商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • 以前使っていた蛇口のシャワーの切り替えの部品(プラスチック)がぽっきり折れてしまったので、なるべくシンプルなものをと思いこちらを購入。シャワーが無くても全く不便はないし、むしろ泡沫水流がとてもいい感じで気に入っています。ちなみに、工事の方は作業がとても丁寧で且つスピーディーでかなり好印象でした。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 66
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • キッチンリフォームから20年経過し、止水が上にレバーを上げる為ピタリと止まらず、交換しました。レバーを下げれば止水するので使い勝手が良い。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • takko2jpさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2021-04-16

買って正解でした
20年ほど使っていたキッチン水栓から水漏れするようになった為交換することにしました。
使っていたものはシャワー付きだったのですが使い勝手が悪かった為シャワー無しのシンプルなものにしました。
シンプル故に水滴の拭き取りも楽にできましたし、泡沫水栓なので水の飛び散りも抑えられ、尚且前に使っていたものより水の勢いはあっても出る水量が少なく感じました(ペットボトルに水を入れてみたら以前のものより多少時間がかかったので)。水の節約ができそうです。
エコハンドルなのも嬉しいです。
取り付けもとても簡単そうで、見ていたら自分でもできそうな感じがしましたが、工事の方の手際が良かったからかも。万一の水漏れを考えたらやはりプロにお任せして良かったと思いました。工事費込みでこのお値段、とても納得できました(本体が1万円ほどでしたので工事費は1万2千円といったところですが、他の所よりお安かったです。)。
後はどれだけ耐久性があるのかですが、こればかりは判りませんけれども、LIXILなので大丈夫だと思っています。

4 2022-09-05

購入後すぐ設置してもらいたかったですが空いていなくて、5日後に設置していただきました。
10日かかったとレビューを見ていたのでまだ早いと思えました。
設置の方は15分程で終わり、こちらの質問や使い方の説明もわかりやすくしてくれました。
ただ、自宅のエリアが出張料金がかかるところだったみたいでプラスで2000円払いました。
見ていなかった私が悪いのですが、もう少しわかりやすい所に記載し、事前に伝えてもらえたら良かったなと思いました。
メールに記載があったらすみません。
でも出張料金を足しても普通に買うより安くすみました。

5 2023-03-25

5 2023-09-02

これまでのものが古くなりサビが出てぐらついてきたため初めて交換しました。ピカピカの新品になって満足です。工事に来た方は丁寧で作業も手早く、また特に問題が無かったとのことで駐車場代以外に追加の料金はかかりませんでした。とても助かりました。

5 2019-03-05

15年ほど使用していた水栓から水漏れが始まったため、こちらを購入。
すっきりした見た目で、レバーがとても軽く、使った感じも良いです。
取り付け工事も丁寧にやっていただき、30分ほどで終わりました。
大変満足です。

5 2022-05-24

工事込み商品を購入。取付工事まで10日かかりましたが、当日は事前連絡から実作業までとてもスムーズに進めていただきました。説明も丁寧で安心して使用開始できました。商品で気に入った点は、エコハンドル、泡沫、お掃除楽々台座。

• mol0205さん
  • mol0205さん

5 2022-01-31

一番シンプル
使い始めたばかりですがシンプルデザインでとても良い感じです。もともとの吐水口は泡沫型ですが、付属のねじの切ってあるアタッチメントに交換することで手持ちの浄水器が取り付けられました。良い商品かと思います。

• Tiffany64さん
  • Tiffany64さん

4 2022-09-20

工事付きで良かったです。
説明もしっかりしてくださり、対応も良かったです。うちの水栓の直径のサイズが合わなかったのでアダプターを使う事に、プラス料金にはなってしまいましたが、もしもの場合で車に用意してあったので、その時にやって頂けて良かったです。
工事費込みのお値段がお安くて、丁寧でとても良かったです。

5 2022-12-14

工事費込みでこの価格はかなり良心的だと思います。
他の所で見積もり取ったら6万円、その場で作業してもらえるのはメリットだったけど高すぎて諦めました。
その後こちらを発見できて良かったです。注文から作業日まで10日以上掛かりましたが緊急ではなかったので問題無しでした。
作業は20分位で終わりました。

• Papiyさん
  • Papiyさん

5 2022-08-01

20年使っていた水栓から交換しました。
工事費込みで購入し、取り付けもスムーズでした。シャワー付きを使っていたのですが、シャワー無しのシンプルなものにしました。使い勝手がよくとても良かったです。

5 2022-05-16

早く変えれば良かった。
30年使っていたキッチンの水栓の取り替えでした。
以前のものより水の勢いも良く、節水になりそうです。
工事費用込みでお安く出来たし、思い切って変えて良かった。

5 2023-02-02

水漏れが長い間あり、ショップに出会えて取り替えをする事が出来ました。
ネットでの注文は少し心配がありました。新年早々の注文のためか連絡が来たのが多少日にちがかかりましたので。
工事費込みで満足しています。

5 2023-03-25

シンプルが何より!!
使いやすい、製品で満足しております。取替浄水スパウトに変更し、とても快適に使っております。(変更前は、引出しホース付きの蛇口でしたが!使用中、使ったのは数えるほど!?でした)

5 2021-03-10

満足です。
工事込みでこの値段はとても安いです。
工事も予定より早く終わり助かりました。
水もしっかり出るし、ストレスがなくなりました。

4 2021-01-23

かなりお得な金額です。急ぎでなければお薦めです。工事日が最短で3日とあったので、それを期待して注文しましたが、結局最長の10日でした。商品自体はシンプルで使いやすいです。処分費以外の追加工事料金を取られることもなく、無事に済みました。