ってやるとすぐに覚え、早速きらきら星など弾いていました。 大人も教本を使って一緒に練習しています。 子供にも持ちやすく音もいいし、とても満足しています。 チューナーがセットになっているのも嬉しかったです。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/23
    娘の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。 小さい子供が持つとギター位の大きさに見えてとてもかわいいです。本物の音に大喜びでした。 付いていたシールでドレミがわかるように貼ったら、知ってる曲をぽろぽろと弾いてました。シールは子供にもわかりやすくて良いです。 DVDや本まで付いてて、とても良いセットでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/05
    入門用には十分
    娘へのプレゼント用で購入。手頃な値段で初心者に必要なものがセットされており十分です。 初心者なのでわかりませんが、意外と大きな音が出ます。 クリップチューナーは視覚的に分りやすく使いやすい。 小さいので部屋の片隅においても邪魔にならず、家族で練習して使い続けたいと思います。 発送も早くいい買い物でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2014/12/24
    お買い得だと思います
    ウクレレ初購入でしたが、チューナーや教則本などがひと通り揃っているので、すぐ始めることが出来ました。 音質は素人なのでよくわかりませんが、ポロロンときれいな音が鳴るので満足です。 ただ、個人的に教則本の内容が今ひとつでしたので、そこが残念でした。 とは言え、この値段で手軽にウクレレが始められると考えると、大変お買い得だと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/12/18
    フラを習っている娘が時々先生からウクレレを教えてもらい以前ハワイのA○Cストアで購入してきたおもちゃのウクレレで一生懸命ひいてるんですが、やっぱりおもちゃなので弦?は緩んでるし…娘がサンタさんにウクレレをお願いしたと話してたのでこちらで、娘にばれないように購入。クリスマスまで隠しておいてるのでまだ弾いてはいませんが期待を込めて…
    注文日:2014/12/14
    2014/12/12
    MKhitoさん
    良いセット
    昔アリアのエレキベースを貰って少し習ったので、こちらを選びました。 素人なので詳しくはわかりませんが、私は音や形など好きです。 クリップチューナーも使いやすくて助かります。 教本も役立ちます。初心者の方はチューニングに戸惑うと思うので、DVDを見たらより解りやすいのでは…と思います。 自分が弾けるようになったら子供にもさせたいです。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/24
    CoNaさん
    満足です
    本当はもう少しお値段の良いものを買うつもりでしたがウクレレに詳しい方から「安いけど音も作りも悪くないから初めてにはオススメ」と言われて購入。 弾き比べると劣るのかもしれませんが初心者で、小3の娘も使うとなれば、扱いにも気を使わなくてよいので気に入ってます。 チューナーは娘のバイオリンにも便利に使ってます。教則本も付いていて、届いてすぐに弾けるのが嬉しかったです
    注文日:2014/09/10
    2014/08/30
    父へのプレゼントに
    若い頃ハワイアンミュージックをしていた父に。最近は外出する事も無くなり時間を持て余しているのでウクレレをプレゼントしようと思いました。 こちらのウクレレセットは安価で一から始めるにはピッタリの商品でしたので購入しました。 テキストやポジションステッカーが附属されていて忘れかけていたコードなども確認しながら弾けるのでとても便利です。
    注文日:2014/08/28
    2014/05/21
    はうさーさん
    大満足
    注文して、翌日には届きました。ギターやベース楽器はいつも三日坊主なので最初から高いものはやめてこちらの初心者セットを購入しましたが、大満足です。チューナーで簡単に音は合わせらせましたし、DVDと教則本を見ながら音を出してみたら、すぐにドレミファソラシドと初歩の曲を弾けました!思いの他楽しいです!ウクレレ単品で買わずにセットにして大正解でした。単品で買っていたら多分すぐに挫折していたかもしません…。新しい趣味が出来て嬉しいです。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/08
    しゃんつぁなさん
    初めてのウクレレ購入
    アコギをやっていて友人がウクレレをしたいからと教えてくれと言われて購入。 音は、この値段だったら、こんなものだろうという感じ。 でも費用対効果は高めチューニングもしやすく初心者が触るには最適かもしれません。 ウクレレ用の教材も分かりやすく書かれており楽しめます。 ずっと続けられるなら、もうちょっと高いものでも良さそうですが、最初の一歩としてのウクレレでしたら十分すぎるのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/07
    ずっと前からウクレレが弾けるようになりたいと思っていて、やっとこちらの商品を購入しました。初心者なので他との比較は出来ませんが、安っぽくなくちゃんとしているし、全体的に満足しています。セットなので、届いたら早速始められますし、かわいいピックのおまけ付きでモチベーションもアップします。夏には気持ち良くポロンポロン弾けるように練習したいと思います。
