5 2024-04-04

足首ウォーマーとして使ったり、絹の五本指靴下が短めの時にふくらはぎにあてたり、大変重宝してます。

5 2024-01-29

じんわりあったか
ブラジャーの肩紐の下に着けて摩擦防止
じんわり暖かく重宝してます(*^^*)

5 2023-03-04

シルクの靴下とレギンスの隙間をなくすために使っています。
巻ロックの色が違い左右を決められるのもいいです。
リピしたいけど品切れ中……

4 2022-10-24

薄くても暖かく触り心地も良いです。
アイマスクやおりものシートとしては大きすぎて使えませんでしたが、夏場は手首、肘、二の腕のウォーマーとして使用し活躍しました。冬場は足首やふくらはぎのウォーマーとしても活躍しそうです。またリピートします。

4 2013-01-01

応用できるし使いやすいです。
今回で二回目購入。色なしもほしいのですが、すぐなくなってしまうので
今回もコーラルとラベンダーにしました。
水通しをしても色落ちもないので、問題はないと思います。
お色ですが、コーラルピンクは普通に色見が可愛いので、長袖の裾からだしても違和感無いです。実際、友人は長袖の裾かと思ったと言ってました。
寝る時に肘につけてたり、水のみで顔を洗う際に使用してもいいと思います。
きちんと織ってあるため本当にのびます。
画像は手洗いで5回程度した後。初めよりくたっとしてますが、
逆に馴染んで使いやすいです。
■一番の使い方は、使い捨て蒸気アイマスクのときに使うこと。
ポリ繊維を長い間あてているのは、
特に目元等の皮膚の薄い部分にはよくないので、
アイマスクを包んでいます。
普通に使うより本当にしっとりするので、ぜひ一度やってみてほしいです。

5 2014-01-17

マスク&アイマスク☆
レビューを参考に、就寝時のマスクとアイマスク用に購入。美容目的です♪
冷えとり生活は勿論のこと、化粧品もマスカラ以外は全部手作りしてノンケミ生活が長いので、ケミカルなピーリングよりシルクで毒出しがいいと思いまして。
簡単にゴムを縫いつけて作成しました。
昨日届いたばかりなので効果はまだですが、絣シルクのふわふわニット生地で呼吸もしやすく癒されますね!
まぶたにちょこっとカサカサが出来てたのですが、一晩でつるつるに。
しかし、マスクして更にアイマスクして寝ている恐ろしい姿は誰にも見せられませんね…;
【追記です】
数日使ってみたところ、透明感が出て来ました!
2日目ぐらいに朝起きたらガサガサで驚いたのですが、顔を洗ったらツルツルになりました♪
オススメです!!

