5 2024-03-11

しっかりとした高級感のある品物で大満足です。

• HISA1さん
  • HISA1さん

5 2010-03-10

今まで、認め印を実印、銀行員として使用していましが、4,000円強できちんとした印鑑が2本買えることを知り早速購入しました。出来栄えも良く、早速銀行に行き改印しました。ただ、銀行印の書体を古印体で発注しましたが、銀行印らしくない感じの書体でした。自分の名前の書体がパソコンで確認できたら良いのにな〜と思いました。(無理ですよね)

5 2011-01-07

良質の印鑑を購入したい。
子供の就職祝いにと実印用と銀行印用の2本セットを購入しました。
黒水牛の印鑑で径も16.5mmと13.5mmあり、立派な印鑑だったのでとても感激しています。更に送料無料で4,180円はとてもリーズナブルです。商品の良さは10年間補償で理解できます。
また購入時に、印影に書体名が表記されているので、間違いなく欲しい書体が伝えられるところが良いです。
お祝いのメッセージが、さり気なく添えてあったので、ユーザーに対するスタッフの気持ちや対応の良さが伝わりました。子供も喜んでいます。有難うございました。

4 2009-05-27

物は価格に比べて良い品であると思います。大型スーパーで売られている判子より価格も安い。ただ、送られてきた自分の名前の判子を見たときにちょっとショック。字画が少ない名前なので字体が間抜けでした。出来上がりの彫刻を確認してから購入出来ればよいのですが(わがままかな・・・)。ちなみに購入したのは下記の通りです。
書体(16.5mmサイズ):印相体
書体(13.5mmサイズ):てん書体

• 黄門3さん
  • 黄門3さん

5 2011-01-18

実印として購入
30年以上使ってきた実印を買い替えと思い夫婦で注文しました。購入者の方々のレビューを参考にしましたが、皆さんが高評価されるとおりしっかりした印で大変満足です。安かろう悪かろうではありません。役所で印鑑登録を変更する際も担当者が立派なハンコですねと褒められ一寸いい気分でした。

5 2011-01-15

細部にまでこだわった丁寧な仕事ぶりが伝わる印鑑です。
この値段でこの品質には驚きました。
附属のケースも想像以上にしっかりしたものでした。
他店もいろいろ比較してこちらを選んで大正解でした。

5 2009-06-23

保証付き、実印・銀行印セット
商品を拝見しての感想ですが、実印(フルネ−ム)・銀行印(姓)共に印相体を選択し、仕上がりには、十分満足です。
お値段と、仕上がり、ご対応全てに関して、この度は、非常に良いお買い物が出来ました。

5 2015-02-08

余分な費用がかからずお得
子供の就職記念に作ってもらいました。事前に印影の画像を送ってもらったり、
上を示すアタリ加工をお願いしても同じ価格で、大変良心的な運営をして
おられると感じました。
注文前の質問にも的確に答えていただけたので安心して注文できました。
通常価格が高くなる16.5mmでしたが、あまり高くならず、良い仕上げで
満足しています。

4 2010-08-08

近くのハンコ屋などに行くと結構な値段だったので購入を見送っていましたが、ここのショップではかなり安い値段で販売されているのでビックリしました。
2本セットで4000円は安い!!と思い購入を決断しました。
届いた商品は4000円とは思えないくらい綺麗でドッシリとした感じで購入して良かったと思います。
ただ一つしいて言うならば『銀行印』の印の外周の一部の色がとれてました。印の外周なので、ずっと使っていけばいつかはとれるものだとは思いますが、最初に見た時は「欠けてる!?」と思い、手で外周を触って初めて、欠けてるんじゃなく色がとれてるだけなのが分かりました。
しかしコストパフォーマンスを考えれば『買い!!』ではないでしょうか。

4 2009-10-19

主人へプレゼント!
主人が今まで使っていた認印が少し欠けたので買い替えてプレゼントしようと探していました!ついでに、ちゃんとした実印も欲しいと思い、みなさんのレビューを信じて、こちらのセットにしました!男性が使うので大きめがいいと思い、このセットにしたのですが実印の方はイメージより結構、大きめでした。私は好きですが!ただ、レビューを見ていると、もっと良いものかと思いましたが勝手なイメージだったみたいで結構、軽いし値段相応と言ったカンジで私は安っぽいと思います。でも中身が安っぽいわりにはケースが、しっかりしていてケースは良いと思います!字体が特殊なので備考欄に指定したのですが、バッチリ対応していただきました!(備考欄に書き込みして注文後の注文受注メールで指定したものが出来るか出来ないかの返事が無かったのが残念。届くまで少し不安でした)保証が10年間、付いているのは安心感が、ありますね!

4 2009-09-12

結婚を機に
旦那さんの実印が欠けてしまい、新しくフルネームの印鑑を作ることに。
男性だし黒水牛で…と思ってたらコチラを発見。P10倍だったしで購入決定。
てん書体にしましたが、別のお店で作った私の印鑑(印相体)を見て羨ましそうにしてました☆
旦那曰く、面白みがないなぁ〜とのこと。好みの問題ですよね…。
商品には満足ですが★-1なのはケースにしまうとどっちがどっちか判らなくなるから。
少〜しだけ大きさが違うのですが、パッと見では判別不能。
文字の上下も確認しないと押せないです。シールでも貼ろうかしら。

5 2020-12-09

非常に安い
リピートです。以前に印鑑をここのサイトで購入し、今回店頭で買おうとお店に行きましたが、⚪1つお値段が違い、やはりここのサイトで購入しました。

5 2016-06-13

子供が社会人になるため、大至急で注文しましたが直ぐに届き助かっています。

4 2016-04-07

これで十分
今年就職する息子に買いました、最近はそこまで印鑑は必要で無いので、社長じゃなければ、これで十分だと思います。10倍〜20倍もする印鑑は必要ないかと。

5 2015-09-29

子供の就職祝いに購入
就職が決まった子供に、自立と責任を認識してもらおうと思い購入しました。
子供も喜んでくれそうです。