    注文日:2014/04/23
    2014/03/29
    ウクレレは高いのを買いなさいっていうアドバイスが多くて、なかなか始められませんでした。 も~安くてもいいや~と買ってみました。 初心者なので、価格と比べての品質は正直、よくわかりません。楽器の後ろがざらざらしているし。こういうものなのかな? それでも触ってみたら楽しくて、気軽にウクレレを始められてよかったと思いました。これからたくさん練習して、楽しみたいです。 教則本は、私にはちょっと難しかったので、もう少し判りやすい本を探すつもりです。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/07
    ものはいいですよ
    とてもこのお値段とは思えないつくりがしっかりしています。ほかの数千円程度のものは、やはりそれなりですが、これはなかなかしっかりしています。教則本はできれば、日本の歌ではなく、ハイイアンソングを題材にしたものがよかったかもしれません。 【作りの良さ】 ★★★★★ 【メンテナンス性】 ★★★ 【鳴りの良さ】 ★★★★ 【チューニング精度】 ★★★★ やはりペグはいいですね! 【音質・音響】 ★★★★ 【操作性】 ★★★ 【その他】 ★★★★★ ビデオもわかりやすいと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/27
    はじめての
    楽器を買ったのは初めてです。付属のDVDは初心者にわかりやすく、やさしく説明してくれてあって、見ながら練習しています。クリップチューナーは説明通り、音が合うと色が変わってわかりやすくて良いです。教則本もやさしく説明してくれてあるのでこれから活躍すると思います。ケースはこんなもんかなって感じだけど必要にして十分です。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/26
    最高のプレゼント♪
    24日に頼み、25日に届き息子のプレゼントに間に合いました。 値段がお手頃なだけにおもちゃ感覚かな~と思っていましたが、見てびっくり、ひいてびっくり本格的なものでした。4才の息子にはもったいないぐらいで、親も十分使えます。 チューニングもとっても使いやすく、初心者にはもってこいのセットだと思います。 お店の方もとても親切で、色々丁寧に教えてくれました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/12/24
    2013/12/12
    こどものクリスマスプレゼントに(*^_^*)
    もうすぐ3歳になる娘がウクレレがほしいと言っていたので、クリスマスプレゼントに買いました(*^_^*) わからない事があり電話をしたのですが、親切に答えて頂きました(*^_^*) また、注文した翌日にすぐ届くなど、対応がとても良かったです(*^^*) 私も初心者なので、音の良し悪しはわかりませんが、見た目も可愛くて気に入っております! 早くクリスマスになり、娘の喜ぶ姿がみたいです(*^_^*)
    注文日:2013/12/11
    2013/12/12
    うわ~何でもがびっくり!!
    素早い対応(配送など)にとっても満足です。 注文後、「配送いたしました」のメールが届き、「さっき注文したばかりなのに早い~」とびっくりしていました。 6年生の息子のクリスマスプレゼントにと購入しました。 早くプレゼントをあげるのが楽しみです。 主人はベーシストでギターなど楽器にに詳しいのですが、この値段でこのクオリティー、いろいろな物がついてるのにはこれまたびっくりしておりました。 またの機会利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/07
    うさぎGOさん
    初心者
    全く、ギターとか触ったことのない私ですが、教本をみて勉強しています。まだ、4日なので、曲には到底たどりつけませんが、頭では、少し理解できました。下敷きみたいな、押さえるところが書いてあるのは、便利そうです。 子供が触っても、惜しくない金額がいいです。 ウクレレ自体は、おもちゃみたいですが、軽くていいです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/03
    はじめてのウクレレ♪
    主人のプレゼントとして選び、教則本とクリップチューナーでこのセットに決めました。 注文後すぐに届き、まず見た目で喜びました!よいものは知りませんが、初心者にとってはとてもきれいに見えます。かわいらしいウクレレです。 道具がそろっているのですぐに練習できるということと、教則本があるのでDVDを見なくても練習できるので、いつでも気楽に練習できるのがいいです☆ プレゼントのピックもとてもかわいらしくて、気に入っています。 いい品をどうもありがとうございました!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/10/20
    ずっとウクレレを弾いてみたいと思いながら、なかなか購入までは至っていませんでした。初心者向けのセットを探していて、こちらはクリップチューナーと教本もついている所とお店の方のコメントを決め手に購入に至りました。 チューニングに少し手間取りましたが、クリップチューナーのおかげでちゃんとできました!柔らかい音の響きも気に入ったので頑張って練習したいと思います。おまけのピックもかわいいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/17
