ウクレレ アリア AU-1 SJB ソプラノ ウクレ...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 303件)次のページへ

5 2016-02-21

• 操作性:
初めての
初心者向けで、この内容でこの値段なら、満足です。
ウクレレの色も、好みでした。

5 2016-02-17

楽しいです
楽器というものを全く知らないものの
何かやりたいなぁ、とウクレレを選びました。
素人の私には十二分なセットでした。
まずはドレミ〜、とC,F、G7の練習中です。
楽しすぎてやり過ぎてしまい、指先が痺れます(^^;

5 2016-01-20

満足です。
子どもの誕生日に購入。
いろいろ種類ある中、この入門セットを選んで正解だと思いました。
箱を開けてすぐに弾くことができて、大満足です。
いつか、子供の演奏でフラダンスできたらなぁと夢が膨らみます。

4 2016-02-13

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:4
木目感がすごくあり写真イメージより粗いような気はしますが、値段からするととても満足しています。
付属品もよく、ケースも思っていたよりも良かったです。
音色は初心者なのでよくわかりませんが、おもちゃよりはいい音だと思います。
チューニングは簡単そうでいてちょっと難しいような気もしますが、これも回数をこなせば何とかなりそうです。
始めるのにちょうどいいセットでこれから息子と練習したいと思います。

5 2015-09-02

• 操作性:5
とても気に入っています。
【作りの良さ】
ボディの深く透明な茶色も重厚感と高級感があり気に入っています。購入したから届くまで\1万代の装飾がカッコいいものを買えばよかったとずっと悩んでいましたが届いてすぐに後悔はなくなりました。
【鳴りの良さ】【音質・音響】
安物からの脱却のつもりで購入しました。今まで使ってきた楽器屋の底辺物と比べると雲泥の差の音色で響きが全く違います。
【チューニング精度】【操作性】
ギアペグのギミック感が強いヴィジュアルが気に入っていましたが微妙なチューニングもとてもしやすいです。
チューニングがすぐ狂うとレビューでみかけましたが初日では気になるほどではありません。ある程度弾いているとズレテくるようですがウクレレであること、初心者用であることを考えれば許容範囲だと思います。気になる場合はネジをしっかり締めれば大丈夫ではないでしょうか。
チューナーはデジタルなので非常に使いやすいです。
【その他】
教本についてですが、曲の半分がlowG用の楽譜のため弾きたい曲をほとんど弾くことができませんでした。初期弦は通常の張り方なのでこのことも考慮した内容、または対応であれば嬉しかったです。
個人的には期待していなかったことやlowg用でもう一本欲しくなったのでどうでもいいです。

5 2014-08-16

満足です
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しましたが、まずは私が弾けるようにと練習しています。
初心者なのでお手頃な物にしようと思い、その中でも老舗ギターブランドArai監修ということでこちらを選びました。
音については、他と比べたことはありませんが、ポロンとかわいらしい音です。
調弦はチューナーで簡単にできますが、一日経つと音がずれるので、毎日調弦する必要があります。
付属の教則本はわかりやすく、見たいときにいつでも見れるので、DVDよりも使い勝手が良いです。教則本無しのセットと迷いましたが、教則本付きのセットにして良かったです。
収納にスペースを取ってしまうので、こちらのお店で壁掛けできるウクレレハンガーを同時購入しました。同時購入だと送料もかからないので、一緒に購入することをお勧めします。

4 2013-08-21

• 操作性:4
コンパクトで可愛いです(*^^*)♪
【作りの良さ】
低価格の割にはしっかりしていると思います。
【メンテナンス性】
使い始めなのでわからないです。
【鳴りの良さ】
初心者には十分です☆
【チューニング精度】
結構頻繁に合わせる必要がありますね。
【音質・音響】
ウクレレ独特のポロン♪という音が可愛らしいです。
【操作性】
慣れるまでは難しい・・・。
【その他】
最初、レビュー特典のピックが2枚入っていない!と思い、問い合わせの電話を入れさせて頂きましたが、よく見たら透明な袋に入っていました(^^;)デザインも可愛くてお気に入りです!
この価格でこの充実な内容のセットはとてもおすすめだと思います。
早く上手く弾けるようになりたいです(*^▽^*)/

