5 2014-09-20

大人ですが使えます
大人用の内絹外綿レギンスはすぐダルダルになり、化繊が多少入っていてもピッタリする方がいいので140を購入しました。
身長160cm体重51kgで、商品ページのモデルさんより太めですが問題なく履けました。
丈は七分か八分のレギンスくらいになります。
柔らかい肌触りとほどよいフィット感がよいです。
大人用より少し厚手なところも気に入りました。

4 2015-09-12

大人の自分用
163cm44kgでヤヨイ店長さんとほぼ似た体型です。クロプト丈ズボンなどを着用時に使おうと思い140サイズをスーパーセールで購入しました。
成人用の内絹外綿レギンスを既に愛用していてますし、多少の化繊混でも841さんの品ならきっと大丈夫と思いまして。
実際に着用してみましたが私は窮屈感は感じず、ぱっと見は一般的な市販の七分丈レギンスで冷えとりファッションとバレない!(でも靴下はちゃんと6枚履きしてました)
これなら膝裏までは内絹でカバーできてスッキリ着こなしが可能なので夏場は大活躍しそうです。

4 2015-09-16

4歳の娘に。
今年の冬用に購入しました。化繊入りなのが気になりましたが、とりあえず私が触った感じはちくちくしません。思ったより厚手でしっかりしているなという印象。大人用とは全く別物ですね。冬場のスカートやワンピースの下に履かせます。
サイズは若干大き目を購入しましたが、ピタッとするので裾をクシュクシュさせれば問題なし。ウエストゴムはけっこうしっかりしていますが、きついかなと思ったらゴムの取り換え口があるので調整できると思います。

4 2014-06-25

いつもファイブソックスさんのシルクと、無印のコットンを重ねていました。
無印が結構きつくて大変だったので、今回こちらを試しに購入。
いつもトイレにいくと2回上げるのが面倒だったそうなのですが
1回になり、しかもスルッと上がるので楽そうです。
本人はどっちでもいいようです
5歳だと120cmは大きいようです。

5 2015-09-14

大人もはけそうです
いつものきもちよい下着のお店でかったよ!の言葉だけでこどもが喜んでます。厚手の生地なのでまだ暑いかな?と思いましたが、シルクですので問題ないですね。140サイズ購入ですが、私でも8部丈ではけるのでは?とおもいつつ伸びてしまうとこまるのでまだ試せてません。

5 2014-12-29

リピ決定
子供用に買いました。
身長150cm細身、伸びるのでサイズ140でも丈は足もとまであります。
他の暖かいレギンス商品も持っていますが、暖かさが違うようです。
毎日履きたいと言うので洗い替え用にリピ決定です。

4 2016-03-07

よく洋服やおもちゃのお下がりをくれる姪っ子が乾燥肌と聞いたので、お礼として買ってみました。
モデルちゃん達のサイズ比較が参考になりました。因みに、120サイズを106cm痩せ型の娘に合わせてみたら、胸の下に来るほどの大きさで、娘に買うなら100だな。。と感じました。
こちらはアウトレット商品なので、シルク混ということで生地はあまり丈夫ではないと言って渡しました。まだ感想などは聞いてませんが、手触りはしっとり柔らかな感じでとても良かったので、気に入ってくれると思います。

5 2015-10-22

気に入りました
レビューを見て自分用に140サイズを購入しました。
158cm41kg、素脚に着用すると8分丈、内綿外ウールレギンス+靴下4枚の上からはいてみたら9分丈くらいになりました。
上記の2枚重ねまでなら窮屈さも感じず動きやすいと思いました。ウエストはゴムを抜いた方がラクで好みです。
光沢や透け感もなく、厚手で程良いフィット感なので、家でも外でもたくさん使えそうです。

4 2014-09-20

娘のお気に入りになりそうです
「子どもにこそ、肌に優しい本物素材を身につけさせたい」。こんな思いから、小学生の娘に購入しました。朝晩冷え込む季節となり、今日娘が初着用。すると・・・「これ気持ちいい〜!」と大感激。細身の娘にとっては幅が広いのですが、ゆったり感があっていいのかもと思ったりします。次は、夏場に使える”子ども用薄手レギンス”を制作してほしいです。

4 2016-04-28

100.サイズでちょうどいい
うちの子供は104センチです。こちらのレビューで普通より大きいと書いてあったので100サイズを購入。ちょうど良かったです(^^)すこし長さが余るくらいで来年も履けそう、普段は110サイズの服とか買っています。

4 2016-02-25

サイズが大きすぎた
身長108cmの娘ちゃんに120サイズを購入したのですが、ゆるゆる大きすぎました。
裾を折り曲げて履いているのでちっともおしゃれではありません(笑)
本人は気持ちいいと気に入っています。
今度は100サイズ買おうかしら。

4 2016-02-08

子供 タイツ
かゆかゆはだの子供にはいいと思います。スキーなどのインナーに買いました。

5 2016-01-30

小柄なわたしにぴったり
成人ですが身長141cmと小柄、 以前大人用の冷え取りレギンスを購入したときは裾を折り曲げてはいておりました。 今回 子供用を購入 サイズもきつすぎずゆるすぎずにぴったり 生地も暑くてしっかりしています 購入してよかったです。

5 2016-01-25

子供達のためにヽ(*´∀`)ノ
冷え取りに関していつも絶対的な信頼をおいております
この度は子供達の為にレギンスを用意してみました!
気に入ってくれるといいなぁ〜(*゚▽゚*)
…いや、気にいるでしょう!!
安く手に入って嬉しいです。今後ともこまめにチェック致します!

• 志穂9208さん
  • 志穂9208さん

4 2015-12-05

まだ 履いていませんが 母用に 購入しました。
背が縮んだようで 大人用では ひきずりそうなので
子供用のしてみました。
寒くなるので 防寒対策で 様子をみて 追加を考えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション靴下・レッグウェアスパッツ・レギンス