5 2011-12-31

愛犬の冷えとり用に!
寒がりな愛犬のMダックスの“腹巻き”として愛用したく、ラベンダー&コーラル購入致しました!
シルクふぁみりぃさんのシルクシートくらいの大きさを想像しておりまして、841さんのカラーつきのお色が女の子には可愛いらしく思い、お試しで2セット購入致しましたが、シルクふぁみりぃさんのタイプよりも縦・横ともに若干小ぶりで、口ゴムの縫製もしっかりして伸縮性がない為、愛犬の腹巻きには少し横幅が小さく、ぽっちゃりめな愛犬には入りませんで、“スヌード”としての使い方に変更を致しました☆
シルクシートの中に手を入れまして、愛犬のお手入れにも使用しておりますが、お散歩でつきます砂埃などの汚れも綺麗におち、冬特有の静電気もピリピリ・パチパチ音を鳴らしながらシルクが吸い取ってバッチリとれ、何より被毛がとってもツヤツヤにしっとりとやわらかくなり、お腹周りや足裏も乾布摩擦でポカポカあったかにもなりますので、愛犬もブラッシングよりもシルクシートでのナデナデが大のお気に入りの様子で喜んで飛んで来まして、嬉しそうなうっとりした顔で毎日の自宅でのトリミングを楽しんでおり、シルクパワーの実力を実感しております♪
1セットは自分用に、市販のマスクを間に通して、そのまま通常のマスクとしてガーゼマスクの下に重ねての使用に、顔にかかります面&耳にかけます位置は一緒ですので、この用法でこちらをアイマスクとしても就寝時に活用しております☆
目の周りにはツボが多く、疲れています時は目が熱くなって痛みが出たり、頭痛や首・肩のこりなどの各症状へつながります原因にもなりますので、こちらをアイマスクとして使用致しますと、じんわ〜り暖かく、眉頭や眉真ん中上下&目頭や眼球の上のツボのコリに効いている感があって、疲れ目も緩和でき、安眠にも最適となり、絹紡糸に多く含まれる、セシリンとアミノ酸の抗酸化作用の成分がたっぷり入って、皮膚への効能を発揮し、口元の空気の乾燥からの保護&予防は勿論、肌荒れやキメを整えて潤いを与えます保温&保湿の特徴は女性には大変嬉しく、特に目や口の周りの小じわやシミを薄く、柔軟性ある美肌に導いてくれますアンチエイジング効果にも期待大です!
ショーツには幅&長さともにピッタリなサイズとなりますので、ご自身は勿論、大切なペットちゃんのケアグッズとしての活用にも大活躍致します、とても万能な冷えとりアイテムです(*^-^*)

5 2014-10-09

価格以上の価値あり☆
キナリのほうが生地が厚くて丈夫な気がします。
ラベンダー&コーラルはキナリよりも生地が柔らかく毛玉が出来やすくて、使っているうちに生地が薄くなってきて縮んでしまいました。
でも色んな用途に使えるので区別して使用するために3色あると便利です。
キナリを自分で染めてオリジナルのシルクシートを作るのもいいかもしれません。
シルクは洗濯後の乾きが速いので重宝します。
筒状なのでピンチハンガーに干すときに風通しがよくなるように3つか4つのピンチで挟み、まめに上下の向きを変えると部屋干しでもすぐに乾いてくれます。

◆手首◆
ハンドウォーマーを嵌めるとき、ゴム編み部分や縫い目で手首が痒くなるのを防ぐために手首に嵌めています。
肌触りがいいのでストレスを感じる事もなく助かっています。
◆肘◆
肘の内側がカサカサしたとき腕に嵌めています。
上に七分袖のコットンのカットソーを着るとシルクシートがずれる事もなく快適です。
あったかくて皮膚がしっとりしてきます。
これから皮膚が乾燥しやすいので大活躍してくれそうです。
◆ふくらはぎ◆
1枚目のシルクの5本指靴下の丈が短いとき、2枚目以降のウールの靴下が直接肌に触れないようにふくらはぎに付けています。
靴下と同様でカラフルなものを身につけた方がほっこりします。
靴下の履き口からラベンダーやコーラルのシルクシートがちらっと見えるとかわいいです。

この他にも色んな使い方が出来るのでお値段以上の価値があると思います。
セールになったらまたリピしたいです。

4 2014-10-26

あ○きのチカラという、レンジで温めるタイプのアイピローにかぶせて使ってます。本体の汚れ防止にもなって、丁度いいです。

• cello_loveさん
  • cello_loveさん

5 2012-05-19

不織布マスクのインナーに
不織布マスクを使っていると
蒸れるし肌や唇が荒れてしまうので
日本手ぬぐいを適当に切って
インナーにしているんですが
肌に心地良いシルクならどうなんだろう…と
常々考えていました。
そうしたら、汎用性のあるこの商品を見つけて
これだ!とオーダー。
予想通りいい感じ〜。
使えそうなコードがあったらこれをマスクに
リメイクしようかしら…。
というか…
841さん…マスクも作ってくださいませんか?(^ ^)
私は喉が弱いので、鼻喉の保護用ですが
美肌マスクとしても、かなり優秀なものができると
思うのですが…。
ちょっとリクエストしつつ
大満足の満点星です。