    なつメロさんさん
    購入して良かった
    ウクレレを始めようと思って、初心者用を探していたところこちらのレビューを見て購入しました。安価なのでちょっと心配でしたが初心者用としては満足です。このセットは、教則本やクリップチューナーが付いており、チューニングも簡単にできて便利です。早速教則本で練習を始めました。DVDはあまり必要ではないと思います。その代わりカバーの材質をいいものにしたほうが良いと思います。上達したらワンランク上を購入したいと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/08
    そこいらさん
    楽器初心者です
    たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/13
    青空 夏風さん
    超初心者ですが、何とか出来ました。あとは、長続きするかどうかかな? クリップチューナーで音合わせも楽にできます。ただ、教則本とDVDの内容は合っていないので(別物)、教則本だけでもいいような気がします。DVDは、外人先生の日本語翻訳で聞けますが、早すぎてコードを覚えてからでないと、難しいと感じました。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/18
    鮫sharkさん
    クリップチューナーは必須ですね
    弦楽器は初めて触ります。以上を踏まえて... 【作りの良さ】 不満ないです 【メンテナンス性】 弦が緩くなるのは仕様なのかどうかわかりません 【鳴りの良さ】不満ないですがLOW Gにすると弦が緩いです 【チューニング精度】頻繁に要します 【音質・音響】普通だと感じます 【操作性】練習あるのみ! 【その他】演奏楽しいです。4弦のチューニングとLOWにすると緩くなってしまう弦に四苦八苦してます。 クリップチューナーなしでのチューニングは考えられませんです。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/26
    ken2222さん
    とてもかわいい!
    自分用に初めてウクレレを買いました。自動チューナーもついていて良かった!おまけのピックもとってもかわいい。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/25
    (^ε^)-☆Chu!!9146さん
    初めてなら、これで申し分なし。
    自分的には、もうすこし茶色の薄いものを希望していたのですが、初めてのウクレレなので、なんでも良いと思いました。 最近は、チューナーも進化したのですね。こんな便利なものを・・。ギター経験者なら、簡単にチューナーを扱えますね。まぁ~皆さんおっしゃっていますが、しょっちゅ~チューニングの必要があるのは、ギターと違って、弦の長さが短いので、仕方がないのではないでしょうか。それとも、もう少し優しく弦を引けばいいのかな? 初めてのウクレレなら、これで十分、120%始められると思います。
    注文日:2013/01/23
    2012/12/08
    初めてのウクレレ
    前からやってみたいと思ってたのですが、ウクレレについて何もわからず、いろいろなレビューを見て決めました。届いたすぐに必要な物がそろっていてとても分かりやすく、ピックもハイビスカスと亀の絵柄で可愛かったです。 予想以上に良くてテンションが上がりました。楽しく練習できそうです(^^)/有難うございました。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/20
    一気にウクレレ弾きに♪
    チューナーも入門書も付いて、これだけで一気にウクレレ弾きになりました♪ペグは金具なので使いやすいです。その分すぐにフラットしてきますが、毎回チューニングすることこそがトレーニング!と考えて楽しんでいます。ウクレレの何たるかが理解できたので、近所のリサイクルショップで気になっていた木のペグの高級ウクレレをさっそく本商品付属のチューナーでチューニング♪弾いてみたらばっちりだったので買い足しました。この2本をシーンによって弾き分けて楽しんでいます♪
    注文日:2012/11/05
    2012/09/28
    すぐに来ました!
    【作りの良さ】 初めてウクレレを買ったのですが、とても1万円以下とは思えませんでした。 色も思ってた通りでした。 【鳴りの良さ】 かなり響きます! 【チューニング精度】 一緒についていたチューナーのおかげですぐに、チューニングすることができました。音が合うと色が変わってとてもわかりやすいです。 付属についてたカバーや、教本、チューナーほんとに助かりました。 来たらすぐに、はじめることができます。 これから沢山練習したいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2012/09/26
    2012/08/06
    ウクレレ初心者なので詳しいことは分かりませんが、 本体の方は安っぽい感じもなく、音も意外とよく響いているように感じられました。 この値段でこれだけのものが揃えられるのは、なかなかないでしょうから、 初心者が手始めに選ぶには、とても良いセットだと思います。 私は購入して良かったです! また、梱包も丁寧にされていましたし、送料の件でスタッフの方とお話しましたが、とても感じのよい対応でしたので安心できました。
    注文日:2012/07/31
...