2022/02/20
    初めてウクレレを購入しました。比較ができないのでわかりませんが、きれいな音で初心者には何の問題もありません。気軽に始めるにはよいセットだと思います。 チューニングは毎回必要ですが、付属のチューナーで簡単にできます。ただ、1,3,4弦は微調整程度ですが2弦だけ半音近く音がずれます。試しに2弦のペグをねじで締めてみたら少しはよくなった気がします。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/21
    この度は、商品レビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 ウクレレは、弦が新品の状態ではチューニングはなかなか安定しません。 また、工場出荷時点での弦毎の張り具合の違いよって 特定の弦だけが狂いやすいことも少なくありません。 そうした場合も、チューニングを繰り返して頂くことで 他の弦と同じ程度に必ず安定してきます。 今回はおそらく、ペグのギアホイール中心のネジを 締められたのかとお察し致しますが ギアペグの場合はペグのネジを締めても チューニングの安定にはとくに影響しませんので 引き続き、繰り返しチューニングを 行っていただきますようお願い致します。
    2021/01/09
    よっちゃん-0001さん
    とてもよい初心者セット
    注文したいときに売り切れていて慌てましたが、次の日には注文できるようになりすぐ届きました! ある初心者ウクレレ講習会で習いもっと弾けるようになりたいと、お手頃な初心者セットを探し家族に頼まれて購入。 口コミやネットでいろいろ調べ 初めてならこの機種がいいとのことで、お値段も手頃で内容も必要な物が一式揃っている初心者セットになってました。クリップチューナーも便利とのことです。 色も気に入ってるようでよく練習しています。
    注文日:2020/10/10
    2019/10/03
    はじめてのウクレレ
    はじめはオモチャぽい物を購入しようかと考えていましたが、少しいい物をと思いこちらを購入。教本などがセットだったのも決めてでした。ウクレレ自体は満足する物でしたがケースやストラップがペラペラでした。まぁ、オマケと割切りますが。。 開封直後はチューニングがあっていませんでしたが、早速付属のチューナーを試す事ができました。 上手に弾けるようになったら、もっと良い物に買い替える前提でしたので、練習に励みたいと思います。
    注文日:2019/10/01
    2018/06/17
    3t-mamaさん
    有り難いです。
    こちらの間違いにもかかわらず、快く対応して下さり、本当に有り難かったです。とても素晴らしいお店(スタッフ)です。またご縁がありましたらその際はぜひよろしくお願い致します。
    注文日:2018/06/15
    2016/07/25
    大満足
    届くのが速くてビックリ!梱包も丁寧でした
    注文日:2016/07/23
    2016/07/21
    届いてすぐに始めることができました。優しい音色ですね、癒されます。 チューニングに時間がかかりましたが少し慣れてきました。音がズレやすいですね。ステッカーは使わないかな。 安価で良い買い物ができました。
    注文日:2016/07/16
    2016/07/20
    初めて楽器を購入しました。すぐに届きました。私は超初心者なので、ウクレレのことはまだよくわかりませんが、とても癒される音だと思いました。
    注文日:2016/07/18
    2016/07/08
    ウクレレ万歳
    【作りの良さ】仕上がりは良く、初心者には充分です。 【メンテナンス性】簡単にセットができ助かっています。 【鳴りの良さ】良く鳴り充分満足してます。 【チューニング精度】ペグが回しやすく合わせやすい。 【音質・音響】響きも良く充分満足してます。 【操作性】とても使いやすい 【その他】今回、孫へのプレゼントで購入しました。 今まで、私のウクレレで遊んでいましたが、プレゼントされたウクレレに 大変喜んでおり、更に興味を持ったようです。 教本もある一式は本当に良かったです。
    注文日:2016/07/05
    2016/06/21
    初心者です
    注文してすぐに届きました 全くの初心者ですが、ウクレレに興味を持ち購入してみました ウクレレの色味はすごく綺麗です レビュー特典のピックはハワイアンなテイストでとても素敵です 少しでも弾けるように頑張りたいと思いますっ
    注文日:2016/06/20
    2016/05/27
    ウクレレに。。癒されてます
    色味もキレイで。。音色も心地よく。。素敵な趣味が出来ました。。(*^^*) 毎日。。ウクレレを引くのが。。楽しみになっています。。♪
    注文日:2016/05/21
    2016/05/02
    Summoner_1stさん
    入門用としてこれ以上のものはありません
    やはりAriaの看板を掲げてあるだけあって仕上げと品質は素晴らしいです。 特にチューニングの正確さはこの値段では申し訳ないくらいですw あと、感動したのは弦高調整が完璧なことです。 ギターでもそうですが、入門用格安機は大体弦高がいいかげんで、購入後まずやることはブリッジのヤスリがけなんですよね。 その点、この製品は箱出しからいきなり弾き始めてもまったく問題ありません。 まずこの一本を買って下さい。 そしてウクレレをずっと続けていけそうだったらテナーなりコンサートなりを買えばいいと思います。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/28
    文句なし
    対応も迅速で、とても満足してます。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/24
    楽しいです
    何か楽器を演奏してみたいと思いウクレレを購入。 教則本を見ながらですが、弦楽器が初めての私でも思っていたより簡単にウクレレらしい音色を楽しむことができました。 クリップチューナーはとても便利でした。 良い買い物ができました。
    注文日:2016/03/18
    2016/02/22
    ★み~おん★さん
    良い買い物でした♪
    甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。 (プレゼントなので、作りの良さ・操作性などの評価は出来ません) 初めての弦楽器だったので続けられるか分からないし、かなり悩みましたが、セット内容が充実してるなぁと思い購入。 甥っ子もヤル気満々で「マスターできるように頑張る!」と張り切ってます。 実物を見て私も欲しくなりました(私自身も楽器初心者です) 自分用を買おうか検討中です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2016/02/21
    初めての
    初心者向けで、この内容でこの値段なら、満足です。 ウクレレの色も、好みでした。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/17
    楽しいです
    楽器というものを全く知らないものの 何かやりたいなぁ、とウクレレを選びました。 素人の私には十二分なセットでした。 まずはドレミ~、とC,F、G7の練習中です。 楽しすぎてやり過ぎてしまい、指先が痺れます(^^;
    注文日:2016/02/15
    2016/01/20
    満足です。
    子どもの誕生日に購入。 いろいろ種類ある中、この入門セットを選んで正解だと思いました。 箱を開けてすぐに弾くことができて、大満足です。 いつか、子供の演奏でフラダンスできたらなぁと夢が膨らみます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2016/01/17
    すぐに届きました!ウクレレを弾いてみたくて、お手頃な初心者セットを探していました。口コミは勿論、ネットで調べてもすごく良かったのでこれに決めました。色も私好みでお気に入りです。おまけのピックも可愛くて良かったです!安定するまではチューニングが欠かせませんが、それすらも楽しいです。クリップチューナーで助かりました。DVDも分かりやすく、コード表も有難いです。ウクレレ初体験の私には100点満点でした!
    注文日:2016/01/14
    2016/01/15
    初心者に安心
    ウクレレを始めるのに必要と思われるものが1回でそろいました。 小学生の子もDVDを見ながら遊び半分興味があるようです。楽器を試してみたい方にはいいのではないかなと思います。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/12
    まるみけ子さん
    娘に
    クリスマスプレゼントに購入しました。娘喜んで適当にですが弾いてます。 親切丁寧に対応して頂いきました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/29
    2016/01/09
    以前から、母親がウクレレを欲しがっており、安いし、初心者セットも付いていて、大変喜んでました。
    注文日:2016/01/02
    2015/12/31
    良かったです
    対応も早く商品もよくて買って良かったです。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/25
    蜻蛉1706さん
    主人へのプレゼント
    本人気に入った様です。チューニングがしやすいようです。 練習頑張って早く一曲引いてくれるといいな(^^♪ 手頃な値段で、大満足
    注文日:2015/12/20
    2015/12/11
    満足です!
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。商品が届くのが早く、画像で見た印象とほぼ同じで思ったとうりのものでした。これから少しずつ練習するのを楽しみにしています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/24
    tai?cさん
    今から頑張りまーす。とても良い感じがします。また上手くなってもっといいやつをかいたいです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/19
    山渓谷さん
    AU-1!
    オカリナを趣味として楽しんでいますが、弦楽器にも挑戦したく評価と価格 バランスが良いAU-1を購入しました。 弦楽器初トライにはベストな組み合わせ・音質でした。 チューニング時の音程も安定しており、初心者にも入りやすいと思います。 問い合わせにも的確に返事いただき、配送も早く良心的なショップです。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/12
    初心者には最高です
    ウクレレ初心者でお手頃価格のものを探していたところ、こちらにたどり着きました。 高価な楽器は上達してから検討するとして・・・ 小さい子もいる我が家としては気軽に手に取って音を楽しめるのが一番。 音も思ったよりいいです! むしろ想像以上。 どんなに高価な楽器でも、演奏する人によって全く音色は異なります。 縁があってやってきたウクレレを弾きこんで、もっと素敵な音色を奏でたいと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/09
    届きました!
    ウクレレが欲しくて探してたらこちらの商品にたどり着きました。 初心者には十分なセット内容だと思います。ウクレレもしっかりした作りで安心しました。レビューの多さに納得です。楽器自体初めてなので星評価は緩いです。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/05
    イエロー7000さん
    使いやすい
    初めての経験でウクレレを買ってみましたが初心者が慣れやすいようにオプションが豊富でした。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/27
    マミ410さん
    続くか分からない人には十分!
    もともとギターやピアノをしていましたが、ふつうに弾けるくらいでそこまでの技術は身に付かず…現在は全く楽器をしていませんでした。 ギターよりウクレレが簡単ということで、続くかどうかも分からずイロイロ調べて、安いモノはやはりチューニングが狂いやすいとのことだし、安いモノでも十分という書き込みとさまざま… フェイマスにしようか、マハロやアラモアナなら大丈夫とか… 結果的にいうとチューニングは思っているような感じにズレることはありませんでした。 まださほど弾いていませんが、そこまでハマってないのでフェイマス買わなくて良かった…と思いました!>_< 他にまた買い揃えるのは面倒くさい… とりあえず試してみたいなら全く問題ないと思います!
    注文日:2015/09/08
...