16,634円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-23

• 使いやすさ:5
使用中の物が壊れてしまい、再購入です。届いた日に交換です。ありがとうございました。

• lili goさん
  • lili goさん

5 2023-05-20

• デザイン:2
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:
とても とても とても とても よかった
たいへん たいへん 感動しました すばらしい です。

5 2023-08-17

• 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
価格が安い割には、しっかりと機能している。使い勝手も良いので
もう一つのトイレにも使用している。

5 2022-12-31

• 使いやすさ:5
文句無しの商品でした。お金をかければ、そりゃ、いい物を手に入れる事が出来ると思います。今回、最低限の装備での低価格、更に工賃を掛けずに自分での取り付け。何とか完成する事が出来ました。本当に、ありがとうございました。又何かありましたらよろしくお願いします。

4 2019-01-29

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
別途部品が必要だった。
20年余り使用した従来品が壊れたため買い替え。
ショップページには、自分で取り付けるのは不安を感じさせるような説明がありましたが、
既存の部品と会うのかどうか判断ができませんでした。
とりあえず、本体セットのみ購入。即対応で、翌々日には届きました。
開梱、設置を試みましたが残念ながら既存の部品とは合わず断念。
別途部品を入手したら、取り付けはいとも簡単でした。
とりあえず快適です。

• kiyo12345さん
  • kiyo12345さん

5 2018-10-15

ありがとうございました
取り付け易さ、取り扱い易さ、値段も手頃価格、ありがとうございました、また、また、何かでお世話になれたらと思います。

5 2018-05-24

• 使いやすさ:5
すごく良いですね!
高齢で障害が残る母のために実家のトイレに設置しました。
フレキシブル管のサイズを測ってから買いに行くのが面倒なので、長めのサイズを買って取り付けにいきました。
やはり長すぎてムダに外に折り曲げましたが、問題なく取り付けを完了できました。
便秘になったり薬を飲んで下痢になったりで、相当大変そうでしたので、これで体に少しは負担が掛からないようようになるでしょう。
低価格でシンプル機能で大変良いです。それでも新しい便器に本人は操作に相当戸惑っていました。
温水が自動で止まると思ったみたいです。
初めての温水洗浄を体験してビックリしていました。
慣れてくれば単純な操作で、体に優しいことが分かってくるでしょう。
取り外した便座は、温水は出ないのですが、冬でも便座を電気で暖かくできるものでした。これは別のトイレが和式なので、そちらに取り付けて洋式風にする予定です。こちらも喜んでもらえる事でしょう。
便座のサイズが少し大きいです。U型の便座カバーが使えなくなったので、直ぐにO型カバーを買ってきたのですが、小さくてちゃんとセットできなかったので、安全ピンやゴム・針金で引っ張り、いろいろ工夫してなんとかセットできました。
便利で素敵な便座を、12,900円で安く購入できて大変満足です。これはお勧めです。

4 2019-01-15

• 使いやすさ:5
10年使用した2階用便座のノズルが出なくなったので新しく購入しました。6年前からパナソニック製の商品で脱臭装置のついているものを1階で使用していますが脱臭の効果がまったく感じられないので、今回は脱臭なしの物を購入しました。
使用感は良いのですが、ただ一つ、便座の温度が小、中ともによくありません。大も座ってすぐには温度がかかっていない感じですが座っていると暖かくなっていくようです。座った時に温かいのがのぞもしいと思いました。

• HIroshiさん
  • HIroshiさん

5 2017-12-23

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
温水洗浄便座「格安」
値段に惚れて、買ってみました。取り付け方法は、薇に入り細に入り、説明書に書いてありますので、心配無用。ちゃちゃっと、30分足らずで、取り付け。使用感も問題なし。温水洗浄の際、前後にシュワシュワする機能が欲しかったなぁ〜〜というのが、実感です。
<その後1年>12月購入の翌年8月、お尻シャワーが出たり、出なかったり、、がつづきました。完全に壊れたわけでもなく、戸惑いながら使用を続け、10月、お尻シャワーは完全止め。ビデシャワーで代用していましたが、この商品をもう1個買い直して、設置しなおしました。
メーカーに相談したところ、修理技術者を派遣するということで、結果、シャワーノズル部のユニット1式を交換していただきました。(錆びていたし、、、)で、無料。

• f花月さん
  • f花月さん

4 2017-06-01

• 静寂性:3
必要十分です
【デザイン】可もなく不可もなくトイレにさほどデザインは求めていませんが、便器やタンクとほとんど同じ色なのでよかったです。
【座り心地】以前の便座は10年以上座り続けていたのでまだ多少違和感がありますが、それ以外は問題なしです。
【洗い心地】ムーブ機能がないのがちょっと残念。
【静寂性】水を流した時の音が大きくなった気がしますが、たぶん気のせいでしょう。
【手入れのしやすさ】特に問題なし
【使いやすさ】今のところ不満はありません
【その他】
使用していた温水便座が壊れたので買い替えです。
この値段でこのクオリティなら十分じゃないですか。

4 2022-02-21

• 使いやすさ:4
先代が約4年でダメになっての買い替えです。
安く買えて満足、配管は先代のをそのままの付け替えを行いました。

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2021-05-07

• 使いやすさ:5
安くて基本性能がいいウォシュレットです。
安心のパナ製品です。

• taro628さん
  • taro628さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,198

4 2021-05-04

• 使いやすさ:4
レビューでは取り付け簡単などの記事が多かったので購入しましたがとても素人では無理で慌てて知り合いの業者に頼んで取り付けてもらい事なきを得ました。水まわりは気をつけてください。

4 2020-09-18

• デザイン:3
  • 洗い心地:3
  • 使いやすさ:4
注文から3日で製品が届き、早速取り付けました。洗浄強度が弱だと弱くお尻まで届かないのが残念な点ですが、概ね満足しています。

• MR.Fooさん
  • MR.Fooさん

4 2020-08-13

• 使いやすさ:4
マンションの既存の洗浄便座が電源が入らずに交換。この機種は取り付けが簡単なので良い。昨年よりも価格がコロナ禍のためか高止まりしているのが残念。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座