5 2017-07-12

接触性のアレルギー(コピー用紙アレルギー)のため、手指がボロボロになっています。
『ボロボロの手を出来るだけ人目に晒したくない』『手指の保護もしたい』『PC仕事には支障をきたしたくない』という要望を全て叶えてくれるこちらのショップの「内絹外綿ハンドウォーマーMAX2」を日々毎日愛用していますが、流石に夏は暑い!!!
そういう状態なので、この「シルクシート」を使ってゆるゆるの手袋を作ってみました。
通気性も良くて涼しく、それでいて保湿もされてとても気持ち良いです!シルクシートで覆われた部分の肌が、徐々にすべすべになってくるのも実感します。
生成りを2組買って、「ピンクかがりで1ペア」「ブラウンかがりで1ペア」を作りましたが、もっと買えば良かったー。次回またリピートします!
(「ラベンダー & コーラル」ではなく、「ラベンダー & ラベンダー」も選べたらそちらも欲しいなぁーと思います。)
===================================================
2017/07/追記
家の中でのんびり過ごしているときには良かったのですが……。仕事でPCを使い始めた途端に、端のかがり糸部分が指の先端に引っ掛かかり、炎症による傷口を悪化させてしまいました。
やはりMAX2夏用の販売を心待ちにしています。
このシートは、手袋以外の何かに使おう。

5 2013-11-10

セールだったので、追加購入を。
咳がすごいのでマスクの下にこれをあてたら、急にぴたっととまりました・・・!
完全に咳がなくなったわけではありませんがびっくり。
あとは、中にスポンジを入れてボディタオルとして使っています。
正活絹のボディタオルもよかったですが、半年もしないうちにぼろぼろになってしまったので。

5 2014-10-09

ヘアケアにもシルクシート♪
今日半身浴中にシルクシートで身体を擦っていたときに、以前シルクの浴用手袋をはめてシャンプーしていた事を思い出しました。
生地が厚いためちょっと洗いにくくて手袋が乾きにくかったので辞めてしまいましたが、とても気持ち良かったのです。
「シルクシートで頭も洗っちゃおう!」と思い洗ってみました。
まずシャンプー(リンス不要のノンシリコンシャンプー)でよく洗いました。
シャンプーを洗い流した状態でシルクシートを使うと頭皮や髪が傷むかな?と少し不安になったので、シャンプーを洗い流さずにお湯で濡らしたシルクシートを手にはめて頭皮と髪を優しくマッサージしました。
浴室にシルクシートが1枚しかなかったので左右の手に嵌め替えたりして少し面倒でしたが気持ちよく洗えました。
髪を乾かしたあとはいつもより髪がサラサラしていて手触りが良く毛先もまとまっていました。
たった1回でこんなに変化があるなんて驚きましたがちょっと嬉しくなりました。
使い古して毛玉ができてしまい、肌に使うには刺激があって無理かなと思われるシルクシートが結構あるので頭皮用に使おうと思いました。
肌には刺激となる毛玉が頭皮にはかえって心地良い刺激になるかもしれません。
明日は毛玉の出来たシルクシートを2枚用意して両手にはめて頭を洗ってみようと思います。
経過を見て大丈夫そうならシャンプーを使わずにシルクシートのみで頭皮を洗ってみようと思います。
髪は女の命。
シルクシートで綺麗な髪に慣れるといいな。
店長さんの気まぐれセール等でお安くなったときにまたリピします。

4 2018-03-17

手首の冷え取りに購入
着けたとたん温かさを感じます
かなりゆったりとしてて外れてしまうため足首用にしました
足首だと外れる事も無く、ゆったりさも好都合
ストレスなく身に着けられ、なおかつ温かい
洗い替え用に再度購入予定です

5 2015-08-29

いろいろ使える
2枚重ねて体を洗うのに使っています。
輪になっているので、手を入れてごしごし洗えます。
洗い上がりもさっぱりするので家族にもすすめたいと思います。