5 2015-05-13

きれいな色でした
娘の誕生プレゼントに購入。
色が思っていたよりも深い色で、とてもよろこんでました。

• da9509さん
  • da9509さん

5 2015-04-29

• 操作性:5
ウクレレそのものも値段に比べて素晴らしく非常に満足しておりますが、クリップチューナーが非常に使いやすく、教則本、DVDともに練習に重宝しており、こちらの商品を頼んで本当によかったと思っております。ありがとうございました。

5 2015-03-12

楽しいです
娘用に購入、届いてすぐにチューニングをして教則本で曲が弾けました。
教則本は解りやすく、付属のケースもシンプル 初心者ですがウクレレを楽しめるます。

4 2016-01-14

• 操作性:4
初めての弦楽器です。見た目は値段なりだと思います。DVDと教則本を見比べながらチューニングしてみました。DVDを見ても左右反対になるので、そこはやりにくい感じがしましたが、しょうがないところだと思います。音は3弦目を弾くとき、どこかが変に振動する時があります。しないときもあります。3弦目かどれかに、黒いべたっとしたものがついていて、シールをはがした後のようでした。自分でこすって落とせました。このお値段で気楽に始められるので、お手頃ではないかと思います。頑張って練習してみます。どうもありがとうございました。

4 2016-01-10

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
子供のクリスマスプレゼント
【作りの良さ】
15000円クラスの初心者ものと比べるとどうしても劣る感じですが、子供用初心者用には問題ないです。
【鳴りの良さ】
きちんと出てると思います。十分です。
【チューニング精度】
デジタルのチューニングが着いていたので簡単に音合わせができます。最初は狂いやすいですが次第に落ち着いて、狂いにくくなりました。
マハロのお子様用のものよりは断然よいです。
【音質・音響】
値段からして十分かと思います。
【その他】
子供が喜んで引いています。おまけの教本を見ながら簡単なコードはすぐひけるようになり、それなりに演奏しているのですごいなと思っています。
DVDなども観ているようで私は教えれないので助かりました。
良い品をありがとうございました。

• マミ410さん
  • マミ410さん

5 2015-09-27

• 操作性:5
続くか分からない人には十分!
もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。
ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま…
フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか…
結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。
まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_<
他にまた買い揃えるのは面倒くさい…
とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!

5 2013-11-14

• 操作性:
おおぉ。
弦楽器どころか十数年楽器というものに触れていませんでした。
先日、あるウクレレ奏者の方の演奏を聞き、「すごい! 自分もやってみたい!」と思い、色んな評価を見てまわり、悩みAU−1に決めました。
注文後、届いて早速手に取ると、予想以上にいい手触り。できるかできないかわからないけどやってみたいという初心者の自分には十分なんじゃないかと思いました。
付属の教本を見ながらチューナーで音合わせ。「もうちょい?もうちょい?」と言いながら意外に音合わせだけでも楽しい。
とりあえず短時間の練習で、たどたどしくドレミが弾けるようになりましたが、もっと時間をみつけて練習して早く上達したいと思いました。

4 2013-10-08

• 作りの良さ:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
楽器初心者です
たまたまテレビでバンドを始めるドキュメンタリーを見たことと、最近つじあやのさんを聴き始めたことをきっかけに、「安そう」という安易な理由でウクレレをはじめることにしました。15,000円ぐらいのセットとどちらにしようか悩みましたが、ページの動画を見て、とりあえずという気持ちでこちらのセットにしました。完全な楽器初心者なので、まずはチューニングをしっかりできるようにがんばります。コードを覚えて、好きな曲を弾けるようになるのが目標です。教則本は1,000円ほどの市販されいる本でした。